Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1576 из 1890<  1 ... 1573  1574  1575  1576  1577  1578  1579 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
MaxA писал(а):
есть же встройки с такими чудесными результатами RMAA, весь Ютьюб рыдает )

А можно ссылку, друг интересуется?

АТО лучшее, что я видел из встроек, это риалтек ALC898, распаянный на audigy FX.
https://overclockers.ru/lab/show/61911_ ... gy_FX_i_RX
Но и там, креатив не дотянул до даташита по шуму 10дБ (в 3 раза) и по искажениям 3дБ (1.5 раза).
Даташитная реализация вообще для даунов - не нужно думать, перерисовывай.
и то не осилили.

Вдруг, прости_господи_асус встройки научился готовить :)
ПС. сегодня было нечего делать, послушал АЛС889 на гигабайте (на моей мп гигабайт не смог накосячить, почемуто).
Простенько, чистенько, не противно. но не больше. :(

Member
Фото: 27
shevalier писал(а):
А можно ссылку, друг интересуется?

Ой, где-то я на юа.оверах наблюдап этот священный батл, но с моей стороны это был сраказам. Там люди всерьёз рассматривали эти результаты и утверждали, что килобаксовым цапам шансов нет. В ветке по ЗК этот срач наверняка есть. Даже принимал некое участие, пытаясь образумить, но мне сказали, что вотжеизмерения, у Mark Levinson №36 шансов нет, я фотографии нутра, чуваки смотрите вовнутрь, тут же космический корабль, всё фуфло, развод для лохов, встройка рулит. Я не шучу, это в реале было, вразумить не удалось и конечно известная закономерность - те кто машет измерениями у тех нет и не было нормальной техники.
shevalier писал(а):
Простенько, чистенько, не противно. но не больше.

Вам повезло, моя 1150, подключенная к линейным входам Шиита, играет полную отсебятину относительно моего представления о звуке живых инструментов. Например, тарелка затухает равномерно, а не чуть затухает, оп и резко затухла. Сцену кат-то даже к удивлению расставила. Ну, и "тощая", нет "жира" - деталей, объема. Вместо бубмбокса на шашлыки Ок

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Хотя мне кажется, что у меня какое-то особенное днище, должны быть вменяемые реализации

Member
Фото: 0
Встройки последние риалтек тоже хороши. Все зависит от потребностей, фин. возможностей и желания. Ибо без хороших мониторов/ушей не особо смысла вкладываться в ЗК, ЦАП/усилок. Слушая музыку из ВК или в mp3 с фиг знает откуда, тоже. Вас вполне устроит встройка. Если есть деньги и желание попробовать, то никто отговаривать не будет.
Цена вообще не показатель итогового качества звука. Я лично верю только тех. замерам и графикам. Правильных звук не всегда может совпадать с тем к чему вы привыкли или считаете, что так должно быть.

Member
Kuja писал(а):
Я лично верю только тех. замерам и графикам.

Аналогично, по графикам невозможно сказать как действительно звучит устройство. В своё время Шиит выпускал заменитель ламп LISST, баков 60 кажись, я взял ради интереса. Потом уже на https://www.audiosciencereview.com/ я увидел замеры ЛИССТов против ламп и выводы - однозначно маст хэф, у реальных ламп нету шансов. Аудиомурзилки тоже хлопали в ладоши. А вот мои репорты на ДХ на эту тему и врятли меня можно обвинить в предвзятости:

Цитата:
Хм, стоял себе LISST в Schiit Lyr 3 Multibit и стоял, играл себе и играл, не доходили руки детально отслушать + прогреть хотелось и вот сегодня с мультимедийников запустил шафл под работу. Дошла очередь до Nighthawk/As the sun/Tal Farlow, спокойная вещь в стиле Коена с похожим вокалом и проникновенной трубой в фоне. И что мне как-то не так и труба режет ухо, что за на? Иди сюда 6N7S, made in Russia, купленная в Schiit за $30. И так вдруг всё на места стало и не режет ничего, серединка глубже на порядок. В шафле там чего попало напихано, и электросвиг, и Jamoroquai ок. Потом как детальней выслушаю по стилям, но лампа хороша, серединку отлично прорисовывает.

Не удержался, решил сразу переткнуть, послушать как на электронщине Jamiroquai - Automation себя кто ведёт. И в ушах HD650 + Art-cables RLS-24 и на мультимедийниках характер изменений один и тот же. Лампа - жирный звучара, отличная глубокая середина, сцена. LISST - сухо плоско аж до сибилянтов. Ну, на JK c клиппингом особенно на этом альбоме 2017 не мудрено. Плеер: Jriver по DLNA на APrenderer/Waveout 32/176,4. Даже ASIO не врубал, на чем попалось на том и слушал, меня характер звука интересовал. Вот такие вот пироги с котятами, LISST ушел в полку.

Цитата:
Да, и еще добавлю, не знаю что они там нашли в этих LISST. Во всех обзорах звучит "ой как интересно". Имхо скучно и плоско. Как и в наушниках, там и на не бог весть каких мутьтимедийниках: Acoustic Energy Aego M, замена сателлитов на Polk Audio TL1. На них сцена становиться плоской как грудь у одиннадцатилетней школьницы, да, картина обрезчается, но за счет потери деталей, пропадает объём. Может где-нибудь это будет и выигрышная позиция, если уши или колонки мылят, например, но, видимо, это не мой случай. Собственно говоря, у меня ясность происходящим событиям в наушниках с успехом придаёт Art-Cables RLS-24, только кроме более четкой прорисовки картины он добавляет всего по всем статьям, перечислять бесполезно, просто всё лучше и это явно. Никакой ловли аудиофильских тараканов по углам.

Не сложно представить что я думаю об измерениях на основании которых делают выводы о звуке.

Member
Фото: 5
MaxA писал(а):
а я сомневаюсь, что вы собираетесь менять цапы раз в пол года

Да я человек консервативный что-ли, стараюсь покупать один раз и надолго, могу разочароваться если куплю недо-вещь, и меня будет коробить потом :D
как звучит одно высказывание:
"Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены"

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MaxA писал(а):
что вы сами покопали инфу, не пересказывать же и убеждать вас )

Дык это понятно, всегда так делаю, главное пнуть в нужном направлении, а не перелопачивать тонны вариантов и обзоров, так как в наше время очень много девайсов разного профиля и напороться на г. за дорого очень легко.

П.С. на каком материале лучше сравнивать ЦАПЫ, может есть какие то определенные определяющие композиции?

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
grreed писал(а):
на каком материале лучше сравнивать ЦАПЫ, может есть какие то определенные определяющие композиции?

У меня свой набор, кстатии тут выкрадывал. Другое дело, что это мой набор, который я хорошо знаю что там где. Можете поискать, только как .... могу подумать как это найти.
grreed писал(а):
могу разочароваться если куплю недо-вещь, и меня будет коробить потом

Я недолго, ну, бывает, что ж плакать теперь, не ошибается только тот, кто ничего не делает )

Member
Фото: 70
grreed писал(а):
П.С. на каком материале лучше сравнивать ЦАПЫ, может есть какие то определенные определяющие композиции?

В первую очередь материал должен быть знакомым, так что мы тут ничего не посоветуем. Но известно же, где что раздражает?

Например, у меня во всех выборах, и наушников, и источников, присутствует это. Да, проблема в том, что сведено абы как - но ведь другого качества у этой группы и нет. Будет слишком детально - будет каша, в которой ничего нельзя будет разобрать. Будет недостаточно детально - будет плоско и неинтересно. Я ищу баланс со своей точки зрения - у других он может быть другим.

Ну и пару-тройку любимых треков тоже добавить в выбор; если они не зазвучат, то неважно, насколько хорош аппарат, он все равно не подойдет. Зато станет понятно, что именно не подошло, и в какую сторону копать дальше.

Member
vpoluektov писал(а):
В первую очередь материал должен быть знакомым

Да, на своём желательно, в моём списке есть вещи, которые я знаю от и до, не зазвучала любимая тарелка - в топку, девки на бэк вокале на похожи на русалок - следующий )

Member
https://club.dns-shop.ru/blog/t-162-dom ... ih-trekov/

Member
Ясно понятно, так и предполагал.

Добавлено спустя 45 секунд:
Ханыга А вот за это спасибо)

Fractal Meshify 2

Member
grreed писал(а):
А вот за это спасибо)

Но только не в качестве Ютруба )

Member
MaxA писал(а):
Но только не в качестве Ютруба

Ага, и желательно вначале сходить куда-нибудь где можно послушать инструменты вживую.
Лично я последний раз и не помню когда слышал ту же скрипку или виолончель вживую.

Member
Ханыга писал(а):
Ага, и желательно вначале сходить куда-нибудь где можно послушать инструменты вживую

:lol: это невозможно.

Fractal Meshify 2

Member
grreed писал(а):
это невозможно

Тогда остаётся так, но по отдельности )

Member
Фото: 9
А G5 сильно хуже G6?

Member
MaxA писал(а):
Но только не в качестве Ютруба )

На Рутрекере человек выложил Bassotronics/Bass, I Love You, флак 48kHz 24bit, спасибо ему, но я на своих пищалках, естественно не услышал баса, от слова СОВСЕМ, пока не активировал, в SBXpro Bass и услышал жалкое подобие баса :D

Member
kpaxo6op писал(а):
в SBXpro Bass и услышал жалкое подобие баса

Это онанизм какой-то, а не бас, если что-то надо ставить, я в этих соплях его и не услышал, подумал может с ММ что не так, поставил (ниже), всё так, чёткое "дум-дум" и басок.

Я такого баса без всякого цирка мешок накидать могу. А ну-ка отыграйка:

Вот это бас-убийца сабов, которые должны сбиваться и захлёбываться, а в трифонике не успевать за полочниками, а то чухня какая-то. Извини, если обидел, не надо ничего из пальца высасывать, всё есть вокруг, его надо просто извлечь, взять балалайку на 4, 5, 6 струн и извлечь

Member
kpaxo6op писал(а):
На Рутрекере человек выложил Bassotronics/Bass, I Love You, флак 48kHz 24bit, спасибо ему, но я на своих пищалках, естественно не услышал баса, от слова СОВСЕМ, пока не активировал, в SBXpro Bass и услышал жалкое подобие баса

Это типа эталонный трек среди владельцев дешевых сабов)
Лучше чем в наушниках баса вы не услышите, в комнате он совсем не такой, только в хорошо подготовленной

Member
wolfire писал(а):
Это типа эталонный трек среди владельцев дешевых сабов)

Я так и не понял от чего надо кончить

Member
wolfire писал(а):
Лучше чем в наушниках баса вы не услышите

Да уж, на дешовых полочниках (см.профиль) нехер даже дергаться. НО тот трек хорош, чтобы добиться максимума, от того говна, которое есть, в наличии :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaxA писал(а):
Я так и не понял от чего надо кончить

Вот так типо должны звучать басы на норм сабах :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1576 из 1890<  1 ... 1573  1574  1575  1576  1577  1578  1579 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа