Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
GReY,а то что карта физически другая (по разъемам) - это как обходится? И да, нельзя ли поподробнее про процесс: где взять id карты и куда его писать? Вы по возможности опишите процесс и результаты, как себе поставите - у вас же вроде тоже Xonar STX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
GReY писал(а):
у меня только один раз фокус не удался, с драйвером от Xonar DS
ну ок ,возможно и ошибаюсь но ты не написал самого главного... как работает чё там нового? у меня ужасные сомнения что у вас работает всё стабильно ибо я не как не могу понять детали ведь на картах разные...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
докладаю: под XP драйвер встал с полпинка, хотя системные файлы значительно меньше по размеру, чем были. похоже, драйвер был существенно оптимизирован ASIO уже новое, 32-bit bit-perfect, и даже пропал глюк с RMAA, но на запись оно не работает, поэтому латентность проверить не могу. звучит превосходно из аудиоцентра пропала вкладка KARAOKE, поменялись местами кнопки пресетов (HF теперь внизу, возле GX) OpenAL вроде не изменился, но сообщает лишь о 62 доступных каналах микширования. раньше вроде 128 сообщал?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Divino писал(а):
В бетке для ST оно ужаснуло..
чем?
jjxaker писал(а):
никак не могу понять детали ведь на картах разные...
драйвер пишется под аудиоконтроллер, а он у всех Xonar одинаков, и только DS чем-то отличается
для XP нужно менять inf файл в папке driver\pci и ini файл в папке driver\ini я обычно просто добавляю туда строчки с идентификатором из "родного" драйвера карты
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
ASIO больше не глючит. Субъективно звук стал лучше. Про OpenAL - почему то 62 канала показывает, вместо 128. Файл cm_oal.dll по прежнему не используется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
так ,ну не знаю мужики как у вас а я заметил на оборот одни ухудшения у меня звук потерял сочность хотя я мало понимаю как такое возможно + иконка на панели задач синяя(она такой быть не должна) также осталась надпись STX в аудио центре(она таковой быть не должна) также нет караоке(уже говорилось выше но опять же эта фича должна быть) пропала возможность усиления микрофона и фронт панель ,перестали проигрываться системные звуки при включении и выключении ПК! за Asio и OpenAL не чего не скажу я этим не пользуюсь. это всё говорит о том что то ли драйвер сырой ещё то ли он не стал как положено а значит смена ID это мало. так что вот такие вот пироги.
Main Character
GReY писал(а):
системные файлы значительно меньше по размеру, чем были. похоже, драйвер был существенно оптимизирован
Да ну щас, просто взяли компилятор другой или откомпилировали с другими параметрами.
GReY писал(а):
сообщает лишь о 62 доступных каналах микширования. раньше вроде 128 сообщал?
Всегда было 62. Это лимит враппера Creative.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Бийск
здравствуйте! подскажите плиз по поводу Xonar D1, ещё не купил но сильно хочу (значит скоро куплю ). 1)на ней вроде как есть штырьки для подключения фронтовой панели, а как звук выводится не пойму, сразу на задние фронтовые выходы и на фронтовую панельку? т.е. цель такая - подключить по аналогу ресивер а когда охота потихоньку музычку послушать то просто выкл. ресивер и втыкаю наушники в фронтовую панельку и слушаю, или нужно переключать в настройках? (у меня на материнке звук раздельный на фронтовую панельку и на задний разъем). 2)везде пишут что вроде как есть некоторые проблемы у звуковушки с играми, не понимаю как именно, но можно ли оставить включенной интегрированную звуковую и использовать её чисто для игр и системных звуков, а музыку и фильмы выводить на Xonar, или это лишний геморой и нестоит беспокоиться?
Доп. инф. - музыку и фильмы слушаю через AV ресивер pioneer 819 на колонки 5.0, в играх эту систему не использую т.е. нужно только просто 2.0 безо всяких заморочек, по сути либо через фронтовую панельку либо через интегрированную звуковушку с выводом на наушники или маленькие активные колоночки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Бийск
здравствуйте! подскажите плиз по поводу Xonar D1, ещё не купил но сильно хочу (значит скоро куплю ). 1)на ней вроде как есть штырьки для подключения фронтовой панели, а как звук выводится не пойму, сразу на задние фронтовые выходы и на фронтовую панельку? т.е. цель такая - подключить по аналогу ресивер а когда охота потихоньку музычку послушать то просто выкл. ресивер и втыкаю наушники в фронтовую панельку и слушаю, или нужно переключать в настройках? (у меня на материнке звук раздельный на фронтовую панельку и на задний разъем). 2)везде пишут что вроде как есть некоторые проблемы у звуковушки с играми, не понимаю как именно, но можно ли оставить включенной интегрированную звуковую и использовать её чисто для игр и системных звуков, а музыку и фильмы выводить на Xonar, или это лишний геморой и нестоит беспокоиться?
Доп. инф. - музыку и фильмы слушаю через AV ресивер pioneer 819 на колонки 5.0, в играх эту систему не использую т.е. нужно только просто 2.0 безо всяких заморочек, по сути либо через фронтовую панельку либо через интегрированную звуковушку с выводом на наушники или маленькие активные колоночки.
Воткнул на Xonar D2 драйвер от Xense. ASIO Xense так и не заработал нормально почему то (Win764, пробовал в Cubase 5), да еще и MIDI пропало к тому же. При открытии панели настроек не было возможности выбрать величину буфера. А в XP как дела с ASIO у этой карты обстоят, кто нибудь в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
GReY писал(а):
чем?
Ни один винамповский плагин не захотел работать с этим асио. Фубаровский плагин работает, но в случае возникновения любого другого звука, будь то системный или звук антивируса - зависает музыка, начинает бесконечно заикаться. Слегка задрана громкость ....записи, которые под 0дб подогнаны, играют выше 0, соответственно звук искажается.
Этого мне было достаточно, чтобы снести "бит перфектное" убожество и поставить стабильную версию. На ней таких глюков нету, как нету с DS, KS, Wasapi. Как не было и на X-Fi.
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 28 секунд:
GReY писал(а):
для XP нужно менять inf файл в папке driver\pci и ini файл в папке driver\ini я обычно просто добавляю туда строчки с идентификатором из "родного" драйвера карты
спасибо за хинт
Поставил этот драйвер, все работает. Асио заработало на всех плеерах и плагинах (алилуя). С громкостью порядок.
Заикание звука не пропало. Но попутно выяснил, что оно возникает не просто при каком-то постороннем звуке, а при каком-то специфическом обращении к карте. Например открыл микшер громкости виндовый - зависло. Еще раз открыл - нормально. Не понятна причина этого
add вот еще глюк выявил: если переключить вывод на наушники, звук через настроенный асио не идет. Через ds нормально. Че они мудрят е-мое...
Advanced member
Divino писал(а):
Не понятна причина этого
почему же не понятна? новый ASIO шурует напрямую через DMA, параллельно с основным WDM и как там оно теперь в висте называется. соответственно, кто первый звук начал выводить, тот и в дамках
Divino писал(а):
если переключить вывод на наушники, звук через настроенный асио не идет.
на ST под XP всё работает правильно кстати наконец-то стало возможно слушать музыку, не отключая игровой режим
Main Character
GReY писал(а):
новый ASIO шурует напрямую через DMA
Откуда данные? Я вот сильно сомневаюсь в том, что в asio-модуль продублирована часть драйвера на прямой доступ к контроллеру в обход собственно самого драйвера. Просто криво сделаны приоритеты потоков, не реализован полноценный захват устройства.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
А еше у Xonar как то странно то, что при выставлениии буфера в ASIO 10мс задержка на входе - 10мс, а на выходе - 30. До этого был Terratec DMX6Fire, там не было такой особенности и задержки были одинаковы что при вводе , что при выводе сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Ukrain, Kyiv
Доброй ночи, подскажите пожалуйста в чём дело, вобщем звуковая d1, через некоторое время перестаёт играть левый фронт, а левый тыл начинает хрипеть. Вылечил тем, что подал в биосе +3(при +1 и +2 эффект нулевой) к вольтажу на pci-ex. Странная особенность. Подскажите пожалуйста, возможно ли как то вылечить другим путём эту проблему ? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Собираюсь на днях покупать звуковую карту ASUS Xonar D1. Возник вопрос: возможно ли подключить к ней переднюю панель корпуса (наушники\микрофон), если распайка штекера сделана по схеме AC'97 (четвертый пин не задействован, а пятый\шестой, девятый\десятый соединены между собой доп. проводом) ? P.S.: С Реалтеком панель наушников работает (в БИОСе HD_AUDIO выставлено), только колонки не отключаеются после подключения наушников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8