Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1573 из 3201<  1 ... 1570  1571  1572  1573  1574  1575  1576 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
RoMiLiUs писал(а):
Не в обиду, но с вашими Кантонами заморачиваться вордклоком - это вы не в ту спеть ушли:)

Кантоны - временный житель в этой системе))) Не пройдет и пяти лет, как я допилю трехполоски на СканСпиках))) Поэтому охота какой нить улучшайзер потестить... Тут чуть было не купил ЦАП NAIM DAC V-1 по распродажной цене, но не успел... Теперь вот думаю взять M2Tech Young DSD, авось лучше китайца окажется? :)

Member
Kryloff
Нужно было выдирать этот Найм и забыть на ближайшие 5 лет о цифре вообще. Это шикарный аппарат, этот юлонг - просто хлам. Отслушал и его и Бенчмарк ДАК...конечно нужно еще учитывать звуковые предпочтения, но все-таки. ДСД - вопрос спорный, как технология - отличная штука, но вот расслушать потенциал этой технологии - надо система очень высокого уровня. Другие тут начнут рассказывать, за внутренности найма и тп, что мол, цена в 5 раз и все такое. Просто есть один момент. В обычном СД Red Book, там в котором 16/44, редко когда используются старшие биты даже в сверх качественных записях, это я к тому, что даже стандарта СД и заложенного в него потенциала хватит еще за глаза. А качественного хай-реза еще меньше. Хочете действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек в звучании, я почитал описание вашей комнаты, изучите вопрос диффузора Шредера 7-11 порядка. В изготовлении простая вещь, но даст прирост в звуке гораздо более чем все ваши изыскания с цапами и акустикой.

Сканспики тоже нужно уметь готовить. Я в эту степь даже не лезу.

Member
RoMiLiUs писал(а):
этот юлонг - просто хлам.

Однако, этот китаец таки уделал своего коллегу по цеху в лице Audiolab 8200CDQ. Аудиолаб етот хоть и на сабре тоже, но звучал как то плоско, и сцена была в пределах стереобазы, а характер звучания был более отстраненный, без вовлекатора...

RoMiLiUs писал(а):
ДСД - вопрос спорный, как технология - отличная штука, но вот расслушать потенциал этой технологии - надо система очень высокого уровня.

Мне ДСД вообще не нужен, так в довесок.

RoMiLiUs писал(а):
Хочете действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек в звучании, я почитал описание вашей комнаты, изучите вопрос диффузора Шредера 7-11 порядка.

Я сейчас очень плотно изучаю вопрос акустической обработки, и диффузоры эти обязательно изучу!

А вообще, что выбрать: NAIM DAC V1 или M2TECH Young DSD? Оба аппарата очень достойные, оба на ВВ, отзывы о том и о другом в основном хвалебные. Или может еще что то посоветуете? Только не Сабре, ибо есть уже одна поделка.

Moderator
мда,лохонулся я с усилком:)
предлагают замену на NAD C326BEE, чет мне кажется врятли он лучше моего ресивера будет :(

Member
Не прошло и пяти лет, как NAIM у меня на прослушке)))

Сижу сравниваю в лоб с Юлонгом, пока гигантской разницы не вижу))))

Пы Сы: Вообще разницы не вижу, кроме того, что Юлонг дает чуть больше пространства. В Остальном практически идентично))))

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Однако, этот китаец таки уделал своего коллегу по цеху в лице Audiolab 8200CDQ. Аудиолаб етот хоть и на сабре тоже, но звучал как то плоско, и сцена была в пределах стереобазы, а характер звучания был более отстраненный, без вовлекатора...

не верю хоть убей, а на тест мне ни кто не захотел прийти.
Вероятно дело в подборе АС и усилителя, т.к. со сменой на Итальянка на лампу очень сильно изменилась сцена и "вовлеченность". Поэтому не стоит громогласно утверждать, что Юланг порвал Аудиолаб :beer:
п.с. вон Хелдиго обращался в сервис по своему браку Юланга :)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не верю хоть убей,

Ну, верю, не верю, а я вот прямо сейчас слушаю Юлонг против вдвое более "крутого" Найма :) Найм конечно очень хорош, но разницу с Юлонгом еще нужно постараться найти. У Найма пока что мидбас лучше удается (бас гитара четче очерчена), и более четко и естественно выделены источники звука, однако меньше послезвучий и звук чуть более сухой, чем у Юлонга. По тональному балансу они практически идентичны, и если не перетыкать на горячую, то вообще хрен отличишь, какой ЦАП играл :beer: Единственная разница, которую легче всего заметить, это то, что у Юлонга пространство шире, выше и глубже, и это сразу заметно! Я найм взял на пару дней, оставлю его на ночь греться, если после прогрева нихрена против Юлонга не выдаст, то снесу его обратно.
Что касается Юлонг vs Аудиолаб, то там вообще тоска была... Сколько бы я ни пытался притянуть за уши Аудиолаб, так и не возникло желание его оставить. Звук был простоват, без объема, и уклон был в ВЧ область, да еще и сидюк сдох на пятый день :crazy:

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
вон Хелдиго обращался в сервис по своему браку Юланга

да только проблема не в юлонге была, а в ресивере, а точнее отсутствии земли на ресе в вилке. ЦАП был не причем совершенно. и Цап этот просто втоптал в грязь вертушку Маранц из тестовой системы HiFiAudio на фокалах+макинтош пред+ум

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Kryloff :beer: - кстати как раз в этом разница и была, на вертушке как будто уши слева-справа отрубили, звук сжимался сильно к центру, на юлонге ширина была в разы шире и качественнее. Чтобы офигели даже ребята из салона хватило их же двух треков - LOS Rammstein и Алана Тейлора, чтобы они так :shock: смотрели на коробочку за 30тр

Member
Хех, по мере прослушивания замечаю, что Найм таки драйвовее, чем Юлонг... Заключается это в большем порядке на басах - у Найма они четко очерченные и динамичные, отчего драйва больше, вот 8-)

По мере прогрева сцена у Наима расширилась до размеров Юлонговской :) Теперь их звучание различается на уровне нюансов, оба звучат хорошо и очень похоже. Даже локализация мнимых источников на 95% совпадает))))

Member
Фото: 241
Kryloff у тебя АС его не раскрывают, как и более лучше класс девайсов.
Давай уже собирал свой сомосбор!

Member
Kryloff писал(а):
Не прошло и пяти лет, как NAIM у меня на прослушке

Надо было старый дак брать, там хоть мультибитка на 2-ух BB 1704

Member
Фото: 35
Товарищи, кто примерно разбирается в схемотехнике усилителей, просьба обнадежить меня. Случилась беда с моей яма r-s300, пропал сигнал с левого канала: первый раз вчера гамал в игруху, слышу звук слева исчез, выключил его полностью (вилку из розетки) потом включил слушал музыку 2 часа - все норм. Сегодня пришел включил - он поработал минуты 2 наверно и левый канал вырубило, че я только не делал, походу сдохло окончательно. Хотелось бы узнать случилось страшное или не очень, и ремонт будет недорогим либо наоборот вылетела какая то редкая микросхема?

Moderator
а этот можно использовать как мощник в связке с ресивером?
Rotel RA-06

Внутри вроде бы норм :-)

Member
Фото: 71
zefirka писал(а):
Внутри вроде бы норм
относительно чего ? :D

не ну всё от цены есно зависит, если по нижней старой бу, так конечно норма - к слову в моей стерео мультимедии стоит 8*10000, а тут всего 2...

что тесты и подтвеждают - http://www.audiomania.ru/content/art-493.html + http://idaudio.ru/rotel.html

Moderator
maxara писал(а):
не ну всё от цены есно зависит, если по нижней старой бу, так конечно норма - к слову в моей стерео мультимедии стоит 8*10000, а тут всего 2...

22к за бу
меня больше интересует, можно ли его для моих целей использовать, а то лохонусь как с nad

Member
Ну что ж, послушав Наим еще несколько часов, постоянно сравнивая его со звучанием Юлонга, не нашел в нем "небесной красоты" звучания, за которую я должен расстаться со 124-мя тырами, и свез его обратно в магазин))). Да, ЦАП у Наим действительно очень хорош, и если бы он у меня уже был, то я бы не перешел с него на Юлонг, но и с Юлонга на Наим нет смысла переходить, так как качество звучания у них плюс-минус одинаковое, разница лишь в нюансах.
Итак, расскажу подробнее:
1. Тональный баланс - у обоих практически идентичный, но Наим немного более "крикливый", по этому будет восприниматься как немного более светлый.
2. Сцена - у обоих отличная, но Юлонг делает ее шире и выше, и вообще он рисует большее пространство. Локализация мнимых источников у обоих ЦАПов идентичная.
3. Динамика - тут выигрыш у Наима, особенно в НЧ диапазоне.
4. Детализация - у обоих отличная, но Юлонг чуть более детален в верхних диапазонах, и чуть менее в нижних. У Наима отлично прорисован бас и мидбас, бас-гитара играет как настоящая)))
5. Натуральность звучания - выше у Наима, но не настолько, чтобы произвести вау-эффект.

Оба ЦАПа очень музыкальные, разница во вкусовых предпочтениях. Наиму лучше дается рок и быстрые жанры, но на вокале и инструменталке он может показаться резковатым. Юлонг больше склонен к спокойной музыке.

Moderator
ultrafx писал(а):
zefirka Надо было этот брать.

списался с продавцом
вот что ответил

Оригинальной коробки нет так что отправить сам не возьмусь - если есть знакомый кто в Москве заберёт то только такой вариант :-(
так что тоже не катит

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
zefirka

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _686970636
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _681382864
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _675015609

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
maxara писал(а):
к слову в моей стерео мультимедии стоит 8*10000

С твоей мультимедией только китайский хайэнд сравнится.

Member
zefirka писал(а):
а этот можно использовать как мощник в связке с ресивером?
Rotel RA-06

Нет отдельного входа секции мощника (MAIN IN), вход еще может обзываться как BYPASS IN (обход секции преда).
ultrafx писал(а):

В интегральниках НАД вручную если только перетыкать :-) вход мощника, т.е. либо как усь, либо как мощник.

Moderator
Schumacher писал(а):
Нет отдельного входа секции мощника (MAIN IN), вход еще может обзываться как BYPASS IN (обход секции преда).

ок понял...
Schumacher писал(а):
В интегральниках НАД вручную если только перетыкать вход мощника, т.е. либо как усь, либо как мощник.

все через задницу, походу без усилка останусь,и остается мне только копить на ресивер получше :-)
или какой-нибудь аркам, там кнопка Tape в меню назначается как main in и переключение происходит внутри усилка в режим мощника при её нажатии, ибо никаких наружных перемычек нет. При повторном нажатии на Tape происходит обратное переключение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1573 из 3201<  1 ... 1570  1571  1572  1573  1574  1575  1576 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа