Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Lepharist
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Есть телевизор, к нему собираем НТРС и подбираем 5.1 звук. Вопросы: 1) Выбор недорогой 5.1 акустики ($200-300, если за эти деньги есть что-нибудь приемлемое). Аудиофилов нет, есть хозяин, который хочет именно 5.1, и хочет чтобы не было никаких хрипов, писков и подобного. Супер-пупер звук не требуется, это только для фильмов. 2) Нужен или нет ресивер, если нужен, то какой. 3) Как подключить всё это дело к телевизору и НТРС так, чтобы от НТРС звук шёл на все 6 колонок, и при этом если его выключить, то от телевизора тоже шёл звук на все 6 колонок. 4) Звуковая карта будет интегрированная (сокет FM2) - какие к ней требования, критично ли наличие 6 разъёмов звуковых и т.п.
Город - СПб, бюджет если что варьируется в обозримых пределах, магазины любые. Было бы здорово если бы кто-нибудь разжевал процесс подключения и основные критерии выбора, в идеале с какими-то примерами моделей, конечно же.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Pavluxa писал(а):
соло6с, эдики r2000t даже солки 7
С эстетической точки зрения, мне больше нравятся динамики на Solo 3 mk3 (белый гофор). Solo 7 должно быть их логическим продолжением.
Пульт мне с вытекающими проблемами не нужен.
Pavluxa писал(а):
если не понравится купишь рессивер потом приличный
Думаю, первое время я буду в восторге после своих BF31. Но возникает другой вопрос: может сразу собирать достойную АС? Покупать относительно дорогие мониторы (активные либо пассивные + хороший рессивер). Либо Solo 7 как пассивные колонки с хорошим рессивером будут не хуже хороших пассивных мониторов с тем же рессивером?
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
OverCasper
Цитата:
Либо Solo 7 как пассивные колонки с хорошим рессивером будут не хуже хороших пассивных мониторов с тем же рессивером?
ага любые норм аналог ММ колонки будут звучать с норм входом усилка
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa писал(а):
любые норм аналог ММ колонки будут звучать с норм входом усилка
Значит с колонками я почти определился (если не найду других подобных вертикальных "коробок" с динамиками подобно моим).
Какие рессиверы можете порекомендовать? Скорее всего, рессивер ляжет на отдельную полку компьютерного стола и не планируется производить каких-либо настроек в ходе прослушивания, окромя настройки, размещения и подключения после приобретения. Т.е. необходимость в пульте так же пропадает. Не вижу в нём смысла. Если не так, то переубедите в обратном.
Спасибо.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012
OverCasper писал(а):
Либо Solo 7 как пассивные колонки с хорошим рессивером будут не хуже хороших пассивных мониторов с тем же рессивером?
SOLO 7 - это довольно туповатый бумбокс без середины, примерно похожий по звучанию на Про 3. Ну и ресивер - это обычно имеется ввиду многоканальный усилитель с приемником и стоят они обычно дешевле, чем стерео усилитель. Если уже собирать компонентный набор, то я бы этому внимание уделил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Aavdey
Слушал и те, и те. С серидиной у Solo 7 - не так все плохо. А при хорошем усилении, поют совсем по другому, разницу слышно сразу... Как временная акустика, перед покупкой чего-то повыше классом, вполне сгодятся.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RAVs писал(а):
Aavdey
Слушал и те, и те. С серидиной у Solo 7 - не так все плохо. А при хорошем усилении, поют совсем по другому, разницу слышно сразу... Как временная акустика, перед покупкой чего-то повыше классом, вполне сгодятся.
Зачем изобретать велосипед, если по цене Соло 7 можно взять уже готовые пассивные АС без всяких там извращений и они будут лучше?
Из дешевых усилков есть Пионеры и Шервуды.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
ultrafx
Можно, а то, что будут лучше - не факт. Но при наличии Solo 7, лучше взять к ним усил, а потом акустику. Просто если наоборот, то к чему подключать акустику ?
Member
Ув. RAVs верно подметил, что акустику подключать не к чему (окромя советского усилителя Амфитон). Это, во-первых. А, во-вторых, ув. тов. Pavluxa утверждает, что в пассивном виде, да с хорошим рессивером, акустика будет звучать не хуже дорогих мониторов. Если это не так, прошу аргументированно оспорить.
ultrafx писал(а):
Зачем изобретать велосипед, если по цене Соло 7 можно взять уже готовые пассивные АС без всяких там извращений и они будут лучше?
А чем "готовые пассивные АС" будет лучше пассивного варианта Solo 7?
Руки у меня прямые, что-либо переделать/перепаять я без проблем могу.
Member
OverCasper
Цитата:
не хуже дорогих мониторов
ненене я так не говорил , но звук будет лучше явно
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
OverCasper писал(а):
А чем "готовые пассивные АС" будет лучше пассивного варианта Solo 7?
Тем, что в пассивном варианте вы платите за пассивные АС целиком и полностью. А в Микролабе вы платите за усилитель, приемник, пульт и прочие финтифлюшки, которые собираетесь выкинуть. Тоже относится и к выбору между ресивером и усилителем.
Это как минимум. Ну а в целом, я много бюджетного переслушал и кто бы что не говорил, мультимедиа уступает пассивным даже при относительно малой разнице в цене. Уступает в звучании по классу. Разница между бюджетными пассивными АС и более дорогими уже порой может быть куда менее выраженной, чем между топовой мультимедией и бюджетными пассивками.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx ТЫ ПРО ИСТОЧНИК УСИЛЕНИЯ НЕ УПОМЯНУЛ сами пассивки не заиграют с айфона
Member
Pavluxa Да, извиняюсь. Сам не заметил, как исказил смысл. Хотел сказать "не хуже хороших мониторов".
Что касательно рессиверов? Какие можете порекомендовать? Кто может подсказать, какие Вы знаете мониторы в корпусе и по дизайну, подобно Solo 3/Solo 7?
Цитата:
А в Микролабе вы платите за усилитель, приемник, пульт и прочие финтифлюшки, которые собираетесь выкинуть.
В варианте Solo 7 (без буквы "с") нет пульта. Лишь один усилитель.
Цитата:
Тоже относится и к выбору между ресивером и усилителем.
Тут, пожалуйста, поподробней. В чём выражены отличия между усилителем и рессивером? Чему отдавать предпочтения и почему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: МСК
nanoflooder писал(а):
Помогите пожалуйста очередному нубу.
Есть телевизор, к нему собираем НТРС и подбираем 5.1 звук. Вопросы: 3) Как подключить всё это дело к телевизору и НТРС так, чтобы от НТРС звук шёл на все 6 колонок, и при этом если его выключить, то от телевизора тоже шёл звук на все 6 колонок. 4) Звуковая карта будет интегрированная (сокет FM2) - какие к ней требования, критично ли наличие 6 разъёмов звуковых и т.п.
1) - 2) - 3) по hdmi вывести на телевизор звук с видеокарты, дальше от него по оптическому выходу на аудиосистему 4) в этом случае пункт 4 не играет роли