Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kuja писал(а):
Зачем 5.1? В чем проблема заказать из США?
Поддержу оба вопроса
spellcraft писал(а):
У нас ае-5 стоит 12к,Schiit Hel 24к...
У нас тоже вдвое. Если волочь с офсайта, то будет 190 + баков 30-40 за доставку, включая пошлины. У нас пошлины идут со 100 баков. Просто прибыль продаванов вы кладёте себе в карман. У нас это всё делается элементарно, у вас (не вижу, но предположу Россия/Белорусь) тоже врятли сложно. И опять же, как заметил Kuja, зачем 5.1? Реально в себестоимость изделия заложена половина ненужного хлама и вот её стоимость 12к, а реально вы используете 6-8.
Hel - чистый функционал
+ разводка платы - любо дорого посмотреть, видно, что люди работали над компоновкой + внешка + что мне сильно нравиться - сзади два юсб порта, разделённые сигнал и питание, ну и бонус для геймеров - микрофонный вход на морде. Плюсов столько при этой разнице в цене, что если я любил поиграться в гарнитуре или просто по каким-то причинам у меня был общий головной девайс для музыки и чатов, то я б за него поборолся.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
MaxA писал(а):
+ разводка платы - любо дорого посмотреть, видно, что люди работали над компоновкой + внешка + что мне сильно нравиться - сзади два юсб порта, разделённые сигнал и питание,
мде, в g6 хоть усилок какой-никакой под уши имеет за меньшие деньги...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Grade86 Объясняю для тех кто в танке - это дискретная схема, там микрух. Микрухи - это самый дешевый и простой способ проектирования самой дешевой техники - микруху за 3 копейки воткнул и усилитель
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
MaxA писал(а):
Микрухи - это самый дешевый и простой способ проектирования самой дешевой техники - микруху за 3 копейки воткнул и усилитель
так расскажите, чой то ваша коробочка с микрухами ОУ за 3 копейки столько стоит? зарплаты маркетологов в штатах большие, надо отбивать?
Я понимаю, что криатив сильно уронил ценовую планку и теперь все китайцпу остались за бортом, берут разве что фрезерованными корпусами - но тут даже на корпус пожадничали - стальная чернь с порошком?! Хотя мне нравится, подошел бы к моему корпусу писюка - тоже кастом чернь с порошком
Member
Grade86 писал(а):
так расскажите, чой то ваша коробочка с микрухами ОУ за 3 копейки столько стоит? зарплаты маркетологов в штатах большие, надо отбивать?
Мне тут нечего рассказывать, у них своя маркетинговая ниша - геймерская и они там хороши. Там где начинается звук креатив заканчивается, либо в самом низу, такчто мы говорим о разных вещах и рынках и уж кто-кто держится на чистом маркетинге, так это Креатив, у них наверное половина себестоимости - рекламные расходы )
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
MaxA Дешевле и меньше головной боли. На амазоне ае-5 130$+30$ доставка,что около 12к. Где тут маржа продаванов я хз. Мне лично не нравится в наушниках слушать музыку\играть.И без отдельного сабвуфера вообще не в кайф.
Member
spellcraft писал(а):
И без отдельного сабвуфера
Аналогично, я в основном за компом под 2.1. Игры без саба вообще цирк, но там сзади линейный выход, чисто девайс для наушников для меня самого не вариант, как и для многих.
spellcraft писал(а):
Дешевле и меньше головной боли. На амазоне ае-5 130$+30$ доставка,что около 12к.
Кому как, у вас своё мнение, у меня своё, а остальные прочитав пусть решат какое конкретно им ближе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
Вижу тут много кто советует AE-5. Но есть вариант купить Creative SB AUDIGY RX 7.1 или Creative Sound Blaster Z. Стоит ли этой переплаты? Сейчас стоит встроенная и наушники Takstar pro 82.
Member
troll писал(а):
А у вас нету Tidal'а сравнить
Нет, пока не добрался до этого, руки не доходят, но в виртуалке же не будет прямого доступа. У меня пока тоже есть прикольная задача - сравнить виртуалку с реальным девайсом, вот это будет момент истины )
+ будет возможность поиграться с БП и девайсами типа таких Это я всё до кучи на выходные собираю потому что вопрос аппаратное решение против виртуалки крайне интересно как вообще базовое, мне на этот вопрос никто не ответил, отвечу сам, а то сейчас это всё под виртуальным LMS и Шадэ из под монитора таким голосом поёт, что аж теряешься (мониторы высоко задраны), еще новые 2.1 едут из дружественной Финляндии, страшно подумать что будет )
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Пора отдельную ветку открывать
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
spellcraft писал(а):
Я бы на встройке сидел с такими "ушами"
Имхо источник и усь никаким устройствам с динамиками не мешали вне зависимости от типа. К чему этот снобизм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
20xakep08 даже на RX разница с встройкой будет, я очень много подобных асус плат переслушал, несмотря на заявленный усилитель наушников, звук уступит RX, я всегда на таких асусах собираю, если покупка звуковой карты не планируется, хоть какой то звук. Но учитывая вашу тягу помучиться, я про сборку на AMD, я бы не рискнул брать RX, это карта с мостом на PLX PCI-PCI-E, то есть она изначально на PCI чипе и как она будет жить на AMD большой вопрос, 99% будет делать мозги. А так RX на доброй емушке, там еще CMSS-3D. Минимум в Вашем случае Z, сам на ней сижу, если рассматривать AE-5, то за эту стоимость я бы смотрел на внешнюю Schiit Fulla 3, здесь все про Hel, но под бюджетные наушники вряд ли. Вот наш спекулянт http://schiit.ru/products/fulla-3/ 13 тысяч, если заморочиться со штатов думаю будет подешевле AE-5. Я вообще думаю эта Fulla 3 оптимальный вариант, никаких драйверов, воткнул и все, только решить насколько нужен креативовский SBX, типа виртуальный 5.1 в наушники, сейчас можно заменить атмосом, если так нужна виртуализация окружающего звука в наушники. Но вот еще встает вопрос задержек вывода звука, на PCI-E картах 50 мск, на ЮСБ 150 мск. Не знаю как это скажется например в контре, на себе не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Я свои плантрониксы 388 покупал за 1800, зетку за 5, разница в три раза, звук на встройке совсем печаль, в отличии звука на зетке, сидеть на встройке по Вашему? Это утверждение, уши дороже железки верно для другой категории устройств, там и цена ощутимо выше, а еще там в слепых тестах люди вообще не понимают что им воткнули.
MaxA писал(а):
Я всё время о ней забываю )
ну согласитесь, идеальный вариант для игровой гарнитуры, еще бы цену как в омериках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13