WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
HELLdiego писал(а):
Vitek72rus больше похожи на коксы - там явно писчалка в центре
не, Гугл говорит, что ширики, у Zu Audio они своей конструкции (да может и коаксиалы, щас изобрёл велосипед, назвал его мотоцикл и вперёд) есть ещё вот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
zefirka писал(а):
монстры какие-то
почему монстры? для своих лет (в то время, когда выпускались) весьма компактные да и щас нормальные, куда-бы они засунули 28-сантиметровый низкочастотник
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
а кто-нибудь сталкивался с возвратом товара в пульт ру? интересны сроки а то посылка моя к ним пришла 4 числа,а они все "перевозчик должен сам нам привезти , ждем ."
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: а компы у вас тоже аудиофильским кабелем питания подключен?) #77 микрофон странный какой-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kryloff
Ровно время пока не получили предоплату от будущего владельца
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: maxara Верю охотно. У меня нет такого роды выходов. Вернее есть, но поставить парням задачу из разряда - Настрогайте мне брусков...в итоге я думаю идти я буду долго всем известном направлении.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
RoMiLiUs писал(а):
Вернее есть, но поставить парням задачу из разряда - Настрогайте мне брусков...в итоге я думаю идти я буду долго всем известном направлении.
В кастораме продают готовые бруски какого хошь размера )))) Осталось их только напилить по размерам и приклеить на термоклей к фанере. Делов на неделю)))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka писал(а):
наткнулся в сети на такое вот, что думаете?
Однополосники дают самый честный звук в мире. Потому что он излучается из одной точки, одним динамиком, с одним тембром, тут нет интерференции (звук из одной точки), тут нет фазовых искажений (нет кроссовера), тут нет кроссоверов (нет проблем). Любая многополосная система выигрывает лишь по одному параметру - мощности.
Баян же. Конечно это так. Хотя в данном случае и у широкополосного динамика начинаются минусы. Разный режим работы на НЧ и ВЧ сказывается и очевидные ограничения по частоте. Поэтому мощность - не единственное преимущество многополосок, но и частотный диапазон. Ну и в теории меньшие искажения, т.к. каждая полоса работает в своем ограниченном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
zefirka писал(а):
а компы у вас тоже аудиофильским кабелем питания подключен?)
Не так давно очередная серия сериала с интересно засанным басом не пошла на плеере и пришлось смотреть с компа. Я обалдел какая муть вместо привычного звука. В итоге сбегал в магазин и сейчас на компе трудится 1,8 м. DH Labs Red Wave с коннекторами Oyaide 079 (китайская реплика за 500 р.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24