Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Romze$ писал(а):
А у тебя на 555 липучки не оторваны на решетке внутри?
Не, не отрывал - недавно амбушюры поменял, а то уже страшные были, цена на них только опа... пол цены наушников.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Leech_777 писал(а):
D555 уже, как понял, нигде не найти
Ну там типа 55х+ это замена им в линейке зенхов, 599 это замена 595 того времени. Сейчас как не знаю - но тогда 555 и 595 были с одинаковыми драйверами, различия были только в материалах корпуса и немного в акустическом оформлении (как выше написали, липучки на решетке), поэтому 555 были хитом и у многих до сих пор имеются, моим вроде лет 8.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Потестил клауд коры с велюровыми амбушюрами..непривычная более открытая "сцена", слышно естественно на всю комнату, басы меньше выделяются и создают меньшее звуковое давление, хотя присутствуют, высокие кажется стали чуть выше и отчетливее. Хуже или лучше не понятно, скорее непривычно уже. Осталось затестить сенхи и усилитель, но это уже только на неделе. А потом уже думаю будет более понятно в сторону каких можно глянуть.
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд: Кстати да, еще вот что. Потестил снова наушники с подключением к колонкам и напрямую к звуковой карте. Дак вот, с велюром разница куда заметнее, нежели с кожей..и тут все получается по своему правы. Как тут выразились бас бубнит чуть больше, верха менее открытые и чуть сбавлены, даже при добавленных вч. Но как до этого указал я, другой момент перевешивает все это, так как другая часть баса все же нравится больше, звук барабанов и гитар более отчетливый и мощный. А еще у меня наушники были подключены через удлинитель с переходником из этого же комплекта и громкость на нем выставлена наполовину, поэтому наверное и фонового шума особо то и нет. Если подключить без него, то без музыки этот шум слышно. У меня на сколько знаю еще и заземления в розетках нет, поэтому и микрофон фонит при записи. Через этот переходник тоже шума меньше при записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
theAvalanche есть и обратная сторона этого. полно любителей слушать электронщину на дорогих стационарах и супер-аудиофильских наушниках в охрененно-плотном ДСД. при том, что сами "нетленки" ваяют из готовых мр3 сэмплов
в такой стоимости есть смысл, если сравнивать с теми, о которых идет речь на этой странице? ее вообще заметно? или дело лишь в материалах и диапазоне? стоит ли тратить такую сумму на хорошие наушники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
iWinchester писал(а):
стоит ли тратить такую сумму на хорошие наушники?
Это будет большая удача если вы за один ход (за одну покупку) получите классные наушники для всего. Это как в гольфе попасть в лунку за один удар. Мячик (деньги) может улететь совсем не туда. Исходные данные: - ваши предпочтения; - используемый источник; - ... тому причина.
Последний раз редактировалось troll 01.12.2017 11:59, всего редактировалось 1 раз.
по-моему, вы не туда смотрите. кто покупает наушники за такие деньги - либо не считает деньги вообще либо целенаправленно знает, зачем ему такие уши. нет в звуке такого, что заплатил на 10000 больше, получил насколько-то лучше. плюс для дорогих наушников очень остро стоит вопрос всего тракта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Нету людей, которым свыше даровано сакральное знание о том, какие именно уши им нужны (ну или, во всяком случае, я таких не знаю). Окончательное решение, по хорошему, надо принимать, послушав кандидатов. В Москве это удобно делается в Doctorhead; там, кстати, и продавцы грамотные, и если им сформулировать задачу на уровне "тяжелая музыка / фильмы / игры, источник такой-то, ценовой диапазон такой-то" - они будут таскать модели, которые будут под задачу более-менее подходить. Если с интернета есть предположение, что какая-то модель подойдет хорошо, а на самом деле она под задачу подходит не очень - они удивятся, но принесут желаемое. Чтобы дать самому убедиться, что подходит не очень.
Другое дело, что материалы под прослушивание - лучше все-таки принести с собой, потому что тяжелая музыка - кому Cannibal Corpse, а кому и Laibach, игры - кому Battlefield, а кому и Journey. Оптимальный вариант - на телефоне, взяв с собой OTG переходник на полноразмерный USB и поставив какой-нибудь плеер, который умеет работать с USB DAC; все остальное, что нужно для прослушивания - там есть на месте. Звук из игры - можно записать в Audacity через WASAPI.
Для меня главное - качество звука и, пожалуй, сбалансированность частот. В переплате за украшения и бесполезную смену практичного/удобного/комфортного материала на дорогой только ради удорожания продукта смысла не вижу. То есть, если стоят наушники 40, а звучат как за 15, то я возьму за 15, и не стану смотреть на остальное (конечно, я не имею ввиду качество сборки). Наушники нужны для компьютера, на нем есть лишь tascam us 2x2, не знаю, подойдет ли он полностью для дорогих или нет, если нет, то что нужно приобрести для максимального комфорта/качества? Жанры — Post Hardcore, Hardcore, Alt. rock. Микрофон необязателен. Также, продублирую, пожалуй, свой пост из темы "5.1":
Цитата:
есть ли от них толк в играх по сравнению с хорошими стерео? что изменилось со времен мегалодона, как сейчас звучат современные модели? так же плохо, как, собственно, и сам мегалодон, — будто находишься в пещере или так же, как и стерео, только с позиционированием? Есть ли для фильмов такой же смысл в использовании 7.1, как для игр (если дорожки звука идут 5.1), на плеере mpc, или все же звучание будет более адекватное на стереонаушниках?
Если есть такие 7.1 модели, что сравнятся по качеству звука со стерео (в музыке, в играх и фильмах — ожидаю, что позиционирование — это преимущество перед стерео, а звук такой же), то предпочтение все же отдам им.
Последний раз редактировалось idcwe 01.12.2017 15:23, всего редактировалось 1 раз.
качество звука и, пожалуй, сбалансированность частот
я слушал AKG K712Pro и они вроде всем требованиям удовлетворяют. но они совсем не "музыкальные", в них как раз мне слушать музыку было намного скучнее, чем в M50x, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Easp писал(а):
Titanium HD без внешнего усилителя в состоянии полностью раскрыть потенциал (раскачать) наушников Senheiser HD600?
Там особо нечего качать, бас будет слегка не "приподнятый", ну и громкость у 40% комфортная.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
iWinchester писал(а):
стоит shure srh 1840 брать? вообще, нужны хорошие наушники (для тяжелой музыки/фильмов/игр).
Шуры ВеЩЬ! Но я бы на эти деньги взял AKG K712Pro - которые всем лучше и еще сдача останется... Или добавил на HD800 Сам посравнивай и выбери - эта троица золотая среди динамических ушей ShureSRH1840 AKGK712 SennheiserHD800
Но тебе если с уклоном под более хардовую музыку - то изодинамы начального уровня норм выбор: HIFIMAN HE 400i
Но тут уже траблы с комфортом из за веса, и усил к ним нада более-менее. Даташит 400i Замечу сразу, для рока/металла многие любят небольшой подьем на линии баса, для этой задачи прекрасно заежают как 880 баеры так и 650 сенхи если сильно не отходить от схемы музыка\игры\фильмы. И по цене они в районе 12-20килорублей - если присматривать с более выраженным басом - снижается комфорт и устаешь быстрее в играх, басс - вернее его последующие гармоники снижают разборчивость на середине. Если же акцент времяпровождения на игры - то рекомендую все таки брать максимально удобные AKG K612-712 Pro или накинуть на HD800. Еще за эти деньги вполне можно присмотреться к предтопам Sennheiser HD 660S\HD700
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Спасибо, буду смотреть! А что по многоканальным вариантам скажете? Стоят они того или проще какие-нибудь hd800 взять, и они вполне справятся? Или может есть аналог вашим моделям, только с 5.1/7.1?
Последний раз редактировалось idcwe 01.12.2017 18:19, всего редактировалось 1 раз.
забудьте как про страшный сон. и не верьте людям, которые на таких наушниках слышат "огромную сцену, разделение и т.д." - по факту максимум возможностей этих ушей привязан к максимальному диаметру одного из излучателей - то есть хуже, чем в стереогарнитуре. плюс куча других косяков.
Member
iWinchester писал(а):
А что по многоканальным вариантам скажете?
Ну это как медийные колонки с парой совершенно идентичных диффузоров в каждой колонке, внешне выглядит эпично - не особо разборчивых впечатляет (меня в подростковом возрасте тоже впечатляло - даже хотелось купить ) но смысла в это никакого, одни недостатки - в наушниках концепция немного иная - как задумывается что задний динамик должен фиксировать направление с естественным ушным отклоненным резонансом, и корректированным ушной раковиной АЧХ для поступающих звуков сзади, но вследствие технической реализации этот костыль в итоге не может быть реализован в полной мере, так как каналы разделены относительно друг друга наушниками, короткое расстояние от уха и сам динамик неподвижен что нивелируется со временем прогревом слухового анализатора. Такой тип наушников просто нерационально удваивает сложность конструкции, страдает все - и качество звука и удобство из за увеличения веса. Среди того что есть на рынке сплошной треш, но есть несколько адептов, даже среди тех кто много что попробовал - которым больше доставляет для игр иметь отдельно ROCCAT Kave XTD. У меня лично есть ROCCAT Kave - подтверждаю унылось сего девайся как для игр так и для музыки, из плюсов только для басхедов они ниче так массажируют череп Когда то не так давно сам изучил весь существующий рынок 5.1\7.1 - многое сам слушал у знакомых задротов (такие уши встречаются только у онного контингента) - Подтверждаю выше написанный пост - забудь как страшный сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
theAvalanche писал(а):
забудьте как про страшный сон. и не верьте людям, которые на таких наушниках слышат "огромную сцену, разделение и т.д." - по факту максимум возможностей этих ушей привязан к максимальному диаметру одного из излучателей - то есть хуже, чем в стереогарнитуре. плюс куча других косяков
Поддерживаю. Вообще надо всё забыть и ориентироваться только на серьёзную аппаратуру. В тех же 712 и так сцена широкая и панарама, к тому же они открытые.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
iWinchester писал(а):
Стоят они того или проще какие-нибудь hd800 взять, и они вполне справятся?
HD800 я как раз использую - но в сочетании с доработанным напильником Xonar Essence STX II. В играх идеал, можно считать, достигнут; позиционирование спереди / сзади прекрасно отрабатывает, позволяя в той же ME: Andromeda искать цель по звуку. Позиционирования вверх / вниз, увы, нет. Просто нет. Впрочем, насколько можно судить по обзорам, его и в многодинамиковых наушниках нет. Альтернативы, в которых оно вроде как есть (при поддержке игрой Dolby Atmos, конечно), по слухам, существуют... но цена и то, что это пока некоторое подобие кикстартера, немного расстраивают.
Из софтовых альтернатив Razer не использовал - пробовал виндовое Dolby Atmos for Headphones. Dolby Headphone в STX II оно проигрывает - но немного.
В музыке оно в сочетании с тем STX II несколько хуже, чем хотелось; судя по всему, усилителя там все же немного не хватает, хотя вроде бы 300 ом, не 600... Жду альтернативного DACAmp, там посмотрим. Аудио на матери эти наушники однозначно не вытянет. И кстати... у них из разъема, который строго 6.3 мм, 3.5 мм там просто нет, торчит палка длиной сантиметров в 10. На это тоже надо рассчитывать.
Member
vpoluektov писал(а):
Из софтовых альтернатив Razer не использовал - пробовал виндовое Dolby Atmos for Headphones. Dolby Headphone в STX II оно проигрывает - но немного.
В музыке оно в сочетании с тем STX II несколько хуже, чем хотелось; судя по всему, усилителя там все же немного не хватает, хотя вроде бы 300 ом, не 600... Жду альтернативного DACAmp, там посмотрим. Аудио на матери эти наушники однозначно не вытянет. И кстати... у них из разъема, который строго 6.3 мм, 3.5 мм там просто нет, торчит палка длиной сантиметров в 10. На это тоже надо рассчитывать.
Просто STX 2 слабенькая для этой задачи карта - как универсальная зк в позиционировании слабее реализован sorraund, скореее как источник качественного стерео в дискретной реализации - усилитель очень даже годный TPA6120A2, 6.3мм разьем это только +, все же лучше когда 3.5 и переходник насадка который практически на всех толковых наушниках комплектуется. На новой AE-5 в этом плане все очень даже - присутствует более качественный sorraund, ESS9016K2M в лучшей его реализации, дискретный усилитель (ака Onkyo SE300) не уступающий по параметром TPA6120A2...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9