Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
А вот тогда вопрос. Есть желание поставить специализированную игровую карту на замену Burson Playmate, который после замены корпуса все равно ставить будет некуда, чтобы заодно и улучшить позиционирование в шутероподобных играх (онлайн не играю, чисто для погружения в игру). Втыкаться в нее будут Sennheiser HD800; переходники не вопрос, вход 6.3 не нужен, но усилительная часть нужна хорошая. Для музыки эта карта не будет использоваться никогда, от R-28 я не избавляюсь. Качество и даже наличие микрофонного входа тоже не важно, микрофон на USB. Колонки тоже останутся на R-28.
Насколько я вижу, у меня есть следующие варианты:
Взять SB ZxR (X7? Или и вовсе Audigy RX?), который до сих пор называют лучшей игровой картой Взять AE-9PE (AE-7?); раз SB Z заменили, то, вероятно, на то были причины? Ждать что-нибудь на Super X-Fi Не выделываться и использовать R-28 и для музыки, и для игр, перетыкая наушники и используя Dolby Atmos for Headphones и DTS Headphone: X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
vpoluektov
Цитата:
чтобы заодно и улучшить позиционирование в шутероподобных играх
Этого сегодня не требуется, в каждой игре есть свой внутренний HRTF более качественный чем виртуализатор Creative, либо используется API spatial sound и для этого необходимо Dolby Atmos for Headphones или DTS Headphone: X. Во всех случаях звуковая должна быть Strereo/direct с отключенным встроенными эффектами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
spellcraft писал(а):
ae-5+
Так у неё есть нативный ASIO, вот в таком режиме и надо музыку слушать. Дальше всё зависит от акустики, 2.1 и 2.1 - две большие разницы. Я даже когда видео с компа смотрю в плеер (JRiver) в АСИО. Частоту дискретизации я бы не задирал, она на Sabre, народ отзывается, что ярчит, хотя в определённых комбинациях с колонками/наушниками это может быть плюсом.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Добрый день всем. Прошу совета в выбору звуковой карты. Сейчас сижу на реалтековской встройке в h110 материнке, втыкаюсь в разъем на передней панели корпуса, затычки Panasonic RP-HJE125E, в случае необходимости куплю Sony MDR-XB50AP или что-то в этой ценовой категории с алика. Музыку слушаю только с ютуба, смотрю твич. Стоит ли мне покупать звуковуху впринципе? Бюджет строго не стоит, просто есть ли смысл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14