Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46462 • Страница 1571 из 2324<  1 ... 1568  1569  1570  1571  1572  1573  1574 ... 2324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
r1sh писал(а):
ну вот мне для музыки есть уже наушники, мне нужны именно для игр, чтобы было максимально понятное позиционирование и чтобы тихие шумы типа шагов были слышны лучше на фоне автоматных очередей))

для позиционирования и хорошего звука в играх берем:
1) хорошие стерео-наушники (да-да, те, которые музыку играют хорошо)
2) игровую звуковую карту.
Рецепт прост. как два пальца. Хорошие стереонаушники отлично отыграют любой звук, который для них "подаст" звуковая карта. Именно звуковая карта "позиционирует", а не наушники.[/quote]

Отличный совет для тех кто до сих пор находится в поиске «идеальной» игровой гарнитуры 5.1 и 7.1 и т.п. Проверил на собственной шкуре. Долгое время сидел на Logitech G35, потом на Roccat Kave XTD 5.1 Сейчас перешёл Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ohm) + встроенная звуковая + бесплатная утилита Razer Surround Personalized 7.1 (для игр). Теперь у меня «полный отвал мозга» в хорошем смысле слова, и в играх в музыке. В вышеуказанной проге есть тестирование виртуального окружения. Понравился тест звука в игре World of Tanks. До сих пор не могу осознать что стерео наушники могут выдавать окружение в 7.1 хлеще чем мои,ранее любимые, Roccat 5.1 с кучкой динамиков в ухах :) Через пару дней установлю в системник новенькую SB AE-5 и тему поиска звука и звучания для себя закрою!

Member
Фото: 12
Leech_777 писал(а):
Взял недавно гарнитуру Cloud core. Звуком устраивает, посадка вроде бы тоже вполне удобная, но при 5+ (при этом периодически снимая их) часов уже ощущается некий дискомфорт вокруг ушей и сверху тоже..есть ли что-то более легкое, но подобного качества и звучания? Примерно до 10к. Микрофон не обязателен..

Sennheiser hd599 например, или что то из этой серии. Открытые и бас похуже в напоре будет, но классом повыше +позиционирование получше будет.

Member
Sabotender Бас похуже в напоре? Вроде бы в клаудах его и так не особо то много, поэтому втыкаю его в колонки, где регулятор басов чуть прибавлен, тогда заметно лучше. Открытость не особо желательна..ну хотя, если не слышно в соседней комнате, то уже хорошо. Позиционирование на сколько заметил больше зависит от самой игры/фильма, эмуляция не так ощутима. Кстати какой примерно ценовой потолок у наушников и звуковухи (для музыки в 320кбит/с)? Ибо слушаю в основном гугл плей музыку и на телефоне и на пк, так как для меня это относительно удобнее, чем качать все по старинке. А звуковая у меня asus xonar ds, но возможно потом будет что-то и получше, но опять же есть ли смысл, если не слушать флак?

Submoderator
Фото: 1
Leech_777 писал(а):
поэтому втыкаю его в колонки, где регулятор басов чуть прибавлен

С таким подходом смысла нет в каких-то улучшениях...
Leech_777 писал(а):
если не слушать флак

Флак и мп 320 не отличить, если нормальный мп3, не апконверт.

Member
Фото: 6
Romze$ писал(а):
если нормальный мп3

Где бы его находить раз за разом?! Для себя решил так - зачем перебирать, если можно качнуть флак на рутрекере, где всё проверят, и вопрос закрыть.
В принципе готов пережать свою медиатеку в мпз 320, если есть советчик как это сделать, чтоб получился "нормальный мп3".

Submoderator
Все-таки качать бывает влом. Я вот не брезгую слушать онлайн, но если слышу, что пережато, то ищу где получше или, печально вздохнув, иду на полумертвый рутрекер.

Member
Leech_777 писал(а):
Бас похуже в напоре?

Бас есть, просто не всем нравится бас зенхов.
Leech_777 писал(а):
Открытость не особо желательна..

У открытости есть весомый плюс - уши устают меньше, +у данных наушников велюровые амбушюры.
Leech_777 писал(а):
Позиционирование на сколько заметил больше зависит от самой игры/фильма

Это ясно, скажем так - звук шагов будет лучше слышен, ощущение стерео будет "шире".
Leech_777 писал(а):
Кстати какой примерно ценовой потолок у наушников и звуковухи (для музыки в 320кбит/с)

не брать аудиофильские наушники.
Leech_777 писал(а):
но опять же есть ли смысл, если не слушать флак?

Есть смыл взять усилитель или ЗК с усилителем на наушники (на сайте асус не нашел, что в вашей ЗК он есть), т.к. да-же ваши клауды 60 Ом+ (по тестам больше 100 вылетает). Хотя сильной разницы думаю вы не заметите. Например SMSL sAp VI - стоит 3к.
Картинка у асус порадовала на эту тему #77
Наглядно показывает зачем усилок нужен.

Member
Romze$ писал(а):
С таким подходом смысла нет в каких-то улучшениях...

Как бы вам попроще объяснить..есть правильные звуковые сборки, но которые звучат пресно, а есть с различными посторонними окрасами, но которые могут по звучанию понравиться больше. Ну и кто-то крутит эквалайзер, мне же удобнее на колонках, да и не лезть каждый раз под стол чтобы переключить на наушники. Ухудшений звука не заметил, хоть и специально прислушивался и по нескольку раз перепроверял. Тут думаю не тот ценовой диапазон чтобы такое было различимо. Системы 2.1 тоже постоянно везде ругали, но ставить большие трехполосные 2.0 как-то не было ни места ни особого желания, поэтому к средним по размеру 2.0 просто взял саб и звук в целом получился весьма хороший, звучит все цельно и гармонично, особенно после добавки среза в настройках звуковой. Да, комплектные как правило везде маленькие и звук у них не очень, но тут все вполне хорошо вышло. Хотя не исключено, что тут тоже все не по канонам и тд и тп)) На счет улучшений вообще заранее не предугадать. Бывает в одном классе у тех же наушников заметные различия, а бывает цена раза в два различается, а заметно только на одном и том же треке и то если подряд послушать.

Sabotender
Если не путаю, то слушал когда-то немного сенхи за 5 и 10к (по старым ценам), не помню точно названия этих моделей, но звук вроде вполне устраивал, не заметил ничего необычного. Надо будет у того же знакомого еще раз послушать их, если еще остались. Кстати да, моя звуковая без усилителя, а у него с ним, так что можно и свои для сравнения потестить.
Ну аудиофильские это понятно, но не совсем понятно от скольки у них ценник..бывают же вроде не особо дорогие и звук на них ближе к мониторам, что для домашнего использования не для всех хорошо.
Так то да, но тут дело немного в другом..у меня устают уши не от музыки, а как уже говорил, от того что немного давят на виски и сверху дужкой. Сейчас кстати откапал купленные дополнительно велюровые амбушюры, попробую как с ними будет, пока новые то давят даже чуть больше.

Member
Leech_777 писал(а):
но не совсем понятно от скольки у них ценник..

Ну образно - мониторные где то 10-20к если не учитывать китайцев, а если подбирать под стиль конкретные - то еще меньше можно найти.
Аудиофильские 20+ - это примерно то, что вы выше описали =) Аудиофильские это наушники с детальностью мониторных, но с каким то нюансом в звуке - т.е. работать со звуком на них не получится т.к. они красят его.
Многие обычные наушники так-же часто интересно красят звук - но у них нет детальности, либо где то проблемы с частотами в промежутке 20Гц-20кГц.
Как то так...
У меня есть БТ наушники в которых я просто тащусь от звука некоторых групп, но на них очень отвратно слушать тяж рок например и музыку где много низких частот.
зы: кстати на HD555 всё норм слушается, не идеально - но слушать можно всё. А на вышеуказанных я как то попробовал последние альбомы металики и продиджи (которые до этого не слушал вообще), и была мысль - что за фигню сделали эти хорошие группы, от этих слов отказался когда послушал в других наушниках.

Последний раз редактировалось Sabotender 30.11.2017 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Leech_777 писал(а):
есть правильные звуковые сборки, но которые звучат пресно, а есть с различными посторонними окрасами, но которые могут по звучанию понравиться больше

попробую даже сказать ещё точнее. есть люди, которые гонятся за ровной АЧХ во всём диапозоне и выискивают себе так называемые "мониторные" наушники (не форм-фактор). А есть люди, которым больше нравятся V-образные АЧХ с подчёркнутыми НЧ и ВЧ в разной степени (если один из диапозонов поднят сильнее, то их ещё могут называть L-образные; если подняты НЧ - тёмные (обычно в ущерб детальности), если ВЧ - светлые).
если я правильно понял, вам для mp3 320 нужны просто V-образные уши, которые заиграют от любой дырки без усилителя. и да, среди дорогих наушников вы таких на найдёте (разве что какую-нибудь пропиаренную какашку вроде битсов, где 90% денег платится за бренд, а сами наушники звучат хуже чем RH-5080). тут вообще выбирать можно что угодно и если хотите немного съэкономить, добро пожаловать на али. как раз подобного клаудам качества будут Superlux, Takstar, ISK.

Добавлено спустя 39 секунд:
Sabotender, почти одно и то же написали одновременно :)

Submoderator
Leech_777 писал(а):
Ухудшений звука не заметил, хоть и специально прислушивался и по нескольку раз перепроверял.

Дело в том, что в колонках выход на наушники реализован через резистор. Отсюда снижение демпинг-фактора и бубнящий бас, к которому ты видимо привык. Это замено даже на дешевых наушниках. Да и шумы с искажениями от встроенного усилителя прибаляются.
Sabotender писал(а):
Аудиофильские это наушники с детальностью мониторных, но с каким то нюансом в звуке - т.е. работать со звуком на них не получится т.к. они красят его.

Боже мой какая чушь. Если под мониторными подразумеваются профессиональные, то например те же Баеры 770 красят звук куда больше чем "аудиофильские" Зенхи 650. Никакие наушники не заменяют в студии мониторы. Их основное назначение подача музыки при записи вокала или инструментов.

Member
Romze$ писал(а):
Никакие наушники не заменяют в студии мониторы.

Конечно. Но самого определения аудиофильские наушники нет, я пытался выразить свою мысль, что аудиофильские, это наушники высокого класса которые созданы для поглощения плодов творчества и их "звучание" часто будет красить.
зы: с 650ыми многие работают, но в их конструкции и комплектации много "понта", да и Зенхи их так позиционируют, что к сожалению сказывается на цене.
зыы: взял себе 650ые все таки (на замену 555ым, хотя скорее в комплект), GMP400 нет в продаже сейчас =\.

Member
Фото: 0
Sabotender писал(а):
взял себе 650ые все таки

Пока только едут или уже есть первые впечатления? :)

Member
я к НГ или сразу после будут брать полноразмеры открытые себе) вот тоже на 650е смотрю, а альтернативу им - всякие планарные типа Oppo PM-3.

Member
m0nty писал(а):
Пока только едут или уже есть первые впечатления?

Лежат в сейфе на работе... Но у меня усилка еще нет для них нормального. Послушал только пару треков с телефона когда проверял, звук понравился =) Ровненький, нигде не выпирает, верха чуть менее выражены - очень хочу послушать электронную релаксирующую музыку, должна очень хорошо зайти по первым впечатлениям. Если по 2ум трекам сравнивать с 555 - то у 555 подача воздушная, легкая - у 650 более бархатистая, тяжелая.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
theAvalanche писал(а):
вот тоже на 650е смотрю

Я хотел GMP400 - т.к. схожи по звуку с 650ыми, стоят дешевле. Но в продаже нет... Через 2е недели будут вроде. На сдачу купил бы усилитель =)

Member
Sabotender писал(а):
Я хотел GMP400 - т.к. схожи по звуку с 650ыми, стоят дешевле.

меня один из отзывов про GMP400 смущает на Я.Маркете - про такие уши пишут нормальные люди (в отличие от ширпотреба), так что не доверять мне смысла особого нет. А к моей Essense ST докупать ещё внешний неплохой усь я не планирую. единственное, всё ещё хочется поменять оушки, вот только выбрать никак не могу.

Member
theAvalanche писал(а):
А к моей Essense ST докупать ещё внешний неплохой усь

Ну я в принципе из-за этого и хотел их взять, т.к. ушки хорошо чувствуют тракт. Т.е. они звучат хорошо и с обычным усем, но чем лучше цап+усь - тем еще лучше они звучат (судя по куче отзывов и обзоров которые я прочитал, не только на яме)

Member
Sabotender писал(а):
чем лучше цап+усь - тем еще лучше они звучат

ну 650е такие же абсолютно, просто они более линейные и поэтому у них это не так сильно выражено. от любого качественного источника будут отлично звучать, к коим я и свою звуковуху отношу тоже.
сейчас открыл отзывы на Audio-Technica ATH-W1000X, а там такое "Комментарий: Огромной неожиданностью стал прекрасный звук ATH W1000X. Совершенно иначе звучат как относительно моих бывших A700X" :applause: :applause: :applause:
я аж в осадок выпал сразу :fingal:

Member
Фото: 0
theAvalanche, у меня тоже-самое с моей ЗК, у которой такая же tpa6120 (так часто стал упоминать, что наизусть уже выучил :D) и она мне так же не нравится на ВЧ по тем же причинам - ее заменили какие-то две недорогих LME49720 (250р за штуку в дорогом магазине) ... Сейчас жду второй Sabaj PHA1, чтобы уже в него вкорячить две LM6172, у которых такие кристальные и ясные ВЧ, что я треки перематываю, когда слышу в них хорошо звучащий клавишный инструмент ("Танцы Минус - Город" три раза перематывал в начало, хоть там и синтезатор, но уши не "оторвать" от него) :))

Member
Sabotender HD555 уже, как понял, нигде не найти, а про 599 спасибо что уточнили) музыку я кстати слушаю как раз таки преимущественно потяжелее и побасовее)

theAvalanche Не знаю к какому типу отнести мое, но я как-то с давних времен привык повышать вч, а нч уже в зависимости от жанра и перегруза, чтобы мешанины не было. Хотя например коры звучат одинаково при подключении к подстроенным колонкам и к не подстроенному выходу звуковой карты. С тем различием что на карте естественно у них басов ощутимо меньше, раз в стоке. Битсы немного слушал (полноразмерные, на айподе), как они по звуку толком не помню, но прикололо то, что на басах они немного вибрировали в такт песне :D А так, на сколько знаю, там за бренд много накрутки и много подделок. Ну ЗК можно потом и с усилителем взять, но если честно у знакомого когда слушал сенхи, то не особо заметил разницы с усилением и без, кроме как громче. Там по старым ценам ЗК стоила 10к и уши тоже 10к. Надо будет повторно их послушать. У меня тогда были ушки за 350р которые даже устраивали, давили только прилично, вот и взял клауды. К слову говоря, разницу в качестве даже я заметил. Ну и пришли они с али и вышли дешевле, причем докупил там же удлинитель и велюры, которые идут в более дорогих комплектациях. Но сидеть в них 5+ часов не очень, поэтому задумался помимо поиска еще более удобных попутно чуть более качественные в плане звучания, если цена не перевалит больше чем в 2-3 раза :)

Romze$ Может у меня не на столько острый слух, но искажений и шумов я не слышу, а к басу таки может и привык, тем более что при подключении напрямую мне его маловато и это вызывает больший дискомфорт. Переключать каждый раз штекер под столом, выключать срез на сабике и еще и дополнительно каждый раз переключать настройки эквалайзера как-то не сильно хочется :с раз уж не ощущаю очень сильных ухудшений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46462 • Страница 1571 из 2324<  1 ... 1568  1569  1570  1571  1572  1573  1574 ... 2324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа