Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Очень интересная звуковуха попала в руки - китаец Tempotec Serenade III (PCI). Чисто плеер, без АЦП и каких-либо входов. Выполнена на чипе Oxygen, известном по картам Asus Xonar, цап AK4399, опер линейного выхода NE5532 (NS). Брал в основном из любопытства и из за знакомого цапа. Чо сказать - плата более чем оправдала ожидания. В звуке почти не чувствуется цифры, колкости. Звук умеренно мягкий, с небольшим акцентом в сторону НЧ. Бас для звуковух просто великолепен, надо сказать что раньше я такого не слышал в устройствах данного класса - "большой" и одновременно ненавязчивый, не давит не капли. Середина не особо прозрачная но хорошо вписывается в общий рисунок, слегка притушенный но ясный и детальный верх. Кратко - вроде лучшего и желать не стОит от обычного (c виду) звукового устройства, есть всё что надо. Собрана отлично, по крайней мере внешний вид не хуже чем у Xonar'ов, монтаж аккуратный. Электролиты Rubycon - на этом тоже не экономили. С софтом пока вроде без проблем. Совсем не китайское устройство ни по сборке ни по звучанию. Еще интересный момент что АК4399 стоИт только на этой версии карты, PCI-Е вариант имеет на борту PCM1792 если память не изменяет. На обратной стороне изображена большая белая скрипочка - вот это ни к чему совсем. Маст хэв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2018 Фото: 30
Здравствуйте. Прошу совета и сразу оговорюсь, что я плохо разбираюсь в этой теме. У меня наушники Corsair HS 60, использую их в режиме 7.1 с "звуковой картой", которая шла в комплекте. Как то мне советовали купить хотя бы любую звуковуху и я сразу почувствую разницу в звучании. В общем присмотрел, по своим финансам, вот эту звуковую карту Creative SB AUDIGY RX 7.1. Скажите пожалуйста, для моих наушников такую карту стоит покупать? Будет ли звучание музыки лучше? До этих наушников(HS60) у меня были StellSeries Siberia V2, так вот звук с 7.1 мне показался поинтереснее. Простите за мой снобизм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
urtmll писал(а):
У меня наушники Corsair HS 60, использую их в режиме 7.1 с "звуковой картой", которая шла в комплекте. Как то мне советовали купить хотя бы любую звуковуху и я сразу почувствую разницу в звучании.
Народ жалуется на адский 7.1 и такую же карту:
Цитата:
Если у вас нет аудио карты, то смысл брать hs60 нет, потому что подключать 7.1 вы не будете т.к качество сильно искажается + немного фонить начинает. Сам так же не пользуюсь usb "переходником" с 7.1, который идет в комплекте, а подключаю через свою внешнюю карточку sound blaster.
Может так? Это виртуальные 7.1, т.е накручиваются эффектами. Для нормального 7.1 нужно 8 контактов не считая земли. Попробуйте воткнуть во встройку и посмотреть шо оно будет, чтоб на пальцах не гадать, а там посмотрим
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Может так? Это виртуальные 7.1, т.е накручиваются эффектами. Для нормального 7.1 нужно 8 контактов не считая земли. Попробуйте воткнуть во встройку и посмотреть шо оно будет, чтоб на пальцах не гадать, а там посмотрим
Забыл уточнить. Фоновый шум я устранил покупкой шумоизолятора с aliexpress, он называется mpow noise isolator, как то так вроде. С шумами он справляется не полностью, но все же эффект есть. Воткнул в материнскую плату. Большой разницы в звуке я не почувствовал. Приложение с эквалайзером от Corsair я не использую (есть подозрения что из за него bsod появлялся). Что получается, брать или нет отдельную звуковую карту?) Мой бюджет 5к
Member
urtmll писал(а):
Что получается, брать или нет отдельную звуковую карту?) Мой бюджет 5к
Если большой разницы нет, меня интересовало только не покрутит ли как-то звук, что эта связка станет не юзабельной, определились стереовывод юзабелен. Значит берём нормальную стереокарту и радуемся жизни и забываем про эти виртуальные 7.1 костыли. Стоп, момент, еще уточним. Микрофон работает?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Если большой разницы нет, меня интересовало только не покрутит ли как-то звук, что эта связка станет не юзабельной, определились стереовывод юзабелен. Значит берём нормальную стереокарту и радуемся жизни и забываем про эти виртуальные 7.1 костыли. Стоп, момент, еще уточним. Микрофон работает?
Member
MaxA писал(а):
Забирай карту без вопросов.
Стоп. Она же 7.1 Creative SB AUDIGY RX 7.1. Или её как и 5.1 можно использовать. Тогда может взять подешевле? Например Creative SB AUDIGY FX 5.1 Или быть может, Вы можете посоветовать, к каким моделям еще присмотреться?
Member
MaxA писал(а):
Стерео карты стоят дороже )
Вы сейчас имеет ввиду, что для разных ценовых категорий, разрабатывают конкретные комплектующие? Или имеете ввиду что стерео карты 5.1 стоят дороже 7.1? Я почему спрашиваю. В начале я сказал про Creative SB AUDIGY RX 7.1 и Вы написал её покупать. Но т.к я не собираюсь 7.1 использовать, можно ведь и Creative SB AUDIGY FX 5.1 взять? Она дешевле. Звук же от этого не будет хуже, по сравнению с AUDIGY RX 7.1?(которую я бы использовал в режиме 5.1, если такое возможно конечно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
urtmll писал(а):
Creative SB AUDIGY RX 7.1
Там начинка 20-летней давности. Драйвера от креатива пишут что хлам,ставят сторонние. Все же карта покупается не на один год,а комп относительно не старый,лучше подкопить на ae-5 имхо.
Member
spellcraft писал(а):
относительно не старый,лучше подкопить на ae-5
Лучше, но я уже устал этот совет давать, т.к. там еще чуть, например, к этой и Schiit Hel, а это вообще другой класс, 160 баков против где-то 230 с привозом.
Ничего себе денек. Кучу лет считал асио под виндой венцом творения. Всё было круто, пока тут не пересёкся с человечком, разболтались, говорит "Попробуй Volumio на загрузочную флешку записать". Что-то у меня это как-то криво заиграло, но я не сдался, развернул под Виртулбоксом, вау, вообще другая тема, АСИО ушло в топку и я согласился с фразой, что асио - голимый виндовый костыль. Чуть на хватало баска, погуглил, Волумио работает под Линухом, там с тыла надо было терминалом по ssh зайти, стянуть, развернуть, включить. Басок стал Ок, но рулёжка с веб интерфейса, мрак, но к моему удивлению JRiver сам подхватил его по DLNA, и всё рулиться, как просто в плеере. Круть, но я ж полез глубже тему копать, не на Ютьюбе же с дятлами копошится. На Сундук. Поговорил с народом, а там тема сетевых стриммеров и софта для них живёт в полный рост. Человек говорит, что у него вообще всё через Logitech Media Server на Raspberry в стойке работает за музоном на NAS лазит. Сегодня решил попилить тему. Вообще под винду ставится. Вау, а там ещё круче, но опять через браузер, не калильфо. Покурил тему, на JRiver давно уже написали свободную софтину, которая становится мостом между LMS и JRIver и позволяет им рулить как отдельной зоной со своими плёйстами и настройка, Ривер он же плюс ко всему с мультирумным запилом и управлением по вайфаю, хоть в туалете рули, эти тоже с веб интерфесами, тоже с горшка можно, а через JRemote всеми сразу со смарта. Вобщем, наворотил делов с утра не отрываясь, малой в режиме папе чай, папе лимончик, папе пожрать. Звук, как будь-то к системе косарь прирастил, с виндовым вообще ничего общего. Кто вынесет чего полезного из этого поста - молодец, остальным и не надо, пусть Винампом пользуется.
4 независимых зоны со своими настройками, своим звуком и своими плэйлистами
Member
troll писал(а):
Сейчас такая тенденция: со стримингового сервиса слушать (Tidal,...)...
Да, сетевые стриммеры вышеописанные реализуют это на уровне плагинов, но комплексно еще и поддерживают свою коллекцию. Ведь те у кого приличная техника и кто слушаем именно музыку, а не технику её имеют и обеспечивают к ней быстрый доступ при полной независимости. Но самое главное они реально офигенно играют, причём без всякой ловлей аудиофильских тараканов по углам, это слышно даже из космоса и на данный момент это всё абсолютно доступно и практически бесплатно. Малинку собрать 70 баков или как вот я копал тему, вообще даром. Думаю, за этим будущее. С непогрешимым асио я попрощался и, кстати, в отличии от асио они виндовый звук не лочат. Как это происходит не пойму.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: А я еще отработал в обоих вариантах просто шикарное по удобству и простоте управление с компа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14