Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1577 из 3201<  1 ... 1574  1575  1576  1577  1578  1579  1580 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
zefirka писал(а):
Klipsch Reference R-26F это klipsch rf 62 ?

Если я правильно понял, то они немного сдвинули приоритеты. Вместо одногой Reference сделалы более нишевый Reference и более продвинутый Reference Premier. И прямой аналогии скорее всего нет. Единственной ближайшей альтернативой, например, для RC-64 я вижу только в серии Reference Premier - RP-450C. А у обычного Reference остался только R-25C.

Member
Vaka_g

Согласен. Есть хорошие реализации данного интерфейса, но опять же, повторюсь, в совершенного других бюджетах. Мнимый плюс УСБ - отсутствие джиттера, но это такая ересь и мелочь, что итоговым теоретическим положительным влиянием сего фактора на фоне общей кривизны данного интерфейса с точки зрения аудио можно просто пренебречь. То что в УСБ аудио буфферизация ставится как плюс - как раз таки минус по сравнению с потоковой цифрой.

И лучше чем простой коаксиал можно сделать, например обратная синхронизация с вордклоком, ну это уже для лютых перфекционистов, и что бы выслушать эту разницу, надо тракт огого.

Moderator
ultrafx писал(а):
Если я правильно понял, то они немного сдвинули приоритеты. Вместо одногой Reference сделалы более нишевый Reference и более продвинутый Reference Premier. И прямой аналогии скорее всего нет. Единственной ближайшей альтернативой, например, для RC-64 я вижу только в серии Reference Premier - RP-450C. А у обычного Reference остался только R-25C.

аа, я думал просто линейку обновили и цифры местами поменяли)
было rf 62/82, стало R-26/28 :-)
Я вот думаю, не много ли r26f будет в 18 кв.м
http://www.pult.ru/product/napolnaya-ak ... -26f-black
или лучше RB-81 взять
http://www.nextvideo.ru/item/id4195/
:?:
наверное RB-81 уместнее будет

Последний раз редактировалось zefirka 08.12.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
RoMiLiUs писал(а):
Vitek72rus
А зачем вам этот ДСД?) Это из разряда, как новомодная плюшка, которую пихают куда только можно, сроду как когда появился стандарт 24/192, его начали пихать везде, куда только можно.

запросто
потратить 80-100-150к на штуку, у которой максимальный функционал
а ещё лучше, на такую штуку, чтобы эти все 24/192 и dsd с винчестера эта штука воспроизводила
чтобы ноутбук выкинуть из системы
zefirka писал(а):

мне, например, на любых полочниках низких мало
низкие частоты на полочниках-нонсенс

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
zefirka писал(а):
Я вот думаю, не много ли r26f будет в 18 кв.м

Я думаю для 18 в самый раз.

Member
Фото: 241
Vitek72rus писал(а):
настораживает, то-же самое было, когда у меня звуковуха Asus была, пихаешь dsd в Аимп или Футбар и воспроизводишь через USB

DSD должен быть нативный, т.е. аппаратный - все остальное это не то. По сути там как раз АИМП внутри стоит. Но не факт, что все форматы будет воспроизводить :cry:
Мне очень нравиться как воспроизводит плеер QLS-360 DSD и не нравиться как это делает тотже АИМП. Но не стоит гоняться за ДСД, т.к. очень мало записей и они весят в 4-6 раз больше :scare:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
DSD должен быть нативный, т.е. аппаратный - все остальное это не то. По сути там как раз АИМП внутри стоит. Но не факт, что все форматы будет воспроизводить :cry:
Мне очень нравиться как воспроизводит плеер QLS-360 DSD и не нравиться как это делает тотже АИМП. Но не стоит гоняться за ДСД, т.к. очень мало записей и они весят в 4-6 раз больше :scare:

да, я тоже так считаю, но если есть функционал dsd, то в купленном он должен быть
это я могу сравнить как я тв брал, 1366х768, а тут раз и появилась куча фильмов/программ/телевидения в 1920х1080
и отдал я тёще свой самсунг 1366х768

Moderator
Vitek72rus писал(а):
мне, например, на любых полочниках низких мало
низкие частоты на полочниках-нонсенс

да просто не хочется чтоб бас в гул превратился :-)

Member
Vitek72rus писал(а):
это я могу сравнить как я тв брал, 1366х768, а тут раз и появилась куча фильмов/программ/телевидения в 1920х1080и отдал я тёще свой самсунг 1366х768

не правильно сравнение, более правильно ДСД сравнить с 8-4К и обычным 1920p

Member
zefirka писал(а):
да просто не хочется чтоб бас в гул превратился :-)

но так-же не хочется чтобы бас был типа как молотком в стенку, глухо и никак
(AMD)OPTERON писал(а):
не правильно сравнение, более правильно ДСД сравнить с 8-4К и обычным 1920p

ну или так :)
при чём 1920х1080 появилось внезапно и много

Member
Фото: 97
zefirka писал(а):

С низами у полочников все в порядке, но объема нет. Потом стойки, и денег стоят и места занимают как напольники.
У Klipsch R-26F другие писчалки, алюминивые, у 62-х титановые.
Поищи лучше RF-62 или RF-62II можно и 82-е они не многим больше 62-х, на пару сантиметров в ширину и глубину.

Advanced member
Фото: 48
Cool'D писал(а):
лол... он использует oem платы hypex
И чо? )) Я на них что то хорошего не слушал, отзывов тоже хороших не читал, наоборот все отказываются в силу схематичности и резкости звука кто сперва и клюнул на громкие обещания. А вот реализация у вас на фото конечно...., бп(из пк-ашного что ли переделали?) и клемники с разводкой "впечатляют" ))

Moderator
Vaka_g писал(а):
Поищи лучше RF-62 или RF-62II можно и 82-е они не многим больше 62-х, на пару сантиметров в ширину и глубину.

это все дороже :-(

Member
zefirka
При желании 62-е за 30-35т.р. найти можно. Главное не торопиться.
Вон https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/klipsch_reference_rf-82_663972449 82е за 55т.р.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/klipsch_rf-83_frontalnaya_akustika_674445807
Для тех кто с нуля 7,1 собирает, неплохое предложение.

Moderator
Vaka_g писал(а):
При желании 62-е за 30-35т.р. найти можно. Главное не торопиться.

да человек просто не хочет заморачиваться с поисками и тем более авито и прочими, ему проще нажать купить и все)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vaka_g писал(а):
Для тех кто с нуля 7,1 собирает, неплохое предложение.

ну да, если есть 210 тысяч + на саб 70 + рес ~70-100 :-)

Member
Эх https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akkustika_klipsch_rf-83_548186834 были бы черные, я бы взял не торгуясь.

Member
Vaka_g покрась марилкой))

Moderator
Vaka_g вот тоже не плохо
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _689318529

Member
zefirka писал(а):
на саб 70

Нда загнул, на прошлой неделе ссылку за половину цены давали, за 115-й

Moderator
а вот у рф 82 чуйка 98, т.е. моего реса им хватит для начала?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1577 из 3201<  1 ... 1574  1575  1576  1577  1578  1579  1580 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа