Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Моим уже восемь лет. Сделаны в Австрии. ... Звук суховатый, немузыкальный, излишне подробный, к басу надо прислушиваться. Он есть но уж очень сухонький хотя и точный. Родные амбушюры из кожзама потрескались. На долгое время забросил их слушать, не было удовольствия от музыки.
Я их с E-MU 0404 USB слушал: очень нейтральный звук, нет драйва. Они для сведения, а не прослушивания для удовольствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
wowan писал(а):
возьму наверно Beyerdynamik dt770pro 80om
Я перешёл с AKG K271 на Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Om. День и ночь. Но высокие на DT 770 PRO могут резать слух: лучше послушать перед покупкой. В играх (с X-Fi XtremeGamer) я убавляю высокие на 2 деления, иначе лязг оружия очень бьёт по ушам.
Приходится пробовать только на iPadе сейчас. Как и первые свои уши опробовал на нем. Если первые мои были закрытые и с шумодавом, то эти открытые. Никакого скрипа в конструкции, дужка металлическая. Сидят отлично. Так вот, если первые сразу выдавали провал в середине и на ВЧ, то здесь совершенное отличие.
1. Ну во-первых, понравился тип открытых ушей. Ведь сравниваю. Мне кажется, когда я сяду за свой стац комп, подключусь к Sound Blaster Zx... и как дам жару! К чему это? - Shure заиграли сразу просто великолепно. Так как многие знают, что я применяю в своей практике (мастеринг), ну не только EQ использую. И усилитель для получения глубокого баса, и компрессор для атаки и т.д. Так вот, имея опыт как работать с контентом, сразу ориентируешься в звуке...а что же здесь не хватает? - Shure, сразу сыграли обсолютно сбалансированно. Не мог вывод сделать только по одной песенке и сказать...ой, не хватает низов...или ой, мне пилят верха уши. Инструменты играют правильно, голос идёт правильный. Низы (бас) есть, не такой как на моих старых. НО, в этом случае просто ровно идёт с другими частотами. Середина оправдывает себя. Верха - точно не запилят вас. Если пименять на повседневку, одел , подключил к переносному устройству и слушать в удовольствие. Не разочаруетесь. Сцена светлая, для уха хорошо прослушиваемая. Эта информация для тех, кого интересует минимум.
2. Для тех кто хочет использовать уши в хорошей связке. Это: источник, контент и уши. Думаю, что мы поднимемся ещё выше в восприятии звука. Буду дома на своей аппаратуре проверю. От себя сразу скажу: они будут к меня как инструмент и думаю, отыграют все. Имею ввиду жанры. Если старые мои выдают огого. От этих я ожидаю больше. Почему, почему Shure? Делал свой анализ, на основе пользователей и рейтингов и тестов в сетях. Мои старые уши по рейтингу имеют показатель 7.1! Звук получаю отличный, короче могу назвать их универсальными. А вот когда увидел показатель Shure 1440, в цифрах 8.3! Подумал, надо попробовать. Сегодня не разочарован. Кстати, показатель Сенхов 650 в этом рейтинге 8.4. Получается они наступают им на пятки. Пусть знатоки не нападают на меня. Мне не приходилось слушать десяток крутых моделей и я не могу судить о них, как бы это заочно. Звук достойный. На сколько денег хватило, такие и взял. Так же, хотелось, чтобы диапазон был по шире: низ и верх вот до 27тыс. Очень красиво воспринимаются игра тарелок на б. Установке (барабан) и сам рабочий барабан звуком радует.
3. Для тех, кто любит жирный бас: добавить можно только вмешиваясь в звук. Сразу и себя предостерегаю, уши настолько сбалансированы и качественны...что вмешательством можно и испортить всю картину. Я буду экспериментировать. Справлюсь, а они отыграют мне сполна.
4. О музыке: люблю слушать, Shiller и Металлики включаю для эксперимента. Бас делаю очень жирный или глубокий. Как если бы сидел в зале на концерте и сабвуфер сотрясал всю сцену. Простые плееры это не в состоянии сделать. А всякие комбайны и др аппаратура может и выдаёт, я не знаю. Знаю то, что написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Други, подскажите за гарнитуру. Нужна в основном для игрулек, болтания по дискордам, скайпам и т. д. Важно, чтобы была возможность отвести микрофон вверх или вообще снять. Бюджет 6-7 килорублей. ЗК sb z, в ближайшее время сменю на ae-5 Пока видится cloud core и sbx h5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Имеется Sennheiser HD 558 и звуковая карта Asus Xonar STX, использую уже более 3х лет и хочется попробовать наушники поболее, сам приглядываюсь к HD 650, но рассмотрю и другие варианты. Будет ли заметна разница и стоит ли оно того? 90% прослушивание музыки, 10% игры-скайп. Бюджет 25-30к.
Забрал наконец-то с почты (я на работу выхожу поздно, поэтому утром без очереди самое то забирать) спинфиты - с двойным фланцем идеально сели на звуковод UE900 и в ушах сидят приятно. Обычные спинфиты тоже показались удобными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Romze$, я конечно тоже буду дополнять 558е чем-то новым, интересны все возможные варианты чтобы было из чего выбирать, буду брать в январе по этому время есть чтобы узнать мнение других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Хмм... как-то незаметно QianYun Qian25 прописались на прикроватной тумбочке. Незаслуженно непопулярный форм-фактор по моему: уши отдыхают. А есть какие-нибудь бюджетные новинки в формате "капелек" (вкладышей) из разряда must_have?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10