Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 1567 из 1892<  1 ... 1564  1565  1566  1567  1568  1569  1570 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Ханыга Был TOPPING Dx7 Pro - не о чем(покупал новый за 40к год назад, не ощутил звука на 40к).
Так же был манхеттон за 240к = ВЕЩЬ !
По этому не хочу ничего дорогого, просто выбрал эти два.

Чет манхеттон дороговато!

А как на счет Topping D70 / D90 на АК4497 / АК4499 ?
-Многим просто Сабры ES9038/PRO не нравятся своей типа (немузыкальностью) Вот на счет АЕ-9 тоже думаю!

-вот если вся это взять и одновременно в Шоуруме послушать, либо все взять с возможностью возврата.

Member
Фото: 70
VIDIS писал(а):
Многим просто Сабры ES9038/PRO не нравятся своей типа (немузыкальностью)

Они не немузыкальные - они честные. Что в записи есть - то они и покажут. Во всех подробностях.

А немузыкальными их называют, вероятно, потому, что какую-нибудь немузыку вроде Киркорова в мастеринг качестве 24/96 они отыграют идеально... а что-нибудь малоизвестное музыкальное вроде Sugarplum Suicide или My Equinox Divine - как получится. Тут AK / R2R лучше будут, они острые углы сглаживают.

А вот в играх по этой же причине сабры - очень хороши...

Junior
ilia9393 писал(а):
Спасибо.
Ну а в таком случае Панасы за 700р стоит менять на затычки в категории 1500-4500 т.р.? Будет выхлоп на встройке?

Посоветуйте пожалуйста)

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
Если бюджет позволяет я бы присмотрелся к Хэл, у него потенциал побольше, в него уже и какие-нибудь Баеры на 250 Ом можно воткнуть, он конкретно мощнее.

А чего ты решил, что к Fulla нельзя баеры на 250 Ом воткнуть? Вроде пишут, что качает даже планарные.

К НГ на подарок взял DT990 Premium Edition, думаю звуковую внешнюю взять.
Пока претендентов 2:

1. Creative Sound BlasterX G5 (у меня есть уже год G6, звуковая как звуковая, не нравится что софт надо ставить и функций много, я вообще только 7.1 выставил и один раз что-то подкрутил и всё.
2. Fulla 2 или Fulla 3. Сколько не читал - все хвалят и нравится, что драйверов не надо, просто усилитель-цап по сути.
По деньгам оба варианта почти одинаковые.

У schiit оказывается есть на сайте "уценка" или возвраты, короче Fulla 2 выходит $69 или Fulla 3 за $89 или новая 100.

Member
d3ma писал(а):
А чего ты решил, что к Fulla нельзя баеры на 250 Ом воткнуть? Вроде пишут, что качает даже планарные.

Вот только взял с неделю назад Hel к баерам 250 Ом и, по ощущениям, хорошо конечно, но кажется что и его не хватает, а на fulla будет совсем грустно.

Заблокирован
Заблокирован
vavan4eg блин, у меня креатив омни была и качала 990е нормально, надо бы сравнить.

Member
d3ma писал(а):
у меня креатив омни была и качала 990е нормально, надо бы сравнить

У меня была X-Fi Fatal1ty, не знаю сколько мощи она выдавала, но с Hel разницу сразу видно. И я помню когда покупал баеры и слушал их в магазине, там было лучше всего.

Member
vavan4eg писал(а):
но кажется что и его не хватает

И в чём выражается?

Заблокирован
Заблокирован
xBeast +1 к вопросу :D у меня сейчас G6 и например HD58X на 150Ом я громче 30% слушать не могу.

Member
xBeast писал(а):
И в чём выражается?

Я не аудиофил, но басов маловато что ли. На Fatal1ty вообще мало было, тут получше, но в магазине было совсем хорошо, хотя допускаю что в магазине это было просто первое впечатление от баеров.

Заблокирован
Заблокирован
Пытался я найти нормальную инфу про Schiit Asgard или Magni, похоже одни америкосы обозревают, AMP - усилитель, эти идиоты говорят про качество звука :facepalm: и сравнивают например тот же Hel с Asgard, при этом первый DAC+AMP, второй ТОЛЬКО AMP (да есть версии с ЦАПом, но там еще +100уе) и говорят про качество звука... хотя по факту уних встройка + усилок работает.

С таким успехом надо брать тупо усилок от "гавнеца" типа Magni 3+ под 220В и наши розетки, тюльпан дабы подключить к ПК и всё.

vavan4eg писал(а):
но басов маловато что ли.

Так причем это к усилителю, имхо это вопрос к ЦАПу. Эквалайзер же для этого придумали.

Member
d3ma писал(а):
AMP - усилитель, эти идиоты говорят про качество звука :facepalm:

Странно слышать такое от человека, который считает, что чем больше сопротивление, тем выше мощность.

у 60 ваттной лампы накаливания внезапно сопротивление меньше, чем у 20 ваттной.
потому что закон Ома Р=U^2 / R
тундра блин, непроходимая

Заблокирован
Заблокирован
shevalier ты может не понял, еще раз: берут "игровую" звуковую в которой цап+усилок Hel и сравнивают просто с усилком, непонимая что в данном случае работает встроенная звуковая и у тебя внешний только усилитель. На полном серьезе говорят, что звук лучше. :roll:

Member
d3ma писал(а):
ты может не понял, еще раз:

У современного усилителя для наушников всегда низкое выходное сопротивление в единицы Ом.
Что такое сопротивление я еще раз объяснять не буду. В википедию --->
И с нормальным УМ наушники всегда звучат лучше, чем через универсальные выходы.

Что непонятно?

ПС. Так как там про раскачают, потАнцевал, мАщу, 250 Ом и планары?
Закон Ома выучил? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Купил Magni 3+ и Magni Heresy, первый на подарок, второй себе к креативу G6, поиграюсь и может от креатива избавлюсь ну или от "щита" :D

Junior
есть ли смысл перейти с реалтек ALC1150 на Asus ROG Xonar Phoebus в 2020? або на лохито по дешевке валяются данные зк.
и как там с драйверами под Windows 10?

Member
Фото: 27
mohini2707 писал(а):
есть ли смысл перейти с реалтек ALC1150 на Asus ROG Xonar Phoebus в 2020?

Да, у меня такое днище 1150 есть. Ужас. Оно вообще какую-то чушь играет, в сравнении с профильным комбайном особенно. Не звучат так тарелки на ударных.

Member
MaxA писал(а):
Не звучат так тарелки на ударных.

Ну так на Пхоебусе линейный выход - самое унылое, что я в жизни слышал. Такое впечатление, что там подушку где-то всунули.
А наушниковый выход - нечего-так.

Самая идиотская карта с абсолютно разным звучанием на наушниковом выходе, линейном и 5,1.

Member
Фото: 27
shevalier писал(а):
Ну так на Пхоебусе линейный выход - самое унылое, что я в жизни слышал.

А я слышал 1150, я был в шоке, у Лира есть линейный вход и можно переключать на лету, задержка на переключение выхода в плеере. Проблема не в том, что она плохо играет, а в том, что играет чистую отфанарщину. Я достаточно долго играл на ударных, дальше "железа" слушать не стал, достаточно одного удара, вот тут на 46-ой секунде

Это равномерно затухающий массивный бедный блин, переключаю на Шиит - всё ок, там какая-то жестяная консервная банка, во флаке всё еще шикарней звучит.

Вот есть еще не дорогие Асуси https://overclockers.ru/lab/show/51493/ ... ASUS_Xonar

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Список тестовых треков, может кому интересно, разносортица, свой сборник

Вторая - я называю её "для заваливания трактов", последняя тоже жесть все это отиграть

Junior
MaxA писал(а):
Список тестовых треков, может кому интересно, разносортица, свой сборник

А можно куда-нибудь залить это всё добро?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 1567 из 1892<  1 ... 1564  1565  1566  1567  1568  1569  1570 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа