Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 159 из 311<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
ultrauma писал(а):
Посоветуйте звук
2.0

2.1 не покатит?
http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i12684 ... herry.html

Member
ну саб впринципе есть поэтому нужен 2.0
ну или саб посильнее купим потом
да и Dialog вообще не подходит

принципиально не возьму
смотру поидее в сторону Sven и Microlab

Member
Фото: 7
Lepharist
:bad:

Member
Pavluxa писал(а):
:bad:

Ну выберите за 2.5тыр что-то получше :-)

Member
Помогите пожалуйста очередному нубу.

Есть телевизор, к нему собираем НТРС и подбираем 5.1 звук. Вопросы:
1) Выбор недорогой 5.1 акустики ($200-300, если за эти деньги есть что-нибудь приемлемое). Аудиофилов нет, есть хозяин, который хочет именно 5.1, и хочет чтобы не было никаких хрипов, писков и подобного. Супер-пупер звук не требуется, это только для фильмов.
2) Нужен или нет ресивер, если нужен, то какой.
3) Как подключить всё это дело к телевизору и НТРС так, чтобы от НТРС звук шёл на все 6 колонок, и при этом если его выключить, то от телевизора тоже шёл звук на все 6 колонок.
4) Звуковая карта будет интегрированная (сокет FM2) - какие к ней требования, критично ли наличие 6 разъёмов звуковых и т.п.

Город - СПб, бюджет если что варьируется в обозримых пределах, магазины любые. Было бы здорово если бы кто-нибудь разжевал процесс подключения и основные критерии выбора, в идеале с какими-то примерами моделей, конечно же.

Member
Pavluxa писал(а):
соло6с, эдики r2000t даже солки 7

С эстетической точки зрения, мне больше нравятся динамики на Solo 3 mk3 (белый гофор).
Solo 7 должно быть их логическим продолжением.

Пульт мне с вытекающими проблемами не нужен.

Pavluxa писал(а):
если не понравится купишь рессивер потом приличный

Думаю, первое время я буду в восторге после своих BF31.
Но возникает другой вопрос: может сразу собирать достойную АС?
Покупать относительно дорогие мониторы (активные либо пассивные + хороший рессивер).
Либо Solo 7 как пассивные колонки с хорошим рессивером будут не хуже хороших пассивных мониторов с тем же рессивером?

Member
OverCasper
Цитата:
Либо Solo 7 как пассивные колонки с хорошим рессивером будут не хуже хороших пассивных мониторов с тем же рессивером?

ага
любые норм аналог ММ колонки будут звучать с норм входом усилка

Member
Pavluxa писал(а):
любые норм аналог ММ колонки будут звучать с норм входом усилка

Значит с колонками я почти определился (если не найду других подобных вертикальных "коробок" с динамиками подобно моим).

Какие рессиверы можете порекомендовать?
Скорее всего, рессивер ляжет на отдельную полку компьютерного стола и не планируется производить каких-либо настроек в ходе прослушивания, окромя настройки, размещения и подключения после приобретения.
Т.е. необходимость в пульте так же пропадает. Не вижу в нём смысла. Если не так, то переубедите в обратном.

Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
OverCasper писал(а):

SOLO 7 - это довольно туповатый бумбокс без середины, примерно похожий по звучанию на Про 3. Ну и ресивер - это обычно имеется ввиду многоканальный усилитель с приемником и стоят они обычно дешевле, чем стерео усилитель. Если уже собирать компонентный набор, то я бы этому внимание уделил.

Member
Фото: 4
Aavdey

Слушал и те, и те. С серидиной у Solo 7 - не так все плохо. А при хорошем усилении, поют совсем по другому, разницу слышно сразу... Как временная акустика, перед покупкой чего-то повыше классом, вполне сгодятся.

Мемbеr
Фото: 77
RAVs писал(а):
Aavdey

Слушал и те, и те. С серидиной у Solo 7 - не так все плохо. А при хорошем усилении, поют совсем по другому, разницу слышно сразу... Как временная акустика, перед покупкой чего-то повыше классом, вполне сгодятся.

Зачем изобретать велосипед, если по цене Соло 7 можно взять уже готовые пассивные АС без всяких там извращений и они будут лучше?

Из дешевых усилков есть Пионеры и Шервуды.

Member
Фото: 4
ultrafx

Можно, а то, что будут лучше - не факт. Но при наличии Solo 7, лучше взять к ним усил, а потом акустику. Просто если наоборот, то к чему подключать акустику ? :)

Member
Ув. RAVs верно подметил, что акустику подключать не к чему (окромя советского усилителя Амфитон). Это, во-первых.
А, во-вторых, ув. тов. Pavluxa утверждает, что в пассивном виде, да с хорошим рессивером, акустика будет звучать не хуже дорогих мониторов. Если это не так, прошу аргументированно оспорить.

ultrafx писал(а):
Зачем изобретать велосипед, если по цене Соло 7 можно взять уже готовые пассивные АС без всяких там извращений и они будут лучше?

А чем "готовые пассивные АС" будет лучше пассивного варианта Solo 7?

Руки у меня прямые, что-либо переделать/перепаять я без проблем могу.

Member
OverCasper
Цитата:
не хуже дорогих мониторов

ненене
я так не говорил
, но звук будет лучше явно

Мемbеr
OverCasper писал(а):
А чем "готовые пассивные АС" будет лучше пассивного варианта Solo 7?

Тем, что в пассивном варианте вы платите за пассивные АС целиком и полностью. А в Микролабе вы платите за усилитель, приемник, пульт и прочие финтифлюшки, которые собираетесь выкинуть. Тоже относится и к выбору между ресивером и усилителем.

Это как минимум. Ну а в целом, я много бюджетного переслушал и кто бы что не говорил, мультимедиа уступает пассивным даже при относительно малой разнице в цене. Уступает в звучании по классу. Разница между бюджетными пассивными АС и более дорогими уже порой может быть куда менее выраженной, чем между топовой мультимедией и бюджетными пассивками.

Member
ultrafx
ТЫ ПРО ИСТОЧНИК УСИЛЕНИЯ НЕ УПОМЯНУЛ
сами пассивки не заиграют с айфона

Мемbеr
Глаза открываем:

OverCasper писал(а):
Какие рессиверы можете порекомендовать?

Member
Pavluxa
Да, извиняюсь. Сам не заметил, как исказил смысл. Хотел сказать "не хуже хороших мониторов".

Что касательно рессиверов? Какие можете порекомендовать?
Кто может подсказать, какие Вы знаете мониторы в корпусе и по дизайну, подобно Solo 3/Solo 7?

Цитата:
А в Микролабе вы платите за усилитель, приемник, пульт и прочие финтифлюшки, которые собираетесь выкинуть.

В варианте Solo 7 (без буквы "с") нет пульта. Лишь один усилитель.

Цитата:
Тоже относится и к выбору между ресивером и усилителем.

Тут, пожалуйста, поподробней. В чём выражены отличия между усилителем и рессивером? Чему отдавать предпочтения и почему?

Junior
nanoflooder писал(а):
Помогите пожалуйста очередному нубу.

Есть телевизор, к нему собираем НТРС и подбираем 5.1 звук. Вопросы:
3) Как подключить всё это дело к телевизору и НТРС так, чтобы от НТРС звук шёл на все 6 колонок, и при этом если его выключить, то от телевизора тоже шёл звук на все 6 колонок.
4) Звуковая карта будет интегрированная (сокет FM2) - какие к ней требования, критично ли наличие 6 разъёмов звуковых и т.п.

1) -
2) -
3) по hdmi вывести на телевизор звук с видеокарты, дальше от него по оптическому выходу на аудиосистему
4) в этом случае пункт 4 не играет роли

Member
kondrash055

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 159 из 311<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа