Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Ханыга писал(а):
А что плохого в 5.1?
Если нужно 2.0, а это большинству, то половина денег платится за воздух и всё это упрессовывиние деталей и дорожек друг у друга на голове не очень благотворно влияет на звук.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Ханыга писал(а):
Ну так 5.1 это не для музыки, а для кино и игр. Там где окружающий звук реально решает, а само качество цапов не так решает как в стерео.
Да, но за фактически отсутствием стереокарт на рынке люди вынуждены покупать многоканалки, а стерео - это "аудиофильский" сектор по 200 баков. Нету же не дорогих стереокарт в цена в районе 50 долларов. 5.1, а сделать её стерео, цену надо ставить 30 - не выгодно, лучше 5.1 по 50 и никаких стерео по 30
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
MaxA писал(а):
сделать её стерео, цену надо ставить 30 - не выгодно, лучше 5.1 по 50 и никаких стерео по 30
Возможно.Только такие карты за 30-50$ будут лучше встройки? Ну если сравнивать с последним реалтеком 1220 и например purity sound(но это вроде только у асрока).
Member
spellcraft писал(а):
Только такие карты за 30-50$ будут лучше встройки?
Начальные асусы 5.1 лучше Риалтека, сделали б стерео. Вообще чипсет не сильно имеет значение, в разумных рамках, имеет значение реализация. У меня на профильной мамке от Asrock этот Purity Sound на 1150 - адский треш и это не проблема Риалтека. Встройка - это остаточный принцип, может на супертоповых мамках и можно найти нормальные реализации, но если у тебя есть 300 баков на мамку пойди купи нормальную внешку, которая еще и переживёт эту мамку, если не потянет на следующий класс. Все эти Purity Sound, SuperFX - чистый маркетинг, качество звука они никак не характеризуют, можно рассчитывать только на красивую крышку на чипсете с логотипом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
У SupremeFX заявлены (не везде, правда) ЦАП 9018Q2C или 9023P, и усилитель для наушников RC4580. Не hi-end, да, но если их правильно приготовить - на $200 они звучать будут.
Правда, я давно не пытался слушать встройки, даже SupremeFX...
Member
vpoluektov писал(а):
да, но если их правильно приготовить - на $200 они звучать будут.
Что за глупость? $200 - это двухкомпонентная связка младших внешних Шиитов. Что они туда впаяли не имеет значения, шумы, наводки и отсутствие нормального питания всё убьет, в это среде это просто не возможно организовать. Может будет играть на уровне неплохих дискреток.
Добавлено спустя 50 минут 19 секунд: Но самое продвинутое мнение о способностях встроек выглядело как 1220 при своих параметрах по данным RMAA играет на уровне топовых цапов, топые цапы - это всё развод для лохов. Неужели загонит Mark Levinson #36? Конечно, вот же измерения. Лохи просто не хотят признать что они запалили деньги зря. Выкормыши Ютьюба, блин
Member
troll писал(а):
SMSL iDEA
Зато там нет Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking, SupremeFX Shielding Technology, Sonic Studio III и Sonic Radar III. Как жить без этого не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
За эти радары и скаут моды надо сразу блокировать доступ к сетевому режиму в играх. На мат платах которые типа игровые или топ, лучше бы вообще звук не интегрировали, сейчас еще и вай-фай пичкают, но вот что странно, микрофонный вход на материнках подороже, примерно от 120 уе, лучше чем на зетке, проверялось на десятке материнок и паре зеток, одна с красивым красным экраном, другая без.
Member
z36 писал(а):
микрофонный вход на материнках подороже
Так его не сложно реализовать, один канал. Посмотрите на дискретку, сколько там всего напихано, а на встройке 2 микрухи, 2 кондёра и хайэнд. Хотя толковые свистки такие есть, типа того же Dragonfly, так он стоит как материнка и в любом случае там сидят иженеры, а на "каяк, каяк и в продекшен". За встройку вообще никто не будет бороться и жертвовать общей топологией платы. Нет целевой аудитории, мотивации. Одним и так сойдёт, а кому не сойдёт, тат от встроек уже давно ничего не ждёт. Не за кого бороться и нет смысла. Прикрутить и напустить маркетингу, SuperFX, MegaClarity Advanced, Pure Sound Vision, Realistic Sound Hurricane (THX certified 2020). Я такой пурги сейчас лет на 10 развития индустрии минут за 5 могу настрогать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
MaxA писал(а):
Зато там нет Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking, SupremeFX Shielding Technology, Sonic Studio III и Sonic Radar III. Как жить без этого не знаю
Member
Kuja писал(а):
Есть SnakeOil OS.
Это вообще разные вещи. Первый - стриммер, просто перенаправляет поток. Рулиться в компа, мобилы, чего угодно удалённо. Ставиться хоть куда, например, на Распберри. Второй - отдельная ОС с большими впросами по совметимости железа, т.е. нужен отдельный комп и конкретным конфигом. Это вообще разные вещи.
Kuja писал(а):
Вот только оба они бесполезны в обычных условиях.
Объясните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
MaxA SnakeOil OS спокойно ставится на любую последнюю малину.
Оба они выступают как аудио сервер. Музыка с NAS, внешних или в ряде случаем со стриминг сервисов. Проблемы следующие - привязано все к одной железке. Практически все MPD клиенты лютое устаревшее говно. Получается, что у нас одна система для проигрывания музыки и нужно несколько колонок, усилков, чтобы слушать и с других устройств. Зачем лишний костыль в цепочке? Играть кино и т.д. она не умеет. Мультибут надо мутить. Чтобы сделать все как надо это надо хорошо так посидеть и получится как меме про kde под freebsd.
Намного проще закинуть музыку на NAS и слушать каждый через свой любимый, удобный софт со своей железки.
Member
Kuja писал(а):
Получается, что у нас одна система для проигрывания музыки и нужно несколько колонок, усилков, чтобы слушать и с других устройств. Зачем лишний костыль в цепочке?
Да, на этот вопрос я до конца не ответил, как раз приедет малинка пощупаю в реале. Но(!) у меня сейчас играют LMS и Volumio с виртуалки. Кстати, LMS ставиться просто на винду, но там пляски с бубнами нужны, не у каждого хватит усидчивости, я за день с нуля разодрался. Может это не 100% аппаратного качества, но это гораздо лучше ASIO, вот и компромиссный вариант, виндовые звуки на лочаться. Насколько аппаратное решение лучше виртуалки как раз скоро и собираюсь ответить. Никто мне этот ответ не дал, буду давать сам. Надо тему в руках покрутить, а не фантазировать.
Kuja писал(а):
Намного проще закинуть музыку на NAS и слушать каждый через свой любимый, удобный софт со своей железки.
Даже просто с винта можно, как в основном все и делают.
spellcraft писал(а):
Модель чипа: alc5686=реалтек
Ну, хоть не на прямую шнурок бросили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
spellcraft писал(а):
Модель чипа: alc5686=реалтек
А это плохо? NiceHCK DB3 раскачает? Не будет хуже самого смартфона Umidigi F2? Для меня особенно важна громкость, так как на смартфоне громкость не высокая. NiceHCK DB3 могут больше и лучше. Проверял их на Xonar DS.
MaxA писал(а):
Ну, хоть не на прямую шнурок бросили
Первый ЦАП очень солидно выглядит, при цене 7 бакинских. Металлический весь такой и даже переходник в комплекте есть, с Type-C на Type-A.
Сейчас этот форум просматривают: FLeeX30 и гости: 11