Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1578 из 1890<  1 ... 1575  1576  1577  1578  1579  1580  1581 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 169
whitespirit Наверное если только дискретная звуковуха.

Member
Фото: 12
kolyan1980-08-11 писал(а):
Наверное если только дискретная звуковуха.

фактически то-же самое ) что и встройка, это больше интерфейс для галочки...
ps^ PCI конвертеры на оптику вроде есть, но редкость и стоят много, в основном сейчас уже те-же USB конвертеры делают. Но стоимость то-же высокая - т.к. как выше писали там должен быть USB интерфейс + изоляция + клоки и т.д.
https://patefon.ru/catalog/konvertery?sort=price_desc&page=1
начиная с 10к есть что то интересное, но совсем интересное только от 20к...

Последний раз редактировалось Sabotender 04.12.2020 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
vpoluektov писал(а):
Потому что качественный конвертер USB - оптика стоит как качественная развязка. А брать оптику с встройки... сам не пробовал, люди пробовали, говорят дрянь получается.

Лично я на мониторах KRK VXT разницу в упор не слышал. Мой отец, музыкант с абсолютным слухом и 40+ годами стажа тоже...
Видимо надо быть совсем золотоухим аудиофилом или иметь акустику на порядок лучше, чтобы что-то услышать.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sabotender писал(а):
фактически то-же самое ) что и встройка, это больше интерфейс для галочки...

Я не помню уже где, но видел тесты оптики со встройки и с хорошей дискретки с клоками и всем таким, полностью идентично. У встройки просто джиттер побольше был, но не критично.

Member
Ханыга писал(а):
и с хорошей дискретки с клоками и всем таким

правильно, потому что клоки там не на оптику работают.
Ну вот с патефона картинка самого недорогого изолятора с выходом по SPDIF.

Member
Sabotender писал(а):
Ну вот с патефона картинка самого недорогого изолятора с выходом по SPDIF.

А зачем там изолятор?
СПДИФ идет или через оптику, или через трансформатор (для кокса)

Неплохо выглядит хорошо приготовленная CM6631, типа вот этой
Вложение:
384khz-asynchronous-usb-to-i2sspdif-cm6631a-pcb.jpg

https://www.diyinhk.com/shop/audio-kits ... a-pcb.html

Но все остальные картинки с али - это ля финишЪ. Их всего 2 типа
Первый - какое-то цветное месиво из здоровенных конденсаторов всех типов и размеров - "мечта эпилептика"
Вторая - ультрабюджетная ерунда
:(

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 27
shevalier писал(а):
То, что вы купили даст грандиозный прирост для вот такой звуковой карты

У меня оно просто какой-то срач устрило, я просто на первой секунде полез выдернул, не помню где уже и валяется.
vpoluektov писал(а):
А брать оптику с встройки... сам не пробовал, люди пробовали, говорят дрянь получается.

Просто там "цифра" - одно слово, я это еще давно заметил. У меня была какая-то Аудига и 2.1 ММ Mageworks 250D с коаксиалом на вход. Так оно и работало и произошел эпический апгрэйд на по тем временам - Asus Xonar Essence. С ходу так же и подключил. Так вот звук с коаксиала с обоих полностью имел родственные черты аналогового сигнала, мутные верх, размазанный бас у Аудиги и т.д.. Так что вся эта чистая цифра с ЗК - сказка про белого бычка и амазонок. Напрямую надо гнать поток. Юсб вроде это должно делать обеспечивая непокобелимую идентичность переданных на цап данных. Что-то мне подсказывает, что немногие из вышеотписавшихся за сегодня в это верят. Тут только верить можено пока сам не попробуешь. Иначеб не работали все эти фильтры, гальваноразвязки, выходы, дальше углубляться не буду, и этого достаточно. Единственный, наверное, выход, пакетная передача данный, патч-корд и в цап.

Member
Фото: 70
MaxA писал(а):
Юсб вроде это должно делать обеспечивая непокобелимую идентичность переданных на цап данных. Что-то мне подсказывает, что немногие из вышеотписавшихся за сегодня в это верят. Тут только верить можено пока сам не попробуешь. Иначеб не работали все эти фильтры, гальваноразвязки, выходы, дальше углубляться не буду, и этого достаточно.

У USB для аудио есть две проблемы:

Если полагаться на пришедший по USB клок - то он будет... далеко не фемтосекундным. Компьютерные USB контроллеры на такое не рассчитаны. Данные обязательно где-то надо переклокивать; да, дополнительная латентность, да, для создающих музыку может не пойти, для слушающих - нет проблем. У меня в ЦАП стоит такая переклокивающая плата, так что я не беспокоюсь.
Интерфейс USB рассчитан на то, что данные будут передаваться с коррекцией ошибок. В аудио ее нет. В результате пожеванный собакой провод от принтера донесет до ЦАП совсем не то, что передавалось - даже если принтер по нему работает. С другой стороны, гнаться за каким-нибудь Labkable Black Venus для передачи цифры... попахивает паранойей.

MaxA писал(а):
Единственный, наверное, выход, пакетная передача данный, патч-корд и в цап.

Задержки... музыке-то пофиг, фильмы и игры будут недовольны.

Member
vpoluektov писал(а):
У меня в ЦАП стоит такая переклокивающая плата, так что я не беспокоюсь.

Можно отсюда поподробней? )
vpoluektov писал(а):
В результате пожеванный собакой провод от принтера донесет до ЦАП совсем не то

Достаточно просто такого экземпляра https://elmir.ua/cables_adapters_dockin ... _5474.html, если у меня хозяйстве. По уровню треша он где-то наравне с гальваноразвызкой, по вашему предположению, для подключения клав к станкам )
vpoluektov писал(а):
Labkable Black Venus для передачи цифры... попахивает паранойей.

Во всё надо знать меру, хотя если бы у меня папа был Абрамович может быть и попробовал бы. У меня скромный Oyaide Neo+ Class S. Вполне на сайте расписана конструкция и за что они денег хотят: http://www.neo-w.com/english/d_usb-2.html (сайт тупит немного). Нормальные материалы, раздельное экранирование, полупроф направленность.
vpoluektov писал(а):
Задержки... музыке-то пофиг, фильмы и игры будут недовольны.

Да, чисто для музыки. Хотя, в принципе, мне сейчас и так всё нравиться: STlab U-710, шнурок, фильтр. На данный момент маньячить желания нет. Как-то всё вроде уравновесилось на мой слух. Фильтрец оживил, с утра ММ играю, живенько играет с нюансами.

Member
MaxA писал(а):
Вполне на сайте расписана конструкция и за что они денег хотят:

За то, что он белый? ;)
Синфазных чока из феррита - нет, повива - нет.
Т.е. нет ниодной меры предпринятой для снижения синфазных помех.
Ну эт таки классика, ее в техникумах колледжах преподают.

ЗЫ. Особенно порадовала глазковая диаграмма ЮЗБ сигнала
keysight (бывший Agilent, еще раньше Хулет Паккард), который может ее показать - 16к3$
https://www.youtube.com/watch?v=mnugUjaMN70
https://www.newark.com/keysight-technol ... dp/49Y0971

Member
MaxA писал(а):
Вполне на сайте расписана конструкция и за что они денег хотят

Там нет почему 3 версии кабеля... если применяемые технологии есть в любом из 3х =)

Member
Sabotender писал(а):
Там нет почему 3 версии кабеля... если применяемые технологии есть в любом из 3х

В мои планы не входило сравнение, я просто взял верхнюю серию, до этого был Шиитовский за 20 баков, этот не плох, но этот без сомнения получше, с нюансами и объёмом у него получше.
На этом я свои изыскания в этой области закончил, т.к. мне всё ясно. Можно поколхозить как-нибудь по свободе.
shevalier писал(а):
Ну эт таки классика, ее в техникумах колледжах преподают.

Знания, полученные в колледже или институте, к аудио не имеют никакого отношения, пусть сотовые точки ставят и оптоволокно тянут, микроволновки по схемам чинят, может кто-то даже наведение ракет будет проектировать.
shevalier писал(а):
Синфазных чока из феррита - нет, повива - нет.

Ну, ну так ни у кого нету. Видать не в том дело.

Member
MaxA писал(а):
к аудио не имеют никакого отношения,

Поэтому каждый продвинутый аудиофил пиЙшет, что "не раскроют патанцевал 300 Омных наушников, у них ведь моща" :oops:

На самом деле :bandhead:

Member
shevalier писал(а):
Поэтому каждый продвинутый аудиофил пиЙшет, что "не раскроют патанцевал 300 Омных наушников, у них ведь моща"

Это как раз не проблема исправить, а вот мерить весь окружающий мир мультиметром и осцилографом и при этом считать, что они всё знают, это уже куда-нибудь в дурку, точнее в сад, просто нет на них времени, пусть живут в своих фантазиях, что они знают как устроено электричество )

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 42 секунды:
Лучше пусть мне кто-нибудь объяснит почему с Logitech Media Server звук такой офигенный прёт. Волумио под виртуалкой порвал asio как тузик грелку, ну там типа запиленная среда, Линух, ладно, но LMS порвал Волумио прямо поставленный на винду. Ну, не то, чтобы прямо порвал, лучше. И там, и там звук не просто лучше, он другой. Он не слушается, как улучшенное производное и никаких костылей с залоченным звуком, как в асио, просто поставил и играет, сзади там почта улюлюкает, мессенджеры.

Member
Фото: 5
MaxA писал(а):
почему с Logitech Media Server звук такой офигенный прёт

Ну может там какие-то улучшайзеры работают?

Member
Ханыга писал(а):
Ну может там какие-то улучшайзеры работают?

Ага, объем, пространство, обертона, где он их взял. Улучшайзеры выпячивают одно маскируя другое, тут просто маски сброшены. LMS, Volumio, Roon и т.д. Тут вообще другая тема, улучшайзер бы я заметил. За время по крайней мере. Поставьте, послушайте, всё отрыто, Волумио проще поставить https://marvins.ru/administrirovanie/vi ... lumio.html, со второго раза 15 минут дела. Это вообще другой звук.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Да, что удивляет - это чистота, как всё чистенько выкатывается, этого улучшайзерами не добьёшься. Может просто какие-то виндовые ухудшаёзеры ушли? Абсолютно нормальный открытый звук, естественный, в винде он зажат как катком по яйцам. В сравнении

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Да, и как цапу столько же по цене бесплатно приклеил )

Member
Фото: 9
Заказал с США fulla 3. Посмотрим за сколько дойдет.

Member
20xakep08 писал(а):
Заказал с США fulla 3. Посмотрим за сколько дойдет.

Разум поделим жабу. Правильно

Junior
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста внешнюю аудиокарту с усилителем для наушников и для подключения активных мониторов (мониторы пока не куплены).
Смотрел Creative Sound Blaster G6, вроде почти все обзорщики в восторге, но смущает, что она позиционируется скорее как "игровая". Также смотрел Shiit fulla 3, но по ней нет обзоров почти.
Цели использования - игры и прослушивание музыки.
Бюджет тысяч до 15 (вроде с США можно заказатьShiit hel за 189$ заместо fulla 3?)
P.S. ветку читал, видел сообщения нескольких людей, которые приобрели и creative и shiit, но после не было сообщений, что они в итоге выбрали...

Member
st_alex писал(а):
для подключения активных мониторов

Какого класса?

Junior
MaxA писал(а):
Какого класса?

думаю что-то вроде Edifier R2730. Но возможно разорюсь и на S-серию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1578 из 1890<  1 ... 1575  1576  1577  1578  1579  1580  1581 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа