Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37799 • Страница 1580 из 1890<  1 ... 1577  1578  1579  1580  1581  1582  1583 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 9
А кто нибудь уже покупал у барыги fulla 3?

Member
Фото: 27
20xakep08 писал(а):
А кто нибудь уже покупал у барыги fulla 3?

А в чём проблема? Так же я не пойму почему нельзя пробросить девайс через американский адрес.

Member
Фото: 9
MaxA уже отправили. Пришлось через paypal оплачивать.

Member
20xakep08 писал(а):
Пришлось через paypal оплачивать.

А, карту не принимало. Бывает, но, если напрячь извилины, выход всегда есть )

Member
Пожалуй это таки сюда относится. Я уже писал о благотворном влиянии фильтра iFi Defender+, брал на Амазоне на $40. Брал без каких-то супер ожиданий, может да, может не принципиально, а может вообще ни о чём. Ради чистоты эксперимета взял к нему их же БП iFi iPower (iFi iPower Low Noise DC Power Supply with International Travel Adapters 5V - Upgrade Your Audio/Video/Electronics - $40). Типа посмотрим какой ты low noise и нужен ли ты вообще. В любом случае комплектация у него навороченная, где-нибудь по-любому пригодится. Естественно у любого в доме есть БП на 5В, а переходник DC-USB C шел в фильтру в комплекте, а может и к БП, не помню. Дошли руки до сравнения. Ясен пень результат не предсказуем. Читать отзывы на эту тему бесполезно, да ёще и тратить на это время. Так вот (двойное переключение туда-сюда) iPower c его low noise реально работает и работает офигенно. С "базарным" заметно садится объём и детализация, в детали прозрачности верхов и упругости басов я вдаваться не люблю, я всегда люблю оценивать картину в общем, картинками. Всё просто менее выразительно, скучнее. И, заметим, это просто фильтр, это даже не цап и не усь и БП не линейный, а импульсный. Пост назывался "О пользе здорового питания". Какой я молодец, что не пожлобился. Надо будет еще сравнить нашу колхозную "приблуду" против иФайки с разными БП.

1. Победил большенький, второй слева внизу, слева рядом с ним конкурент 2. Приблуда, делает, в принципе, тоже самое

Последний раз редактировалось MaxA 11.12.2020 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
MaxA
Так я не понял, что лучше iFi iPower или iFi Defender+? На ком там садится объем и детализация?

Member
Ханыга писал(а):
Так я не понял, что лучше iFi iPower или iFi Defender+? На ком там садится объем и детализация?

iPower - это БП, который втыкается сбоку в фильтр черех переходник DC-USB C. iPower показал ощутимо лучшие результаты с этой связке против БП "из метро".
https://ifi-audio.com/products/ipower/

Вот так это выглядит

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
О, только прочитал, испытаем
Цитата:
5v version (only) DC > micro USB cable (for Raspberry Pi or similar micro computers)

Member
Фото: 11
хорошая крыша едет сама, вот из вопросы-ответы http://schiit.ru/products/fulla-3/

Так, еще об этом USB-питании, значит ли это, что я могу подключить супер-крутой линейный блок питания стоимостью в три таких Fulla 3 и сделать себе жизнь лучше?
Перечитайте, что вы тут написали. Реально, просто воткните зарядное устройство от телефона или что-то такое.

Да, я это вижу, но я очень-очень хочу потратить кучу денег на бесполезный линейный блок питания!
Мы понимаем. И у вас должна быть возможность тратить деньги так, как заблагорассудится. Но правда, ваш сверхчистый линейный блок питания с Ультрарегулирующими Ультрарегуляторами ничем не поможет, поскольку питание от него попадает в импульсный преобразователь напряжения. Так происходит в большинстве других, более дорогих устройствах… разница в том, что мы вам об этом говорим и не побуждаем сливать деньги в унитаз.

Member
Да уж.. За цену этой флешки и БП можно купить цап значительно лучше...

Member
z36 писал(а):
хорошая крыша едет сама, вот из вопросы-ответы http://schiit.ru/products/fulla-3/

А что вы хотели, что бы они вам написали что они сэкономили на БП? Да и вопрос будет ли это работать на Фуле, Lyr Multibit - устройство принципиально другого класса. Вот только почему-то Topping и YuLong выпускают апгрэйды линейных БП к своим девайсам. Для тех кто в теме хорошо известно положительное влияние он-лайн УПСов на технику с линейными блоками питания при шалящей сети, я лично на ММ менял Ш-образный транс на тор и результат был выше всяких ожиданий, я не говорю о девайсах типа PS Audio Power Plant P12. Так что вы сколько угодно можете выдумывать выгодную для вас реальность на основе поста, который вам нравится, к действительности это не имеет никакого отношения. Это просто абзац текста который вам нравится, не более.

z36 писал(а):
ваш сверхчистый линейный блок питания с Ультрарегулирующими Ультрарегуляторами ничем не поможет, поскольку питание от него попадает в импульсный преобразователь напряжения

У меня нигде мой "свехчистый блок питания" (с) не попадает на импульсные преобразователи напряжения, там их нет не в фильтре, ни дальше по пути сигнала от слова "совсем". Один совет: читаем, осмысляем и только потом пишем, иначе можно выглядеть глупо, что сейчас и происходит.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ханыга писал(а):
За цену этой флешки и БП можно купить цап значительно лучше...

У меня врятли получится. Если цап стоит 100 баков, то действительно лучше проапгрэйдить цап, но последний пост был не о флешке, а о пользе здорового питания. Если конечно без "питание от него попадает в импульсный преобразователь напряжения". Думаю, к тому же Топпингу баков за 300 уже можно подумать прикрутить нормальный БП, например линейник с еБээя баков за 80, а если цап стоит 100 лепить к нему флешку за 80 имхо не очень умно. Во всём нужна мера и баланс

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да, сам не пробовал, но говорят что "малинки" как сетевые аудио стримеры положительно реагируют на ЛБП. Может на выходных дойдут руки свою собрать, пока сам не затестишь не поймёшь, а верить байкам с Ютьюба - это не про меня.

Member
Пришел Topping D50S, пока обкатываю сравниваю с Grace, есть несколько вопросов:
1. В драйверах есть два варианта битности 32 и 24, какой надо ставить масимальный всегда?
2. В драйверах есть буфер для АСИО как его правильно подобрать? так же там есть галочка Safe mode, для чего она нужна? заметил если ее ставить то увеличивается буфер и задержка тоже.
3. Какой битрейт и частоту дискретизации установить в винде, масимальные значения 32/384? если так то читал что в основном в фильмах и 90% контента идет 16-24/44.1-48 и будет преобразование в нужный битрейт что ни есть хорошо, естественно аудиозаписи все у меня во FLAC.
4. Вчера скачал композицию DSD запустил на Аимпе а на дисплее ЦАПА как был PCM так и остался, и частота максимум 384 вроде как должно меняться видел в обзорах.
5. ASIO как то странно работает оно вроде есть но его как бы вроде и нет например в АИМПЕ включаю асио 32/48 в выводе, в драйверах Топика при воспроизведении появляется что АСИО активен но системный регулятор винды при этом работает а на грэйсе не работал как и должно вроде быть, на WMP classic тоже так же но при включении Wasapi exclusive нехитрыми способами (по факту не видно что ты именно его поставил но результат есть) звук меняется однозначно но опять регулятор системный работает а на грейсе нет работал, либо лыжи не едут либо я ....
что я делаю не так? :bandhead:

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
grreed писал(а):
1. В драйверах есть два варианта битности 32 и 24, какой надо ставить масимальный всегда?

В идеале и в винде и на топпинге битность и битрейт должны быть выставлены одинаково. Но в реале разницы не заметишь.
Лично я ставлю 32/48Khz в винде. Для топпинга я вообще дрова не ставлю.

grreed писал(а):
2. В драйверах есть буфер для АСИО как его правильно подобрать? так же там есть галочка Safe mode, для чего она нужна? заметил если ее ставить то увеличивается буфер и задержка тоже.

Чем больше буфер, тем больше задержки. И наоборот. Если буфер слишком маленький могут появиться артефакты в звуке, треск, заикания.
Оставь по дефолту, все равно это нужно только для записи.

grreed писал(а):
3. Какой битрейт и частоту дискретизации установить в винде, масимальные значения 32/384? если так то читал что в основном в фильмах и 90% контента идет 16-24/44.1-48 и будет преобразование в нужный битрейт что ни есть хорошо, естественно аудиозаписи все у меня во FLAC.

Ту, какую имеет большая часть контента, которую ты слушаешь. Игры, фильмы, ютуб в основном 48Khz. Битность можно максимальную. Но опять же - разницу не услышишь. И вообще лучше Васапи ставить для проигрывания.

Member
Ханыга писал(а):
Лично я ставлю 32/48Khz в винде

Так и было всегда, спасибо подтвердили)

Добавлено спустя 50 секунд:
Ханыга писал(а):
Оставь по дефолту

А хз чего там было))) поставлю на середину, сброса нет.

Добавлено спустя 43 секунды:
Ханыга писал(а):
В идеале и в винде и на топпинге битность и битрейт должны быть выставлены одинаково

Ну это само собой.

Fractal Meshify 2

Member
grreed писал(а):
2. В драйверах есть буфер для АСИО как его правильно подобрать?

У меня всегда 50мс стоял
grreed писал(а):
естественно аудиозаписи все у меня во FLAC

В основном контент в 16/44, такую и ставьте, для кино пофиг, там по сути МП3
grreed писал(а):
ASIO как то странно работает оно вроде есть но его как бы вроде и нет например в АИМПЕ включаю асио 32/48 в выводе, в драйверах Топика при воспроизведении появляется что АСИО активен но системный регулятор винды при этом работает а на грэйсе не работал как и должно вроде быть

Странно. Системные звуки пролазят?

Ханыга писал(а):
Но опять же - разницу не услышишь

У меня 32/192 по сравнению с родной для контента уши в наушниках выносят нафиг на некоторых треках, жестче. JRiver через APrenderer, но сейчас я вообще не через асио слушаю, так что все это проблемы остались позади. На днях Roon попробую

Member
Ребята, посоветуйте. Бюджет до 50К, нужен цап и усилитель для наушников. Уши Sennheiser 660s. Рассматриваю сейчас вариант Topping DX7 Pro. Еще есть вариант Topping D50S + A50S + P50. Что посоветуете? Может еще какие достойные варианты есть?

Member
Holy-Fox писал(а):
Бюджет до 50К, нужен цап и усилитель для наушников

Ездить с ушами слушать будете? Питер позволяет

Member
Фото: 12
Holy-Fox писал(а):
Еще есть вариант Topping D50S + A50S + P50

Вам этот паровоз нужен ? лучше не надо.
Можете как у меня в профиле посмотреть еще (его плюс - гальваническая развязка USB).
И тут неплохие аппараты сейчас по скидкам
https://patefon.ru/catalog/dac?page=2&sort=price_desc

Последний раз редактировалось Sabotender 13.12.2020 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sabotender писал(а):
Вам этот паровоз нужен ? лучше не надо.

Поддержу

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Sabotender писал(а):
https://patefon.ru/catalog/dac?page=2&sort=price_desc

Там же есть YULONG DAART Aquila и Шиитов послушать и можно быстро выбрать

Member
MaxA писал(а):
Странно. Системные звуки пролазят?

Пролазят, очень странно.

Fractal Meshify 2

Member
grreed писал(а):
Пролазят, очень странно.

Более, чем странно, никогда такого не видел и даже не слышал. К сожалению, удалённо сложно понять. А с чего играет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37799 • Страница 1580 из 1890<  1 ... 1577  1578  1579  1580  1581  1582  1583 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа