Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
kpaxo6op писал(а):
Вот так типо должны звучать басы на норм сабах
Откуда норм басы на ФИ сабах? Они для кино, а не для музыки. Для музыки нужен мощный 300+мм закрытый саб, желательно с парочкой пассивных динамиков. У Edifier s730 отличный саб, все остальное правда полное дно и параша редкостная, особенно спикеры и настройка саба, но сам саб для своих размеров отлично звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
kpaxo6op писал(а):
На самом деле это называется не звучать, а пердеть. Вот если он собрал те напольники и саб в трифоник, тогда можно было бы послушать, а так пердёж развёл и ничего больше. Как раз поудивлять любителей Ютьюба за лайки.
Ханыга писал(а):
закрытый саб
ЗЯ - сила, но большие заразы
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MaxA писал(а):
Я так и не понял от чего надо кончить
На 650ых вы и не услышите, там как раз завал ачх идёт. Точней частоты этого трека слышно - но громкость не та, да и 650ые не для этого. На многих недорогих наушниках в этом треке баса вообще не будет (как и на некоторых ЗК/цап его будет меньше чем должно быть). ps^ живая музыка ниже 40 Гц есть в БСО, органной музыке и т.п. В остальных случаях это обычно с помощью эффектов достигается - например как в вышеприведённом треке. Но имхо, в наушниках это вообще не услышать, в сабах да - но диаметр саба должен быть приличный. А когда слышны эти частоты - то имхо, это искажения, хотя эффект есть ) Короче на деле этот звук для "тела" =))) вибрации нутром чувствовать =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 03.12.2020 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
kpaxo6op писал(а):
ППц, теперь с полной уверенностью могу заявить "я видел некоторое дерьмо" У этого дибила диффузоры выпрыгивают, значит он пытается выжать невыжимаемое - сильно ниже частоты настройки ФИ, и ФИ не держит диффузор. Потому и пердеж.
Ханыга писал(а):
Откуда норм басы на ФИ сабах?
Вы их готовить не умеете. ФИ это не серебряная пуля, это способ вытянуть (в лучшем случае, если все правильно сделано) около 30% по частоте вниз от резонансной дина в ящике. А не так как в видео выше, дифы вылетают, а тут "пацаны, зацените мои сабы"
Member
Sabotender писал(а):
Да ничего, там просто давящий бас. Открытые ушки больше просто колышутся под него, почти без эффекта.
Понятно, трек для дрочеров, который к музыке не имеет никакого отношения, такого мы и видели на видео, ну, попердел и шо?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 39 секунд: Кстати, на том "муз треке", если есть 50, то Ютруб их нещадно рубит. У меня сабик на ММ по спеке до 50-то, тестовой сигнал из СаундФоржа на 45 берёт, резонанс корпуса ловил, но тишина. На 45-46 и поймал дребезг стенки
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Кстати, на том "муз треке"
https://youtu.be/_IifaqCHRSY c 10ой где то секунды бас идёт (отображается), и может там нет 50 Гц, там ниже ) у меня есть вкладыши, неплохие - но в них ниже 50ти спад резкий, этот трек играет после 10ти сек как до них...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
MaxA писал(а):
если есть 50, то Ютруб их нещадно рубит.
Их вообще везде рубят. Запись с инфранизом считается техническим браком. Когда всем надоело бить ногами dj-ев от их кривых миксов и сгорания басовиков, на концертах и в клюбах все начали резать от60-ти и ставить софт-лимиттеры. Ощущение драйва дает панч, а он обитает от 80~100Гц. Поэтому в реальных записях нет никаких мифических 20Гц ( и 30 нет, и 40 нет)
ПС. Счас типовой аккустикой является битсы 6-ки двуполосный полочник на 5-6", и если его не резать с низу, он начинает выплевывать дин, что приводит к диким искажениям во всем его диапазоне работы. В общем тема ржачная, как и про высокоомные наушники
Member
Сегодня у нас в колхозе день траура,
наша волшебная гальваноразвязка под кодовым названием "Приблуда"
#77 #77 #77
пала под коварным натиском компании iFi и её приблуды iDefender+ c блоком питания iPower. Сравнение проводилось фирменным методом "та ну на". Гоняешь по пол трека, вообще не напрягаешься, просто слушаешь музыку, обычно на второй смене приходит момент истины "та ну на", на контрольной третьей смене иФайка плотно поселилась в порту. Спи спокойно дорогая приблуда, хотя может ты еще пригодишься, по-любому было интересней, чем просто купить красный свисток. Приблуде, не хватало "жиру" и основательности, иФайка объёмней, основательней, с басевечем куда лучше управляется. Оттестировано.
С дуру купил Type C, но через переходник, очень короткий, нормально стала, боялся, что на излом будет висеть, изгибом кабеля подпёр от греха подальше, шнурок плоский. Обладателям внешек может пригодиться.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
shevalier писал(а):
Ощущение драйва дает панч, а он обитает от 80~100Гц.
Да, у меня полочники 60 по низу с хорошим усилком в грудь пинают дай боже.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
shevalier писал(а):
Поэтому в реальных записях нет никаких мифических 20Гц ( и 30 нет, и 40 нет)
Бас гитара где-то до 50-ти играет, надо про органы читнуть, я хоть в Домском соборе и был, но отнюдь не поклонник органной музыки.
Member
MaxA писал(а):
надо про органы читнуть,
Там вроде от 14-ти случается в живую. Но я более чем уверен, что с 14-20 Гц существует всего с десяток записей органов.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: MaxA А вы таки полность-полностью уверены, что это именно гальваноразвязка, у которой ни один контакт, включая корпус не звонится с другим, на противоположной стороне?
Оч сильно похоже на USB power injector с каким-то фильтром, но не более
Member
shevalier писал(а):
что это именно гальваноразвязка
В колхозной была, как работает красный свисток не знаю. Расковырял бы, да не вижу как, наверняка на защелках. Гальваноразвязки даже такие бывают - Гальваническая развязка для USB А на ADUM3160, только для звука они абсолютно не предназначены, я пробовал такую байду ради интереса. Кроме того, что она каким-то образом ограничивает диапазон частот, у меня в микшере винды осталось 41 и 48, кроме этого звук треш. Просто купил на тест "шо оно такое". Где-то валяется в хламе. Не все тесты бывают одинаково полезны.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: shevalier Вот гальваноразвязка от iFi - iGalvanic3.0, но там ценник меня не склоняет её рассматривать. Это ни разу не свисток побаловаться
Member
MaxA писал(а):
Гальваноразвязки даже такие бывают - Гальваническая развязка для USB А на ADUM3160, только для звука они абсолютно не предназначены
Конечно не предназначены, это даже в даташите на ADUM3160 прямым текстом написано Low and full speed data rate: 1.5 Mbps and 12 Mbps У полнофункционального ЮЗБ2 - 480 Mbps.
То, что по ссылке - это развязать ЮЗБ клавиатуру от станка, что бы током не убило. Да и стандартные 0.5 Ампера для ЮЗБ2 ее преобразователь через себя явно не протянет Или будет стоить 20-ку.
Member
shevalier писал(а):
То, что по ссылке - это развязать ЮЗБ клавиатуру от станка, что бы током не убило.
У меня было 2 варианта, либо вдумчива вкуривать тему, пытаться понять что к чему в этих не профильных для мня знаниях, убить кучу времени, либо потратить долларов 15, сказать "ну и мать его так" и выбросить, тут кто на что учился. Тогда опыт оказался неудачным, вот иФайка оказалась удачной.
shevalier писал(а):
То, что по ссылке - это развязать ЮЗБ клавиатуру от станка, что бы током не убило.
Работает, я жив, тест пройден удачно
Согласитесь, проще попробовать, чем выносить себе и людям мозг дурацкими идеями )
Та я знаю. Я в такие вещи не хочу угонятся, а то я видел еще варианты, когда эти разные иФайки, выстраивают последовательно и вроде как испытывают оргазм, я конечно весёлый парень, но даже для меня это перебор. Кроме того это противоречит концепции минимизации тракта. Один свисток по пути сигнала отследить не проблема, а вязанку кто чего делает я вообще не понимаю что там уразуметь можно. Как бы потом не получилось, что всё выключил и стало лучше )
Member
MaxA писал(а):
Согласитесь, проще попробовать, чем выносить себе и людям мозг дурацкими идеями )
Это если делать тест на соответствующем уровне и сделать правильные выводы. То, что вы купили даст грандиозный прирост для вот такой звуковой карты
Вложение:
open-uri20160601-21382-ccz5tj.jpg
Она наконец-то рыпеть перестанет Для соответствующкго уровня - соответствующие решения.
Sabotender писал(а):
мой цапоусь с гальваникой стоит чуть дороже чем их гальваника =)
Цап с гальваноразвязкой будет в серии стоит на 2,6$ дороже, чем без нее Именно столько стоит, например, ISO7240M. Которой можно без извращений изолировать ЮЗБ-бридж от микросхемы ЦАПы.
Для изоляции именно ЮЗБ нужны или развязки с поддержкой протокола ЮЗБ, но они низкоскоростные. Или некий дивайс с 2-мя FPGA. Одна будет прикидываться ЮЗБ устройством со стороны ПК, распараллеливать единый поток ЮЗБ на несколько низкоскоростных и проталкивать в несколько развязок параллельно, вторая будет собирать параллельные потоки в протокол ЮЗБ и прикидываться хостом ЮЗБ для ЦАПы. + не уродливый корпус и вуаля, 350$ уже и не дорого.
Да же на вид понятно почему за "адум юзб изолятор" хотят 14
Вложение:
adum.jpg
А за Интону - 350-т
Вложение:
itona.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Потому что качественный конвертер USB - оптика стоит как качественная развязка. А брать оптику с встройки... сам не пробовал, люди пробовали, говорят дрянь получается.
Member
Ханыга писал(а):
Почему просто не подключать цап по оптике для гальванической развязки? Зачем все эти извращения?
для развязки оптика хороша, но это "ведущий" интерфейс. Т.е. сильно зависит от клока со стороны ПК...
shevalier писал(а):
и вуаля, 350$ уже и не дорого.
Ну да..., бывают дешевле - я за 150 1ин раз видел (не итона, сейчас его нашел только за 260 в корпусе) когда думал о покупке, но потом решил что в готовом устройстве лучше сразу взять. И не думать о способе подключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17