Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
bor241 мы здесь уже проходили школьный курс копирования и "фирменности". Мало того, сравнивали мп3 с фирменными дисками. На приличной аппаратуре и вы не отличите, ваши нынешние убеждения не вылезают пока за уровень аудиофильского детсада. Без обид, уж придется поверить нашему опыту.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
bor241 писал(а):
Если вы в своей системе начинаете слышать все огрехи записи, то это плохо?
Нет никаких огрехов записи в 99,9% случаев, а есть огрехи вашей системы и тракта.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: ps Поголовно прекращается производство носителей контента, и всё равно найдутся люди, которые будут утрвеждать, что "фирменность" применима и к файлам. Если специально контент не был испорчен каким-либо преобразованием, файло НЕОТЛИЧИМО друг от друга и на носителях. Если вы ощущаете разницу- ваша аппаратура несовершенна. Убеждался в этом неоднократно, слышал и испорченное файло, и убогость дорогих проигрывателей типа соник фронтиерс транспорт\процессор три.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Известный в узких кругах Лихницкий до сих пор продолжает утверждать, что контент портит передача по интернету! А все уже переходят на продажу контента без носителя через сеть, вот недоразумение-то..
pps Скаченные программы бита не теряют, но некоторые модные аудиофилы любят порассуждать, тот же замудренный Лихницкий специально придумал нечто, помимо битной информации, которое всё-таки "теряется" при передаче и иных манипуляциях, включая перезапись
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
6a3apoB Ваши заявления очень спорные, если записи отличаются по спектру в sf, то естественно это можно услышать, то что кто то не слышит разницы с 128кб говорит лишь о недостаточной детальности аппаратуры, а что касается фирменности дисков, тоже писали не раз, ПКД может некорректно читать балванки, а пиратские диски запросто могут быть сделаны из тех же mp3. Почему например японские диски или копии с них звучат чуть глуше например английских? Да плюс бываю разные вариации ремастера записи, соответственно они тоже будут различаться, а ели сравнить с мастерингом то разницы просто невозможно не услышать, как тут можно утверждать что всё звучит одинаково? Вы то сами разницу между мастером и ремастером слышите?
Karats писал(а):
как тут можно утверждать что всё звучит одинаково?
Что вы воду мутите? Я говорил про одинаковый контент, и про мп3 с него ну никак не 128кбит. Смысл вашего возмущения, просто встрять и выразить сомнение? У вас это получилось. Опять же, вы сами слушаете только с сиди-проигрывателя, то есть весьма специфический продукт. А я говорил о сравнении сиди-дисков и их рипов, причем сиди и рип-плеер должен быть подключен к одному ЦАП. Будет(должны и обязаны) звучать именно ОДИНАКОВО и неотличимо. Будете спорить?
Про мастеры\ремастеры даже не заикайтесь, они-то здесь при чем? Слышу ли я? Натюрлихъ.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: ps Karats удивительная способность свалить всё в кучу и устроить на ровном месте
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: pps
Karats писал(а):
если записи отличаются по спектру в sf
Жили бы вы поближе, не поленился бы, и заключил с вами пари, что вы не отличите CD, рип и мп3 от 192кбит.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
6a3apoB Попрошу от темы не уходить, и мои способности не обсуждать, это флуд в чистом виде, либо пишите по теме, либо ничего не пишите.
Цитата:
рип-плеер должен быть подключен к одному ЦАП
К какому цап? Для объективности он должен быть хорошим, а не тем что встроено в бюджетный ресивер, и акустика должна быть детальной, раз мы за правильный звук, пусть будут активные мониторы высокой ценовой категории, они ведь для этого и сделаны, вот когда соберёте себе такую ситему, найдёте несколько человек разного возраста, так как с возрастом способность слышать высокие частоты снижается, тогда этот опыт будет мало-мальски объективен .
Цитата:
Жили бы вы поближе, не поленился бы, и заключил с вами пари, что вы не отличите CD, рип и мп3 от 192кбит.
На вашей технике? Я не сомневаюсь. Это мне напоминает сказки про самые звучащие системы рунета, вы у всех в рунете системы успели послушать?
или вы имеете в виду что разница будет неотличима на слух? я кстати живу в купчино как раз ))) но мне лень идти к вам т.к. я ничего не выиграю от этого. На своем оборудовании я слышу разницу между флаком и 192 (и даже местами 320) прекрасно и считаю, что чем круче техника - тем она точнее. А раз точнее - значит и все потери при кодировании в лосси она должна выявлять.
если же ваша техника делает из говна конфетку, то ну.. круто, чо.
Advanced member
Федя Мегатронов Качать мне лень, скачайте на rutracker что нибудь изобилующее вч с японского и любого другого лицензионного диска, такое ощущение что вч на японских подвергаются дополнительной обработке и звучат приглушённо.
основная разница во всех форматах не столько в выходном материале, сколько в кол-ве грязи от системы, что возникает при потоковой обработке.
Абсолютно верное утверждение. Именно поэтому большинство слышит отличия , образующиеся из-за различного фона ЭМИ, возникающее при обработке одного контента, но с разных носителей.
Advanced member
6a3apoB А что там спорить там смысл немного иной, относительно универсальности а не качества записи. Допустим мне нравится Элвис, я перелопатил весь инет что бы найти устраивающею меня запись без щелчков винила, или ремастер где голос приглушён в угоду музыки, или наоборот выделен до перегрузки. Ещё скачал было оффспринг во флаке, очень расстроился как у меня звучит, ни динамики, ни баса, в наушниках всё тоже самое, скачал иной вариант, сразу всё на место встало. Никакой аппарат в данном случае эти недостатки не исправит.
Advanced member
6a3apoB Опять флуд, нельзя без него?
Цитата:
Есть хоть одно не ваше мнение о вашей системе после прослушивания?
Зачем? Вообще люди слушали, да и я в процессе апгрейда если ещё не заметили. Вы написали?
Цитата:
Нет никаких огрехов записи в 99,9% случаев, а есть огрехи вашей системы и тракта.
Вы где такую информацию нашли? Это всего лишь ваше скромное мнение, так и стоит писать в таком ключе, а не утверждать, либо основываться на фактах причём не сумбурных. Так как запись от издания к изданию порой сильно разнится. Так же вы постоянно пишите фразы типа "лучшая система рунета" "там звука нет" Для кого лучшая? Для кого нет? Сколько человек её слушали, сколько вы слушали различных систем что бы писать так безапелляционно? Учитывали ли то что вкусы у людей разные? Я свои колоночки не в какой ориентир не ставлю, и вам свои ставить тем более не советую. ))
Karats из пустого в порожнее не надоело еще переливать?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: Это вашу систему никто не слушал. Это вы должны писать "имхо" после каждой фразы о звучании. Это вы незнакомы с эталонными по звучанию трактами. Потому что задаете провокационные вопросы типа -кто так решил и почему лучшая? Не надо делать на пустом месте этакого независимого эксперта, знакомого со всеми ньюансами воспроизведения, при отсутствии опыта элементарного прослушивания на фоне действительно лучших систем.
Advanced member
Цитата:
на фоне действительно лучших систем
Опять двадцать пять. Каких ещё лучших систем, это тех которые в шкуру невинно убиенного плюшевого мишки обвёрнуты? Вы например слушали http://www.pult.ru/product/46351.htm , http://www.pult.ru/product/47685.htm как самый доступный пример, не говоря о тех которые не реально в России послушать.
Karats а на более дорогие ссылок не нашлось.. а так бы сослались. Вы даже не понимаете, что звучит система в целом, а не компоненты по отдельности, о чём вообще разговор? Или у вас другое мнение? Все с вами понятно, уважаемый, предлагаю переливание из пустого в порожнее прекратить, ввиду полной бессмысленности ваших доводов и ссылок на отдельные компоненты без привязки к конкретному тракту.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Karats писал(а):
Каких ещё лучших систем
тех, что прослушало большое количество известных слухачей, с кучей отзывов в рунете. Свою серость скрывать надо, а не выставлять напоказ.
Advanced member
6a3apoB Я и тракт соберу сейчас мне не сложно, можете даже сами подобрать пару самых дорогих мощников, пред, и cd типа chord referenc к ним, да что не подбери, со 100% вероятностью скажу что шансов у тех поделок не будет. Вы не то слушали по видимому, предположу что есть некое сообщество любителей рупоров, которые наивно предполагают что их порой самодельные колоночки являются эталоном, у рупора есть окрас, естественно и ваши кинапы были ими приняты за свои, они же и лесными эпитетами их наградили, только это ничего об эталонном звучании не говорит.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 34