WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
(AMD)OPTERON писал(а):
Vaka_g покрась марилкой))
ЗЫ, я вообще то серьезно задумался, взять, с доставкой 85 встанут, да и сам сгонять могу. Свои с САБом дороже сдам.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: zefirka Хватай за 48, это-ж бесплатно по нынешним временам. Чуйка у них действительно хорошая, но не 98дб, я где то читал в журнале, замерили 93 или около того.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Vaka_g писал(а):
Хватай за 48, это-ж бесплатно по нынешним временам. Чуйка у них действительно хорошая, но не 98дб, я где то читал в журнале, замерили 93 или около того.
надо подумать, да цена отличная, но меня напрягает переводить деньги хз кому хотя саб покупал,но у человека с ixbt все норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zefirka Я переписываюсь сначала, обмениваюсь сканами паспорта, расписку обязательно. Желательно по скайпу или вайберу пообщаться, в реальном времени на товар посмотреть. Потом перечисляю. Риск конечно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Vaka_g писал(а):
Я переписываюсь сначала, обмениваюсь сканами паспорта, расписку обязательно. Желательно по скайпу или вайберу пообщаться, в реальном времени на товар посмотреть. Потом перечисляю. Риск конечно есть.
я так блок питания покупал, до сих пор шлют сканы паспорта, все дела.... лучше наложки пока ничего не придумали, при чём не почтой какой-нить, а ТК, я так видеокарту покупал, мне с начала принесли, я проверил, потом только денежки взяли на почте с начала деньги, потом посылка, а там кирпич
а с другой стороны, на 400к техники набирал, и всё ок так, что кто не рискует, тот не пьёт шампанское
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
SZombie
Я слушал, и ставил. Нет, не достойны. Если напольники - то только 300-х сотые, в 200-х сотых бас очень..худой. Это модель - полумера. Просто для заполнения линейного ряда. У меня у самого в закромах валяются GX100, так себе акустика. Я бы вообще не рекомендовал на мониторы смотреть, бренд стал очень сильно коммерческим в худшем смысле. Не живет бас в 5.5 динамиках и малюсеньком ФИ корпусе. И вообще новые ноглды провалились, сейчас они сняти с производства, запустили новую линейку Gold. Лучше смотрите в сторону Элаков.
На правах продаватора, дистрибутор сливает АС TANNOY PRECISION 6.4(у нас розница 3850уе) и Definition DC8(у нас розница 5800уе), только что на почту получил мейл. Очень сладкое предложение, если есть заинтересованные - в личку. Прошу не банить. Мож кого заинтересует
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 08.12.2015 21:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ultrafx писал(а):
RoMiLiUs Ты вроде выкладывал ролик с 50, вроде нравились и даже бас хвалил.
100-ые, мои полочники, это лучшая модель во всей линейке, но критериям, по которым ищет человек - они явно не подойдут:) Они неплохие, но на фоне тонны другой отстлушанной акустики в сопоставимом бюджете - они так себе, на 3+. И еще вроде я писал что они очень требовательны к размещению. Я с ними игрался долго. Давно это было. Например я себе купил Dali Epicon 2, голды им слегка так слили:)
Наверное - это видео, когда я жил на съемной хате.
Member
SZombie писал(а):
Monitor Audio Gold GX200 кто-то слушал? Как они, достойны к рассмотрению?
только твои уши тебе скажут
Marantz PM-14+Marantz SA-14+Technics SL-10+Monitor Audio GX200 было так, я по моему где-то раньше описывал это дело вполне себе ничего, помещение 15 квадратов, и низких хватало, и высоких я щас ничего не покажу, остались только Monitor Audio GX200 послушаю с ними заказанные Quad Artera и быть может солью, всё-же мне обещали притащить на прослушивание Heco Direct, чувствую, они мне больше понравятся
Member
Kryloff
Верной дорогой идете, товарищ. Только эти пирамидки рассеивают, вроде как где-то от 1000 - 1200+/- гц(в зависимости от высоты самых пирамидок). Сам пользовал. Избавляют от переотражений и частично от гребенчатой фильтрации.
Потом я задался идеей..но я как посчитал, подумал и прикинул...и забил. Но слушал помещения со скайлайнами, все эти пирамидки - до фени в сравнении:) Но гемора в изготовлении - в разы больше, это их настрогать несколько сот штук заданного размера в зависимости от расчетной рабочей частоты диффузора, затем обработать каждую, наклеить на полотно.Я не осислил. Но эффект...как бы так рассказать, помимо того, что просто звук просто гораздо чище и осязаемей, динамика другая, убираются весь мусор от переотражений, с ГОРАЗДО лучшей сценой и тд и тп..но, самый большой эффект - это впечатление что комната 18 метров - стала метров так 40. Ну это сложно описать, но это стоит и денег и сил. Правда там же еще использовались упомянутые мной раньше диффузоры Шредера. При большом желании, можно уложиться в 600-1000 уе. #77
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
RoMiLiUs Соглашусь, что комната без обработки испортит любой супер дорогой тракт. У меня очень сильно поменялось звучание от этих "пирамидок". Теперь певец реально присутствует в комнате))) Да и кино стало смотреть намного приятнее.
Member
Kryloff писал(а):
RoMiLiUs Соглашусь, что комната без обработки испортит любой супер дорогой тракт. У меня очень сильно поменялось звучание от этих "пирамидок". Теперь певец реально присутствует в комнате))) Да и кино стало смотреть намного приятнее.
сейчас вы меня в грех вгоните))) как раз ремонт идёт...
Member
ultrafx Те которые слева и спереди на первой фото - НЧКП(на сундуке, вегалабе, хоботе эти темы обсосаны снизу и до головы, информации уйма, впрочем никто не запрещает пообщаться с Андреем Смирновым, гуру в акустике помещений, я с ним общался, толковейший мужик), скорее всего настроенные на разные частоты. Это самый эффективный способ борьбы с НЧ проблемами. А на последней фото - сделать такие скайлайны вручную - это скорее застрелиться можно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ultrafx писал(а):
вот эти вот картины на стенах какой-то смысл несут или для красоты? Они ж ничего не поглощают.
Как это не поглощают? У них корпуса в виде короба, а что внутри, ты же не знаешь? Например минвата, обтянуто акустически прозрачной тканью, а на ней репродукция.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
А на последней фото - сделать такие скайлайны вручную - это скорее застрелиться можно:)
Ну, если приспособиться, то склеить довольно быстро можно, я думаю. Я вчера мапписил клеил термоклеем - за час управился))) В таком скайлайне я насчитал примерно 30х60 рядов, это 1800 брусков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19