Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA писал(а):
Посмотрите как внутри выглядит Лир и Моди
Так же, как и аусовские ЦАПы и 99% их однокласников по цене. Т.е. ничего особенного.
Если уж говорить про классы, то Bruno Putzeys Mola Mola действительно выглядит как левел ап. Только стоит он 11.500. Но Бруно - один из самых ярких разработчиков последних лет.
И вот прикинь, выкинул ты 11.5, а звук ну совсем не заходит, от слова ваааааааще. Или яркий, или темный, или быстрый , или нудный. Ну вот не твоё, хоть убейся. Обломчик-с будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
MaxA писал(а):
Я достаточно видел внутри и в живую путных девайсов, чтобы даже по виду понимать инженеры там работали или влепили 2 микрухи и РГ как в JDS Labs Atom и сказали "всем радоваться".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
troll писал(а):
Ну вот же специально обученный человек всё померял и остался доволен:
Он много где доволен. Почти все зарубежные обзоры делают упор на цену в своем сегменте. Т.е. если они рекомендуют Атом, то он хорош за 100$. Но если будет девайс за 200$ и его порекомендуют там - то он будет лучше атома =)
У наших обзорщиков аудио обычно подход другой... как по мне хуже =))) Полноценных обзоров крайне мало. Да и на графиках не все видно, либо их читать не умеют... shevalier правильно тут уже показывал - общая цифра может быть лучше... но на самом деле график хуже... amirm это вообще не анализирует.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
troll писал(а):
Ну вот же специально обученный человек всё померял и остался доволен:
Этот человечек уже писал то, что я конкретно по своему опыту считаю полной лажей, т.к. на моё ухо и я не претендую на златоухость, всё с точностью до наоборот. Вот такая им и вера. Вообще, выбирать звук по цифрам имхо не очень умно, т.к. они интересны чисто в справочном применении, что девайс исполнен технически на должном уровне, типа нет перекоса каналов, жутких искажений, да и они всё забывают померить эмоциональность подачи, сибилянты, ширину и глубину сцены и много всякой другой фигни, наверное оборудования нет )
troll писал(а):
И E1DA тоже, эталон грамотного инженерного подхода:
Какие молодцы. И как он звучит, верхами уши на Баерах не выносит? Как там с панчевым басом? Как второй план рисует? Надо у них на баннере написать "Музыку я разъял, как труп. Поверил я алгеброй гармонию" (Саня Пушкин), но, заметим, я не утверждаю, что измерения абсолютно не нужная вещь, как справочная информация не помешают. А последний вообще смешной девайс, я бы его со своим мультибитом забодал по аналоговым входам
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Sabotender писал(а):
Кстати насчёт комбо - как по мне это интересней смотрится чем топпинг...
Да, ничё такой, коммутация "питонами" доставляет )
Sabotender писал(а):
Т.к. ЛБП уже в девайсе.
Честно говоря по прошествии времени и обобщении мыслей, я усилки без ЛБП на борту вообще перестал воспринимать серъёзно. Исключительно как бюджетное решение в ЦК баков 100. Ну, не впишешь его туда никак за эти деньги. Но БП таки многое решает и эксперименты с заменой транса в ММ и красным свистком это подтвержнают. Ни разу не с Ютьюба информация
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
MaxA писал(а):
Какие молодцы. И как он звучит, верхами уши на Баерах не выносит? Как там с панчевым басом? Как второй план рисует? Надо у них на баннере написать "Музыку я разъял, как труп. Поверил я алгеброй гармонию" (Саня Пушкин)
Sabotender писал(а):
бррр это для затычек, любых... для полноразмеров такие девайсы слабо годятся. Хотя иногда можно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
troll писал(а):
Это мощная штучка:
Ну тык играть будет ) вполне - по громкости даже HD650 должна вытянуть. У меня была Fulla 1 и то играла, немного тиховато только - т.к. мощи не хватало. Тут примерно как у Fulla 2, правда по балансу (у 2ой фулы вроде 40 без баланса).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
troll писал(а):
"You know, my HFM HE400i in the bottom end for sensitivity even for planars, and I have 120db SPL with 340mW, it is loud!"
Sabotender писал(а):
Ну тык играть будет ) вполне - по громкости даже HD650 должна вытянуть. У меня была Fulla 1 и то играла, немного тиховато только - т.к. мощи не хватало. Тут примерно как у Fulla 2, правда по балансу (у 2ой фулы вроде 40 без баланса).
У меня и Эссенция играла и громко вполне, а если поставить в драйверах 600 ом, так вообще оглохнуть можно. Вопрос не в этом. Вопрос, сколько г-на замешано в звук, та самая "прозрачность" и насколько быстро и динамично может играть усь. Та же Эссенция при повышении громкости начинает мазать, даже не мажет, а такое впечатление, что её влом динамик туда сюда шевелить, жужжит себе и жужжит, но громко. Лир же барабанит, как задорный пионэр на линейке. Откручиваешь Эссенцию на полную - аж ухо решет, Лир при своих 900mW RMS per channel на 300 ом, а это нифага не мало, звучит чистенько. Я похожий эффект встречал при сравнении своего NAD 320BEE и Meridian G57 на KEF XQ1. НЭД также просаживается, теряет чёткость, прозрачность и динамику, Меридиан задорно барабанит без всякого напряга на любой громкости. Глядя вовнутрь аппаратов становится понятно почему. В Меридиане пол усилка весом 20 кг - транс и кондёры. Комбайны, которые питаются от юсб для меня вообще треш. Шо оно там может раскачать с грязным питание от 5В не понятно, затычки наверное, но все так и норовят туда воткнуть приличные уши и строчить отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MaxA писал(а):
Та же Эссенция при повышении громкости начинает мазать, даже не мажет, а такое впечатление, что её влом динамик туда сюда шевелить, жужжит себе и жужжит, но громко. Лир же барабанит, как задорный пионэр на линейке.
Сказочник, мутноватая st внезапно запела от усилка, ню-ню.
Member
GlobusDB писал(а):
Помогите подобрать
Ну тут два путя или ae-5,7 но может не устроить яркость, или ae-9pe но может не устроить цена. Из asus сейчас нет ничего, dlx так одно и тоже что ае-5, а младшенькие из той же серии, мусор. А ну ещё EVGA Nu Audio лично не слушал, ничего сказать не могу, да и тянуть из за бугра(скорее всего это меня остановило ). Ну ещё всякое китайское, но в ценовом сегменте карт тоже самое плюс, минус.
Member
GlobusDB Они как минимум разные, и дело не в лучше хуже, у них разная подача, G6 антипод 5-ки, ну и с баерами я бы смотрел в сторону G6, а ещё лучше самому сравнить и сделать выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10