Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Учитывая, что на внутренние ЗК спрос около 0, то и конкурентов столько же. Хотя чем вам ЕВГА не нравится?
Конечно,большинство пользуется встроенными реалтеками и даже не заморачиваются Какая там конкуренция,вообще не понимаю. Судя по обзорам карта явно не игровая.Ну и ценник больше и что то я не вижу ее в наших магазинах.
С каких это пор АЕ-5 перестала быть чисто стерео картой?
https://reference-audio-analyzer.pro/re ... #gsc.tab=0 Цитата: Сегодня в каждой игре объемный звук формируется по разному. Где-то уже зашиты хорошие алгоритмы и необходимо лишь максимально корректное воспроизведение через хороший ЦАП и усилитель. Где-то надо вывести звук в 5.1 и после смикшировать в объемное стерео под две колонки или наушники. Для этого некоторые карты позволяют выбрать конфигурацию “виртуальных 5.1” каналов.
EVGA Nu Audio такую возможность не дает, в отличии от AE-5 . Обойти это можно установкой бесплатной утилиты от Razer. Самым большим минусом утилиты от Razer является работа строго в 16 бит 48 кГц с низкокачественным ресемплером из 44.1 кГц. Да, звук спереди и сзади хорошо различим, но общее качество звучания остается на посредственном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
spellcraft писал(а):
Судя по обзорам карта явно не игровая.
По моему на ней есть подсветка, значит игровая.
spellcraft писал(а):
Цитата:
Таких виртуализаторов счас вагон и маленькая тележка. Начиная с абсолютно бесплатного Sonic в Windows 10 и заканчивая DTS® Headphone:X® и Dolby Atmos for headphones
Имею студ мониторы maudio bx8 d3. Подключать нужно к ноутбуку. В поисках внешней звуковой карты для возможности иногда организации 4,0 или 5,1 тракта для фильмов. А так прослушивание в стерео. Бюджет без фанатизма. Покупка в европе. на днях к новому году. Присмотрел: Sound Blaster X3 - 125евро (говорят звучит, но насколько лучше будет при моих колонках) Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro - 60евро (говорят звучит как встройка обычная) Асусы мимо по довольно явным причинам.
Кто что посоветует в моем случае ?
Чтоб стерео по лучше типо но и не ценой в пару мониторов300евро, и чтоб возможность худо бедно было вывести сарраунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Redialplease писал(а):
Кто что посоветует в моем случае ?
Прикольно мониторы с лампой миксовать.
Если всё получиться с меня на выходных репорт Schiit Lyr Multibit + Genelec 8010A + Genelec F One, Может получится эпическая ММ связка уровня "всем стоять". На Сундуке народ горит "Вах! Должно работать" )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
shevalier писал(а):
По моему на ней есть подсветка, значит игровая. Таких виртуализаторов счас вагон и маленькая тележка. Начиная с абсолютно бесплатного Sonic в Windows 10 и заканчивая DTS® Headphone:X® и Dolby Atmos for headphones
Я конечно профан,но везде пишут что аудиофильская. Провод от саба Вы куда пихать будете?
Member
Redialplease писал(а):
всмысле с лампой миксовать ? я что-то не понял)
На подаче ламповые преды или ламповые ушные усилки. Наблюдал я такие счастливые эксперименты с верхними Адамами и RME ADI DAC. Логика понятна. Не всем мониторный звук по душе
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
notoreal писал(а):
Кино,игрульки. Музыка второстепенно.
Я бы взял двухкомпонентную связку младших Шиитов или Topping DX3 Pro. У Schiit Magni дури побольше будет. Больше ничего пристойного в этой ЦК и не видно. Топпинг, правда, 250 стоит
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
notoreal писал(а):
Чтобы свистки больше никакие Bluetooth не втыкать и 24 бита получить
Вы неправильно понимаете... я это и хотел уточнить. ЦАП/ЗК это приемник, т.е. когда на них написано БТ, это значит, что они принимают БТ сигнал от источника (ну например вы можете передать со смартфона, и допустим подключив ваши БТ наушники к цапоусю в котором есть БТ приемник по аналогу (конечно, если эта возможность есть), вы должны получить более качественный звук). То, что хотите Вы мне понятно, но такого нет - т.к. смысл нулевой (это была либо порча сигнала для БТ, либо банальный свисток в корпусе ЦАПа, непонятно зачем =) ).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Redialplease писал(а):
Акустика есть, осталось просто звуковую карту взять с возможностью 5,1 иногда
Тут либо шашечки, либо ехать. 5.1 - геймерские решения типа Креатива, стерео, понятное дело будет лучше, но стерео. Как по мне, так лучше толковое стерео, но это мне, навязывать не буду. Если 5.1, то наверное оптимальный выбор Creative Sound BlasterX AE-5. Ой, я это сказал )
Последний раз редактировалось MaxA 22.12.2020 0:35, всего редактировалось 1 раз.
MaxA Sound BlasterX AE-5 она ж в материнку ставится. А у меня ноутбук)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: MaxA учитываю я просто еще и то, что у меня бюджетные студ мониторы.. хоть они и лучше многого пиареного хлама отыгрывают
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
shevalier писал(а):
В дырку для саба, конечно. Там, внезапно, дочерняя карта для 7.1 есть в комплекте. но дороже.
А на Креатив АЕ-серии пишут, что это ПК ЦАП с дискретным выхлопом для наушников. Прямо на коробке большими английскими буквами.
Есть "про" версия,да.С ценником 300$+30$ доставка. Другая ценовая категория,как бы. Хз что там с наушниками,не прокачает уши за 200$ ae-5 к примеру или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Redialplease писал(а):
осталось просто звуковую карту взять с возможностью 5,1 иногда
Нет такого. Только всякий хлам. Видимо производители не делают, в расчете на то, что все кому надо 5.1 возьмут ресивер с комплектом пассивной акустики. Лучшее из того что есть - https://www.asus.com/ru/Sound-Cards/Xonar-U7-MKII/
Ханыга в тыл есть 2 пары мультимедии логитек (модель не помню) или микролаб соло. Во фронт мониторы с 8 вуфером. Низов для меня от них достаточно. Асус смотрел как вариант, но даже по отзывам пишут, мол как мухи дохнут.. Вот и вариантов как кот наплакал. -Креатив х3 125евро -Асус ю7 мк2 80евро -Креатив х7 300евро (дорого/избыточно по функционалу/размер) -Ноунейм китай за 25евро чисто под фильмы подрубать, в остальное время сидеть на чем-то другом.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Ханыга такая дыра с этими 5,1, если у тебя активная акустика поголовно. Собирать другой комплект усилка + колонки и время и средства. И какашку собирать не хочется. Хреновая ситуация на рынке с этими делами
или что-то от сони / онкьо за 300 тракториста и получить не хуже моего колхоза. Зато и колонки и ресивер как говорится с блекджеком и ***. Может и стоит так поступить. Купить комлпект и не морочить себе голову
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4