Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
m0nty писал(а):
В этом вся сложность, как я вчера узнал, для затычек
Я думаю дело не столько в затычках, сколько в качестве этих самых затычек. У меня на Dunu Titan 1ES эти барабаны отрабатывают будь здоров, но что еще интереснее - на сенхах 598 барабаны тоже хороши, но все же немного менее мощно звучат, чем на затычках Dunu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Y1ROK, да - наушники коллеги Fiio EX1 взяли эту "преграду" (вроде близкие к Titan 1ES по исполнению) и этот трек невольно теперь войдет в тот список "что должны уметь затычки". Так что в Xiaomi Hybrid Pro HD немного разочарован (хорошие наушники за свою цену, основной плюс - продаются почти везде у нас и не надо месяц "с плюсом" ждать) - вот теперь бы свои старые Sony H1 найти ...
какие наушники самые лучшие для музыки (за 20-30-40+-тысяч рублей — это всё доступные, от 50 и выше — уже нет, и есть ли в них вообще смысл за такую цену? лишь один диапазон?)? микрофон необязателен. и куда хорошие наушники лучше всего подключать, только в отдельную звуковую карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
theAvalanche Я так расшифровал просьбу iWinchester - "нужны наушники для музыки, бюджет до 40к руб, жанровые предпочтения и требования к характеру звука, желаемый тип наушников я конечно же не скажу, а также посоветуйте подходящую к ним звуковую карту для компьютера, стационары не рассматриваю." Сложный запрос конечно... можно наугад тыкнуть и не ошибешься.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
iWinchester писал(а):
понятно, что к стационарному компьютеру, о нем речь в первую очередь.
не к компьютеру. к стационарному источнику. ЦАП + усилитель.
iWinchester писал(а):
какой то список отличных моделей может есть?
поскольку нет общепринятых критериев качества, нет и идеальных наушников.
себестоимость самых дорогих наушников от силы долларов 200. 300-400 для бессмысленных поделий из редких материалов (на звук не влияет. не в лучшую сторону, по крайней мере). для вставных наушников - раза в 2-3 меньше. остальное - маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
iWinchester писал(а):
на какие стоит обратить внимание?
Если у Вас не было наушников дороже 100 зелёных примерно, советую сначала купить Pioneer HRM-6 - попробуйте так сказать, стоит ли. Как раз под тяж подходят. А потому уже думайте - что покупать ...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
я тут HRM-7 на днях слушал с аксоном и кулсом. очень приятные наушники, но чаши показались мне огроменными. держатся они за счёт растягивающейся нижней дужки конечно, но все-равно мне было не очень комфортно.