WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
dragon_fly писал(а):
Kryloff у Наима сцена должна быть значительно глубже. Хотя это и хороший ЦАП, но на мой взгляд сильно переоцененный.
Значительно глубже чего? У Юлонга сцена тоже глубокая, и широкая, и высокая)))) Я бы сказал, что размеры сцены у них практически одинаковы. А то что Наим переоценен, то да, согласен. Он должен стоить максимум 100 тыр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Kryloff писал(а):
Значительно глубже чего?
Юлонга! Если серьезно, то разница должна быть не только в "глубине", но и в "объеме". Там где у Юлонга будут расставлены плоские масштабные копии инструментов - у Наима будут объемные инструменты, сами по себе имеющие глубину... Трудно такой лютый субъективизм объяснять
Member
dragon_fly писал(а):
Юлонга! Если серьезно, то разница должна быть не только в "глубине", но и в "объеме". Там где у Юлонга будут расставлены плоские масштабные копии инструментов - у Наима будут объемные инструменты, сами по себе имеющие глубину... Трудно такой лютый субъективизм объяснять
Возможно, но не на моей текущей акустике это слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Забавно. Свою сборку усь + CD проигрыватель + акустика собирал по собственным представлениям о том что мне надо, а магазинчик вьетнамских кудесников звука:
Кстати, может не в эту тему. Почему иногда CD проигрыватель не хочет читать диск? Не важно, фирмовый из 90-х или CD-R болванку. Вот постоит с загруженным диском полчаса-час и не хочет. Лоток перезагрузишь и все нормально. Техника на гарантии, но менять и цапаться с магазином не очень хочется. Учитывая, что он в 100 км от меня.
Последний раз редактировалось Shmel-M 05.12.2015 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kryloff Я бы с акустики начал, вообще меня удивило что найм юлонга переиграл, по усилителям например китайская лампа найм порвала по всем статьям у меня.
Shmel-M писал(а):
Лоток перезагрузишь и все нормально.
Головки kss213 сейчас все левые, оригинальных не делают уже лет 20, одна читает всё, другая через раз, я бы поменял пока на гарантии
Member
Karats писал(а):
Головки kss213 сейчас все левые, оригинальных не делают уже лет 20, одна читает всё, другая через раз, я бы поменял пока на гарантии
Спасибо, попробую поменять. А чего им говорить по существу, чтобы со старым корытом не остаться? Ну вот будет он у них в магазине диски читать и что, мне поменяют только на основании моих слов?
Advanced member
Shmel-M Пусть тестируют, опишите проблему, дисков захватите лучше лицензионных чтоб до них не докопались. Вообще проблемы частые с головками у сидюков, думаю всё у вас получится с обменом.
Member
Karats писал(а):
Пусть тестируют, опишите проблему, дисков захватите лучше лицензионных чтоб до них не докопались.
Сегодня ведь суббота, а мне за руль ужо никак. Буду договариваться на следующие выходные. Печально конечно. Совсем сейчас качество упало. К АС Mission MX4 впрочем не относится. Качество чисто внешне выше всяких похвал. Играют от 44 Гц, но колбасят так ( 22 метров квадратных), что у меня шуба заворачивается. При этом играют мягко, цыканий на ВЧ нет (как у JBL 270), а напор есть. На шипы поставил (идут в комплекте) и дробь в них засыпал. Хотя, они без нее 23 кг каждая.
А начинал с Onkyo SKF-4800 ( не понял сначала, что это трифоник). Поменял с доплатой через неделю на Mission. Ух, съедят они меня с этим сидюком.
Одно радует, я у них себе в подарок на НГ, недорогой саб от Yamaha, к компьютерному муз. центру собрался взять. Видимо договоримся.
Member
Karats писал(а):
Kryloff Я бы с акустики начал, вообще меня удивило что найм юлонга переиграл, по усилителям например китайская лампа найм порвала по всем статьям у меня.
Ну, скажем так, Canton Ergo, как оказалось, не самое последнее дело. Акустика прогрелась, и заиграла совсем по другому. Она честно воспроизводит то, что ей подают, то есть звук сильно зависит от электроники всего тракта. Она может быть как мягкой и темноватой, так и резкой звенящей, в зависимости от компонентов тракта. С Юлонгом она играет мягко и объемно, с Наимом было чуть резче. Не то чтобы Наим переиграл Юлонг, оба хороши, разница в нюансах.
Advanced member
Reneg@de писал(а):
ню-ню, прям уж и по всем?
Ну а чего в найме хорошего? Или может в ещё каком англичанине недорогом? Может я на что внимание не обращаю. Kryloff Сколько слушал получалось так что характер звука формирует в основном акустика и если сама акустика не очень интересная её не спасает и самая лучшая обвязка.
Member
Karats писал(а):
Головки kss213 сейчас все левые, оригинальных не делают уже лет 20, одна читает всё, другая через раз
Извините за назойливость, а в чем конкретно проблема? Не соблюдены какие-то допуски, позиционирование лазерной головки (или как она правильно называется). Самому никак не поправить? Просто, не люблю вещи менять. Уже к этой особенности моего CD проигрывателя привык. В остальном (если диск считывает), то играет нормально. Еще заметил (а может кажется), что если запись короткая, то проблем нет, если CD под "завязку" то есть.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Или типа, головка может быть от разных производителей? В таком случае вскрыть хочется и посмотреть, какие там обозначения написаны. Ну, поменяют мне на такое же, и где гарантия, что история не повторится?
Advanced member
Shmel-M писал(а):
Самому никак не поправить?
Поменять саму головку но не факт что будет лучше чем было, что бы найти нормальную придётся их с десяток перепробовать. Головки сейчас одни китайские по 3-5$ штука других нет, не делают.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я когда-то с подобным сталкивался. Кажется на Cambridge было. Он тоже вроде плевался от болванок и лицензий плохого качества. С нормальными и импортными дисками проблем 0. Причем у меня почему-то в голове отложилось, что с сидюками так и должно быть, и было всегда.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Ну а чего в найме хорошего? Или может в ещё каком англичанине недорогом? Может я на что внимание не обращаю
У меня было несколько нэймов, и мне они запали в душу именно динамикой. Какой-то бешеной, иногда пугающей динамикой в каждой ноте, которая, скажем честно, не всегда в тему. Под БлэкморсНайт ноги сами пускались в пляс, а хотелось просто спокойно послушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
Ну, скажем так, Canton Ergo, как оказалось, не самое последнее дело. Акустика прогрелась, и заиграла совсем по другому. Она честно воспроизводит то, что ей подают, то есть звук сильно зависит от электроники всего тракта.
кантон впринципе повыше продуманость, ост средних и бюджетных немцев - на кантоны почти никогда нет больших претензий к звуку, так чтоб на уровне полного неприятия
если чтото с ними непошло, или усил дохлый, или подчерк цапа кривой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20