Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1571 из 1890<  1 ... 1568  1569  1570  1571  1572  1573  1574 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
spellcraft
Зачем 5.1?
В чем проблема заказать из США?

Member
Фото: 27
Kuja писал(а):
Зачем 5.1?
В чем проблема заказать из США?

Поддержу оба вопроса
spellcraft писал(а):
У нас ае-5 стоит 12к,Schiit Hel 24к...

У нас тоже вдвое. Если волочь с офсайта, то будет 190 + баков 30-40 за доставку, включая пошлины. У нас пошлины идут со 100 баков.
Просто прибыль продаванов вы кладёте себе в карман. У нас это всё делается элементарно, у вас (не вижу, но предположу Россия/Белорусь) тоже врятли сложно.
И опять же, как заметил Kuja, зачем 5.1? Реально в себестоимость изделия заложена половина ненужного хлама и вот её стоимость 12к, а реально вы используете 6-8.

Hel - чистый функционал

+ разводка платы - любо дорого посмотреть, видно, что люди работали над компоновкой + внешка + что мне сильно нравиться - сзади два юсб порта, разделённые сигнал и питание,
ну и бонус для геймеров - микрофонный вход на морде. Плюсов столько при этой разнице в цене, что если я любил поиграться в гарнитуре или просто по каким-то
причинам у меня был общий головной девайс для музыки и чатов, то я б за него поборолся.

Member
Фото: 1
d3ma писал(а):
Надо звуковые подключать только аудиофильским проводом

Ты такое не вздумай в соседней теме выложить, они там провода вместо усилителей применяют. :lol:

Member
Фото: 4
MaxA писал(а):
+ разводка платы - любо дорого посмотреть, видно, что люди работали над компоновкой + внешка + что мне сильно нравиться - сзади два юсб порта, разделённые сигнал и питание,

мде, в g6 хоть усилок какой-никакой под уши имеет за меньшие деньги...

Member
Grade86 писал(а):

Сразу видно спеца

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Grade86 писал(а):

Вот спецификация на Хэл, что там у Г6?

Frequency Response: 20Hz-20Khz, +/-0.3db

Maximum Power, 16 Ohms: 1200mW RMS
Maximum Power, 32 ohms: 1000mW RMS
Maximum Power, 50 ohms: 650mW RMS
Maximum Power, 300 ohms: 200mW RMS

THD: <0.0015%, 20Hz-20KHz, at 1V RMS
IMD: <0.0015%, CCIR
SNR: >108db, A-weighted, referenced to 1V RMS
Crosstalk: >-80dB, 20Hz-20KHz

Output Impedance (headphones): 0.25 ohms
Output Impedance (line out): 75 ohms
Input Impedance (rear 1/8" jack): 10k ohms

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Grade86 Объясняю для тех кто в танке - это дискретная схема, там микрух. Микрухи - это самый дешевый и простой способ проектирования самой дешевой техники - микруху за 3 копейки воткнул и усилитель

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
AdyBOB у товарища MaxA сетевой шнур даже аудиофильский :lol:

Member
Фото: 4
MaxA писал(а):
Микрухи - это самый дешевый и простой способ проектирования самой дешевой техники - микруху за 3 копейки воткнул и усилитель

так расскажите, чой то ваша коробочка с микрухами ОУ за 3 копейки столько стоит? зарплаты маркетологов в штатах большие, надо отбивать? :D

Я понимаю, что криатив сильно уронил ценовую планку и теперь все китайцпу остались за бортом, берут разве что фрезерованными корпусами - но тут даже на корпус пожадничали - стальная чернь с порошком?! Хотя мне нравится, подошел бы к моему корпусу писюка - тоже кастом чернь с порошком :D

Member
Grade86 писал(а):
так расскажите, чой то ваша коробочка с микрухами ОУ за 3 копейки столько стоит? зарплаты маркетологов в штатах большие, надо отбивать?

Мне тут нечего рассказывать, у них своя маркетинговая ниша - геймерская и они там хороши. Там где начинается звук креатив заканчивается, либо в самом низу, такчто мы говорим о разных вещах и рынках и уж кто-кто держится на чистом маркетинге, так это Креатив, у них наверное половина себестоимости - рекламные расходы )

Member
Статус: В сети
Фото: 3
MaxA
Дешевле и меньше головной боли.
На амазоне ае-5 130$+30$ доставка,что около 12к.
Где тут маржа продаванов я хз.
Мне лично не нравится в наушниках слушать
музыку\играть.И без отдельного сабвуфера
вообще не в кайф.

Member
spellcraft писал(а):
И без отдельного сабвуфера

Аналогично, я в основном за компом под 2.1. Игры без саба вообще цирк, но там сзади линейный выход, чисто девайс для наушников для меня самого не вариант, как и для многих.
spellcraft писал(а):
Дешевле и меньше головной боли.
На амазоне ае-5 130$+30$ доставка,что около 12к.

Кому как, у вас своё мнение, у меня своё, а остальные прочитав пусть решат какое конкретно им ближе )

Member
Фото: 9
Вижу тут много кто советует AE-5. Но есть вариант купить Creative SB AUDIGY RX 7.1 или Creative Sound Blaster Z. Стоит ли этой переплаты? Сейчас стоит встроенная и наушники Takstar pro 82.

Member
MaxA писал(а):
Да, сетевые стриммеры вышеописанные реализуют это на уровне плагинов, но комплексно еще и поддерживают свою коллекцию.

А у вас нету Tidal'а сравнить
эксклюзивный режим плейера
Вложение:
tidal-mqa.png

с виртуалкой Volumio?
Кстати!
TIDAL HiFi
€1.99 for 4 months
https://tidal.com/offers/blackfriday

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
20xakep08

Я бы на встройке сидел с такими "ушами".
Вот где маркетологи постарались.
Пол цены стоит кейс скорее всего)

Member
spellcraft писал(а):
Я бы на встройке сидел с такими "ушами".

Takstar 82 Pro - классные уши для своей цены.
20xakep08, вам для чего? Для музыки - внешний цапчик лучше всего.

Member
Фото: 9
spellcraft писал(а):
Пол цены стоит кейс скорее всего)

я брал без кейса за 3.500)

Member
troll писал(а):
А у вас нету Tidal&#39;а сравнить

Нет, пока не добрался до этого, руки не доходят, но в виртуалке же не будет прямого доступа. У меня пока тоже есть прикольная задача - сравнить виртуалку с реальным девайсом, вот это будет момент истины )

Вот такой кит уже в заказе:

https://arduino.ua/prod2590-raspberry-pi-3-b-plus
https://arduino.ua/prod3300-aluminievii ... asnoe-vino
https://arduino.ua/prod2675-majornii-na ... berry-pi-3
https://arduino.ua/prod1591-blok-pitani ... rousb-2-1a
https://arduino.ua/prod2291-teploprovod ... -stars-922

+ будет возможность поиграться с БП и девайсами типа таких
Это я всё до кучи на выходные собираю потому что вопрос аппаратное решение против виртуалки крайне интересно как вообще базовое, мне на этот вопрос никто не ответил, отвечу сам, а то сейчас это всё под виртуальным LMS и Шадэ из под монитора таким голосом поёт, что аж теряешься (мониторы высоко задраны), еще новые 2.1 едут из дружественной Финляндии, страшно подумать что будет )

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Пора отдельную ветку открывать

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
spellcraft писал(а):
Я бы на встройке сидел с такими "ушами"

Имхо источник и усь никаким устройствам с динамиками не мешали вне зависимости от типа. К чему этот снобизм?

Member
Фото: 11
20xakep08 даже на RX разница с встройкой будет, я очень много подобных асус плат переслушал, несмотря на заявленный усилитель наушников, звук уступит RX, я всегда на таких асусах собираю, если покупка звуковой карты не планируется, хоть какой то звук. Но учитывая вашу тягу помучиться, я про сборку на AMD, я бы не рискнул брать RX, это карта с мостом на PLX PCI-PCI-E, то есть она изначально на PCI чипе и как она будет жить на AMD большой вопрос, 99% будет делать мозги. А так RX на доброй емушке, там еще CMSS-3D. Минимум в Вашем случае Z, сам на ней сижу, если рассматривать AE-5, то за эту стоимость я бы смотрел на внешнюю Schiit Fulla 3, здесь все про Hel, но под бюджетные наушники вряд ли. Вот наш спекулянт http://schiit.ru/products/fulla-3/ 13 тысяч, если заморочиться со штатов думаю будет подешевле AE-5. Я вообще думаю эта Fulla 3 оптимальный вариант, никаких драйверов, воткнул и все, только решить насколько нужен креативовский SBX, типа виртуальный 5.1 в наушники, сейчас можно заменить атмосом, если так нужна виртуализация окружающего звука в наушники. Но вот еще встает вопрос задержек вывода звука, на PCI-E картах 50 мск, на ЮСБ 150 мск. Не знаю как это скажется например в контре, на себе не пробовал.

Member
MaxA писал(а):
Имхо источник и усь никаким устройствам с динамиками не мешали вне зависимости от типа. К чему этот снобизм?

Не мешают конечно.С другой стороны когда усь дороже ушей в 2 раза такое себе,
имхо должно быть наоборот)

Member
z36 писал(а):
то за эту стоимость я бы смотрел на внешнюю Schiit Fulla 3

Я всё время о ней забываю )

Member
Фото: 11
Я свои плантрониксы 388 покупал за 1800, зетку за 5, разница в три раза, звук на встройке совсем печаль, в отличии звука на зетке, сидеть на встройке по Вашему? Это утверждение, уши дороже железки верно для другой категории устройств, там и цена ощутимо выше, а еще там в слепых тестах люди вообще не понимают что им воткнули.
MaxA писал(а):
Я всё время о ней забываю )
ну согласитесь, идеальный вариант для игровой гарнитуры, еще бы цену как в омериках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1571 из 1890<  1 ... 1568  1569  1570  1571  1572  1573  1574 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа