Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1572 из 3201<  1 ... 1569  1570  1571  1572  1573  1574  1575 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Kryloff подставку над центром сам делал?

Member
Фото: 219
zefirka писал(а):
Kryloff подставку над центром сам делал?

Ну да, сделал времянку, так сказать. Позже сделаю на заказ тумбу под все это дело, ибо ничего в продаже не нашел подходящего. Хочу чтоб мощник размещался по центру, и еще хочу впихнуть туда мультимедийный ПК.
И все таки наверное допилю свой начатый проект Ekta Grande, а то динамики и комплектуха уже давно пришли, осталось дело за корпусами )))) Я поначалу думал, что 55-литровых трехполосок будет много для этой комнаты (21м2), но при такой расстановки басов вообще мало, поэтому трехполоски в самый раз подойдут.

Member
Gamut, похоже, никому не знаком. А как Fokal926/936?

Member
SZombie писал(а):
Gamut, похоже, никому не знаком. А как Fokal926/936?

Первый - малоизвестный у нас бренд, поэтому никто не скажет. А второй чисто теоретически звучать должен, я слушал как то полочники из этой серии - мне они очень понравились, но лучше самому послушать.

Member
Фото: 241
RoMiLiUs писал(а):
Тоже хороший бюджетный вариант. Только у нас(в Украине) дофигище подделок. Как и на WBT.

так он оригинал же стоит 3-4 бакса , куда еще подделывать?! :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Kryloff писал(а):
Сделал перестановку в КДП))) Теперь типа "правильный" сетап:

Фу, визуально да - правильно, но нельзя колонку запихивать в полку!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Фу, визуально да - правильно, но нельзя колонку запихивать в полку!

И что будет?

Member
Фото: 241
Kryloff резонанс объём внутри объёма)

Member

Итак, после длительных опытов с акустикой, ЦАПами и усилителями, кабелями и расстановкой пришел к конечному варианту из имеющихся в наличии компонентов.
Самый лучший результат был достигнут в следующей конфигурации:
1. КДП 3,85мх5,7м (21м2), расположение акустики по короткой стене, расстояние от динамиков до тыльной стены 1,3 м, до боковых стен 0,65м, стереобаза 2,5м.
2. Акустика Canton Ergo 670DC
3. Акустический кабель Audioquest Rocket 33 BiWire
4. Усилитель мощности Quad Platinum Stereo
5. Предусилитель Quad Platinum Stereo
6. ЦАП Yulong Audio Sabre DA8
7. Сетевой плеер Cambridge Audio Stream Magic 6
8. Межблочные кабели Mogami XLR Neutrik, 2х0,5м + 2х1,0м
9. Коаксиальный кабель Oehlbach 1м
10. Сетевые кабели - стандартные, фаза проверена при подключении

В итоге получилось сбалансированное звучание с ровной АЧХ, объем просто поразительный, сцена занимает все окружающее пространство в ширину, очень глубокая, колонки никак не локализуются в пространстве, они просто растворяются в пространстве. Детальность на мой взгляд очень высокая, слышны абсолютно все инструменты и вздохи исполнителей. Голоса очень естественные и мягкие, исполнитель реально стоит перед тобой.
Изначально Quad склонен к доминированию НЧ диапазона, поэтому в маленькой комнате (16м2) он не заиграл. Зато в большой комнате все отлично - баса ровно столько, сколько нужно, можно даже немного добавить )))
Так вот, АС Canton Ergo все таки зазвучали, и весьма прилично, а ведь вначале они мне не понравились, и я даже хотел их продать. Видимо все дело в электронике.
Есть небольшая проблема с акустической обработкой КДП, но даже в таком состоянии, с почти голыми стенами, все звучит очень хорошо ))) Боюсь даже представить, как зазвучит после акустической обратботки )))

Добавлено спустя 49 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff резонанс объём внутри объёма)

Какой резонанс? У меня это подставка под телевизор, она на 4-х ножках)))

Добавлено спустя 7 часов 8 минут 49 секунд:
Попалась вот такая вещица - ЦЦП: http://www.pult.ru/product/cap-lindemann-usb-ddc-24-192

Судя по всему, это цифро-цифровой конвертер, преобразующий USB сигнал в PCM, а также тактующий его "прецизионным" тактовым генератором. Как думаете, даст заметный прирост качества?

Member
Kryloff Там полочники на заднем плане, не понял для чего?

Member
Коллеги, а вообще HTPC, выводящий звук по USB на внешний ЦАП, считается нормальным источником?

Member
manu писал(а):
Там полочники на заднем плане, не понял для чего?

Ни для чего, просто так стоят.

SZombie писал(а):
Коллеги, а вообще HTPC, выводящий звук по USB на внешний ЦАП, считается нормальным источником?

Нормально все с ним, но бытует мнение, что специальный плеер лучше (?).

Moderator
SZombie у меня так, мне нравится.
чем спец плеер лучше не представляю

Member
А как заставить ПК выводить звук в 32 бит через USB? От звуковой зависит?

Member
Фото: 97
HELLdiego
Скажи, у тебя 12 терабайт это отдельное хранилище, или в HTPC запихнул. Я никак не могу определиться с конфигурацией. Если брать хранилище, то там с ОС нужно разбираться, лень. В комп можно еще пару винтов засунуть по 3 терабайта, и дешевле и проще.
SZombie
Я считаю что по оптике лучше.

Moderator
Vaka_g у меня 20ТБ уже как полгода методом 6 винчей в корпусе. всё это на вин7.
https://yadi.sk/i/S_Ji2YlykuZyb

Member
А давайте все таки поговорим про USB-SPDIF конвертеры, а? :-)

Member
Kryloff писал(а):

Давай. Есть что добавить? http://berkeley-audio.ru/articles/recen ... e-usb.html

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
SZombie писал(а):

При правильной настройке - крайне хорошим. Шо попало хорошо звучать не будет. Основной минимум - высококачественный БП с КПД побольше и USB максимально новой версии (3.0 / 3.1 и новее). Хороший кабель питания и мощный сетевой фильтр, да и прочие кабеля по вкусу.

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):

В народе СВИСТОК. Или цифро-цифровой преобразователь. Если честно, то нужно если у тебя нет на компе выхода SPDIF, а на цапе только вход SPDIF. Если на компе есть SPDIF нужно выводить через него, не надо использовать USB для передачи PCM.

Member
Vaka_g писал(а):
В народе СВИСТОК. Или цифро-цифровой преобразователь. Если честно, то нужно если у тебя нет на компе выхода SPDIF, а на цапе только вход SPDIF. Если на компе есть SPDIF нужно выводить через него, не надо использовать USB для передачи PCM.

Не, интересуют более прецизионные и дорогие устройства. С целью добится идеального (или почти) клока.

Member
Kryloff

Могу предложить вариант. Сам пользовался определенное время. Шина I2S (снимается цифровой "сырец" в случае использования как СД транспорт) + например тот же CA Azur 851D(С) + Lynx AES16. Проблема джиттера исчезает в принципе. Если и такой вариант нет - dCs Scarlatti Clock. Наверное, один из лучших на планете клокеров. Чуть более дешевый вариант - Lavry Gold + Lynx.

А вообще, это все от лукавого. ПО собственному опыту скажу - лучше всего ХОРОШИЙ цап(AD, PCM, Sabre) по коаксу. Сколько меня не убеждали рекламные брошюры или форумы, все равно, коакс звучит лучше в любых вариантах. В случае если у вас тракт имеет настолько большой ДД, что сможет раскрыть такие нюансы(т.е между хорошим цапом и цапом + вордклок), то я могу только позавидовать :) Я например закончил свои поиски и копания с этим всеми добрями просто покупкой хорошей акустики. На общем фоне всей звуковой картины, это пустяк, которым можно пренебречь. Не в обиду, но с вашими Кантонами заморачиваться вордклоком - это вы не в ту спеть ушли:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1572 из 3201<  1 ... 1569  1570  1571  1572  1573  1574  1575 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа