После установки дров 3.7 от Даниеля исчез куда-то креативовский регулятор громкости, теперь пришлось включить отображение стандартного виндового на время, чтобы громкость регулировать.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
В новых дровах SBAX_PCDRV_LB_2_18_0017 первое, что заметил - в Audio console в настройках CMSS 3D отсутствует Stereo Surround - теперь музыку через AIMP на всех 7.1 не послушать. Надо ждать новый пак от Daniel_K с новой версией дров. Почему Creative такие криворукие? (риторический вопрос)
Народ помогите поставил я себе винду 7 и она при установке поставила драйвера последние к Audigy 2 ZS звук есть но часть натсроек в программке которая шла к дровам для натсройки звуковой отсутвуют (к примеру часть Эквалайзера ) да и невсе драйвера на эту звуковую встали .... может есть дрова под вин 7 именно для этозвуковой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом и знаниями. Суть проблемы: Карточка Audigy 2 со всеми дровами и ПО отлично работала и работает на XP, звук 5,1. После переход на Win7 x64 как и многие пришлось изрядно помучиться. Сейчас использую дрова 3,7 от Даниеля, очень надеялся, что наконец то свершится чудо и все будет работать как на ХР когда то. Но чуда не свершилось. Суть проблемы: Воспроизведение МР3 или аудио СД, раскладывается карточкой на 5.1 только если выставить в Аудио консоле CMSS 2. Если поставить CMSS или Долби сюраунд то играют только фронтальные колонки и САБ, центр и тылы молчат, но если запустить проверку в Speaker Settings или в Виндоуз, то все колонки и САБ работают. Прослушивание музыки с CMSS 2 и в ХР мне не нравилось, хороший объем не создавался, лучшие настройки объема получались при использовании CMSS, ну а если праздник и танцы то переключался на Сюраунд. В Win7 x64 CMSS 2 звучит хуже чем в ХР, т.е. тылы работают, но объема не создают.
И еще одна проблемма, что нужно сделать чтобы ДТС заработал.
Member
Netman Виндоуз Медиа Плеер х64 Всем вроде нравиться, библиотеку на нем поддерживаю. Еще Плеер/органайзер Криативовский, если записывать, ну и воспроизведение тоже.
EncSwtch.exe, да он активироваться хочет, и вроде деньги платить надо, я в английском не силен. Раньше все и так работало, бесплатно.
Спасибо. Да вроде то что нужно, у меня включено
Цитата:
ОК (если поставить галку на "Эмуляция объемного звучания" получится саньё в уши)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
может повторюсь, но читать всю тему бредом считаю . Проблема такова: видимо сдохло встроенное аудио, решил поставить на замену Audigy 2 ZS. нашёл драйвера под Win7 x64, поставил - всё вроде нормлаьно, да вот значок звука всё равно с красным крестиком. Елси на него нажать - напишет что данное устройство выключено и исправить он не может. Смотрел всё сам - везде устройство включено, работает исправно, определяется правильно. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Неужели никто не использует SPDIF_OUT сабжа? Или такой проблемы ни у кого не наблюдается? Может я не совсем точно ее описал? Попробую объяснить получше: независимо от того, какое звуковое устройство выставлено в системе по умолчанию (динамики или spdif_out), звук все равно идет и там, и там. Пересмотрел все настройки, пробовал несколько вариантов драйвера - ничего не меняется... Жутко неохота переходить на встроенный звук, т.к. звук с Аудиги мне нравится больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
подскажите какую версию драйверов поставить под XP sp3 (SB0610) чтобы все корректоно работало, и галочку на bit accurate каждый раз после рестарта не приходилось ставить. да и вообще особенных различий от бортового реалтека не замечается. (только на максимальной громкости фоновое шипение заметно ниже, + помех при движении мышью нет)
_________________ AMD QuadCore 3Gh, Asus M4A87TD, 4GB DDR3, GTS250 1Gb, Audigy 2ZS, RAID 0 2x500Gb WD Black + WD Green 1,5Tb, Case InWin, PSU 600W, OS Windows 7 Sp1 x64
Member
Цитата:
Осень 2006: - XtremeGamer. Плата SB073A. Низкопрофильный вариант XtremeMusic. Из-за форм-фактора карта лишена разъемов для подключения драйвов. В играх поддерживает те же функции, имеет то же звучание. ПО урезано в сравнении с первыми четырьмя картами (нет Karaoke Player, Smart Recorder, DVD-Audio Player, Vienna SoundFont Studio, WaveStudio, Media Toolbox, поддержки записи в MP3), отключен встроенный в драйвер декодер Dolby Digital и DTS, вместо этого предлагается бесплатная лицензия на PowerDVD.
Это цитата из (FAQ Все о Creative Sound Blaster X-Fi Все это относится и к последующим карточкам, выпущеным после X-Fi XtremeGamerа так же и к новым дровам для старых карточек, таких как Audigy 2 ZS и Audigy 2. Ну, обойтись без поддержки записи в MP3, как то можно, платить $10 не собираюсь. Возможно есть какой нибудь способ включить эту фичу нахаляву? Речь идет не о граберах которых множество. Мне очень нравилась возможность записи/микширования с помощью креативного ПлеерОрганайзер на жесткий диск. Сейчас эта функция почему то не работает, пишет, что устройство занято или формат не поддерживается. Не знаю с чем это связано, формат записи выбирал разный, отличный от MP3, возможно это из за ТВ тюнера и это им занята звуковая карточка. Или это Smart Recorder который не работает. Уважаемые форумчане, это у меня руки кривые или с новыми дровами запись не работает? Dolby Digital и DTS которые отключены, и которые вроде-бы можно активировать через интернет, как это сделать, где взять код активации, тот который как пример с дровами от Даниэля не работает, при активации пишет, что ключ инвалид. В английском не силен, если бы объяснили популярно. Когда карточку покупал кажется в 2004г. был просто потрясен возможностями, сейчас от них ничего не осталось. Увы, фирма очень стухла, и ничего нового.
Господа гуру помогите разобраться. Человек я не очень сведущий в акустических тонкостях и сейчас стою на пороге покупки ресивера к профильному сабжу... Так вот прочтя страниц 30 данной ветки и еще кое чего на других сайтах я пришел к выводу что окончательно запутался во всех этих кодеках кодерах цапах и.т.д Собственно из-за чего и задаю следующий вопрос. Есть Audigi 2 ZS эта карточка засунута в медиацентр (HTPC) на базе 939 сокета. Так вот после беглого прочтения данной ветки я понял что разложенный звук 5,1 с наших звуковушек по цифре снять практически невозможно... То есть в итоге снять то его можно... Но только в том случае если карта по SPDIF передаст кодированный сигал DolbyDigital на ресивер... Ну а тот в итоге разложит обычное стерео на 6 каналов. После не долгих раздумий присмотрел несколько ресиверов Pioneer VSX-819H (только не надо пинать знаю что пионер ) и собственно вот этот Yamaha RX-V463 для меня их главное отличие заключается в наличии у пионера вот этих кодеков Dolby TrueHD, DTS-HD High Resolution, DTS-HD Master Audio. Так вот на сколько оправданно наличие выше указанных кодеков в связке ресивер+Audigi 2 ZS. В первую очередь интересует просмотр фильмов 80% оставшиеся 20% игры и музыка. Фильмы на 90% в формате MKV, так же планируется в дальнейшем докупить BD-ROM дабы была возможность просматривать родные или не очень блюрей диски... Заранее всем откликнувшимся большое псибки.
З.Ы. А может не париться и подключить любой из этих ресиверов к звуковухе на материнке, благо все соответствующие выходы есть... Будет по цифре разница? Ну или на худой конец пустить сигнал с аудиджи по аналогу? Относитель качественные кабеля есть. Так как раньше со звуковухи снимал сигнал на Technics 790
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14