WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
The C 375BEE is far more than a bigger C 355BEE — in fact, it is much closer in spec to the M3 Integrated Amplifier from NAD's high end Masters Series."
The NAd D 7050 features our most advanced digital platform, Direct Digital™, first introduced in our award-winning Masters Series M2 Amplifie
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka писал(а):
The NAd D 7050 features our most advanced digital platform, Direct Digital™, first introduced in our award-winning Masters Series M2 Amplifie
Ну тут как бы совсем разные вещи пишут. В случае с 375 пишут, что "он гораздо ближе к нашему топовому М3". А в случае с 7050 пишут типичную маркетинговую "в нашем усилители используются все самые передовые технологии, типа как бы в М2", имея в виду не качество усилителя, а саму технологию Direct Digital Feedback Amplifier.
В первом случае пишут про фактические характеристики, а во втором - образные "передовые цифровые технологии". Открой брошюрку к какому-нибудь самому дешевому ресиверу, там тебе тоже будут писать, что в этом ресивере используются "самые передовые технологии". Но по "фактическим характеристикам" он "ближе к топу" от этого не станет.
Но тут я сам дурак, зря М2 упомянул, 375(372/370) - аналоговый, М3 - аналоговый, а М2 - цифровой, он сюда не вписывается.
Moderator
да ладно,пофик, приедет послушаю- профита не будет, отдам назад В Пульте все равно варианты только NAD C326BEE(в резерве уже неделю) и NAD C725BEE, аудиолабы и прочее закончились А покупать на авито у фиг кого- стремно, у форумчан не стремно если бы была возможность оплаты через палку,то можно заморочиться да и плюс данному 375BEE уже 10 лет (судя по грантийнику)
Обратите внимание на акустику Totem Acoustic. Очень проникновенно играет.
Я не сомневаюсь, что Вы рекомендуете классные вещи, но мне не всё доступно для покупки или заказа ввиду ограниченного ассортимента Мне бы несколько вариантов на выбор, если не затруднит.
Karats писал(а):
саб не нужен для музыки
Karats писал(а):
Абсолютно, причём любой хоть за 2 млн. Нч звено нельзя проектировать в отрыве от конкретно взятой акустики.
Как же быть? Вернуть саб, пока не прошло две недели, продать Dali Ikon 6, подсобирать денег и купить приличные напольники? Полочники для меня не вариант, т.к. люблю нормальный бас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
SZombie Дело ваше, я пишу своё мнение а к чему вы придёте в результате только от вас зависит. Это дело самостоятельное, вообще покупать что то по советам и обзорам не правильно. Нужно самому слушать что нравится иначе выбросите на ветер много денег. Не знаю зачем вы регу купили, техника у неё комплексная, хотя полный тракт из неё мне нравится. И проигрыватели мне её нравятся. Если с дали не понравится, берите усилитель и езжайте по салонам слушать с чём он споётся начиная с реги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
SZombie писал(а):
Мне бы несколько вариантов на выбор, если не затруднит.
Вы напишите, какие вам доступны. Но прежде хотелось бы услышать Вашу оценку звучания усилителя Rega, к чему он больше склонен, и какая у Вас площадь КДП.
Kryloff, усилитель пока не "распробовал", слушал мало, жду ЦАП и хочу потом всё вместе оценивать. Комната где-то 25 метров. Прироста в качестве от замены усилителя не сильно ожидал - Roksan был тоже не плох. Замена была скорее из-за раздражающей заторможенности при регулировке громкости. Но менять решил сразу на что-то выше уровнем, на будущее. Вы тоже против саба в стерео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
SZombie писал(а):
Вы тоже против саба в стерео?
Я не против, но и не особо за))) Трифонику сложно настраивать, проблема в синфазности НЧ звена. Если настроить правильно, то впринципе неплохо должно быть, но это не просто сделать. Я за большие напольные АС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
SZombie Сабы в музыке имеют место быть, но они все не дешевые (от 100тр) - все остальное поделки и звучать не будет. У Велика есть топовые и пред. топовые сабы с автонастройкой - но они стоят уже космос. Мне саб в музыке мешает, чем помогает (хотя добавляет низы, но от них быстро устаешь). Думать о сабе стоит, если его добавить к полочным АС (которые играют честно от 55-60гц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kryloff
Если подойти к вопросу в желанием получить результат, то у меня есть очень хороший личный опыт(другими словами - задача от клиента, и мне надо было ему соорудить и отстроить пару вариантов). Правда опытным путем пришел к выводу что для стерео лучше 2 саба, стоящих на одной линии АС с настройкой фазы 0 и 180 + нижняя частота среза сабов настраивается не на нижнюю паспортную частоту АС, а частоту настройки ФИ, ну и потом еще немного уже на слух отрегулировать + 4 НЧКП(по 2 с каждой стороны саба). Ну или проще вариант - брать саб в оформлении ЗЯ. Они дорогие, но везде встают. Практически. И да, я тоже за полноформатные 3-х полосные АС. Также КРАЙНЕ(!!!!!) внимательно следует смотреть коридор для рабочего диапазона (ну -6Дб, -3Дб, или как дженелеки к определенным моделям пишут вообще по уровню -1дб).
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 29.11.2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
SZombie
Sonus Faber Venere 3.0 Играют все. Честные 3-х полосники. Могу очень подробно расписать и рассказать, у меня коллега построил себе ДК на них + ARCAM AVR750.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
zefirka Абсолютно:) Одного поля ягоды:) Но если в этой лиге выбирать, возьмите еще в расчет KLOTZ MC5000. Субъективно это лучший(для меня этот критерий определяется некая референсная нейтральность на основе прослушки)
Moderator
RoMiLiUs писал(а):
Абсолютно:) Одного поля ягоды:) Но если в этой лиге выбирать, возьмите еще в расчет KLOTZ MC5000. Субъективно это лучший(для меня этот критерий определяется некая референсная нейтральность на основе прослушки)
а такого к сожалению нет, просто валяется пару бухт магами и конаре,жаль что годных rca-разъемов нет, какие-то простенькие по паре долларов за штуку валяются
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: KLOTZ MY 206 такой есть