Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Redialplease писал(а):
И что за DDL ?
dolby digital live, т.е. аккустика может поддерживать либо аналог 5.1, 7.1, либо цифру (т.е. со встроенным ресивером/цапом по сути). Цифра понимает кодеки долби, если воспроизводить видео - то с этим проблем нет, поставил в плеере и все, а вот если игры - то в них редко встроен долби, поэтому ПК должен на лету это закодировать поток 5.1 в долби и потом передать на рес/цап аккустики, вот DDL кодирует.
Redialplease писал(а):
вы думаете сильно хуже будет играть ? Многие отмечают, что прирроста по качеству нету почти никакого от встроек. А тот же реалтек разным быть может.
Тут больше вопрос еще в настройках. Может еще проще найдёте внешку чем у Вас, для пробы. Сомневаюсь что будет отличие...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Ханыга Был TOPPING Dx7 Pro - не о чем(покупал новый за 40к год назад, не ощутил звука на 40к). Так же был манхеттон за 240к = ВЕЩЬ ! По этому не хочу ничего дорогого, просто выбрал эти два.
Здравствуйте, посоветуйте Звуковую карту до 100у.е (можно и меньше)для наушников Asus Delta Core. На первом месте Игры. Фильмы и музыка на втором плане. Очень важно позиционирование, играю в основном в Escape from Tarkov.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
mosalenik писал(а):
Звуковую карту до 100у.е
ASUS точно не советую, было две(за 4200р. и более простая) и столкнулся с проблемами о которых пишут в интернете - пропадание звука и появление дичайшего шума(помогает перезагрузка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
лушаю музыку, направленность - мультимедия, музыка. игры. ASUS Essence STX II или Creative Sound BlasterX AE-7
Однозначно AE-7, но можно взять AE-5 Plus, разница между этими картами на звук минимальна, а в цене так не скажешь. Единственное у АЕ-7 микрофонный вход лучше.
ASUS точно не советую, было две(за 4200р. и более простая) и столкнулся с проблемами о которых пишут в интернете - пропадание звука и появление дичайшего шума(помогает перезагрузка).
Склонялся к asus strix soar, т.к она заточена под игры, ну там софт есть читерский. А если из creative хз что брать.
Подскажите длину кабеля у AE-9. В описании вроде 1 м., но где-то видел отзыв, что 1,5. Мне меньше полутора метров никак нельзя - корпус стоит сбоку от стола и для монитора DP-кабель полтора метра впритык хватает, а модуль от звуковухи хотелось бы ещё поближе поставить. Может у AE-7 кабель подлиннее? Или посоветуете внешнюю тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
vavan4eg писал(а):
Мне меньше полутора метров никак нельзя - корпус стоит сбоку от стола и для монитора DP-кабель полтора метра впритык хватает
Тогда не рискуй. Не те деньги имхо. Креатив в своем стиле, проприетарный проводок выпустили. А если с ним что случится интересно? Внешний блок в помойку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всех приветствую! Пользуюсь звуковой картой sb z, которая лет 5 назад пришла на смену X-Fi Xtreme gamer по причине того, что каждый раз после переустановки win8 драйвера на gamer ставились только при помощи бубна. Использую ее через sennheiser hd 555. Разницу между ней и встроенными Realtek ALC1200 (в нынешней материнке) или Realtek ALC1150 (в предыдущей материнке) могу описать одним словом - пропасть. В целом она меня устраивает, но читаю обзоры на современные креативы (AE-5, G6) и не покидает меня мысль, что упускаю я что-то. От этого и возник вопрос, есть-ли смысл мне заменить свою sb z на какую-нибудь AE-5?. Почувствую-ли я какую-то разницу? Контент у меня прост - игры и youtube music.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Fincher писал(а):
есть-ли смысл мне заменить свою sb z на какую-нибудь AE-5?
Стоит подождать по слухам в следующем году креатив выпустит новую серию звуковых карт на новом чипе Super X-Fi, который в 5 раз раз мощнее всех предыдущих.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10