Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 159 из 186<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кто нибудь знает, как у Платиновго Аудиги заставить внешний блок работать под W7 x64? А то уже умаялся, какие только дрова не пробовал. :( А то, в связи с отсутсвием на "попе" выходов под микрофон, остался без оного. Да и привык как-то к пульту, да регуляторам между мониторов.

Партнер

Member
Заметил что с переходом на Win7 x64 заметно снизился уровень громкости звука по сравнению с WinXP x32, хотя все движки, до которых смог дотянуться стоят на максимуме, от плеера не зависит. Стоит Audigy SupportPack 3.8. Еще не хватает THX Setup Console. Можно с этим что-то сделать?

Member
Фото: 0
http://downloads.guru3d.com/Creative-Audigy-Drivers-2.18.0017-download-2537.html
свежие дровишки

Заблокирован
Заблокирован
в 7 все рег отдельно может какойто пропустил

Member
salfetki, конечно заметил что все отдельно, но все стоят на макс. Я так понимаю трабл с низкой громкостью в Вин7 (по сравнению с ВинХР) только у меня?

Добавлено:
Вопрос решен путем применения шаманского бубна, а именно подбором настроек винды и драйверов, при которых все заработало как нужно. Что самое интересное в итоге вернулся к тем же настройкам, что были изначально, но теперь все работает!
Порядок действий приблизительно такой:
1. Открываем с панели управления вкладку настройки звука, в которой выставляется битность и частота дискретизации с кнопкой "проверить", по умолчанию у меня там стояло 16 бит, 48 кГц, жмем "Проверить" - убеждаемся что звук тихий и вялый. Это очень удобная кнопочка для проверки, используем ее после каждого пункта дабы выявить когда удалось включить норм звук.
2. Отключаем все в драйверах что только можно (CMSS, EAX, Bass Redirection и т.д.).
3. Меняем конфиг акустики с 5.1 на 2.0 (у меня 5.1) - именно после этого я впервые услышал нормальный громкий звук на 7-ке, но по возвращению на 5.1 звук снова стал тихим и некачественным - шаманим дальше.
4. Отключаем SPDIF в настройках винды (правая кнопка по устройству и "Отключить").
5. Выставляем 24 бит, 48 кГц.
6. Снимаем в дровах галку "Синхронизировать Control Panel", делаем ребут. Ставим галку снова и ребут.
7. Возвращаем настройку на 5.1, - тут я добился громкого звука на 5.1 конфиге.
8. Возвращаемся на 16 бит, 48 кГц, включаем CMSS, EAX, Bass Redirection - по вкусу. Теперь все работает нормально, точно не хуже чем в ХР.
В итоге я вернулся к абсолютно тем же настройкам, что были изначально, но теперь звук громкий и качественный. Чем объяснить сие шаманство не знаю.
Кстати, дрова сейчас стоят 3.8 от Даниэля.

Junior
olega21 писал(а):
подскажите имеет ли смысл менять аудигу се на (SB0400) Creative Audigy 2 Value, и как в плане дд и дтс какая будет лучше?
Менять однозначно стоит. Лучше будет во всём.

Member
Добрый вечер! Переустановил Windows 7(32). Было Ultimate, теперь Home Professional. Поставил последние драйвера от даниеля. В настройках звука исчезли настройки коррекции звука, настройки баса и объемное звучание. На Ultimate такое было когда перешел с версии дров даниеля 3.5 на 3.6. У кого-нибудь было такое? Из-за чего это происходит? Глюк Windows 7?

Junior
Нужен совет.
Карта, понятное дело, Audigy 2ZS в винде 7х64bit работает. Вроде все нормально. Дрова от Даниэля 3.8, но есть момент раздражающий - стандартными средствами винды захожу в устройства воспроизведения в свойства аудикарты, затем во вкладке "уровни" есть кнопка "Баланс". Там для каждого канала ползунки. Карта работает в режиме 5.1 и мне надо на тылы и на центр чуть больше дать чем на фронты. Это я и делаю, все нормально. Но засада наступает когда я громкость снижаю до нуля. "Неровности" догоняют друг друга и не возвращают разницу после. :)
Понятно что непонятно объяснил, попробую проще: допустим фронтам я ставлю громкость 35, а тылам 42. Как только я общую громкость снижаю до нуля, тылы догоняют фронты до того же нуля, но когда я делаю громче, то и у тылов и у фронтов громкость становится одинаковая. Это бесит.
Как заставить винду или саму карту помнить эту разницу в балансе? Помнится на ХР стояли дрова KX project и там таких качелей не было. Баланс раз назначил в дровах и он запоминался жестко.
Какие будут идеи?

Member
Здравствуйте уважаемые, приобрёл себе карточку creative audigy 2 platinum (SB0240), но на официальном сайте не смог найти для неё драйвера, там только для X-FI, у меня "windows 7 максимальная", не подскажите где можно взять драйвера ? по интернету поискал, но все ссылки что нашёл битые...заранее спасибо!

Junior
Deliruum писал(а):
Нужен совет. Карта, понятное дело, Audigy 2ZS в винде 7х64bit работает. Вроде все нормально. Дрова от Даниэля 3.8, но есть момент раздражающий - стандартными средствами винды захожу в устройства воспроизведения в свойства аудикарты, затем во вкладке "уровни" есть кнопка "Баланс". Там для каждого канала ползунки. Карта работает в режиме 5.1 и мне надо на тылы и на центр чуть больше дать чем на фронты. Это я и делаю, все нормально. Но засада наступает когда я громкость снижаю до нуля. "Неровности" догоняют друг друга и не возвращают разницу после. Понятно что непонятно объяснил, попробую проще: допустим фронтам я ставлю громкость 35, а тылам 42. Как только я общую громкость снижаю до нуля, тылы догоняют фронты до того же нуля, но когда я делаю громче, то и у тылов и у фронтов громкость становится одинаковая. Это бесит.Как заставить винду или саму карту помнить эту разницу в балансе? Помнится на ХР стояли дрова KX project и там таких качелей не было. Баланс раз назначил в дровах и он запоминался жестко.Какие будут идеи?

На win 7 можно прикрутить офигенные дрова от Kx Project - читай тут http://www.hardwareheaven.com/kx-project-audio-driver-support-forum/

Junior
djdiamond писал(а):
Цитата:
На win 7 можно прикрутить офигенные дрова от Kx Project

Наверное можно, но очень непросто и не без проблем. Мне звук не понравился и проблемы с внезапно появляющимися хрипами так и не решены (или я не нашел как). На сборке даниэля все намного лучше.

Member
Люди, помогите по моему уху проехал асфальтоукладчик, и я не слышу разницу между частотой дискретизации и разрядностью, помогите какие параметры вписать: #77
Система 2.0, дрова Данилки 3.8

Junior
А вот кто подскажет пару-тройку эффективных па для танца с бубном вокруг SB Audigy 2 ZS notebook? Суть проблемы: Dell Inspiron 8600 + Windows XP Prof. со всеми последними обновлениями + SB Audigy 2 ZS notebook. Установил всё, что было с допотопного диска. Всё, вроде ОК, кроме того, что не появляются пресеты EAX и отказывается включаться эквалайзер: пишет, что не находит нужного устройства. Стал обновлять ПО с сайта Креатива. После первой порции обновления неожиданно появились все пресеты (эквалайзер не стал ставить вообще) и всё заработало, как положено. С утра программа обновления нашла ещё что-то и опять проапргредила софт с официально сайта. После этого пресеты EAX опять исчезали. На плеере кнопка EAX включается, но не очень понятно, есть ли какой эффект. Тестирование проходит полностью и ошибок не находится... ;-(

Member
Помогите пожалуйста, как отключить аппаратное ускорение на 7? Раньше делал, но забыл как. Причина: треск звука через несколько минут игры.

Member
Фото: 0
Deliruum писал(а):
Как только я общую громкость снижаю до нуля, тылы догоняют фронты до того же нуля, но когда я делаю громче, то и у тылов и у фронтов громкость становится одинаковая. Это бесит.

о, знакомо... на максимальном положении регуляторов кстати тоже самое. Для себя решил тем, что пользую только плееры, которые обладают собственными встроенными микшерами, и никак не влияют на системный регулятор громкости. Ну и отдельная кнопочка выключающая звук на клавиатуре имеется :oops: так что системную громкости практически не меняю, либо в узких пределах

Member
BuBleGuM писал(а):
Помогите пожалуйста, как отключить аппаратное ускорение на 7? Раньше делал, но забыл как. Причина: треск звука через несколько минут игры.

Creative Alchemy юзаешь? добавляй к играм профили и шамань с настройками. Аппаратное ускорение не при чем.

http://people.overclockers.ru/4ealex/record17
в помощь

Уважаемые владельцы Audigy 2 ZS Platinum (с внутренним блоком), подскажите, пожалуйста вот что!!
Я купил с рук эту карточку и не могу питание к блоку подключить! То ли потому, что какого-то кабеля недодали, то ли ещё почему. Подскажите, как и от чего питается эта штука!
В наличии есть кабелёк из 3ёх проводов, один конец которого прекрасно подходит к разъёму питания на блоке! Но если это он, то куда втыкать другой конец?
Заранее большущее спасибо!!

Всё, я сам понял!:) туда надо втыкать кабель питания от флопи дисководов

Member
У меня следующая проблема...
Есть ноут dell d630 и audigy 2 zs notebook и Windows 7.
Поставил драйвера (версию сейчас не помню). Аудиокарта нашлась, появилась креатив консоль. Все работает... кроме микрофона.
Причем в адиустроствах в W7 есть микрофон от аудижи, но W7, видимо, не определяет вставлен микрофон или нет.
Короче, как я не пробовал, исправить это не сумел...
Поставил пакет Creative Media Centre (правда ля Vista). В итоге, при открытии Creative Volume Control регулятор уровня записи микрофона вообще не активен!
Неоднократные попытки включения/выключения микрофона проблему не решили...

Может кто знает в чем проблема?

Junior
Добрый день, начну по порядку:
Имеется карта Audigy 2 SB0240 приобреталась изначально мной, по этому пользуюсь уже давно. Карта по аналогу (тремя проводами) с недавнего времени подключена к новому ресиверу Yamaha RX-V765.

Проблема в следующем: При увеличении громкости на ресивере (регулятором или с пульта) отчетливо слышны щелчки в некоторых каналах, причем чем выше громкость тем громче щелчки при прокрутке, далее заметил что, звук центрального канала немного похрипывает. Акустика Yamaha NS-9502 5.0 (как выяснилось позже, не причем).

Методом проб исключил ВСЕ, кроме AUDIGY 2:
1. Чтобы исключить весь софт и драйвера, тупо захожу в BIOS матери, кручу регулятор громкости как с пульта так и с ручки, щелчки - присутствуют.
2. Чтобы исключить сам ресивер и все межблочные кабели, брал тот же звуковой тракт с ноутбука и ipod, поочередно подключая к трем проводам. Щелчков и хрипа в центральном канале - нет!
3. Что касается проседания напряжения и БП. пробовал включать в BIOS встроенный HD звук, подключил эти 3 провода, опять же щелчков при регулировки - нет!

Что может вызывать подобное? Есть у кого какие мысли на этот счет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 159 из 186<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа