Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Она прям лучше соар и фибаса аусовского эта карта?
Соар я не слушал, вдруг чудо случилось. Фикус - не фонтан
mohini2707 писал(а):
Займи но купи?
В пересчете на 10 лет - средний срок службынормальной ЗК, это 1$ в месяц. Не грандиозно. ЗК обычно переживает пяток апгрейдов. А замены ПСИ-е что-то на горизонте не предвидится. Да и ПСИ отмирал лет 10 точно.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
MaxA писал(а):
Список тестовых треков
Ничего не зашло видимо вкусы у нас сильно разные. Для быстрой оценки чего-как я пользую Prophetmaster Test CD-III & IV -Хор Красной армии - [Prime Test CD #3 #02] Утёс что бы хор в кашу не сваливался - Большая лаврская колокольня - [Prime Test CD #3 #06] Красный звон позиционирование - 6 Two Microphone recording Kevin Gibbs & Friends - 1993 - A Piano For All Seasons - (1993) A Song For Christmas позиционирование на тихих звуках - 11 Rarog 2012 разборчивость голоса. ПС. Последняя - типовой фолк. Шумоподобная музыка и слабЭнький голосок вокалистки. Чё она там поет - на фиговом сетапе вообще не разберешь. ППС. Позиционирование в фильмах/играх - Безумный Макс Дорога ярости. Локализаторы умудрились не испортить дорогу и правильно расставили источники звука.
Последний раз редактировалось shevalier 26.11.2020 21:40, всего редактировалось 1 раз.
пересчете на 10 лет - средний срок службынормальной ЗК, это 1$ в месяц. Не грандиозно. ЗК обычно переживает пяток апгрейдов. А замены ПСИ-е что-то на горизонте не предвидится. Да и ПСИ отмирал лет 10 точно.
Ну так считать по дням сколько она там отрабатывает бред. Сегодня есть работа, завтра нет. Сегодня есть деньги завтра нет, сегодня спокойно, завтра война. Да и за 10 лет можно помереть успеть)) Так то еще 2к докинуть и уже Creative Sound BlasterX G6 можно взять.
Вообще многие думают, что "качает" - это хватает громкости. В результате получаю зверскую просадку в динамическим диапазоне. Для динамики нужен ток, и тут пофиг для колонок или наушников усилитель. Для контроля динамиков нужна моментальная отдача по току, двинуть динамик и вернуть. Имхо всё просто, нет БП, нет динамики. Компутерный БП - это так себе дело. Вот о чём этот тот пост. Усилитель, как и БП можно выбирать по весу. Meridian G57 - 24кг, Musical Fidelity NU-VISTA 600 - 34, трындец, что они творят в колонками, знаю не по наслышке. Меридиан рвёт мои полочные KEF XQ1, как тузик грелку, аж тапки отстреливаются.
#77 #77
Кстати, я менял у меня в ММ ш-образный транс на тор, даже не ожидал такого профита, номиналы совпадают.
Не взез )
Коммутация - отдельная тема, но это вечная тема для срача )
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
shevalier писал(а):
Я Эссенцию вскользь пару дней слушал
Переход с Аудиги был хорош, а так да, согласен. Потому и и топлю за внешние девайсы по той же цене. Сейчас внешек полно.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
mohini2707 писал(а):
Ну так считать по дням сколько она там отрабатывает бред. Сегодня есть работа, завтра нет.
Ну так подождать "сегодня", когда есть работа и взять вещь на много лет или дотянуть "до завтра" и взять лишь бы что, только в бюджет.
Повторюсь в 100500-й раз. В звуковых картах небывает ничего принципиально нового каждые 2 года, это не видяхи. Удачная модель карты будет радовать до конца разъема. Боль/мень приличные Эссенция и Титаниум ХД появились в 2010. И только через 10 лет появились принципиально более интересные ЕВГА и АЕ-шки. Следующее "явление ЗК народу" на уровне "заткнись и возьми мои деньги" будет снова лет через 10 минимум.
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
MaxA писал(а):
У меня была Эссенс, класс выше
Не-а. Ушник у фикуса гораздо лучше. Там выделенный ЦАП на наушники и нету всякой лобуды, вроде коммутации одного цапа на два выхода и выходных конденсаторов. У фикуса ушниковый выход вообще перфектный. Если б не унылый линейный, была бы зачетная карта.
MaxA писал(а):
Для динамики нужен ток,
Для динамики ток вообще не сдался. 100мВатт на 32 Омных наушниках это 0,056 Ампера 100мВатт на 300 Омных наушниках это 0,018 Ампера или в 4 раза меньше. Не прикалывайтесь, и вспомните школьный учебник физики.
Для динамики нужно маленькое выходное сопротивление, которое бы не ограничивало изменение тока в капсюле. И выходное сопротивление в 10 Ом (у того же фикуса) и 2,2 Ома у кастомного усилителя на такой же ТРА-шке это небо и земля. С низким выходным начинают звучать даже днище косоники времен 00-х. Потому что динамик контролируется лучше.
Та же АЕ-шка с 1 Омом зажмет капсюль так, что он и рыпнуться не подумает. У тогоже Титаниума ХД с 32 Омами выходного - карта играет что-то свое, капсюль - что-то свое. Ему пофиг, он так думает, контроля то никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
shevalier писал(а):
Для динамики нужно маленькое выходное сопротивление
Ну это само собой, только когда нет запаса по мощности всё это звучит вяло. У меня вообще 0,3 Ома, важно всё вместе.
shevalier писал(а):
Та же АЕ-шка с 1 Омом зажмет капсюль так, что он и рыпнуться не подумает.
Спорить не буду, не слышал, только грязи из компа натащит. Я вообще в дискретках разочарован. Сейчас вообще играет вот так https://marvins.ru/administrirovanie/us ... albox.html и это совершенно другой звук, хотя вроде и цифра, которая оказывается не совсем и непоколебимая цифра. Буду менять на аппаратное решение. Потом возможно на Volumio Primo, но то посмотрим
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Другой звук = чище, детальней, объёмней
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Внутренние звуковые карты вообще зло. Сплошные наводки от компа. Лучше бы производители с этим боролись, какой толк от топовых цапов если все шипит и щелкает. Маркетинг.. Поставили топ цап а на разводке сэкономили.
Member
Ханыга писал(а):
Лучше бы производители с этим боролись, какой толк от топовых цапов если все шипит и щелкает. Маркетинг.. Поставили топ цап а на разводке сэкономили.
Полностью согласен, при этом демонстрируют заоблачные характеристики микрух. Развод. Если мы их не слышим, то это не значит что они не гадят. Был яркий случай. Меняли Ш-образный транс на тор в ММ. Таки втолкали его вовнутрь, но очень тесно, но всё равно профит, хотя я не был уверен. На следующий день я поддал звучка и поймал еле слышный фон, самую малость, не поддал бы и не знал о нём. Надо переделывать, мозговали, мозговали, знакомый 2 ВО по РЭ, решили кардинально - вынести на заднюю стенку снаружи, чтоб уж точно. Трындец, как прозрачно и чисто они заиграли даже на той громкости когда фона не было слышно. Мораль сей басни, думаю, понятна.
Там знатный Чупчик, на хорошей акустике полная комната всяких тёток, колотушек, дудок, в наушниках - полная голова ) Концерт 97-го года в Солониках, Греция, в амфитеатре, очень нравится как записан, атмосферно и драйвово. Народная балканская вакханалия, но отиграть ни разу не просто ) Get on the boat тоже, так сказал один мой приятель "Джаз-фанк беспредел". Суть в том, что много разных звуков, особенно прострельная духовая секция и все они натянуты на очень четкую фактурную фанковую ритм-секцию, слабый тракт начнёт просто мазать, теряется драйв, скучно и уныло, просто режет слух. А если еще и дудки резчат - вообще слушать не возможно, я сталкивался. Хороший усь приветствуется, тут стрелять надо, а не сопли размазывать.
Жалко этой под тесты нет в качестве, вообще разрыв тракта Prince and Sheila E. Alma Awards 2007 Кстати, Принс - 37 место в рейтинге лучших гитаристов, по крайней мере был, Слэш - 64-тое
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
shevalier писал(а):
В звуковых картах небывает ничего принципиально нового каждые 2 года, это не видяхи.
Я бы сказал, что в аудиотехнике вообще особо прорывов не наблюдается, микрухи новые и что? Ломают копью мултибит или дельты-сигма, а по факту всё упирается в реализацию, мозги, удачу и опыт инженеров. Разве что внешки стали доступны, перестали быть уделом хайэнда и профов. 200 баков и это уже приличный девайс, ВК принципиально требуют апгрэйда, звук нет. Только если охота. Меня, например, вообще мой комбайн не тянет апгрэйдить, теперь пора присмотреться к звукоизлучающим устройствам. Звук можно апгрэйдить по частям. Это же не Интел, где апгрэйд - вынос всей тачки.
Совсем нет. Если не играешь в новинки, только вышла и побежал обновляться, ради очередной кривулины, зачем? Если играешь в танки, доты и кс, там апгрэйд так же не нужен, всё это тянет встроенный в цпу хлам.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
shevalier писал(а):
Удачная модель карты будет радовать до конца разъема.
Да это всё понятно. Всё упирается в бабки, бабки, бабки... Вот, мечта, в звуке ничего не понимаю, но нраиса)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Ханыга писал(а):
Брать за такие деньги внутреннюю карту будет только ярый фанат креатива...
$400 - вообще жесть, полно заслуженных оттестированных внешек в этой цене. Маркетинг, и, я так понимаю, успешный. Вообще не понимаю этого устройства. Делайте либо внутреннюю, либо внешнюю, зачем этот огород городить?
Имею Креатив АЕ-9 - никаких наводок. Когда-то давно была Эссенция от Асуса - там да, наводки ловила только так. У Креатива обособленное питание от БП в обход питания со слота мамки, что позитивно сказывается на результатах. Ну и фильтры всякие стоят.
Member
SpeedT писал(а):
Имею Креатив АЕ-9 - никаких наводок.
По ну не такие чтобы слышать конечно типа фона. Шумы замешиваются в звук. Я выше описал пример с трансом. То, что лучше Эссенции легко поверю. Время этой карты было лет 8 назад, сейчас на рынке есть более толковые решения.
Я знаю, как эти шумы работают при звуке. Я раньше даже думал, что это норма, что так должно быть всегда. После Эссенции на других цапах уже понял, что это не так. У Креатива ровно ноль этих шумов. Ну, точнее, для человеческого слуха. На измерениях всегда что-то найдется.
В общем и целом сделано качественно. Лучше многих внешних комбайнов до 500 баксов. При том, что лучше интегрирована в Винду и имеет АЦП и даже фантомку под конденсаторные микрофоны.
Главное достоинство - внешний усилитель с параллельным усилением на каждой канал. Очень мощная штука для большинства наушников.
Естественно, я использую наушники. Для колонок покупать ее странно, ибо смысл внешнего модуля теряется - переплата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Ханыга писал(а):
Лучше бы производители с этим боролись, какой толк от топовых цапов если все шипит и щелкает. Маркетинг.. Поставили топ цап а на разводке сэкономили.
Ну, во-1х нужно сказать за это спасибо асусу. Они начали эту лободу с "аудиофильскими ЦАП и аудиофильскими конденсаторами". Пока Креатив с ними бодался на этом поле - получалась лажа, а когда бросил - получились АЕ-шки Во-2х, а платить кто за это будет? Нормальные инженеры работают у Маска за 90-120 в год, в аудио - троечники и неудачники. Если заманивать инженеров с условного СпейсХ, то цены на аудио возрастут раза в полтора.
MaxA писал(а):
По ну не такие чтобы слышать конечно типа фона
Э-ээ? Ну вот сильно допиленный фикус #77 Где тут есть место для фона или чего бы то нибыло? НУ и искажения в 3 раза меньше, чем по даташиту для РСМ179х
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
mohini2707 писал(а):
Вот, мечта, в звуке ничего не понимаю, но нраиса)
У взрослого, состоявшегося человека обоснование "хочется" является самодостаточным и не требует никаких самооправданий. Нужно брать
Member
shevalier писал(а):
в аудио - троечники и неудачники.
Не думаю, что для того, чтобы карта не шипела и не ловила наводки нужны топовые инженеры. Нужно банально перестать экономить на "булавках". Но так как сейчас маркетологи управляют инженерами, а не наоборот - имеем то, что имеем. Как же? Поставить пару дополнительных резисторов и чуть по другому развести дорожки на плате? Вы что? Это же удорожит карту на пол доллара!! А если умножить на кол-во выпущенных карт - вообще караул. Паяйте все по минимуму, главное чтобы работало. И цапчик получше, чтобы на коробке красиво написать про него.
Member
SpeedT писал(а):
Для колонок покупать ее странно, ибо смысл внешнего модуля теряется - переплата.
Тут у комбайнов есть финт - линейные выходы на внешке. Поддержка Линуха не понятна. С другой стороны нравиться и нравиться. К сожалению нет под рукой сравнить.
shevalier писал(а):
Если заманивать инженеров с условного СпейсХ, то цены на аудио возрастут раза в полтора.
Вы думаете они что-то понимают в аудио? Так же как и аудиоинженеры в ракетах. Тут нужен специфический опыт. Выпускники вузов, по крайней мере наших не понимают ни в том, ни в том, нужен опыт работы в отрасли, чтобы проектировать девайсы, тем более в аудио, где куча субъективизма и никто толком не может померить звук, а не паять по схемам с Вегалаб )
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ханыга писал(а):
Это же удорожит карту на пол доллара!!
Приятель заканчивал факультет РЭ, давно сказал мне фразу - главный враг инженера РЭ - инженер технолог )
voltagemasta писал(а):
Посоветуйте на что поменять XONAR DX, чтобы была заметна разница? Мониторы Focal Alpha 80.
Бюджет? Наушники есть?
Member
voltagemasta писал(а):
Посоветуйте на что поменять XONAR DX, чтобы была заметна разница? Мониторы Focal Alpha 80.
На внешний ЦАП какой-нибудь. У меня Topping dx3 pro, мне нравится. Просто люблю АК и не люблю сябры. Кстати Topping E30 весьма хвалят. Дешево и сердито. Если бы я сейчас выбирал - наверно его бы взял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12