WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
RoMiLiUs Я дал вам ссылку, пожалуйста прочитайте предпоследний абзац. Тем пяти людям перепостите эту ссылку, и попросите прочитать предпоследний абзац. Мне все равно, слышите вы разницу при замене электропроводки на кабель не предназначенный для 220 вольт, или нет. Ваша вера представляет опасность для окружающих и общающихся с вами людей. Это может служить предпосылкой, что кто то прочитает ваши исповеди и повторит опыт с акустическим кабелем в качестве силового. Повторю, ни одна страховая не выплатит страховку, если найдется хоть метр такого извращения. Это понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Vaka_g писал(а):
RoMiLiUs Я дал вам ссылку, пожалуйста прочитайте предпоследний абзац. Тем пяти людям перепостите эту ссылку, и попросите прочитать предпоследний абзац. Мне все равно, слышите вы разницу при замене электропроводки на кабель не предназначенный для 220 вольт, или нет. Ваша вера представляет опасность для окружающих и общающихся с вами людей. Это может служить предпосылкой, что кто то прочитает ваши исповеди и повторит опыт с акустическим кабелем в качестве силового. Повторю, ни одна страховая не выплатит страховку, если найдется хоть метр такого извращения. Это понятно.
Договорились.
Цитата:
Мало того, мелкие производители снижают цену своей продукции, уменьшая сечение проводников и толщину изоляции. В результате, кабель даже рекомендованной здесь марки может оказаться крайне опасным. Чаще всего грешат этим китайские фабрики. Они наловчились заменять медные проводники на алюминиевые, но омедненные. Внешне они выглядят совсем как медные, только вот электрический ток проводят, как алюминиевые... Подобной продукцией чаще всего и торгуют многочисленные строительные рынки. Использовать этот товар следует крайне осторожно. И уж, во всяком случае, не укладывать этим кабелем проводку в родовом гнезде.
Это последний абзац. И к чему? Китайскими проводами не пользуюсь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
RoMiLiUs писал(а):
Любой провод влияет на звучание, особенно силовой.
Ты дурачок видимо? Чего же ты на акустически провод не заменил километры электро магистралей? Я порой читаю тут перлы и такое ощущение что люди мало того что школу прогуливали, так ещё и мозг потеряли по дороге домой.
RoMiLiUs писал(а):
ГОСТ свой можешь себе засунуть поглубже:) Итоговое исполнение качественных кабелей запихивают за пояс все ГОСТовское.
Ты понимаешь, что гост это стандарт, который испытывался в лаборатории и в который заложен запас прочности в отличие от твоего провода по которому в реальных условия максимум проходит ток силой пару ампер и мизерным напряжение? Есть гост (http://www.alur.ru/cables/power_cables.php), почитай на досуге если ещё не забыл буквы
Member
Cool'D Клоун. Я написал выше, что мы друг друга не поймем. Докажи мне что Kimber KWIK 12 не соответствует по каким-то параметрам силовому кабелю? Я вот проложил себе 22 погонных метра. Год уже как все отлично. Со всей этой дрибеденью знаком, при проектировке объектов, куда уходит по 80 км кабелей(слаботочки и силовых), приходится ознакомливаться с техдокументацией и делать все согласно твоим ГОСТам. Но на участках пренебрежитенльно малых, с Online-UPS и хорошими автоматами я сомневаюсь что что-то случиться + вендор разрешает использовать их в таком назначении.. Ввиду того, что система питается непосредственно от батарейного питания. Далее - тема о хай-фай и стерео. На звук влияет все. Ввиду того, что у меня есть доступ и возможность проводить некие эксперименты, я ими готов поделиться. Щенок, не дорос что бы учить. Я воспринимаю здравую критику, мнения, но таких как ты - в валхаллу. Уже пережил:) Но толку с тобой говорить, тебе все усилители звучат одинаково.
Знаешь в чем разница между такими как ты и такими как я? У тебя просто нет денег, вот и пытаешься оправдать себя всяким говном из сети корча из себя умного. Рауля и Ленина на тебя не хватает. Ты бы с ними скорешился.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 26.11.2015 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
RoMiLiUs писал(а):
Докажи мне что Kimber KWIK 12 не соответствует по каким-то параметрам силовому кабелю?
ты Гост читал? Ты видал там приведённые характеристики? Где данные по твоему проводу? Спецификация полная где? Это тоже самое что забивать микроскопом гвозди, да можно и да не хуже, но только науя? Твои мокрые аудиофильские фантазии меня не интересуют, ибо человек который "Со всей этой дрибеденью знаком, при проектировке объектов" такую бы хрень не ляпнул. Есть спецификация и есть назначение. Если ты ещё раз повторюсь забиваешь гвозди микроскопом - это твои трудности.
Member
Cool'D У тебя видимо хронически подгорает дупло от любого поста, в котором ты видишь несогласие с собственными догмами. Я к тебе вообще не обращался. Я сделал эксперимент, мне понравилось, звук существенно стал лучше. Во всех аспектах, и поболее твоего отслушал техники разной. Иди на Хобот, таким таких как ты рады. Из-за таки как ты тут - невозможно общаться.
Member
RoMiLiUs писал(а):
У тебя видимо хронически подгорает дупло от любого поста, в котором ты видишь несогласие с собственными догмами.
То есть технический документ для тебя "моя догма", ок.
RoMiLiUs писал(а):
Я сделал эксперимент, мне понравилось, звук существенно стал лучше.
«Вот ты там пишешь, что разницы нет, но я-то её слышу! Объясни, почему?» всегда один — а не пойти ли тебе, дружок, нахуй? Ибо я не занимаюсь трактованием галлюцинаций.
RoMiLiUs писал(а):
Из-за таки как ты тут - невозможно общаться.
То есть таких, которые имеют здравый смысл и голову на плечах? Ну ладно.
Последний раз редактировалось 4e_alex 26.11.2015 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Просто удивительно как один клоун-троль может так оживить тему
ага, читать не успеваю... Пора создавать "хамилку" и туда сих направлять.. ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Cool'D, про гост согласен полностью.. а в частности Вы не пробовали скажем "руками подключать" (можно просто взяться например) оконечник к АС, питание которого скажем+- 50-100V при скажем средней раскачке его, вот приятно удивитесь..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ADmA писал(а):
С точки зрения физики и техники - фигней страдаешь.
При чем тут фигней не фигней? Просто место в сетевике не резиновое. Не стояло задачи улучшить звук, стояла задача сэкономить место не ухудшив звук.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: Акустический кабель не имеет никаких противопоказаний на силовую линию, если его изоляция способна выдерживать напряжение 220V. Сечения акустического кабеля более чем достаточно для того, чтобы проводить подобные токи. Например, на трехфазный электродвигатель мощностью 18,5 кВт с пусковым током 260А я устанавливаю провода сечением 6мм2, в основном этого достаточно, провод не греется при нагрузке. Проверить акустический кабель на сопротивление изоляции очень просто - достаточно засунуть его в розетку Если коза не пришла, значит все ОК, и этот кабель катит на силовой.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Cool'D писал(а):
ты Гост читал? Ты видал там приведённые характеристики?
Member
Kryloff писал(а):
Проверить акустический кабель на сопротивление изоляции очень просто - достаточно засунуть его в розетку Если коза не пришла, значит все ОК, и этот кабель катит на силовой.
В качестве силового можно использовать что угодно, хоть арматуру без изоляции. Речь идет о проводке в помещении, жилой квартире. Поэтому засунуть кабель в розетку недостаточно. Его нужно засунуть и сделать козу. Изоляция не должна стать источником возгорания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ребят, я тут без усилителя остался. Вопрос не совсем в тему. Надоело слушать музыку в ушах, вспомнил что где-то лежит электрофон Радиотехника 301. Собственно вопрос - вывезет ли он Диатоны ds-900?)
Member
Cerios Cryptic Посмотри на Авито в своем регионе. около 5 тыс будет советский. за 10+ чтонибудь японское не очень старое. Вроде у вас есть магазин комиссионный. Старое б/у можно только с возможностью прослушки. Денон за 12,5т.р дорого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Vaka_g, да мне сейчас даже 5к сложно найти) Интегральников почти нет, только ресиверы в районе 5к видел. Я себе вообще планирую потом Эмотива брать - XPA-200 и XDA-2