WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
SZombie писал(а):
А если выбирать между Elac FS247 и Focal Aria 926? Что предпочесть?
по цифрам Focal интереснее Я помню интересовался напольниками фокалами Chorus 826 вот там часто часто попадались сравнения с Elac FS247, а Aria это не Chorus (с)Кэп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Парни, есть вопрос. Рылся тут по сети, наткнулся на такие вещи: Naim NAP 100 - тут всё понятно, это усилитель Naim DAC-V1 - тут тоже понятно, это ЦАП/Пред/Усил для ушей Naim UnitiServe - а вот тут непонятно, короче, это CD-проигрыватель с винчестером, но .... на кой там привод? чтобы на винт копировать записи с диска? тогда как их выбирать на винте? как музыку выбирать на встроенном винте? только при помощи проги, что наимовцы на офф. сайте советуют, для планшета или для компа в общем можно-ли убрать комп из сетапа, если пользоваться этим UnitiServe'ом? то есть накидал на винт в нём музыки и слушай? и, как считаете, хватит-ли Naim NAP 100 для Heco Direkt, чувствую, что заменю я голды 200-е на Heco послушать мне негде, я тут в одной конторе заказал Quad Artera на прослушку, но Naim они не возят вообще, стоят-ли Naim'ы внимания, Supernait по звучанию мне не то, чтобы не понравился, не плохо и не хорошо, как-то так может есть владельцы того, что я выше описал, ну или у кого опыт общения есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
SZombie писал(а):
Elac FS247-257-267 сильно ли заметна разница в линейке? Стоит ли стремиться к старшим моделям?
Лучше к старшим. Разница в цене обусловлена не только внешней отделкой и динамиками. Конструкция фильтров и шумо-вибро отделка корпуса тоже сказывается на цене. Я бы смотрел на 267-е, но опять же цена на них не низкая. В этом диапазоне можно посмотреть Monitor Audio Gold GX200. Наверное даже лучше будет, чем Elac, особенно для большого помещения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
SZombie Модификации одной и той же акустики, 247-е давно выпускают, старше 300-я и выше по первому номеру. С регой ещё раз сомневаюсь в результате. Голды не лучше, из ма разве что платинумы с голдами разница есть в положительную сторону относительно "музыкальности", из фокалов только электры не ниже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats угу, прям у Tannoy Autograph mini зверский басс на самом деле, а нету его тока изза привычки к бумбоксам, ну и что что басс гитара звучит как на детском синтезаторе
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
HELLdiego Зверский бас это что такое? )) Есть глубина нч, есть звуковое давление, есть провалы и горбы в определённых областях, есть характер нч в силу оформления и конструкции динамика, а мало нч такого нет, они если играют от скажем 40 то играют, и если их мало ищи либо спад либо провал на ачх, которые подвигав акустику по комнате частенько удаётся побороть так как на одной моде будет провал на 50-и и горб на 70, если у определённой композиции основной акцент приходится на 50 то нч будет казаться мало, а на 20см акустику подвинул и вот уже наоборот всё, получил горб на 50-и и думаешь как их побороть теперь нч эти. Ну а таннои эти просто маленькие колоночки которые не играют низко и не развивают большое звуковое давление, с другой стороны те нч что есть наверняка правильнее по той же ачх и искажениям чем скажем у сабвуфера червин вега не пойми как согласованного с напольной акустикой, тут я как раз про бумбоксы правильно написал. ))
Member
Karats писал(а):
Конструкция очень спорная на мой взгляд.
не знаю, я слушал, кстати, уже давно, но пока их у нас в продаже нет, только вот везут звук ооочень понравился, правда и усилок, что был к ним подключен...скажем так не на мои деньги...какой-то мегаламповый а заинтересовался Naim'ами из-за компактности, ну и кучи восторженных отзывов вчера связку Naim DAC-V1/Naim NAP-100 cлушал, с какими-то полочными Dynaudio Excitе готов взять свои слова обратно, что у любых полочников нет баса
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats это всё блаблабла. есть идеальные условия в вакууме, а есть, тут ты прав, ачх и кдп. Так вот в одних и тех же условиях есть колонки с "мало баса" есть с "много баса". Поставил полочники в помещение 50 метров, сел в 3х метрах от них и "нету баса", пусть у них хоть 20гц указано, но физику хода и размера диффузора и объем корпуса никто не отменял. А поставил напольники с 22.5см динами - получил бас в тех же условиях, тут как не двигай полочники у них будет "мало баса". Можно взять центральный канал какойнить у которого заявлено "33гц" - у недавно упомянутого Мишн центра столько и написано в паспорте. А по факту там баса не будет даже теоретически. Вот и берешь такой центр 33гц, ставишь против него RC-64 или CC-690 с их "всего" 50+гц и офигеваешь
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
наткнулся в сети на такое вот, что думаете?
Однополосники дают самый честный звук в мире. Потому что он излучается из одной точки, одним динамиком, с одним тембром, тут нет интерференции (звук из одной точки), тут нет фазовых искажений (нет кроссовера), тут нет кроссоверов (нет проблем). Любая многополосная система выигрывает лишь по одному параметру - мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
HELLdiego писал(а):
Так вот в одних и тех же условиях есть колонки с "мало баса" есть с "много баса". Поставил полочники в помещение 50 метров, сел в 3х метрах от них и "нету баса", пусть у них хоть 20гц указано, но физику хода и размера диффузора и объем корпуса никто не отменял. А поставил напольники с 22.5см динами - получил бас в тех же условиях, тут как не двигай полочники у них будет "мало баса".
Согласен полностью, у меня 685-е бивни в 16м2 басят нормально, а вот в 22м2 потерялись даже напольные кантоны, не то чтобы баса мало, но нет масштаба чтоли. Просто комната 16м2 почти квадратная и "подигрывает" на низах.
zefirka писал(а):
Однополосники дают самый честный звук в мире. Потому что он излучается из одной точки, одним динамиком, с одним тембром, тут нет интерференции (звук из одной точки), тут нет фазовых искажений (нет кроссовера), тут нет кроссоверов (нет проблем). Любая многополосная система выигрывает лишь по одному параметру - мощности.
Абсолютно верно, сшивка полос есть проблемное место многополосной акустики, и от того, как красиво получилось сшить полосы зависит звучание, а так же цена ))) Иногда при сшивке трехполосок СЧ и/или ВЧ полосы пускают в противофазе относительно НЧ звена.
Member
HELLdiego писал(а):
zefirka так и есть, ширики рулят.
да они-то рулят, только вот у производителей руки обычно не из того места, когда речь заходит о колонках с шириками да и навскидку я не скажу модель каких-нить колонок с шириками только одни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24