Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 159 из 1892<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
Spleen
Тогда присмотритесь к X-Fi, у нее присутсвует и калибровка, и хардварная поддержка всех видов EAX и OpenAL

Member
По цене подходит лишь Creative SB X-Fi Xtreme Audio, 7.1
70 баксов.
Старую продам за 30.
Это не будут зря выкинутые 40 тугриков??

Advanced guest
Статус: В сети
Это будет даунгрейд. Зря выкинешь все 70 тугриков.

Member
О-па... А чего даунгрейд???
И как обеспечить апгрейд??

Advanced guest
Цитата:
XtremeAudio – "обновленная" версия Live! 7.1 24bit с новым программным обеспечением. Очень сильно порезаны аппаратные игровые возможности по сравнению с остальными картами линейки X-Fi и даже посноценными Audigy2/Audigy4. Не рекомендуется к приобретению вообще

X-Fi - это как минимум XtremeMusic или XtremeGamer. XtremeAudio - это не X-Fi.

Member
Уважаемые камрады, есть вопрос.

Перед этим краткая история. С восьмидесятых годов при работе с компом использовал в основном наушники. И плохие и средние, хороших толком не было. Всегда подключал напрямую, без усилка и т.д. Качество не то что бы устраивало, но сильно не донимало.

Недавно приобрел наушники Technics RP-F500. Сразу возник вопрос на счет "прямости" одключения к звукым разъемам. С одной стороны боюсь проседания встроенной звуковой AC97 на материнке, а с другой не устраивает отсутствие регулятора громкости на самих наушниках, что причиняет неудобства. Ну и думаю (рассчитываю на это), что потенциал наушников должным образом не используется.

Вот сейчас находусь в раздумьях что делать - брать ли усилок, брать ли звуковуху с регуляцией громкости или предусилением или ограничиться девайсиной, банально уменьшающей громкость, которую на худой конец можно спаять самому. Склоняюсь к варианту со звуковой, потому обратился сюда.

Мои особенности и требования:

1. Практически всегда буду сидеть в этих наушниках, т.е. карта должна быть заточена под это, т.е. не проседать, регулировать громкость, давать достойный звук и т.д.
2. Акустики 5.1., 7.1., и ххх.1 у меня не будет в обозримом и необозримом будущем, так что вопрос разводки на физическую многоканальность можно не рассматривать. Также почти не будет никакого подключения ни к чему другому кроме наушников.
3. А вот какие-нибудь фичи с объемным звуком в современных играх не помешали бы, если вообще их можно реализовать на этих ушах (см. п.1.)

В основном звук для игр, гораздо реже для музыки и фильмов.

Заранее спасибо.

Advanced member
Baul
Как вариант, можете приобресть X-Fi Platinum/Fatal1ty - у них есть отдельный выход на наушники, который с легкостью раскачает Ваши наушники (они низкоимпедансные, поэтому проблем с этим не будет) и есть регулятор громкости на наушники. Все это удовольствие вставляется в 5.25" разъем, что достаточно удобно.
Да и все фичи современных игр эти звуковые поддерживают

Member
--Vel--
Снк, к ним я сразу присмотрелся перечитав FAQ и т.д. Однако смущает цена. И то и другое около 200 зеленых. Оправдывает ли себя такая трата на сегодняшний день, или же есть вариант предпочтительней по соотношению цена/производительность(качество) с учетом моей ситуации?

Просто с времен SB LIve 5.1 у меня сложилось стойкое мнение, что креативовские карты - средство, оправдывающее себя исключительно при многоканальной акустике, не особо требовательной к качеству звучания (около 300 - 500 $).

Advanced member
Baul
Baul писал(а):
Однако смущает цена. И то и другое около 200 зеленых. Оправдывает ли себя такая трата на сегодняшний день, или же есть вариант предпочтительней по соотношению цена/производительность(качество) с учетом моей ситуации?

В принципе, с учетом Ваших задач и целей - опрадывает. Особенно учитывая то, что аналогов все равно нет
Baul писал(а):
у меня сложилось стойкое мнение, что креативовские карты - средство, оправдывающее себя исключительно при многоканальной акустике, не особо требовательной к качеству звучания

Ну это не всегда было и есть так. Но в большинстве случаев это страведливо

сорри за отсутствие бюджет тысяч 8000-10000 на все :oops:

Advanced guest
Можно взять такую для хорошего стерео в музыке:
http://www.nix.ru/autocatalog/m_audio_m ... 23433.html
Или такую для игр и 5.1:
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 32972.html
Остальное потратить на колонки

Junior
Господа-товарищи! Помогите чайнику. Давно хотел собрать SLI систему. Наконец собрал. Мать на NF680i SLi, две 8800GTX( не хвастаюсь) и всё бы хорошо,но моя Creative X-FI Platinum оказалась между двух "утюгов" и грелась,как мартен. Решил взять внешнюю карту. По совету взял Focusrite Saffire LE (FireWire). Как я понимаю звук в играх реализован через какой то EAX, чего у меня в карте нет.Очень прошу ответьте смогу я получить хороший звук в играх или меня просто развели на карту. Заранее спасибо.

Member
День добрый, подскажите такой вопрос, стою перед выбором, пол года назад купил А4, послушал, посмотрел, что то не понравилась карточка .. слушал на solo2. Сейчас планирую переходить на хорошую акустику что нить типа yamaha или JBL в пределах до 10.000 за стерео пару (модель пока не уточню, еще выбираю, возможно возьму и дороже)

Просьба кинуть список карт (4-5шт.) по возростанию цена/качество, на которые можно заменить мою А4, в ценовой катигории до 4000 (примерно). В игры особо не играю, карта нужна для качественного прослушивания музыки, + обработка музыки (поддержка ASIO).

Спасибо

p.s. Склоняюсь к Juli@ но у нас почти 200$, .. дороговато.

Member
Фото: 0
bolik37 писал(а):
я получить хороший звук в играх или меня просто развели на карту

Хороший звук в играх - поддержка ЕАХ последних версий. А версии свыше 2-й поддреживаются только картами самой креатив, и то не всеми (обрезки всякие бывают). Так что, может тебя и развели, а может ты просто не сказал, для каких целей тебе нужна звуковуха. Да и вообще, неужели x-fi так сильно грелся, зачем было его менять?

Member
4e_alex писал(а):
Charisma
Будет очень ощутимая разница, в первую очередь из-за акустики, хотя и карта внесет свой вклад.

Извини за дотошность, но у кого же как не у тебя, обладателя X-Fi Elite Pro спросить... :D
1. Будет ли заметна ощутимая разница в качестве звучания между:
(X-Fi Xtreme Music + Microlab H-500) и (X-Fi Elite Pro + Microlab H-500)
2. Позволяет ли выносной блок Elite Pro (который как я понимаю в слот 5.25 не влазит) подключать высокоомные наушники и полностью их раскачать (если нет, то до скольки Ом в него можно втыкать)?

Advanced member
Charisma писал(а):
Будет ли заметна ощутимая разница в качестве звучания между

1. Разница будет, но для такой акустики EP - перебор
2. Когда я тестировал EP, то ее выход на наушники нормально раскачивал Сенны высокоомные. Но - не отлично, а нормально.
bolik37
bolik37 писал(а):
Очень прошу ответьте смогу я получить хороший звук в играх

нет

Advanced guest
assasin13
Revolution 5.1
E-MU 0404
Juli@
E-MU 1212M
Charisma
Не так уж и крута эта EP, играет музыку лишь на грамм лучше E-MU 0404 (стоимостью $100). В нее заложена большая переплата за внешний блок, универсальность и звание "лучшая многоканальная карта в мире по всем статьям". --Vel-- прав, для H-500 это перебор.

Junior
X-Fi действительно сильно грелся, а, покупая карту, я четко сказал,что компьютер у меня исключительно для игр. В общем всем спасибо.Похоже я остался без хорхшего звука.

Junior
4e_alex
ты уверен, что http://www.nix.ru/autocatalog/m_audio_m ... 23433.html (М-А usb) будет хорошо играть? Хорошо, это значит на уровне или выше Revo 5.1.
Насколько я составил себе мнение, usb карточка из доступных хороша лишь EMU 0404 USB.
Выскажи свое мнение о рекомендованной тобой карточке, пожалуйста. Да, и имеет ли смысл на неё писать с винила?

Advanced guest
Exist писал(а):
ты уверен, что http://www.nix.ru/autocatalog/m_audio_m ... 23433.html (М-А usb) будет хорошо играть? Хорошо, это значит на уровне или выше Revo 5.1.

Я уверен в обратном, играет она похуже Revo 5.1.
Exist писал(а):
Насколько я составил себе мнение, usb карточка из доступных хороша лишь EMU 0404 USB.

Дык, и цена соответствующая.
Exist писал(а):
Да, и имеет ли смысл на неё писать с винила?

С чего писать? Зачем это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 159 из 1892<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа