фиг знает чего там можно накупить к с90 на 15000 тем более 5.1... один саб будет стоить тысяч 10
ну ладно, тогда придется активные покупать присматриваюсь к Topdevice TDE-500 или все таки лучше микролаб h500 кстати особо громко я не слушаю, так что думаю мощный саб мне не нужен
Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды: может купить Pioneer VSX-420 за 7 тысяч, думаю подключить к нему с90 и купить саб, а потом докупить остальное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
HITMAN07 писал(а):
Здраствуйте.У меня есть пара колонок S90Я бы хотел сделать систему 5.1 и хотел спросить, что лучше собрать систему с с90 или купить уже готовую (например микролаб h500)Если собрать то какие колонки и саб и т днужна только для просмотра фильмов и иногда музыки бюджет 15 тысяч рублей, в крайнем случае 20
Многие теперешние пользователи акустики совершенно необоснованно недооценивают советскую акустику. К сожалению массовое увлечение населения нашей страны появившимися в конце 80ых-90х годов компактными магнитолами (как правило китайскими мыльницами со светодиодами и лампочками в колонках) очень резко снизило процент наличия действительно качественной аппаратуры у людей. Фактически появившиеся тогда мыльницы заняли бы в советском табеле о рангах радиоаппаратуры 3-4 класс. Очень редкие модели (как правило чисто японские или европейские) могли бы войти во 2-ой класс аппаратуры. Число же аппаратов, способных соответсвовать 1-му классу, представленных на рынке даже сегодня - исчисляется буквально единицами. Что такое класс аппаратуры - упрощённо это первая цифра в названии аппарата. Например Комета-212 - это катушечный магнитофон 2-го класса (при этом по качеству канала записи-воспроизведения - очень и очень достойный аппарат. Или ещё - Электроника-017 - Полный усилитель Высшего (нулевого) класса. А то, чем сильно увлечены теперешние пользователи - это, в какой-то мере, баловство. Уже писал, напишу ещё раз: Ставил одному из моих знакомых ЗК Креатив Аудиджи2 В его домашний ПК. У него кроме совершенно никакого по качеству 2.1 Свена рядом с ПК стоят стерео пара Радиотехника S-50B в отличном состоянии, подключенные к ПК через катушечный магнитофон 1-го класса Астра (УМ 2*15Вт в номинале). Решили попробовать новую ЗК именно на этом комплекте - нашли достойный СД-трек - включили - и ... полился такой звук ... Короче по всем параметрам от супермягкого, приятного, обволакивающего баса (глупо было бы - пара 25 см НЧ головок с номинальной мощностью по 35 Вт да ещё кажадя стоит в АС объёмом под 50 литров), до самых верхов этот комплект вчистую переиграл мой сильно доработанный (правда больше по электрической части: замено ИС ОУ, конденсаторов и т.п.) 5.1 набор Микролаб А-Н500Д. У меня вполне резонно возник вопрос - на кой он вообще нужен 5.1? Тут советский Hi-Fi-стерео 2.0 набор его уделал. Ответ может быть только один - не у каждого дома есть возможность разместить советские АС, да и не всем это надо, когда стоит вопрос озвучивания рабочего места РС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Alexey B писал(а):
Радиотехника S-50B
эх,понимаю раньше у меня были такие, вещь классная, но понужде пришлось продать,щас бы неглядя махнул свой микролаб на s50b,и хоть скока умных изречений будут говорить что советские колонки это г....,мне лично они досих пор нравятся больше чем нынешнее китайское(конечно имхо)
Member
Для ценителей 5.1 наиболее удачный конфиг: б/у ресивер + 5 S-30 (либо на фронты что получше, те же S-50) + саб на 75ГДН). И руки будет куда приложить (как ни как Hi-Fi, а не ММ китай), всё таки и корпуса нормальные, толстые и из настоящего дерева, и динамики Hi-Fi да и филььтры не хуже тех что ММ стоят. А уж если душу вложить - будет улёт...
Упомянутый ранее Пионер VSX-420 как раз и может послужить очень неплохой стартовой платформой...
Andrewkv у ревизии 2 на пультах(на проводном и на безпроводном) отсутствует кнопка Power. На проводном вместо неё Mute,на безпроводном она просто отсутсвует.Ну и пульт по цвету отличается,то есть кнопки на нём
Собрался брать, какая ревизия лучше? Или сейчас только вторая везде?
Ответ может быть только один - не у каждого дома есть возможность разместить советские АС, да и не всем это надо, когда стоит вопрос озвучивания рабочего места РС.
Я собирался домашний кинтеатр 5,1 сделать
Последний раз редактировалось HITMAN07 10.03.2011 14:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
HITMAN07 писал(а):
Я собирался это к телеку подключить
У меня мой 5.1 набор подключен именно к НТРС и к ТВ, а точнее говоря к ресиверу IPTV (пока, затем будет DVB-S2). Но т.к. 5.1 есть только с НТРС (по вполне понятным причинам), то 95% времени набор работает в режиме 2.0 (точнее говоря электрически 2.0, но т.к. там есть микширование на саб, то в режиме 2.1). Если не стоит цель озвучки 5.1, то и 2.0 из советских АС (тем более S-90) будет даже избыточно. Надобность в сабе - сомнительна, ибо пара 75ГДН-1(3) вполне его заменит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Вологда
помогите советом 5,1 а может и посоветуйте что нибудь ещё...?! нужна адекватная система для качественного звучания для использования при просмотре Видео, прослушивании музыки (электро, клубная и т.п) сумма- 9килорублей, комната примерно 9-10 кв.метров ( читал читал предыдущие посты, невидев систем микролаба h500-600 ,edifier s550 думаю дай на них взгляну "пошёл" по сайтам присмотрелся на картинках очень даже внушительного размера показались?! хотелось бы по скромнее, в наших магазинах (вологда)edifier s550 - 16к рублей ((( )
Всем привет. Стоит выбор между Logitech z-5500 и Edifier s550. Почитал обзоры (очень много), понял, что по качеству звука лучше Edifier. Ну это понятно даже смотря на внешние габариты. Единственное, что плохо для меня лично - это то, что я не понимаю ничего в музыкальных системах и всех параметрах по которым их сравнивали, отсюда и появилось желание написать вопрос здесь.
Пожалуйста, может кто-то достаточно простым языком объяснить мне разницу вот между чем:
1) У Logitech 5500 есть цифровой вход, у Edifier - нет (судя по обзорам). На что это влияет? Т.к. в одном обзоре я читал, что когда человек подключил свой "гавняный" (как он считал на момент после покупки) Logitech по цифровому входу - сразу всё преобразилось, мощность увеличилась и вообще "стало всё как надо". На что реально будет влиять отсутствие цифрового входа?
2) Мне это всё нужно для дома, для семьи. Т.е. я не истинный ценитель музыки, но музыкальный слух есть, и вообще я вырос на музыкальной системе Романтика (если знает кто), у которой колонки по 1 метру высоты, s-90. Ну, кто знает - тот поймет. Короче я привык к тому звуку (оно меня устраивает), и отсюда вопрос: стоит ли брать Edifier, который больше по габаритам, или может быть достаточно ограничится Logitech-ом, если разница между ними двумя будет незначительна?
3) Будет ли реально ощутима разница в играх и фильмах между этими двумя системами?
4) Обе системы 5.1. Как на них будут воспроизводится простые звуковые файлы mp3, рассчитанные на 2 динамика? Нужно будет какие-то преобразования (переключения) производить, или оно само будет переключаться в зависимости от звукового потока? Почему это я спрашиваю, т.к. в моих наушниках, когда я я переключаю с 2.1 на 7.1 (да, я знаю, что это смешно, и что в наушниках не может быть как такового 7.1., но всё же) - качество простых звуковых файлов рассчитанных на 2 динамика ухудшается до невозможности, и их слушать просто противно и невозможно. P.S. наушники Razer Megalodon.
5) Как и где правильно располагать суббуфер? Я слышал, что на пол его ставят обычно. Это правильно? На что это влияет и КАК правильно? Что касается других колонок? Как их ставить? Есть ли смысл в системе 5.1, когда сидишь за рабочим столом только? Т.е. я не планирую их развешивать по всем углам комнаты, а только использовать сидя за столом, и потом, когда буду смотреть фильмы с женой лёжа на диване в 3-х метрах от монитора (читай: компьютерного стола)?
Спасибо! Я прошу прощения, что столько вопросов сразу, но уж наболело. Большое спасибо всем, кто ответит!
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
woolanoow 1. Логитек можно подключить по цифре даже ко встроенной звучке МП, а едифер только 5.1 аналогом. Для второго очень желательно иметь достойную ЗК. 2. С этой точки зрения обе выбранные системы в пролёте. Если же выбирать из них лучшую, то Едифер. 3. Да будет - более качественный Едифер переиграет Логитек. Отсутствие ВЧ динамиков в сателитах Логитеку нечем компенсировать. 4. теоретически можно разложить и 6-ти Ас, но правильнее слушать стерео в стерорежиме ,т.е. 2.0 или 2.1. 5. Саб ставится туда где его лучше всего слышно в месте прослушивания.
woolanoow 1. Логитек можно подключить по цифре даже ко встроенной звучке МП, а едифер только 5.1 аналогом. Для второго очень желательно иметь достойную ЗК. 2. С этой точки зрения обе выбранные системы в пролёте. Если же выбирать из них лучшую, то Едифер. 3. Да будет - более качественный Едифер переиграет Логитек. Отсутствие ВЧ динамиков в сателитах Логитеку нечем компенсировать. 4. теоретически можно разложить и 6-ти Ас, но правильнее слушать стерео в стерорежиме ,т.е. 2.0 или 2.1. 5. Саб ставится туда где его лучше всего слышно в месте прослушивания.
По поводу первого ответа: Материнская плата у меня Asus Rampage III extream со встроенной звуковой. Я так понимаю, что Edifier к ней никак не подключить? На что влияет это подключение? Что будет с качеством звука если оставить edifier как есть (т.е. не по цифре подключать?)
По поводу второго. Почему в пролёте? Что вы имели ввиду?
Три. Опять же: если Edified будет НЕ в цифре, а Logitech В Цифре, так?
Четыре. А как мне осуществить этот стерео режим? Меня это ж и интересует: нужны программы (софт) специальный, чтобы на колонках 5.1. можно было просто слушать мп3?
Пять. Спасибо!
Спасибо за ответы. Но нужно ещё
P.S. Посоветуйте нужную звуковую карту для Edifier S550 или Logitech z-5500.
[ Пожалуйста..очень нужна помощь )
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
woolanoow 1. Подключить можно, но качество встроенного звука будет не на высоте 2. Это системы для игр и кино. Для музыки это не слишком хороший вариант 3. Нет, в любом случае, звук, выдаваемый Эдиками будет лучше Логитека за счет более качественных колонок (предполагаю, сам Эдики не слушал) 4. Стерео режим будет по умолчанию. Программно можно разложить стерео фонограмму на 5 каналов, но звук при этом пострадает. Это режим для кино, а не для музыки
woolanoow 1. Подключить можно, но качество встроенного звука будет не на высоте 2. Это системы для игр и кино. Для музыки это не слишком хороший вариант 3. Нет, в любом случае, звук, выдаваемый Эдиками будет лучше Логитека за счет более качественных колонок (предполагаю, сам Эдики не слушал) 4. Стерео режим будет по умолчанию. Программно можно разложить стерео фонограмму на 5 каналов, но звук при этом пострадает. Это режим для кино, а не для музыки
Что изменится, и стоит ли брать для "Эдиков" хорошую звуковую карту? Есть некая универсальная система для кино и музыки 5.1 ?
Member
woolanoow 1. Логитек имеет мощную электронику: чуть ли ни самый мощный ДСП в ММ акустике, ЦАП-ы (ИС преобразующие цифру в аналог) уровня Креатив Аудиджи2 - X-Fi (что очень хорошо, но далеко неидеал). Соответственно Логитек имеет как цифровые входы, так и 5.1 аналоговый. Но, судя по всему, 5.1 аналог не прямой (поправьте меня владельцы Z5500), т.е ДСП может накладывать эффекты даже на сигнал с 5.1 аналогового входа, а это значит, что 5.1 аналог сначала оцифровывается АЦП (характеристики чуть хуже своих же выходных ЦАП-ов), затем проходит через ДСП процессор (наложение эффектов "театр" ,"хол" и т.п. если это необходимо), затем поступает на ЦАП-ы а сних на вход УМ. Т.е. 5.1 аналоговый сигнал (предположим, что у Вас стоит наикрутейшая ЗК с ЦАП-ам на порядок лучше Логитековских) претерпевает двойное преобразование (аналог-цифра-аналог), что ВСЕГДА ухудшает исходный сигнал. У Едифера 550 нет цифрового входа, но зато сигнал с 5.1 входа без преобразований и оцифровок попадает на вход УМ, соответсвенно на этом этапе потерь в качестве сигнала почти нет. 2. Если вы привыкли к советскому звуку, т.е. звуку одних из лучших (не идеал, но тем не менее) Hi-Fi АС и усилителей, то оба ММ (мультимедийных) 5.1 набора ни при каких условиях не в состоянии конкурировать с S-90 (разве что по габаритам). Я сам слышал как играет Аудиджи2 на S50B через усилитель 1-го класса - мультимедиа и рядом не валялась - сабы ММ 5.1 наборов - это детские пукалки по сравнению с мягким обволакивающим и чётким басом S50-ых. 3. Разница будет. Если подключит Логитек по цифре, то музыка (та что стерео) и звуковая дорожа ИГР будет идти в режиме стерео (т.е. 2.0). Для того, что бы звук был многоканальным, необходимо, что бы ЗК вашего компа могла кодировать многоканальный звук источника в DD или DTS звуковые дорожки, т.е. в тот формат, из которого декодер логитека сможет извлечь эти самые 6 каналов. Т.е. ЗК Вашего РС должна быть не самой дешёвой, т.к. за кодирование в указанные форматы производители ЗК платят лицензионные отчисления владельцам этих стандартов. Едифер, со своим аналоговым подключением, не имеет этих проблем по умолчанию, т.к. драйвер и ПО любой ЗК при поддержке используемого медиаплейера исправно декодирует любые звуковые дорожки в нужное число аналоговых каналов. 4. По умолчанию при проигрывании Стерео дорожки и будут играть две фронтальные АС (ну может быть ещё и саб, если в наборе есть микширование НЧ с фронтов на саб). А вот для того, чтобы в стерео режиме играле все 6 колонок: в логитеке есть ДСП, а для едифера нужно юзать спец плагины для проигрывателя, но, ИМХО, стерео надо слушать в стерео режиме. Все иные раскладки звук не улучшают.
woolanoow писал(а):
P.S. Посоветуйте нужную звуковую карту для Edifier S550 или Logitech z-5500.[
Для чего? Музыка, фильмы, игры? В какой пропорции? Если игры не принципиальны, то креативы я бы не рекомендовал... Чуть лучше них Сонары от Асус-а (от Д1, ДХ и выше)...
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 7