Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Ханыга Был TOPPING Dx7 Pro - не о чем(покупал новый за 40к год назад, не ощутил звука на 40к). Так же был манхеттон за 240к = ВЕЩЬ ! По этому не хочу ничего дорогого, просто выбрал эти два.
Чет манхеттон дороговато!
А как на счет Topping D70 / D90 на АК4497 / АК4499 ? -Многим просто Сабры ES9038/PRO не нравятся своей типа (немузыкальностью) Вот на счет АЕ-9 тоже думаю!
-вот если вся это взять и одновременно в Шоуруме послушать, либо все взять с возможностью возврата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
VIDIS писал(а):
Многим просто Сабры ES9038/PRO не нравятся своей типа (немузыкальностью)
Они не немузыкальные - они честные. Что в записи есть - то они и покажут. Во всех подробностях.
А немузыкальными их называют, вероятно, потому, что какую-нибудь немузыку вроде Киркорова в мастеринг качестве 24/96 они отыграют идеально... а что-нибудь малоизвестное музыкальное вроде Sugarplum Suicide или My Equinox Divine - как получится. Тут AK / R2R лучше будут, они острые углы сглаживают.
А вот в играх по этой же причине сабры - очень хороши...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxA писал(а):
Если бюджет позволяет я бы присмотрелся к Хэл, у него потенциал побольше, в него уже и какие-нибудь Баеры на 250 Ом можно воткнуть, он конкретно мощнее.
А чего ты решил, что к Fulla нельзя баеры на 250 Ом воткнуть? Вроде пишут, что качает даже планарные.
К НГ на подарок взял DT990 Premium Edition, думаю звуковую внешнюю взять. Пока претендентов 2:
1. Creative Sound BlasterX G5 (у меня есть уже год G6, звуковая как звуковая, не нравится что софт надо ставить и функций много, я вообще только 7.1 выставил и один раз что-то подкрутил и всё. 2. Fulla 2 или Fulla 3. Сколько не читал - все хвалят и нравится, что драйверов не надо, просто усилитель-цап по сути. По деньгам оба варианта почти одинаковые.
У schiit оказывается есть на сайте "уценка" или возвраты, короче Fulla 2 выходит $69 или Fulla 3 за $89 или новая 100.
у меня креатив омни была и качала 990е нормально, надо бы сравнить
У меня была X-Fi Fatal1ty, не знаю сколько мощи она выдавала, но с Hel разницу сразу видно. И я помню когда покупал баеры и слушал их в магазине, там было лучше всего.
Я не аудиофил, но басов маловато что ли. На Fatal1ty вообще мало было, тут получше, но в магазине было совсем хорошо, хотя допускаю что в магазине это было просто первое впечатление от баеров.
Пытался я найти нормальную инфу про Schiit Asgard или Magni, похоже одни америкосы обозревают, AMP - усилитель, эти идиоты говорят про качество звука и сравнивают например тот же Hel с Asgard, при этом первый DAC+AMP, второй ТОЛЬКО AMP (да есть версии с ЦАПом, но там еще +100уе) и говорят про качество звука... хотя по факту уних встройка + усилок работает.
С таким успехом надо брать тупо усилок от "гавнеца" типа Magni 3+ под 220В и наши розетки, тюльпан дабы подключить к ПК и всё.
vavan4eg писал(а):
но басов маловато что ли.
Так причем это к усилителю, имхо это вопрос к ЦАПу. Эквалайзер же для этого придумали.
shevalierты может не понял, еще раз: берут "игровую" звуковую в которой цап+усилок Hel и сравнивают просто с усилком, непонимая что в данном случае работает встроенная звуковая и у тебя внешний только усилитель. На полном серьезе говорят, что звук лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
d3ma писал(а):
ты может не понял, еще раз:
У современного усилителя для наушников всегда низкое выходное сопротивление в единицы Ом. Что такое сопротивление я еще раз объяснять не буду. В википедию ---> И с нормальным УМ наушники всегда звучат лучше, чем через универсальные выходы.
Что непонятно?
ПС. Так как там про раскачают, потАнцевал, мАщу, 250 Ом и планары? Закон Ома выучил?
есть ли смысл перейти с реалтек ALC1150 на Asus ROG Xonar Phoebus в 2020? або на лохито по дешевке валяются данные зк. и как там с драйверами под Windows 10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
mohini2707 писал(а):
есть ли смысл перейти с реалтек ALC1150 на Asus ROG Xonar Phoebus в 2020?
Да, у меня такое днище 1150 есть. Ужас. Оно вообще какую-то чушь играет, в сравнении с профильным комбайном особенно. Не звучат так тарелки на ударных.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA писал(а):
Не звучат так тарелки на ударных.
Ну так на Пхоебусе линейный выход - самое унылое, что я в жизни слышал. Такое впечатление, что там подушку где-то всунули. А наушниковый выход - нечего-так.
Самая идиотская карта с абсолютно разным звучанием на наушниковом выходе, линейном и 5,1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
shevalier писал(а):
Ну так на Пхоебусе линейный выход - самое унылое, что я в жизни слышал.
А я слышал 1150, я был в шоке, у Лира есть линейный вход и можно переключать на лету, задержка на переключение выхода в плеере. Проблема не в том, что она плохо играет, а в том, что играет чистую отфанарщину. Я достаточно долго играл на ударных, дальше "железа" слушать не стал, достаточно одного удара, вот тут на 46-ой секунде
Это равномерно затухающий массивный бедный блин, переключаю на Шиит - всё ок, там какая-то жестяная консервная банка, во флаке всё еще шикарней звучит.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 36