Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1581 из 3201<  1 ... 1578  1579  1580  1581  1582  1583  1584 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
iKogep23 И как оно после смены? Если там никаких фильтров нет, просто типа кабель с вилкой получше, то я кроме как маркетинговым булшитом это назвать не могу. Если коннекторы нормальные и сечения хватает, то по силовой части все ок должно быть. А то что ДО розетки людей не волнует, а вот ПОСЛЕ должно все супер. "Мне не нужно чтоб стоял, мне надо, чтоб блестел!"(с)

Кстати сеть я считаю "грязной", но не в аудиофильском понимании, еще старая админская привычка, что дорогое или важное оборудование в грязную сеть втыкать нельзя, только через ИБП, чтобы он все скачки сгладил, ну и если что чтоб первым сгорел, а до аппаратуры может и не дойти.

У кого аппаратура через ИБП включена, поделитесь, если ли какая-нибудь разница? Я так понимаю, с Line-Interactive ИБП будет минимум проблем и максимум пользы в аудио конфиге.

Member
Фото: 4
PoLym0rph писал(а):
У кого аппаратура через ИБП включена, поделитесь, если ли какая-нибудь разница? Я так понимаю, с Line-Interactive ИБП будет минимум проблем и максимум пользы в аудио конфиге.
Тут все зависит от БП.
И для ценной и чувствительной аппаратуры ставят с двойным преобразованием. А для прослушивания музыки его надо "выкидывать" из помещения (шумят они).

Member
ADmA с двойным преобразованием понятно что шумят, им положено. Можно самостоятельно охлаждение переколхозить, но это сомнительное удовольствие. Поэтому на Line-Interactive и смотрю, чтоб в штатном режиме работы минимально вмешивались. От ИБП в данном случае нужна работа когда появляются отклонения от нормы в сети, а не когда все ок, как мне кажется.

Member
Фото: 0
PoLym0rph писал(а):
Если там никаких фильтров нет, просто типа кабель с вилкой получше, то я кроме как маркетинговым булшитом это назвать не могу. Если коннекторы нормальные и сечения хватает, то по силовой части все ок должно быть. А то что ДО розетки людей не волнует, а вот ПОСЛЕ должно все супер. "Мне не нужно чтоб стоял, мне надо, чтоб блестел!"(с)

Может вам просто послушать систему где слышна смена сетевого кабеля и услышать что привносит в звук замена кабеля питания. Ну и этим закрыть этот вопрос.

Member
Фото: 219
Уважаемые владельцы аудиофильских сетевых кабелей, проведите пожалуйста эксперимент: Возьмите обычный хозяйственный удлиннитель метра эдак 1,5...2,0, и встройте его между розеткой и аудиофильским кабелем. Интересно, результат будет испорчен, или останется такой же?

Member
Фото: 4
PoLym0rph писал(а):
Поэтому на Line-Interactive и смотрю, чтоб в штатном режиме работы минимально вмешивались.
Так он все равно будет "лезть". Тебе надо в сторону "резервных" смотреть, но у них с батареи не синусоида идет при работе от батареи.

Добавлено спустя 40 секунд:
YUOMINAE писал(а):
Может вам просто послушать систему где слышна смена сетевого кабеля и услышать что привносит в звук замена кабеля питания. Ну и этим закрыть этот вопрос.
А тебе в школе не прогуливать физику.

Member
PoLym0rph писал(а):
iKogep23 И как оно после смены?

Лучше. Муть прошла. Добавилась детальность и легкость. Меньше фоновой шум. Причем сравнивал не на сериале, а на музыке с которой никогда этой мути не замечал. Кабель экранирован + обладает какими-то емкостью, сопротивлением и индуктивностью, соответственно, некоторый уровень фильтрации есть.

PoLym0rph писал(а):
с Line-Interactive ИБП будет минимум проблем и максимум пользы в аудио конфиге.

Ничего подобного! Такие ИБП поголовно дают помехи в 1,5% минимум, а в сети запросто может быть меньше и скорее всего так и есть. Знакомый мерял и у него 0,6-0,8% (я точно не помню). Правильный фильтр (ключевое слово правильный) приносит пользы гораздо больше.

PoLym0rph писал(а):
А то что ДО розетки людей не волнует, а вот ПОСЛЕ должно все супер.

До розетки, грубо говоря, находится антенна для всевозможных помех. Качественный кабель позволяет подальше отодвинуть БП устройства.

Member
ADmA писал(а):
А для прослушивания музыки его надо "выкидывать" из помещения (шумят они).

Для прослушивания музыки существуют специальные "аудиофильские ИБП" - все они как правило той же линейно-интерактивной топологии, отличия лишь в системе фильтрации, что-то типа http://www.athifi.ru/news/istochnik-bespereboynogo-pitaniya-furman-f1500-ups-e/ За рубежом подобных хватает, на разный вкус и цену, производят их обычно узкоспециализированные фирмы (по аудиопитанию). А обычные ИБП, будь хоть с двойным преобразованием - это все PC-шное и разрабатывалось под конкретные нужды и с соответствующими характеристиками.

Member
ADmA
Если в сети все норм, то не будет лезть совсем или минимально. Конечно, надо конкретный девайс смотреть, но по спецификациям вроде так.

iKogep23 писал(а):
Ничего подобного! Такие ИБП поголовно дают помехи в 1,5% минимум, а в сети запросто может быть меньше и скорее всего так и есть. Знакомый мерял и у него 0,6-0,8% (я точно не помню). Правильный фильтр (ключевое слово правильный) приносит пользы гораздо больше.

Интересно. А какого рода помехи? Думаю, не добраться ли до осциллографа да и не посмотреть ли самому. Просто если понятно, чего ловить, то это гораздо быстрее.

iKogep23 писал(а):
Лучше. Муть прошла. Добавилась детальность и легкость. Меньше фоновой шум. Причем сравнивал не на сериале, а на музыке с которой никогда этой мути не замечал. Кабель экранирован + обладает какими-то емкостью, сопротивлением и индуктивностью, соответственно, некоторый уровень фильтрации есть.

Может тогда стоит фильтр перед БП поставить и результат еще лучше будет? Вместо дорогих проводов просто тупо LC фильтр?

Member
Фото: 15
Привет всем!
Парни, а у кого тут Soundaware D100 Pro Deluxe?
я ранее общался с человеком, а сейчас не могу найти наше общение
у него ещё русский (советский) усилитель :-)
пусть мне в личку напишет, я вроде созрел на покупку, но пара моментов есть, которые нигде не оговариваются в обзорах и описаниях

Последний раз редактировалось Vitek72rus 14.12.2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoLym0rph писал(а):
Вместо дорогих проводов просто тупо LC фильтр?

Тупо не выйдет. Поставил пару мощных фильтров с кабелем Supra LoRad 2,5. Фильтр улучшил звук Жил с ними пару месяцев. Сделал выводы, что слышу эту Супру. Сменил на DH Labs Red Wave и стало гораздо лучше - больше вопросов к полезности фильтров нет.

Member
Vitek72rus

Может здесь получится что-то узнать - http://soundex.ru/?app=forums&module=fo ... c&id=42898

Member
YUOMINAE писал(а):
Vitek72rus

Может здесь получится что-то узнать - http://soundex.ru/?app=forums&module=fo ... c&id=42898

за ссылку спасибо!
мысль такова, что я понял, что нормального винила я не куплю, ибо ценник его начинает зашкаливать, а самое главное я вспомнил эпопею с иголкой для Technics sl-10
да и нет сейчас нормальных виниловых пластинок
решил распродать все пластинки, и вот что-то купить, но такое что-то, чтобы комп убрать из сетапа
чтобы была нативная поддержка DSD
и чтобы ценник был 100 к, (+,-)
пока хата ремонтируется, можно и подумать:)

Member
Фото: 241
Vitek72rus http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qa661.htm
http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qa860.htm

Сам тоже хочу купить что-то похожее... Главное, чтобы читал не с флешки а с ХДД (USB, LAN, Wi-Fi) и чтобы качественный был.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

я про них с утра читаю :)
только одного не пойму - в ТТХ везде указаны DSD64, я понимаю, что я не услышу разницу между DSD64 и DSD128, но почему-то все записи, что мне попадались, в основном DSD128
если я суну этот DSD этим плеерам, они его не выплюнут?

пс: дурной вопрос - почему на ноутбуке тормозит DSD128 ? что может быть не так?

Member
Vitek72rus

Я пользуюсь - http://kupinatao.com/pages/item_detail. ... 8294371412
Доволен, особенно после bryston BDP-2. Правда у меня не последняя модель с индексом S.

Member
YUOMINAE писал(а):
Vitek72rus

Я пользуюсь - http://kupinatao.com/pages/item_detail. ... 8294371412
Доволен, особенно после bryston BDP-2. Правда у меня не последняя модель с индексом S.

и про него я читал:)
я тут ещё вот нашёл: http://www.sony.com/electronics/audio-c ... s/hap-z1es
и OPPO - 105D при прямых руках начинает воспроизводить DSD с внешнего винта по моему вплоть до DSD256,емнип

YUOMINAE писал(а):
Vitek72rus

6-ю страницу читаю, народ обсуждает, какими проводами подключать плеер :)
ппц, аудиофилы...
а ничего нового ещё не узнал :D

Member
Фото: 241
Vitek72rus где ты нашел ДСД128 и зачем они тебе нужны с таким объемом?
Да, они тупо не будут играть ДСД выше 64, и по моей практики не все 64 ДСД играют (если файл больше 3гб) на моем QLS 360 (возможно это связано с файловой системой).

Я бы взял на тест 860 и 661 и покатал недельку.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Vitek72rus где ты нашел ДСД128 и зачем они тебе нужны с таким объемом?
Да, они тупо не будут играть ДСД выше 64, и по моей практики не все 64 ДСД играют (если файл больше 3гб) на моем QLS 360 (возможно это связано с файловой системой).

можно ссылки на "Рутрекер" давать? :)
а зачем нужны, так если больше нет других
а объём.... ну это не является преградой для меня, на компе 14 тб. было, я не знал, чем их заполнить

Member
На медиа плеерах я не слышу ни какого преимущества от DSD, да и от highres вообще. По крайней мере слушая файлы скаченные через torrent.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1581 из 3201<  1 ... 1578  1579  1580  1581  1582  1583  1584 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа