Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 159 из 811<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Moderator
6a3apoB писал(а):
с эталонными по звучанию трактами

а разве такие есть? я думал люди все по-разному слышат.

Заблокирован
Заблокирован
Karats что вы из себя кривляете? Все видели вашу систему в инсталляциях, звука у вас нет вообще, сами признались, годы форумного балабольства просто коту под хвост, так опять кучу навалили из брендов и собрав, лучше звука у вас не будет, это же такие прописные истины, как 2х2.

HELLdiego личное дело каждого слышать не как все. В данном случае речь идет о посещениях и прослушиваниях систем с одинаково восхищенными отзывами.

Advanced member
Фото: 47
6a3apoB
Причём тут моя система? :-) Я и не ссылаюсь на неё, да и вы её не слышали, думаю не хуже кинапов то звучит с ресивером ямаха, размещённых у потолка. )) Не там вы эталон ищите, без денежных вложений он останется недосягаем, сколько бы вы не убеждали себя в обратном, и сколько бы на вашем сундуке эти рупора не нахваливали, тут же сразу написали звучит грязно и грубо(я местным форумчанам то побольше доверяю), а вы всё в пример их ставите, мне бы стыдно было такое в пример приводить.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Не там вы эталон ищите
Когда в рунете появятся отзывы о собранной вами системе, тогда и поговорим.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
В Москве мои кинапы сравнили с авторской акустикой, подключили её и.. сразу попросили обратно. К грубым и грязным рупорам. С фирмой не сравнивали, опасаясь за репутацию брендофф.

Advanced member
6a3apoB писал(а):
сравнили с авторской акустикой
Это отдельная песня, каждый автор уверен что его творение переигрывает всё и вся, даже с копеечными автодинамиками.
Цитата:
С фирмой не сравнивали, опасаясь за репутацию брендофф.
А это вот зря, сравните.

Заблокирован
Заблокирован
Karats я автора из уважения не называю, так как в столичном аудио не последний человек.
Вы же мыслите категориями безымянных самодельщиков, ваяющих из автодинамиков.

Karats писал(а):
А это вот зря, сравните.
вам тоже посоветую сравнить систему из кучки брендового в вашем понимании с приличной самостоятельно доведенной до ума системой..

Advanced member
6a3apoB
Думаете фабрики зря по производству акустики работают, разрабатывают там что то, тестируют, если Иван-Иваныч лучше может сделать с помощью напильника и тисков? Я же говорю сравните, иначе бессмысленно говорить про эталон.

Заблокирован
Заблокирован
Karats наивный вы наш! Как ребёнок! Советует сравнить фабричную поделку с вручную вылизанным изделием..
Господи, спаси мир от такой непосредственности..

Advanced member
6a3apoB
Поделки у самоделкиных, а это именно продукт, и бывает очень высокого качества.
Нет я понимаю рупора, но тоже фабричные в высокой ценовой категории будут звучать отменно, вот например: http://www.youtube.com/watch?v=7F6qI8TGuh0 даже по ролику сцена чувствуется, а то на что вы ссылки приводили, включая ролик у вас дома, это всё совсем не то, "там нет звука" (с)

Заблокирован
Заблокирован
Karats прогресс, самоделки и рупор могут звучать? О_о

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ps От ваших умозаключений звука точно не прибавится.
Вы сходите к кому-нибудь более-менее известному своей системой, и напишите отзыв.
Слушать тоже нужно учиться.

pps Не пойму, ну нет у меня звука - а его сейчас действительно нет, так как кинапы в Москве оставил- и что, вам легче станет? Я вас обрадовал? :lol:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 09.03.2012 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
6a3apoB
Про самоделки не писал, хотя звучать могут от суммы вложений, сколько вложишь так и звучать будут, а поставив динамики за 200$ они и звучать будут соответствено, как и корпуса одно дело скопировать бренд, который не с бухты-барахты проектировали, и своять из того что было, чем загубить звук даже очень дорогих динамиков.
Мне всё равно есть у вас звук или нет, лишь не усердствуете в донесении до масс очень сомнительных истин, можно и не доказывая-опровергая что то спокойно общаться на форуме. )

Заблокирован
Заблокирован
Karats Как тебя в модераторах держали, не пойму. Детский набор был, что ли?
По ссылке, что ты привел на дорогую акустику, вся цена в трудоемкой мебельной отделке, транспортировке, таможне, прибыли, страховке да дилерских. Динамики да фильтры там не более 3% стоят, вот так-то. Так что и звучать эта акустика будет на 3% своей цены (а ты и не знал?) :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Karats писал(а):
лишь не усердствуете в донесении до масс очень сомнительных истин
а это каким боком, правдоруб ты наш? Сам пишет струйню, и не стесняется..другие ему поперек горла.
Изволь терпеть.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Почему выгодно производить дорогостоящий хай-энд? После выпуска покупается не сразу, а спустя не один год. Между тем производство по бух.отчетности можно списать на убыток, а потом с дилерами решить вопрос, как они рассчитаются. Обналичить и обезличить средства как два пальца об асфальт. На том и стоят.. а такие как Карат, спят и видят в мечтах , мнят себя обладателями памятников бренду, со звуком на 3% стоимости

Последний раз редактировалось Varg 10.03.2012 20:47, всего редактировалось 1 раз.
3.14, по сумме постов с нарушениями ЖК на 2 месяца.

Заблокирован
Заблокирован
Karats на кнопочку любимую нажал, утипусечка! От того, что ты прячешь текст в "офф", провокационность твоих постов меньше не становится. Такого бреда я давно не читал!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Karats писал(а):
спокойно общаться на форуме
кто мешает? Мыслей много? Пиши в других ветках чего хочешь, раз с рук сходит. Здесь - не пройдет.

SilentFreak
Фото: 1
Karats писал(а):
что кто то не слышит разницы с 128кб говорит лишь о недостаточной детальности аппаратуры
не факт.
Иногда это говорит о способности тракта доносить музыку, а не звуки, так что на все огрехи хочется плевать с большой колокольни. Возножно при этом аппаратура позволяет услышать разницу, но... не акцентирует на ней внимание.
К тому же ты опускаешь механизмы восприятия информации человеком (о той коррекции, что происходит в головах слушающих).
Karats писал(а):
Я и тракт соберу сейчас мне не сложно, можете даже сами подобрать пару самых дорогих мощников, пред, и cd типа chord referenc к ним, да что не подбери, со 100% вероятностью скажу что шансов у тех поделок не будет
и ты в этом уверен? Лично я - с учётом моих 3-х, все го лишь трёх, лет работы с трактом - нет.

Advanced member
W124TH
Цитата:
и ты в этом уверен? Лично я - с учётом моих 3-х, все го лишь трёх, лет работы с трактом - нет.
Уверен, может конечно не очень удачная связка получится, но это совсем другой класс, соло 2 как не настраивай, лучше приличного hi-fi, даже не очень удачно подобранного она не сыграет. Детальность например некуда не денется.
Цитата:
Иногда это говорит о способности тракта доносить музыку, а не звуки, так что на все огрехи хочется плевать с большой колокольни
Это то понятно есть произведения, которым без разницы на разрешение системы, на правильность тембров, там роль именно музыкальность данной системы играет, тот же мной часто приводимый в пример Andrea Bocelli, главное подача вокала, остальное второстепенно и 128кб от диска не отличишь скорее всего, но есть и те где важна детальность моцарт-реквием например, на плохих динамиках просто не услышишь половину деталей, но так же и не услышишь некоторые огрехи, ну и наоборот естественно тоже, детальность совсем не значит надоедливые пилящие вч, она в любом диапазоне.

Заблокирован
Заблокирован
Karats может, вы перестанете позориться и прекратите профанизировать ветку?

Добавлено спустя 5 часов 58 минут 15 секунд:
Karats писал(а):
Я и тракт соберу сейчас мне не сложно, можете даже сами подобрать пару самых дорогих мощников, пред, и cd типа chord referenc к ним, да что не подбери, со 100% вероятностью скажу что шансов у тех поделок не будет.
Не вылез ты ещё из детских штанишек, раз позволяешь себе такое, даже не представляешь, с чем столкнуться придется. Полный ты пока ноль в данном вопросе, а гонору набрал, как будто спец какой.. Смысл пузыри надувать, если опыта нет?

Последний раз редактировалось Varg 10.03.2012 1:53, всего редактировалось 1 раз.
3.14, блокировка на день, пока не набрал на несколько месяцев карточек.

Member
6a3apoB писал(а):
По ссылке, что ты привел на дорогую акустику, вся цена в трудоемкой мебельной отделке, транспортировке, таможне, прибыли, страховке да дилерских. Динамики да фильтры там не более 3% стоят, вот так-то. Так что и звучать эта акустика будет на 3% своей цены (а ты и не знал?)

"Знаток" Базаров похоже даже не знает что такое Альтек :) Прееекрасно. Хоть бы так откровенно не позорился...
6a3apoB писал(а):
Здесь - не пройдет.

Действительно, спасибо модераторам.

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
"Знаток" Базаров похоже даже не знает что такое Альтек

Потрудитесь указать, какая из этих 2-х ссылок Альтек

Добавлено спустя 44 секунды:
Hi-Fi: околотехнические дискуссии #9430896

Member
6a3apoB писал(а):
Потрудитесь указать, какая из этих 2-х ссылок Альтек

Hi-Fi: околотехнические дискуссии #9431159

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard ну и кто пришел и ткнул пальцем в небо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 159 из 811<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа