Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Figus Ну при таком бюджете уже точно можно что-то приличное сколотить. Если все же ресивер, то экономить на нем стоит в последнюю очередь, так как младшие модели хорошо разве что коммутируют аудио и видео, звучать хорошо они не способны. По фирмам Onkyo: - можно взять пред. года модель TX-NR1007 (около 40т.р.) Yamaha не ниже RX-V1065 или RX-V1900-3900, NAD T747 Колонки: Кроме Wharfendale что-нибудь слышали, что зацепило именно в них?
Бюджет на новую систему: 400у.е. (450) Не будет ли это шило на мыло?? Могу ли найти пристойное б\у за эти деньги? комната около 18 квадратов Использование в порядке приоритета: Музыка Кино Игры
Заранее спасибо. Сорри, предыдущие посты честно не читал - пока голова распухла про ММ изучать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Spleen писал(а):
Не будет ли это шило на мыло??
Будет. Кстати ссылка не пашет 2я. Колонки (s5.1) довольно не плохо звучат для их цены, у самого были такие же. На замену им разве что что-то из HiFi присматривать, но в ваш бюджет это не укладывается.
насчет варфов - советовался как-то на другом форуме просто, да и приценился на будущее прежде всего. покупать буду не сразу и не завтра, есть еще полно времени обдумать полностью покупку. слушать буду конечно еще всю акустику перед покупкой, предварительный выбор на варфах был. на напольниках точно, в остальном - не особо вникал еще. ямаху эту рассматривал тоже, но записал тогда для себя Pioneer VSX-LX52 - очень схожие вроде по хар-кам. мне вообще harman\kardon советовали, но что-то меня в нем помню смутило. в NAD T747 что-то всего 60вт мощности. онкио и над дороговато выходит, за 40 и 35 тысяч, но если это того стоит.....можно конечно подумать.
тема с составлением акустики прям сложнее и тоньше темы составления компьютера)
а так вцелом - можно вообще будет 2 напольника поставить в такую комнату ? очень хочется конечно сразу к нормальной технике перейти, а не сони 5.1 брать(ничего против сони не имею-очень люблю фирму).
Нет, я имел ввиду собрать 5.1 систему из ресивера и пассивной HiFi акустики. 500 только на ресивер пойдет, и это минимум который вообще стоит рассматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Сами посмотрите, если вас интересует именно 5.1 то или компьютерная акустика или ресивер + что-то из начального HiFi, AVE WF 806 5.1 или подобный набор. Промежуточных вариантов я лично в продаже не наблюдал.
Member
Figus NAD 747 Очень мощный аппарат, заявленная мощность на все каналы одновременно по-моему, в стерео у него 120-130Вт по измерениям, это более чем. Как и Онкио аппарат очень стоящий, так что, лучше начать с ресивера а затем фронтальную пару, потом подкопите на тылы и центр. Насчет колонок надо слушать, так как никто не знает ваших предпочтений в звуке, может вам и варфы понравятся, но обязательно сравните с чем-нибудь.
да, вижу, в стерео 110вт выдает на фронты, а в многоканальном уже по 60вт на колонку - разве этого не мало? сейчас 70вт на каждой колонке, ну максимум я включал на 2\3 наверное) так сказать, с предпросмотром на будущее - 60вт хватит? а так наверное доверюсь НАДу или Онкио. насчет расширения - ну тут бы хотя бы напольники поставить, чтобы они нормально звук делали, 5.1 здесь я думаю лишним будет. хотя возможно центр и саб я поставлю потом. особенно саб-очень уж тащусь от басов качественных. прослушивать обязательно буду) возьму с собой треков разных в наилучшем качестве)
Member
Figus на все 6 каналов ОДНОВРЕМЕННО 60Вт - это очень даже достойный результат. Можете не сомневаться мощности будет просто за глаза. 1007 Онкио будет по звучанию получше, но он и стоит дороже, так что на что наберете то и берите.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 12