Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1571 из 3201<  1 ... 1568  1569  1570  1571  1572  1573  1574 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
zefirka писал(а):
а такого к сожалению нет, просто валяется пару бухт магами и конаре,жаль что годных rca-разъемов нет, какие-то простенькие по паре долларов за штуку валяются

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
KLOTZ MY 206 такой есть

MY и LY - Акустические. Я ща не поленился, отрыл у себя 2 куска Могами, метровые. Могу безвозмездно отдать:). В общем, я со всеми этими кабелями имел дело и паял и слушал и работал. В этом бюджете выше головы не прыгнешь, по-этому они все +/- одинаковые. Мне лично понравились Klotz.

P.S. Почитал датащит вендора, оказывается MY - микрофонный..:) Век живи - век учись.:?:

Последний раз редактировалось romilius 29.11.2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
MY и LY - Акустические

MY вроде тоже микрофонный , надо до репетиционной базы доехать,посмотреть какая маркировка точно,а то погуглил- вида 3-4 существует :-)
RoMiLiUs писал(а):
Я ща не поленился, отрыл у себя 2 куска Могами, метровые. Могу безвозмездно отдать:)

да мне наверное проще заказать где-нибудь или из canare сделать,кабель то халявный :-)

крутые наверное :D
https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _571816688

Member
zefirka писал(а):

Я потом же ш дописал, что микрофонный, но он отлично и акустическим работал) В голове всех маркировок и смет не удержишь:)

А по поводу остатков, у меня с бухт дофига всякого, и квеста FLX, и канаре и еще чего-то. Но вообще мой вам совет, как говорится - все отслушано, выбрано и отобрано. Нету Клотца -берите канаре. ЕМНИП - были баталии 2.5 кв против 4 кв.мм. Я бы остановился на 2.5. В довесок скаже что с такого рода кабелями жил очень долго(больше года). Причем даже больше скажу, я не хотел их менять на гораздо более дорогие кабеля. Именно из-за нейтральности. Единственно беда - я не помню модель, но желто-желткового-канареечного цвета.

Правда, наверное Вам будет дешевле купить их в Брянске, чем оформить доставку с Киева :fingal:

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
Правда, наверное Вам будет дешевле купить их в Брянске, чем оформить доставку с Киева

ну вот и я про тоже)
а не подскажите не плохие коннекторы rca, не дорогие :-)
На днях усь приедет, если профит от него будет,оставлю себе и тогда можно на магами сделать межблоки

Member
zefirka писал(а):
ну вот и я про тоже)
а не подскажите не плохие коннекторы rca, не дорогие :-)
На днях усь приедет, если профит от него будет,оставлю себе и тогда можно на магами сделать межблоки

Я вам дам ответ в ЛС вечером, после того, как окажусь дома у своего ПК, если не забухаю:). Или можно сделать проще - ткните где вы собираетесь покупать, если я там отрою мои любимые фурутеки, то я буду крайне настойчиво их вам рекомендовать.

Moderator
RoMiLiUs наверное тут
www.muztorg.ru
или проще готовые взять,типо таких?
https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _672692498

Member
zefirka писал(а):

10 минут писал вам трактат и нажал ктрл+Бекспейс, выматерился. Но суть в том, что себестоимость(invoice) 1 метра что канаре, что клотц, что могами в бухте - 2.5-4 уе. Я даже сейчас сделаю здоровенный вброс, только в хорошем смысле. За Россию не скажу, но за Украину ручаюсь, думаю что России не сильно все отличается. Аудиоквест - 60 процентов. Кимбер - 50 процентов, SilentWire - 60 процентов. В общем в среднем диллерская скидка по брендам кабелей составляет 50-60 процентов. На НордОст можно заиметь 70 процентов. В общем... :roll: А теперь можете полоскать мозги продаванам:) Я на станке могу вам сделать любую оплетку, даже именную, термоусадку типа Zefirka&Marshmallow Sound Lab. Этот крендель предлагает какую-то фигню за 50 уе(приблизительно). Ну дальше думайте сами)

Ну, в общем, поюморил, но суть, я думаю вы уловили:)

Последний раз редактировалось romilius 29.11.2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
Я на станке могу вам сделать любую оплетку, даже именную, термоусадку типа Zefirka&Marshmallow Sound Lab.

Хочу такую термоусадку))))
RoMiLiUs писал(а):
что себестоимость 1 метра что канаре, что клотц, что могами в бухте - 2.5-4 уе.

да это я понимаю, тем более я могу взять canare бесплатно :-)
я вот к чему
например если брать 2 пары таких коннекторов,это я в профиле у (AMD)OPTERON подглядел :-)
http://www.audiomania.ru/rca_connector/ ... 2c-b2.html
уже как бы 40$ выходит за 4 штуки,

а тут 50$(может быть еще и поторговаться выйдет :-) ) за 2 готовых кабеля,правда где лучше/хуже коннекторы- фиг его знает

вот тут один такой кабель 44 евро(~47 $) стоит
http://www.amazon.fr/Real-Cable-AN7510- ... B001DJXIGK
тут еще дороже)
http://www.cables-hifi.fr/cable-numeriq ... 0-occ.html
Ну и картинка красивая :D

Member
zefirka

Тов. Зефир. Если есть возможность - берите эти Нютрики, бесплатно канаре, главное по уму все соедините, и будет вам счастье:) Единственное..что сейчас, что 5-7 лет назад, я удивляюсь и офигеваю с ценообразования на Hi-Fi в России. Явный такой пример, я сентябре отправил в Россию, в Екб пред и мощник Arcam C49+P49, не знаю правда или нет(со слов покупателя), но моя розничная цена не сильно отличалась от цены в Екб-ешной со скидкой 20 процентов:) Я человеку подвинулся на 15 процентов еще и все, он от счастья сам заплатил за все доставки с полной страховкой. Я к чему - очень дорого за эти Нютрики требуют.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
zefirka
На RealCable поставьте крест полный:), у них единственно что неплохое - это коаксиалы топовые и крутящиеся уголки ХДМИ(удобно). Еще раз сделаю акцент, серьезно, оно все одинаково будет играть, а Нютрики просто очень качественные коннекторы.

А там где предлагают за 50- уе 2 готовых кабеля, так давайте я вам с клотца сделаю, с именным принтом за 100 уе:) Шутка. Если копнуть что украинский хай-фай форум, что русский, там "брендового" самопала 80 процентов. А всего лишь достаточно обернуть кабель в оплетку.

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
а Нютрики просто очень качественные коннекторы

ну вроде бы отзывы о них все положительные
ладно, приедет усь и тогда уже буду думать :-)
спасибо.

Member
Берите их. Среди всего остального говна - они одни из лучших среди относительно доступных.

Moderator
RoMiLiUs
у меня вот такие есть
за 10 штук 22 $ :-)
http://ru.aliexpress.com/item/Drop-ship ... eb201560_1

Member
zefirka

Это развод:)Боюсь представить какая там пайка, материалы и тп + Я могу скинуть вам офф прайс на WBT :) Я заплатил за 8 штук WBT0611CU 220 уе. Грубо умножить на 60 =13200 рублей. WBT - это дорого. И всегда было дорого.

Глянул прайс. Пара тех коннекторов, что вы привели по ссылке 0144 - 58уе.

Последний раз редактировалось romilius 29.11.2015 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
RoMiLiUs да эт фейк я знаю :-)

Member
Фото: 241
zefirka возьми Ampheol RCA -дешевые и качественные (из металла)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Sonus Faber Venere 3.0 Играют все.

Интересные колоночки. И выглядят на мой вкус достойно. Спасибо, почитаю.

Member
SZombie

Их слушать надо. В любом случае, буду вопросы - спрашивайте.

Добавлено спустя 37 минут 17 секунд:
(AMD)OPTERON

Тоже хороший бюджетный вариант. Только у нас(в Украине) дофигище подделок. Как и на WBT.

Member
RoMiLiUs писал(а):
SZombie

Их слушать надо. В любом случае, буду вопросы - спрашивайте.

Конечно. И даже есть одно место, где я могу их посмотреть и послушать :ok:

Member
Фото: 219
Сделал перестановку в КДП))) Теперь типа "правильный" сетап:

Звук значительно поменялся - басы растворились))) Зато кино смотреть стало лучше, ибо колонки теперь располагаются по всем канонам 5.1 ))))
Единственный негативный момент: комната пустоватая, и поэтому много ревербераций. Планирую сделать акустическую обработку с боков, в зоне первых отражений наклеить акустический поролон-пирамидку, сделать подвесной потолок из герадизаяна с прокладкой минваты. Гут?

Member
Кто-то может подсказать об акустике Gamut? А именно смотрю на Gamut Phi5 Mk II. Есть кто-нибудь слышавший их?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1571 из 3201<  1 ... 1568  1569  1570  1571  1572  1573  1574 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа