Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 159 из 3197<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
2*1200вт еще и на 2 ома

Качество не меряется ваттами. Это "эстрадная" аппаратура.

Advanced member
ArtAnd
Некоторые модели слышал. Если коротко, то так: дешевые для дешевый представлений на большой громкости. Хорошие же стоят далеко не копейки и для дома нет ни одной причины покупать именно профессиональный, а не обычный hi-fi за ту же сумму. А этот Behringer уежище еще то. Качества там вообще нет
ArtAnd писал(а):
Выходит есть устаревшие ламповые, популярные транзисторные и еще цифровые

Есть хорошие и не очень ламповые, есть хорошие и не очень транзисторные и есть плохие т.н. цифровые. В большинстве случаев - гадость. Из того, что я слышал, только несколько моделей "цифровых" Onkio звучали неплохо, все остальное - кошмар.

RB-1070, конечно, получше, чем RB-06 будет. Но... В общем Вам решать.
Да, еще один момент. Как я вижу, Вы хотите при минимуме вложений получить классный звук. Хочу заметить, что такого не бывает. Всякие метания в мощники и проф оборудования редко к чему-то приводят. Единственное исключение - нахождение модели, которая звучит существенно лучше конкурентов в той же ценовой категории.

Member
[Viru$] писал(а):
Качество не меряется ваттами. Это "эстрадная" аппаратура

ну если эстрадная, а не студийная, тогда понятно.
я думал что если 1000вт игрет удовлетворительно, так значит на 50-100вт будет играть просто идеально.

--Vel-- писал(а):
для дома нет ни одной причины покупать именно профессиональный, а не обычный hi-fi за ту же сумму

меня почему то жутко преследует мысль, что в hi-fi 80% суммы берут только за бренд производителя и за точ то это "hi-fi".

--Vel-- писал(а):
Как я вижу, Вы хотите при минимуме вложений получить классный звук

да, конечно

мне хочеться более детального и напористого звука, чем способен выдать СА, и по мощности 50вт на канал мне мало бывает, не хватает драйва, четкости, сцены в некоторых жанрах. хеви металл, к примеру, СА чтото плоховато очень играет, на бронзах этого небыло заметно, а вот на сильверах меня начинает неустраивать некоторые моменты в звуке.

Member
ArtAnd писал(а):

... хочеться более детального и напористого звука, чем способен выдать СА, и по мощности 50вт на канал мне мало бывает, не хватает драйва, четкости, сцены в некоторых жанрах. хеви металл, к примеру...

Тогда прямая дорога за Naim, он как раз лечит всё описанное наилучшим образом.

Последний раз редактировалось oberschutze 27.03.2007 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
еня почему то жутко преследует мысль, что в hi-fi 80% суммы берут только за бренд производителя и за точ то это "hi-fi".

Конечно же, наценка есть и немалая. С другой стороны, проф. техника тоже немало стоит из-за того, что во-первых, разработка и производство тоже стоит денег, во-вторых - не слишком большой оборот, ведь это не каждодневный продукт, поэтому и стоимость повышается. В принципе, можно сказать, что проф. техника стоит незначительно дешевле хорошего hi-fi, где цена адекватна качеству.
ArtAnd писал(а):
не хочеться более детального и напористого звука, чем способен выдать СА

Ну это почти все и сразу. За мощность пока не переживайте. То, что на СА написано 50Вт еще мало о чем говорит. По поводу же усилителей. Первое - скорее всего, придется копить деньги. Такие усилители дешево не стоят. Из того, что могу посоветовать, это Arcam, Creek и YBA - они обладают теми качествами, что описали Вы. При возможности полушайте. Потом уже будете определяться.
Добавлено спустя 47 секунд
oberschutze
oberschutze писал(а):
прямая дорога за Naim, он как раз лечит всё описанное наилучшим образом.

А мне кажется, что Naim как раз даст почти противоположный звук :)
Хотя послушать стоит, его звук явно заслуживает внимания

Member
--Vel-- писал(а):
А мне кажется, что Naim как раз даст почти противоположный звук :)

Вообще-то я ничего более ураганного не слышал. Епосы с Дефинишинами с ним в паре на такие чудеса способны...

Member
oberschutze писал(а):
Тогда прямая дорога за Naim, он как раз лечит всё описанное наилучшим образом.

хм, и вновь +1
очень динамичный звук.
ArtAnd
Цитата:
мне хочеться более детального и напористого звука, чем способен выдать СА, и по мощности 50вт на канал мне мало бывает, не хватает драйва, четкости, сцены в некоторых жанрах.

уже советовали naim - они способны на то что вам нужно.
мощники от parasound ещё можно посмотреть, а23 например, а ещё лучше (имхо) - старую классическую серию (hca, если найдёте).

Community Manager
ArtAnd
Ротель - это одна из отдельных тем, тех, у кого с ценообразованием явно не без рандома, т.е. оно непонятно ни с точки зрения себестоимости, ни со стороны маркетинга.
Но брать его смысла не вижу, в этой категории есть вещи явно лучше, как мощники, так и интегральники. Начиная с того же Exposure.

Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с професиональными усилителями ?
Я что то стал их смотреть, так то ли где то есть подвох, то ли звучат они плохо(хотя как они могут плохо звучать если для студий и усилитель не должен "играть" а должен усиливать чисто то что получил)

Сталкивался регулярно. Для начала, оконечники (они же в быту мощники) они делятся на контрольники и силовые/основные/концертные (в общем, обзывают по разному, но не контрольниками). Иногда бывают гибридные контрольники, переключаемые между контрольным классом А и силовым АВ/В, но обычно они все же делятся.
Те, что 2*1200 Вт - это чистые концертники.

Я помню интересный контрольник, SK1200 Studio, собираемый одним толковым человеком. Стоит $600, мощность 50-90 Вт на канал в режиме класса А. Больше чем 50-90 честных ватт класса А все равно не потребуется (этого хватает даже для мониторинга), есть еще силовой режим. Вентиляторы тихие.
Можно было купить через Лонга, по меньшей мере раньше. Если смотреть в диапазоне до ~$1400-1500, то на него.

Цитата:
а еще наткнулся на http://www.arispro.ru/model_one.htm?id=7726
тут вообще непонятно что за зверь, цифровой усилитель. Выходит есть устаревшие ламповые, популярные транзисторные и еще цифровые

Так уже давно. Только правильнее будет называть дискретными, а не цифровыми. D-класс, импульсное усиление. Крайне высокий КПД и, на высокой мощности, низкое соотношение цена/мощность. Применяются в автомобильном аудио повсеместно, в сверхплоских усилителях и часто в просто дешевых-и-мощных ресиверах и "комбайнах", почти абсолютно вытеснили остальные из сабвуферов. Возможно даже абсолютно, на сегодня, кроме совсем уж маломощных - очень привлекательны.
Вот о них подробнее - http://sound.westhost.com/articles/pwm.htm

Большинство таких усилков хуже обычных. Есть хорошие, но это скорее редкость и встречаются они обычно в басовых цепях мощных активных мониторов. То есть производитель, конечно, будет говорить, какой он хороший, но в собственной продукции поставит только на басы. Этому есть причина, со средними и высокими они далеко не так хорошо справляются.

--Vel--
Цитата:
С другой стороны, проф. техника тоже немало стоит из-за того, что во-первых, разработка и производство тоже стоит денег, во-вторых - не слишком большой оборот, ведь это не каждодневный продукт, поэтому и стоимость повышается. В принципе, можно сказать, что проф. техника стоит незначительно дешевле хорошего hi-fi, где цена адекватна качеству.

Цитата:
Как я вижу, Вы хотите при минимуме вложений получить классный звук. Хочу заметить, что такого не бывает. Всякие метания в мощники и проф оборудования редко к чему-то приводят.

Кхе... Бывает, да еще как. Это только в начальном и среднем сегменте полно хороших и дешевых моделей в массовом хай-фае. Выше - здесь в профтехнике рост цены остается линейным, а в хай-фае все резко взлетает. Я знаю хай-файные, пусть не близкие, но аналоги тех же ADAM по решениям. И не то чтобы они плохи, но цены задраны до потолка; хотя комбинации решений я так и не встречал, но даже за одно из них берут много.
Поскольку то, что для заполненной многотысячными аппаратами студии норма, для дома уже хай-энд. Соответственно мелкосерийность, проблемы с продажами, да еще и расходы на обеспечение салонов - это ведь только для студии купят по отзывам или командируют человека на закупки. Как раз профтехника, в старшем сегменте, продается тиражами на порядок выше хай-энда. Поэтому разница становится уже очень значительна.
Помимо этого, в плане электроники есть достаточное число малоизвестных и независимых фирм, делающих вещи часто лучше крупных фирм, и за менее завышенную цену. Те же Pass Labs еще не так давно были вообще домашним производством, т.к. Нельсон работал разработчиком звуковой аппаратуры, занимался самодельными усилками как хобби, а заказчики его были в основном из Usenet'a. Из более приземленного и доступного - наш SK1200. И это не единственные примеры более высокого качества без запредельных цен.

Ну и, опять же, если хорошо выбрать б/у аппаратуру, то можно сэкономить раза в два с уверенностью, а если не спешить, то иногда и в три. Причем совсем не на старье.

reshape
Цитата:
очень динамичный звук.
Не уверен, что динамичность Найма - та же, которую имеет в виду ArtAnd. Найм все-таки динамичен в плане отыгрыша мелодии, но не резкого драйва в тяжеляке.

Цитата:
меня почему то жутко преследует мысль, что в hi-fi 80% суммы берут только за бренд производителя и за точ то это "hi-fi".
Иногда (дорогие модели ямахи, может быть). Но чаще всего нет. Впрочем, наценка в профтехнике действительно меньше. Другое дело, что ее звучание нравится не всем.

P.S.
Поправка. Судя по http://sakevich.ru/ , старый SK1200 он больше не делает, новая модель SK1200 Studio3, причем уже за $850. Впрочем, оно понятно, у него там не завод. С другой стороны, модель стала более заточенным контрольником. Его я не слышал, но могу сказать точно, что он только лучше, ухудшений у Сергея еще не было. Плюс у третьей версии немного поднята мощность в классе А. Опять же, среди профтехники больше в районе до $1500 больше все равно смотреть не на что.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Найм все-таки динамичен в плане отыгрыша мелодии, но не резкого драйва в тяжеляке.

возможно, возможно и так.
мне трудно судить, т.к. я слабо представляю что такое резкий драйв в тяжеляке (интересный термин кстати), но лично у меня сложилось мнение, что даже начальные интегральные решения naim (nait 5i например), имеют весьма напористое и драйвовое звучание в т.ч. и на тяж. музыке.
то, о чём собственно и говорил ArtAnd.
в круге возможных кандидатов с учётом требований покупателя, присутствие naim уместно как мне кажется, прослушать его лишним не будет (не обязательно тащится для этого в эзотерику, есть салон и на горбушке, за подробностями в личку плиз).

вот только уровень цен..
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Опять же, среди профтехники больше в районе до $1500 больше все равно смотреть не на что.

кстати, Varg, а не приходилось ли сталкиваться \ работать с аппаратами Neva Audio?
у них есть модели в рамках бюджета (1500), и отзывы сплошь положительные.
не проясните ситуацию?
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Я знаю хай-файные, пусть не близкие, но аналоги тех же ADAM по решениям.

влезу ещё с одним вопросом : не огласите производителей\модели этих аналогов?
это интересно.

Community Manager
reshape
Цитата:
мне трудно судить, т.к. я слабо представляю что такое резкий драйв в тяжеляке (интересный термин кстати), но лично у меня сложилось мнение, что даже начальные интегральные решения naim (nait 5i например), имеют весьма напористое и драйвовое звучание в т.ч. и на тяж. музыке.
вот только уровень цен..

Речь хотя бы о возможности игры при кратковременной перегрузке. А уровень цен - так на него и нужно ориентироваться. У других производителей в этом сегменте тоже есть свои решения. 50 Вт для тяжеляка элементарно мало, а со старшими моделями у Найма дела обстоят не очень-то хорошо, как по росту мощности, так и в сравнении с конкурентами. Хотя 5i, конечно, одна из нескольких удачных и заслуживающих внимания моделей.

Цитата:
кстати, Varg, а не приходилось ли сталкиваться \ работать с аппаратами Neva Audio?

Силовики у них очень неплохие. С контрольниками дела в порядке, но все же не настолько, как хотелось бы.

Цитата:
влезу ещё с одним вопросом : не огласите производителей\модели этих аналогов?
это интересно.

Как я упоминал, полных аналогов, применяющих весь набор решений я не встречал. Обычно один динамик стандартный. Конкретно по твитерам Хейла - Elac. СЧ части моделей напоминают Avalon. Низкие частоты - ATC, ProAc, также некоторое число хай-эндовых сабов, особенно Saturn, если не путаю модель с фирмой. Корпуса - подобные варианты редки, т.к. в хай-фае просто не смотрятся, но тем не менее у старших Dynaudio было, также у некоторых. Вот среднечастотников на приниципе Хейла не встрачал.
Это не полные списки, только то, что вспомнилось.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Кхе... Бывает, да еще как. Это только в начальном и среднем сегменте полно хороших и дешевых моделей в массовом хай-фае. Выше - здесь в профтехнике рост цены остается линейным, а в хай-фае все резко взлетает. Я знаю хай-файные, пусть не близкие, но аналоги тех же ADAM по решениям. И не то чтобы они плохи, но цены задраны до потолка; хотя комбинации решений я так и не встречал, но даже за одно из них берут много.

Вообще-то я о серднем сегменте говорил - все-таки не та ситуация, чтобы рассматривать технику от ~$2K-$3K. По поводу же более дорогих аппаратов я согласен - в hi-fi уже начинает творится не всегда понятные телодвижения, и качество слабо от цены зависит
Корпуса - подобные варианты редки, т.к. в хай-фае просто не смотрятся, но тем не менее у старших Dynaudio было

Какие именно Dynuaudio имеются ввиду? Новые полочные Confidence или же колонки со старым дизайном (Contour 1.3, Specil 25)? По-моему корпуса Confidence имеют мало общего с ADAM.

Member
Не уверен, что динамичность Найма - та же, которую имеет в виду ArtAnd. Найм все-таки динамичен в плане отыгрыша мелодии, но не резкого драйва в тяжеляке.

У меня имеется основательная подборка тяж. музыки, в т.ч. Dismember`93 - одна из паршивейших работ Томаса Скогсберга, всё в кашу. Я раньше таскал её с собой - хорошая проверка на вшивость для усилителей. Так вот размешать эту кашу смогли только двое: Адольф Висарионыч Левинсонн 333 и маленький Наит. Причём первый выдал на гора вместо мелодичного нордического жужжания всю неадекватность студийной работы, а второй нивелировал эти недостатки и зализал их своей английской мягкостью. Отпугнул меня только его убийственно аскетичный дизайн и высокая цена.

Community Manager
--Vel--
Имеется в виду серия Evidence - вынесение НЧ и СЧ драйверов на отдельную алюминиевую панель.

Цитата:
Вообще-то я о серднем сегменте говорил - все-таки не та ситуация, чтобы рассматривать технику от ~$2K-$3K.
В среднем сегменте тоже есть интересные варианты. "Рулезом" их не назвать, они не из тех, что подходят всем, но все же очень неплохие за свою цену аппараты среди профтехники есть и в этом сегменте.
Вот в совсем начальном ситуация иная: в профтехнике берут наценку за то, что оно вообще сделано фирмой и подлежит использованию, в хай-фае же занимаются привлечением покупателей и подъемом рейтинга.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Имеется в виду серия Evidence - вынесение НЧ и СЧ драйверов на отдельную алюминиевую панель.

Ага, понял о чем речь. В Confidence тоже подобная схема, правда более упрощенная
В среднем сегменте тоже есть интересные варианты

Никто же и не спорит, что их нет. Но, на мой взгляд, если выбирать не только по качеству звучания, но и по удобству экспуатации ленивым владельцем и по внешнему виду - а 90% покупателей учитывают оба эти фактора, то все же обычный hi-fi мне кажется более предпочтительным. Хотя если как единственное условие ставить качество звучания, то соглашусь, что проф. техника более чем конкурентноспособна

Member
заграничная профтехника судя по фото выглядит вполне нормально, аккуратно зделано. Но наша, к примеру http://sakevich.ru/ , выглядит просто ужатно. такое только спрятать куданибудь так далеко чтобы никогда не видеть.

Community Manager
ArtAnd
Это в определенном роде самодельная, в стандартно шасси. Не нравится - можно покупать и западную. Только платить за те же возможности и качество придется уже около $2000-2500, в которые включены изготовление презентабельного корпуса, брэнд, и так далее. На мой взгляд, вид SK1200 в третьей ревизии для рабочего инструмента более чем приличный, разве что выключатель не очень смотрится и отверстия винтов можно закрыть заглушками, а так даже и менять нечего.
Бывает куда хуже, причем у фирменных. Красивые профессиональные усилки - в основном концертно-дискотечного характера; контрольникам такое выпадает только когда их делают на шасси концертника, как у Crown.

А вообще, разделение на профессиональную и домашнюю технику придумано не случайно. Везде свои приоритеты. В работе стильные контрастные панели только отвлекают. Для дома же делается Hi-Fi, где и корпуса акустики обшиты шпоном или лакированы, и ничего лишнего нигде не торчит, и звук адаптирован.

Member
Какие точно слушать усилители в выходные я так всетаки и не решился :)
Naim точно не буду, так как 1000$ самый верхний предел.
Как я для себя понял в проф технике можно не искать, халявы там нету.

Advanced member
ArtAnd
Ну я уже посоветовал то, что на мой взгялд интересно было бы послушать на тяделой музыке и при этом качество усилителя было бы значительно выше, чем у СА - Arcam, Creek - это прежде всего. Еще посоветую послушать Exposure 2010S - он намного мягче, лаконичнее, драйва нем меньше. Но мало ли... Многие, кто слушал этот усилитель, остались им довольны

WTF???*
ArtAnd
Послушай Arcam A70, Onkyo 9755, Exposure 2010S, Marantz 7001

Member
--Vel--, я опять насчет стоек. Засыпка делается для увеличения массы или для заполнения полых труб? Если для массы, то песок кажется не очень подходящим материалом. При плотности 1.5 тонны на кубометр он дает 1.5-4 кг веса в 50-70-мм трубе высотой 60-80 см. Дробь тяжелее в 4 раза: 6-7 тонн на кубометр, значит, до 6-16 кг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 159 из 3197<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа