Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
m0nty писал(а):
Лучше бы он все же превосходил, а иначе можно за вдвое меньшую сумму взять Asus Strix Soar
Strix Soar -> ESS SABRE9006A\C-Media 6632AX\TPA6120A2 (полное выходное сопротивление 98,7ом(демпфер из SMD резистора на 100ом) \ мах 87,41мвт = 95$ Sound BlasterX AE-5 -> ESS SABR9016K2M\CA0132\ интегральная схема(полное выходное сопротивление 1.1ом \ мах 289,75мвт) = 150$ Тут как минимум разные классы.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
iWinchester писал(а):
Не лучше ли будет звук, если приобрести качественные ЦАП и усилитель к ним?
Усилитель толковый, Апарратный HRTF процессор типо баеровского, цап - все это по отдельности будет стоить "Голливуд овер100киллорублей" - а это минимальный набор перфекциониста для игры\фильмы\музыка Впринципе поделки атсус\кривотив неплохо выполняют задачу, не выходя за рамки средней зарплаты пролетариата. Хотя сорраунд и др аппартные плюшки не особо то и нужны для современных игр. Можно и цапо-усь взять нормальный типо Matrix M-Stage HPA-2 и др хваленые поделки поднебесной SMSL; YuLong; XDuoo.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 02.12.2017 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Да, у второй карты ЦАП "из смартфона" - не знаю куда ее "классифицировать", да и буква в конце и корпус намекают на соотв. применение ... и ни одна не стоит указанных цен: 85$ и 185$ в пересчете с рублей в доллары. В общем, я продолжаю надеяться что "не уступающий по параметром TPA6120A2" - значит таки лучше, а не "равно"
Member
m0nty писал(а):
Да, у второй карты ЦАП "из смартфона" - не знаю куда ее "классифицировать", да и буква в конце и корпус намекают на соотв. применение ...
Специально для тебя процитирую: Карта использует не самый пафосный ЦАП в виде ES9016 K2M. От более старших моделей без индекса K2M он отличается менее ресурсоемким ЦФ[цифровой фильтр] (2X вместо 8X на блоки HyperStream и Dynamic Matching) и фиксированными настройками алгоритма ЦФ. На фоне повальной моды в сторону фильтров типа Slow и эмуляции NOS возникает предположение, что или современным комплектующим в обвязке уже фиолетово на фильтрацию ВЧ компонент, или больший вклад в качество вносят уже сами модуляторы. Во многих случаях разница в звучании от разных типов фильтров исчезающее мала. На измерениях разница преимущественно проявляется лишь в тесте интермодуляционных искажений в области ВЧ, где начинается спад АЧХ K2M более экономичен в энергопотреблении и рекомендуется в первую очередь для портативных устройств, где сложно сделать огромную обвязку и надо экономить энергию. В продуктах на таких ЦАП обычно встречается меньше убитого качества, т.к. банально сложнее напортачить. Примеров с откровенно слабым звуком в портативе на «полноценных» ESS 9018 и AK4490 мне попадалось не мало на фоне отличного звучания на морально устаревшем и простом без внешнего I/V преобразования CS4398. Хорошие реализации на ES9018 я могу пересчитать по пальцам: M-DAC, Lynx D48 и более-менее OPPO HA-1. Остальные как правило на уровне хороших реализаций старичка CS4398.
Т.е. в отдельном внешнем ЦАП с габаритами, сопоставимых с сам компьютер, логичнее видеть старшие версии микросхем ЦАП у которых потенциал должен быть выше. В относительно недорогих устройствах старшие микросхемы могут не раскрыть своих возможностей в силу невозможности сделать подходящую обвязку и будут звучать хуже «мобильных». Старшие ESS 9018 среди инженеров считаются сложными в приготовлении из-за ограниченной документации и прочих технических особенностей.
Серия K2M по своим техническим характеристикам выглядит лучше или аналогично на фоне CS4398, PCM1798, AK4396 (Роман Кузнецов"reference-audio-analyzer" & "personalaudio" )
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
jem-COOL, все-равно дикий оффтоп, а приведенный текст - просто качественный маркетинг благодаря технической подкованности человека Вот если бы я сейчас выбирал ЗК, то и не думал так глубоко ... но загвоздка в том, что помимо этой несчастной TPA6120A2, у меня есть чем еще "усилить звук" и разницу с TPA6120A2 я слышу не в ее пользу.
Member
m0nty писал(а):
jem-COOL, все-равно дикий оффтоп, а приведенный текст - просто качественный маркетинг благодаря технической подкованности человека Вот если бы я сейчас выбирал ЗК, то и не думал так глубоко ... но загвоздка в том, что помимо этой несчастной TPA6120A2, у меня есть чем еще "усилить звук" и разницу с TPA6120A2 я слышу не в ее пользу.
Очень сомневаюсь по поводу маркетинга, что у Тиля что и у Кузнецова... скорее глубокий анализ специалиста очень широкого профиля по данной теме, с детальным разбором и точными измерениями, в отличие о вашей-нашей субьективщины, которой сплошь на форумах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Приехали сегодня Whizzer A15 Pro, которые я купил на замену сломавшимся Ostry KC06A. Чтобы оценить характер звучания, я использовал те же настройки плеера и силиконовые ёлочки, что и с остриками, так вот, эти уши можно смело рекомендовать обладателям 06А т.к. А15 воспринимаются как апгрейд - тот же стиль и характер звука, но с поправками - светлее, высоких больше, басов больше, есть мидбас, гораздо меньше сибилянтов. И ещё, А15 более музыкальные, если остри делает упор на детализацию, разделение инструментов, хлёсткие барабаны, то визер всё это смягчает, мелодия звучит более цельно, но без каши. Я совершенно не согласен с тем, что а15про звучат суховато. Играют больше в голову, чем в уши. Эта модель далеко не бассхедная, тут нет утробных басов или мощного гула. Музыкально, сбалансировано-светло, нет чего-то задвинутого на второй план, женский вокал без крика, ачх вероятно v-образная, слушаешь музыку, а не набор инструментов, как порой казалось на 06А. Первые впечатления сугубо положительные, это то, что я хотел. Буду слушать всё подряд, поднастрою звучание, поищу проблемные жанры. По эргономике есть пара минусов - провод запомнил форму в коробке и упруго торчит/висит как попало (смешно выглядит провод торчащий в сторону от шеи), надеюсь быстро распрямится. И ушки тяжеловаты, их вес чувствуешь очень отчетливо, металлический корпус подмораживает ухо.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Хочу купить Bayerdinamics DT880, и думаю потянет ли их моя DGX?
Вообще, ни как )) Даже если будет удовлетворительная громкость, то будет либо перекос по АЧХ, либо еще нехватка чего - "атаки" например.
Добавлено спустя 55 минут 49 секунд: У меня была DG и я так и не понял прикола наличия на ней усилителя для наушников, ибо это не было слышно (громче не становилось), а качество она заметно портила (там 3.5МГц "пропускная" - этого мало, видимо, т.к. по своему опыту скажу что чем больше она, тем лучше - крайне желателен этот показатель "от 10МГц"). Поэтому потом, спустя несколько лет, я купил на работу DSX вместо DGX ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
kolyan1980-08-11 писал(а):
Значит буду подключать к ресиверу Sony STR-DB780QS, его то точно хватит.
Да можете потом прикупить недорогой усилок, 2-4к цена вопроса. зы: да и не факт что ресивер даёт усиление нормальное, часто на этих девайсов ушник идёт как доп. отверстие без доп. обвязки.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Есть ещё Амфитон У-002, возможно он будет лучше?
Так если есть попробуйте. Я на выходных подключал 650ые к разным источникам. Так от смарта за 5к (Lumia 550) они звучат лучше и громче, чем от смарта за 15к =) ps^ на тех же "наушниковых" форумах часто советуют недорогую лампу ко многим наушникам (например паровозик#77), так лампа по хар-кам очень плоха - но звучит же =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 03.12.2017 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Sabotender писал(а):
зы: да и не факт что ресивер даёт усиление нормальное, часто на этих девайсов ушник идёт как доп. отверстие без доп. обвязки.
Тоже так думаю. Моя ушная дырка 6,3мм на ресивере Yamaha не очень, отвратный звук. После подключения хочется сразу снять наушники. Максимум фильм посмотреть при необходимости, но только не в стерео музыку слушать. С дыркой от усилка для наушников в Nad и близко не стоит.
Member
Сейчас послушал ещё одни уши Sony MDR-A1, больше понравились, чем DT880, и чуть дешевле.
Для меня у них всё низом забито, из середины много чего не слышно... Но удобные ) Я думал о Sony MDR-A1 LE - там поправили низы, только вот и ценник то-же. Правда в итоге купил 650ые...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9