WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Чудо ты когда нибудь по настоящему дорогие и чувствительные железки подключал? Как я понял нет, ибо тогда такую дурь не писал. У этого куска говна за свои деньги выходное напряжение гуляет на 11%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть ИБП дающие на выходе точность менее 1%!!! И чистую как "слеза девственницы" синусоиду.
Цитата:
А обычные ИБП, будь хоть с двойным преобразованием - это все PC-шное и разрабатывалось под конкретные нужды и с соответствующими характеристиками.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
PoLym0rph писал(а):
Если в сети все норм,
Покупая железки на сотни тысяч или даже миллионы я не хочу быть зависимым от работы сети, а работает она не идеально, ибо изначально не для этого проектировалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
ADmA писал(а):
Есть ИБП дающие на выходе точность менее 1%!!! И чистую как "слеза девственницы" синусоиду
Чудо у тебя в штанах Есть такое понятие как тот же ГОСТ напряжения эл. сети, номинальное отклонение которого ± 5%, максимально допустимое ± 10%. Онлайники те же разные бывают, хорошие и соответственно дорогие помимо точной стабилизации напряжения еще и стабилизируют частоту (могут даже использоваться в качестве преобразователя частоты), имеют сквозную нейтраль, ну и пр. Их предназначение помимо говносетей и например точной измерительной аппаратуры - это то, что определенная защищаемая аппаратура просто вырубится (ввиду специфики требований по питанию) в момент перехода на батарею на том же линейно-интерактивном ИБП. А вот что касаемо фильтрации от всплесков напряжения и шумов, то что тот же онлайник, что тот же интерактивник сольют тому же более-менее приличному комповому фильтру - зайди на тот же сайт APC и глянь эти параметры, даже у них есть для аудио кондиционер соответствующий (с резервной батареей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kryloff писал(а):
В студию!!!
Забанили в гугле? Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Schumacher писал(а):
Чудо у тебя в штанах
Я знаю, но то, что тебя это волнует, меня напрягает.
Цитата:
Онлайники те же разные бывают, хорошие и соответственно дорогие
Чудо которое я раскритиковал стоит 140000 р. вот и думай сможешь ты за такие деньги найти хороший "двойной"?
Цитата:
Их предназначение помимо говносетей и например точной измерительной аппаратуры - это то, что определенная защищаемая аппаратура просто вырубится (ввиду специфики требований по питанию) в момент перехода на батарею на том же линейно-интерактивном ИБП.
Это ты мне рассаживаешь?
Цитата:
А вот что касаемо фильтрации от всплесков напряжения и шумов, то что тот же онлайник, что тот же интерактивник сольют тому же более-менее приличному комповому фильтру - зайди на тот же сайт APC и глянь эти параметры, даже у них есть для аудио кондиционер соответствующий (с резервной батареей).
Еще раз если человек нашел несколько сот тысяч рублей на оборудование, то не найти десятку на ИБП или хороший стабилизатор - тупость. Пару лет назад "очумелые" электрики дали в сеть то ли 280, толи все 320, оборудование в доме пожгло немерено, у меня ИБП и стабилизатор "ушли", но все что было подключено к ним до сих пор живое. А продукцией APC я уже более 13 лет пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Гм, а что мешает поставить тогда ИБП а за ним фильтр? ИБП уберет провалы и всплески, фильтр снимет помехи. И это явно дешевле того чуда за 140к, даже дешевле многих волшебных кабелей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
ADmA писал(а):
Чудо которое я раскритиковал стоит 140000 р.
Если речь про Фурман идет, то стоит он где-то ~1000 $ за рубежом (у нас как всегда цены не в адеквате). Я просто привел пример что есть подобные устройтва, для соответствующего обывателя. На форуме того же ДХ даже где-то одна из тем есть про подобные устройства, с ссылками на "тамошние" магазины и сайты - стоят они по аудиофильским меркам еще приемлемо (примерно как Смарты от АРС, плюс-минус), это же не кондиционеры-регенераторы питания все-таки.
Цитата:
Еще раз если человек нашел несколько сот тысяч рублей на оборудование, то не найти десятку на ИБП или хороший стабилизатор - тупость. Пару лет назад "очумелые" электрики дали в сеть то ли 280, толи все 320, оборудование в доме пожгло немерено, у меня ИБП и стабилизатор "ушли", но все что было подключено к ним до сих пор живое.
За 10-ку хороший ИБП точно не купишь, а уж тем более к оборудованию за несколько сот тыс. рублей (если это касается аудио) он никак не впишется, во всех смыслах. От того же перенапряжения проще тогда реле напряжения соответствующее в электрощиток установить (есть и с регулировкой порогов) - всяк лучше будет, к тому же и "скорострельность" у них на порядок выше, чем у подобных ИБП.
Тут PoLym0rph задавал конкретный вопрос, есть ли разница? Я отвечу так. ИБП предназначен первым делом для своих конкретных задач - резервирование и не более. А то что кто-то слышит или не слышит разницу (мнимую или не очень) - это можно обсуждать как с кабелями Я на профильном Смарте от АРС при подключенном к нему ДК (также профильном) не замечаю, во всяком случаи ухудшений каких-либо не наблюдаю (во всех режимах работы ИБП) - а это самое главное. У него еще две группы независимых управляемых розеток (своего рода развязка) - одну группу отвел чисто под аудио.
PoLym0rph писал(а):
Гм, а что мешает поставить тогда ИБП а за ним фильтр? ИБП уберет провалы и всплески, фильтр снимет помехи. И это явно дешевле того чуда за 140к, даже дешевле многих волшебных кабелей
Можно и так. Только ИБП в любом случаи с выходной формой сигнала чистой синусоиды должен быть. Да и фильтр если только под цифру использовать (DAC, CD, PC в конце концов), для аналога (усь, мощник) он и не нужен. То что у тех же ИБП АРС низкий уровень защиты от шумов (всего порядка 400 Дж) - это даже в плюс для аналога, для всего остального спокойно можно подрубить фильтр (я так под цифру и подключил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
zefirka писал(а):
Vitek72rus ну чтоб у меня не получилось как с nad d7050,его типо тоже можно было к ресиверу подключить Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: а хотя в топку его,он уровня denon pma 720
nad d7050 посмотрел и не понял, куда его можно было подключать может предубеждение, но Ротел я-бы не брал, вообще никакой какая-то у них техника вся.... странная даже на вид, не то, что на внутрянку.... хотя и на внутрянку странная...
zefirka писал(а):
а хотя в топку его,он уровня denon pma 720
у меня тут в городе один мужчина Denon PMA 1520AE за 75 к продаёт ссылку дать?
Member
zefirka писал(а):
не, дорого у меня пока первый и походу единственный вариант это maranz pm 7004 ~30к
вообще начал листать Denon'ы оказывается, я вообще не слышал произведения данной фирмы вообще никогда, самое интересное, что Denon'ы в своё время были у всех друзей-знакомых как вообще усилки данной конторы? чёт форумы покурил, пишут, что фигня звук у кого Denon ?!
есть байка, что для новых Маранцев нужны маленькие динамики, я не проверял на практике типа, что на колонках с большими динамиками будет скучный и медленный звук прочитал эту байку, когда у меня уже был Marantz PM-14 и Diatone DS-2000, в отношении этой связки байка оказалась именно байкой оооочень жалею о том, что продал Marantz PM-14
Техникс 800-й - треш Дуал - не знаю Люксман плохого вроде не делает, я свой Маранц хотел менять на Люксман, пока внезапно у меня дочка не родилась и я не затеялся менять квартиру и делать ремонт Денон с кучей тумблеров... какой-то он не такой даже на вид , но вот хорошая о нём статья
Member
zefirka писал(а):
да, эту статью уже прочитал
до Маранца у меня был Accuphase C-200S+Accuphase P-300S+Aurex XR-Z90, знаешь почему продал? просто забадался прыгать с дивана к стойке, переставляя диски, подстраивать тембры и нажимать на кнопки, делать громче-тише, чтобы жене было слышно-не слышно ПДУ учит лени хотя прыгал я в основном чтобы диски переставлять а на кой тебе вообще усилитель? я-бы потерпел
Сейчас этот форум просматривают: Setkos, -SPQR- и гости: 14