Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37786 • Страница 1568 из 1890<  1 ... 1565  1566  1567  1568  1569  1570  1571 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Парни подскажите звуковую какую-нибудь не дорогую, у меня наушники hyper x cloud alfs S,
так вот родная usb звуковая это какой-то лютый отстой, звук супер тихий, в играх не слышно даже шагов
Что-то можно взять не дорогое?

Member
MaxA писал(а):
Проблема не в том, что она плохо играет, а в том, что играет чистую отфанарщину.

А причем здесь
MaxA писал(а):
1150
?
Звучит не 1150, а конкретная реализация. У меня на МП 889-й играет интереснее, чем пхоебус с линейного выхода (да грязнее, но интереснее).

Проблема в том, что асус ничего делать не умеет, ни ЗК, ни встройки на МП.
У того же пхоебуса линейный выход и наушниковый сделаны на одинаковых ЦАПах - РСМ1796. Но это небо и земля. Если на наушниках звук достаточно яркий и открытый, то на линейном - как буд-то подушку исполнителю в рот запихали.
Именно не нейтрально-мониторно, а просто зажованно-уныло.
На 5.1. - звук резче и ярче, чем у наушникового.
В результате, если картой пользоваться по полной программе - взрослые 5,1 + наушники, то это будет взрыв мозга.
Снял наушники, включил АС - звук поменялся. Перешол со стерео трека на 5,1 - звук еще сильнее поменялся.

Это просто значит, что карту слепили как-нибудь и не слушали совсем.

Member
Фото: 27
mohini2707
Помозгую, чем бы это так сделать удобно
shevalier писал(а):
Звучит не 1150, а конкретная реализация.

Согласен, а мамка не самая последняя

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
mohini2707 писал(а):
А можно куда-нибудь залить это всё добро?)

Jriver как всегда царь, проблема их выкусить и положить в одну папку, а не распихать по по папкам на основе метатэгов и некоторые ж одним файлом + cue

Гугл драйв: https://drive.google.com/file/d/1b0U958 ... sp=sharing (819Мб)

Метатэги корректные. Те, что в wav сам рипал, в основном фирма из личной коллекции.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
shevalier писал(а):
Звучит не 1150, а конкретная реализация.

Так-то это так, но производитель делает его по остаточному принципы и ждать хорошего звука имхо не стоит. Комп - это же адское фоняшее наводками днише. Там апроири звука добиться практически нельзя

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
Dujakus писал(а):
Парни подскажите звуковую какую-нибудь не дорогую

Выше была статья, надо брать ту, что с усилком. Это реально будет не дорого на вторичке.

Последний раз редактировалось MaxA 26.11.2020 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Есть здесь звуковые эксперты ? задавался уже подобным вопросом.
Имеется карта sound blaster ae-9, какие колонки правильнее к ней подобрать активные или пассивные "с усилителем" , вопрос с точки зрения правильного звука ! а не то как проще

P.S мне как-то говорили что нужно брать активную акустику но главное что бы сразу подавала цифрой звук, без каких либо преобразований.

Junior
MaxA писал(а):

Метатэги корректные. Те, что в wav сам рипал, в основном фирма из личной коллекции.

Спасибо! Но там доступ по ссылке закрыт)
shevalier писал(а):
Звучит не 1150, а конкретная реализация. У меня на МП 889-й играет интереснее, чем пхоебус с линейного выхода (да грязнее, но интереснее).

доска: ASUS ROG MAXIMUS VII HERO Z97. Там типа навороченный Supreme-FX звук, как писал маркетинговый отдел Асус, а на деле обычный реалтек под алюминиевой коробочкой, плоский звук, что в играх, что в кино...
Дискреток никогда не было, хочется попробовать, как оно, будет вау-эффект или нет)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось mohini2707 26.11.2020 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
mohini2707 писал(а):
Спасибо! Но там доступ по ссылке закрыт)

Пришло 2 запроса, открыл, сейчас разберусь как совсем открыть

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Поправил права

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
mohini2707 писал(а):
Там типа навороченный Supreme-FX звук, как писал маркетинговый отдел Асус, а на деле обычный реалтек под алюминиевой коробочкой, плоский звук, что в играх, что в кино...

Да, народ ругался и сливал за сколько возьмут.
mohini2707 писал(а):
Дискреток никогда не было, хочется попробовать, как оно, будет вау-эффект или нет)

С дискретками ситуация сейчас имхо такая, те которые "супердискретки" стоят столько, что разумней брать внешку. Например связку младших Шиитов (Magni + Modi), Hel у них тоже отличный, всё упирается в бюджет. Я себе на их сайте и брал, а то продаваны злобствуют. У нас, правда, выше 100 баков уже пошлину дерут

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Скажу честно, переход с Asus Xonar Essense на Schiit Lyr Multibit это была бомба. Мультимедийники такое начали отыгрывать, что вообще не думал, что они такие звуки умеют издавать, так что источник - сила. Сейчас прорабатываю тему с сетевым стримером на базе Raspberry Pi + Volumio, мощная тема

Member
mohini2707 писал(а):
хочется попробовать, как оно, будет вау-эффект или нет)

Вау эффект будет при приличной карте, типа EVGA NU или креатив AE-5 с соответствующими колонками/наушниками.
Но вас почему-то всеравно тянет на асус :)

Junior
MaxA писал(а):
Например связку младших Шиитов (Magni + Modi)

Ну по меркам последних стадий аудиофилии это видимо недорого и начальный уровень)). А для простых крестьян из СолиХАМсков Magni + Modi это уже 28к рубасов, конские деньги, половина игрового ПК.
В общем буду фибас брать или соар, посмотрим как оно.

shevalier писал(а):
Вау эффект будет при приличной карте, типа EVGA NU или креатив AE-5 с соответствующими колонками/наушниками.

Соответствующие, это мониторы студийные Hi-Fi за конские деньги по цене почек?)
У меня скромные 2.0 Edifier R2800 и дешманские уши AKG K92, по цене амбушюр для каких-нибудь баердинамик))))
shevalier писал(а):
Но вас почему-то всеравно тянет на асус

Потому что на авито стоит 3-4к) Вот и тянет. Побаловаться. Да и карта как игровая, обещают что в КС нагибать станешь.

Member
Der_Krieg писал(а):
какие колонки правильнее

Берите что-то из Martin Logan, тпа Classic ESL 9
или что-то на керамических/бериллиевых Accuton`ах, типа вот этого
https://www.audiohobby.eu/ru/akustiches ... cuton.html

Добавлено спустя 36 секунд:
mohini2707 писал(а):
Да и карта как игровая

Вопросов больше не имею :)

Junior
shevalier писал(а):
Вопросов больше не имею

Member
mohini2707 писал(а):
Ну по меркам последних стадий аудиофилии это видимо недорого и начальный уровень))

Я думаю, если на непрофильном форуме я начну советовать девайсы под косарь зелени, что это будет похоже на понты )

Это реальные девайсы за реальные деньги по цене топовых дискреток. Думаю, многие могут себе это позволить, но нужна мотивация, многие мои друзья и коллеги живут с встройкамим и ничего, у нас есть о чем поговорить )

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
mohini2707
Скажу сразу, 600 Ом она не качнёт )

Member
mohini2707 Она у меня была, ушла на подарок другу.
Первая из 4-х подаренных карт, которую установили в системник. А как дысали, как дысали

Максимально уродливая карта.

Но я так и не понял, зачем мне видео с распаковки, и что вы подразумеваете под игровая?
Подсветку или ....?
С выхода Виндоуз Виста игровых карт принципиально не существует, во-1х. Во-2, асусятины всегда были чисто программными картами, и "игровая" ни с какой натяжкой не лепится нинаодну из них.

Junior
MaxA писал(а):

MaxA, 32Ома если качнёт то уже хорошо, реалтек и на таком сопротивлении уже загибается)

Последний раз редактировалось mohini2707 26.11.2020 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MaxA писал(а):

Аж бегом, ненапрягаясь.
У нее ТРА на выходе и 9-10 вольт выходного.
600 Омные наушники на порядок легче раскачиваются, чем какие-нить 8 Омные арматурины.

mohini2707 писал(а):
32Ома если качнёт то уже хорошо

Или мы традиционно путаем "сопротивление" и "проводимость"?

Последний раз редактировалось shevalier 26.11.2020 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
MaxA писал(а):

Последнего чупчика нетю :(

Junior
shevalier, а SB Z не программная?
Для меня игровые, это позиционирование нормальное в игре, чтобы чётко было слышно откуда на тебя противник шагает и где стреляют.
Ну и подсветки, шоб в окошке корпуса светилось всё как ёлка. Видяха светится, материнка светится, и звуковушка должна))))

shevalier писал(а):
Или мы традиционно путаем "сопротивление" и "проводимость"?

Я максимально тупой, прошу не пинать. Мне эти Омы, проводимости и сопротивления ни о чём не говорят, как и формулы, ведь я даже таблицу умножения не знаю)
Максимум что я могу, это приложить щупы мультиметра к джеку и смотреть на экранчик, там написано 32Ом, значит норм, не обманули, уши 32Ом.

ПС. эта вся терминология, тонкости, дрочево аудиофильское и радиотехническое, это такое. Если будет разница после встройки просто вслепую на слух, то уже вин.
Мне строго пофиг какие там усилители и цапы стоят, и их маркировка) Главное разница в звуке есть или нет. Меньше знаешь, лучше дзюбишь.

Последний раз редактировалось mohini2707 26.11.2020 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
mohini2707 Чувак, они щас все программные. Совсем все. абсолютно. Даже Х-Фаи.
Из Висты выпилилили ДиректСаунд. Совсем выпилили. полностью.

ПС. Такое впечатление, что ты разносил пиццу и упал в морозильную камеру (тонкая отсылка к Филиппу Джей Фраю из Футурамы)

mohini2707 писал(а):
это приложить щупы мультиметра

К лампочке накаливания на 100 ватт и на 20-ть.
У какой сопротивление больше? :)

Junior
shevalier писал(а):
К лампочке накаливания на 100 ватт и на 20-ть.
У какой сопротивление больше?

Приложил сейчас к 100Вт лампе накаливания, там 128Ом сопротивление.
Приложил к 60Вт лампе, там 65Ом сопротивление. Вывод, у 100Вт будет больше, ну и дальше то что?))

shevalier писал(а):
ПС. Такое впечатление, что ты разносил пиццу и упал в морозильную камеру (тонкая отсылка к Филиппу Джей Фраю из Футурамы)

Не интересовался звуком, всю жизнь встройка была. А ну на первом компе MМX133 была Sound Blaster 16 ISA какая-то, в думе и дюке что-то пикало, игралось и пофиг))

Последний раз редактировалось mohini2707 26.11.2020 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
mohini2707 писал(а):
Приложил сейчас к 100Вт лампе накаливания, там 118Ом сопротивление.
Приложил к 60Вт лампе, там 65Ом сопротивление

Вы меня максимально заинтриговали.
Настолько, что пошел выкручивать лампочки из холодильника.
Вложение:
IMG0089A.jpg

У холодных лампочек 15W - 300Ом, 25W - 100 Ом.
У лампы с большей мощностью, меньше сопротивление.

mohini2707 писал(а):
Не интересовался звуком,

Бери АЕ-5 плюс и не парься. Результат для своей низкой цены достойный. Карта берется на 10 лет, так что и не дорого.

Junior
shevalier писал(а):
Вы меня максимально заинтриговали.
Настолько, что пошел выкручивать лампочки из холодильника.

У меня всё наоборот)) Видимо у ваших какая-то нить накаливания особая))) Больше мощность, больше сопротивление, на мультиметре положение в 200Ом стоит.

shevalier писал(а):
Бери АЕ-5 плюс и не парься. Результат для своей низкой цены достойный. Карта берется на 10 лет, так что и не дорого.

Дороговато, 13к рублей, я процессор лучше поменяю, больше ВАУ эффект будет. Она прям лучше соар и фибаса аусовского эта карта? Займи но купи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37786 • Страница 1568 из 1890<  1 ... 1565  1566  1567  1568  1569  1570  1571 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа