Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28564 • Страница 158 из 1429<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

brok_br
Expand stereo - работает только когда в исходном потоку нет тыловых каналов. В этом случае позволяет усиливать эффект окружения. Управляется уровнем Surround (который по умолчанню не работает при отсутствии тыловых каналов на входе). Если в выходной конфигурации колонок присутствуют тыловые колонки, то туда направляется окружающая информация. Технически, эта опция управляет разностными компонентами звука и направляет их на тыловые колонки если они присутствуют.
Все остальные настройки сугубо по вкусу. Включи музыку и попробуй на каких настройках будет лучше.

Собственно мой вопрос.
Поставил себе Висту. Скачал диск для XtremeGamer, установил, всё нормально пашет. Но вчера хотел порезать пару мр3-шных треков, запустил Creative WaveStudio и ... чё за лажа, нету поддержки мр3. При попытке открыть выдаёт ошибку, что якобы данная версия не поддерживает мр3.
Где взять нормальную версию?

Member
Думаю купить звуковуху. Мечусь между X-FI XTREME GAMER и X-Fi Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition. На вид у второй плата посерьезней. Вопрос такой: стоит ли переплачивать за X-Fi Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition. То что там 64 метра памяти - я прекрасно понимаю, что это маркетинговый ход. Меня интересует качество вопроизводимого звука.

Member
Dick46 идинственное, что может влиять на звук - более качественные разъемы на Фаталити - на геймере они обычные пластмассовые и ничем не покрыты - но это может быть заметно только на очень качественной акустике(если и будет заметно вообще :) )

Advanced member
alexstan
Звуковой карты Audigy 2ZN не существует в природе.
Акустика какая?

Что касается разницы в звучании карт.
Юзал Audigy 2ZS и X-FI XTREME GAMER и X-Fi Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition.
Разница есть, если есть уши конечно и на чем собственно сравнивать.
Слушал на Microlab H-500. X-Fi Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition отличается в лучшую сторону от X-FI XTREME GAMER только в играх, детальнее звук, особенно ощутимо в FlatOut2 , когда обломки разлетаются, слышно прям как они падают на асфальт.
Именно в играх выигрывает X-Fi Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition.
Что касается музыки, звук одинаковый. Audigy 2ZS будет похуже во всех отношениях, но, есть одно но! - Если с Audigy 2 проделать это http://people.overclockers.ru/GI/record11 то музня заметно круче играет. Проверенно.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Да, забыл Audigy с дровами creative_youppax232sp2

Advanced guest
Последнее китайское всем и персонально администраторам из г.-героя Минска
Здесь НЕ выбирают карты и уж тем более не делают это с минимумом данной информации. Для этого есть отдельная тема.

Последний раз редактировалось 4e_alex 05.12.2007 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скажите кто нибудь что такое в ПО для xtreme gamer!
1. upmix mode(auto,on,off)
и что такое в thx setup console есть закладка и там speaker size selection,дасловно очень легко переводится(выбрать размер калонак)ну я так и не понял что это меняет и для чего!!!Можно выбрать small и large!

приветствую всех.
у меня такая проблема:
недавно купил x-fi audio pci-express
все работает отлично, КРОМЕ цифрового выхода!
vindows vista x64
до этого была audigy 2 все работало!(шнурок поменял)))
знаю, что нужна speaker connection wizard? но этой проги НЕТ на диске!
скиньте кто-нибудь на мыло, или дайте ссылку где скачать? (весь дичк влом качать из-за одной проги!)
andrei-hero@mail.ru

Подскажите пожалуйста, можно ли подключить блок 5.25 от Audigy 2 ZS (пульт RM-1500) к XteremeGamer Fatal1ty и будут ли они корректно работать друг с другом?

Member
Не пинайте сильно. Имеется звуковуха Creative Xtreme Audio (PCI), так вот никак не могу устранить периодические щелчки.... Они исчезают когда отключаю модем. Странно, не правда ли. Тыкал в другой слот, изменений ноль. Дрова от встроенного звука снёс. Вот не знаю, что и делать... Мама на nForce2...

Advanced guest
nickspb
Можно. Будет.
RatwielleR
Ну дак отключи модем.
Andrei-hero
У XA нет необходимости в переключении на цифру. Да и SCW под висту тоже нет.
brok_br
1. upmix - микширование стерео-звуков на все колонки. Опция авто - это управление игрой (если она поддерживает EAX5 и управление этим параметром, если игра ничего не говорит, то считается, что выкл)
2. на пары колонок, для которых выран large не влияют настроки саба (с них не срезаются низы). Лучше всегда оставлять small, даже если колонки на самом деле большие.

Member
В факе написано, чтобы в Висте работал EAX, надо в директорию игры скопировать файл dsound.dll...
Больше ничего не надо делать?

Злостный читер
Фото: 275
Крутилятор правильная инструкция http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#4332429

Member
правильно ли я понимаю, что у версий Gamer и Music отсутствует коаксиальный цифровой выход?

Advanced guest
Только у Gamer (не Fatality). Но у него зато есть оптика, которой у других нет без отдельных блоков.

Member
Кто-нибудь мне может внятно ответить на вопрос про X-Fi Xtreme Audio?...

Junior
Недавно приобрел новую материнскую плату ASRock 4CoreDual-SATA2 (*чипсет VIA) c процессором Pentium Dual Core, перекинул на нее свое старое железо, и все бы ничего, НО... Перестал работать звук :shock: , после переустановки драйверов "звук" появился, а если быть точнее не звук а что-то вроде металлического скрежета, в итоге что-либо прослушать невозможно, а иногда звук как бы зависает и возвращается с задержками и опять тот же скрежет и дерганье, уши режет ужасно :x . Установка скаченного драйвера с сайта Creative на чистую XP либо Vista результата не приносит, механические повреждения на звуковой карте исключены, знающие люди подскажите как можно решить данную проблему со звуком.

P.S. В свое время читал в Интернете, что действительно карты X-Fi испытывают проблемы на некоторых системах, но начав поиск "заплатки" так ничего и не обнаружил... :(

P.P.S. Система 500W, ASRock 4CoreDual-SATA2, Pentium Dual Core E2180, 2x1024 DDR400, IDE HDD120, IDE HDD200, IDE DWD-RW, LAN (PCI), MODEM (PCI), ATI Radeon X1950 Pro 512 (AGP), Creative X-Fi XteremeMusic (PCI). :)

Member
RatwielleR читай ФАК на первой странице.
4e_alex вопрос решился проще - купил б/у platinum :)

Junior
Kryos писал(а):
RatwielleR читай ФАК на первой странице.
4e_alex вопрос решился проще - купил б/у platinum :)

Я вот тоже читал, пробовал разные слоты, отсоеденял все лишнее, отключал все что только отключалась, кроме IDE, так как на них харды висят...и хоть бы хны...черт, что делать, я в полном депряснике, вечная УВАЖУХА тому ко поможет!!! :P

Member
Имеется звуковуха Creative Xtreme Music и с ней у меня имеются проблемы: при работе на компе, запуске некоторого количества программ (примерно 10-15 входов-выходов в проги) комп не даёт запустить более 2-3 программ одновременно.
При запуске какой-либо игры такой глюк приходит быстрей. Тормозит панель задач.
Эта проблема решается остановкой процесса DLLML.exe, относящегося к звуковухе. Если перейти на встроенный звук, то нет проблемм(а так встроенная вырублена в biose) . Может у кого-нибудь есть какие-либо идеи ? Help !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28564 • Страница 158 из 1429<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа