Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Kuja на самом деле это не так и в данной ветке уже это обсуждали.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaxA писал(а):
ересь можно наростить цапом.
Думаешь я услышу разницу? А объемное звучание откуда брать? Да и к ереси еще докупить ЦАП это бутерброд, непрактично.
MaxA писал(а):
Можно варьировать васапи и ASIO по ситуации.
Ну ты ведь понимаешь, что не все такие как ты фанаты звука, у меня например проект собирается и так много зависимостей и тут я еще буду думать о том каким макаром сейчас звук идет или не идет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
у меня например проект собирается и так много зависимостей и тут я еще буду думать о том каким макаром сейчас звук идет или не идет...
Объясни
d3ma писал(а):
Думаешь я услышу разницу?
Думаю, если бы обыкновенные люди не слышали не было бы сейчас такого всплеска выпуска внешних цапов за доступные деньги и это осталось бы уделом крайне ограниченного круга энтузиастов. Я не вижу ни одного аргумента почему человек с обыкновенным слухом, предположим, что у тебя такой, не услышит. В военкомате "48" же шептали, слушал же. Годен к строевой? )
Kuja писал(а):
Зачем? Это же софтовое ухудшение оригинального звучания.
Тоже не понимаю.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Kuja писал(а):
софтовое ухудшение оригинального звучания.
Вы такой же упертый как MaxA , вы тоже не понимаете, что кроме вашего есть и другие мнения?! Вы считаете ухудшением, а мне нравится в играх как звучит.
Kuja писал(а):
Khadas Tone Board 2
Оспади, зачем?! тут 99% просто в фоне музыку включают (как я) или играют, всё, таких задротов кто сидит и вслушивается в каждый инструмент 3 калеки.
Kuja писал(а):
Втыкать училок в источник мать - глупо. Втыкать усилок в G6 тоже глупо.
Что первое вполне нормальное решение, что второе, потому что ЦАПом будет G6. Но я вас услышал
MaxA писал(а):
Объясни
Ты ж не программист, какой смысл?! ПК - станок, всё, никто так не заморачивается с изменением кодека при каждом чихе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Kuja писал(а):
Зачем? Это же софтовое ухудшение оригинального звучания.
Мы все еще про аудиофильские записи 2.0? Их да, руками лучше не трогать.
Но в фильмах и играх типовое количество каналов 5,1. И тут как не крути в 2,0 они просто не пролезут - их нужно микшировать. Тупняковый даунмикс 5,1 в 2,0 просто не вставляет. С HRTF - все намного лучше. Тут тебе и форма головы учитывается и все остальное. Смотреть теже фильмы без виртуализации в наушниках - то еще упрощение.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
MaxA писал(а):
"купил G6, разницы со встройкой на вау нет". Выводы - цап г-но плюс вопросы коммутации,
Выводы - нет вау-эффекта от какой-нить вопиющей кривизны. С "вау" есть один неприятный прикол, что сегодня оно вау, а завтра оно мозги выносит, потому что кроме вау(который лезет в уши) ничего и нет. Потому что есть "вау" качественный - когда всего больше и лучше. А есть количественный - "смотри какие верхи стали". Спустя неделю, оказывается, что кроме верхов ничего и нет С вау нужно быть рассудительнее и осторожнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
shevalier писал(а):
А есть количественный - "смотри какие верхи стали". Спустя неделю, оказывается, что кроме верхов ничего и нет С вау нужно быть рассудительнее и осторожнее
Вот недавно про это же думал вспоминая Креатив, почему хз, просто мысли в голову полезли, раньше очень давно пользовался их звуком.
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Последний раз редактировалось grreed 25.12.2020 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
d3ma писал(а):
Ты ж не программист, какой смысл?!
А кто я? Просто интересно на кого я похож по постам на форуме ))))))))))))))
d3ma писал(а):
ПК - станок, всё, никто так не заморачивается с изменением кодека при каждом чихе.
У меня замечательный станок, вообще никакие кодеки я не меняю )))))))))))))))) Если звук девайса зависит то того, какие драйвера написали рукожопые индусы, значит это г-но девайс и г-но контора, которая позволяет себе такое
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
shevalier писал(а):
А есть количественный - "смотри какие верхи стали". Спустя неделю, оказывается, что кроме верхов ничего и нет С вау нужно быть рассудительнее и осторожнее.
Согласен, наступал на эти грабли, теперь осторожней в быстрых выводах. Я, бывает, использую такой приём - вау, недельку пожил с этим и переткнул обратно. Вау у меня когда-то было но 16/44.1 -> 32/192. Резко, четко, только потом я понял, что пиками маскируются детали, еще потом понял, что частота дискретизации должна быть кратной (88.2, 176.4), а потом вообще стал гнать поток as is и не заморачиваться с этими костылями. Аппаратным качеством тракта надо давить, а не фигнёй заниматься. Только Volumio и LMS не понятно к чему тут отнести, отнесу к плеерам, хотя это скорее воспроизводящая среда
grreed писал(а):
Вот недавно про это же думал вспоминая Креатив
Вы процитировали все 2 противоречия, непонятно креатив у вас первое, второе или что?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
MaxA писал(а):
замечательный станок
Да я видел, у тебя там чайник прям у компа и кровать рядом, прям станок всем станкам MaxA Я вообще не понимаю чего ты растекаешься словом, по делу ж ничего. Всё сводится у тебя к: это плохо, это хорошо, провод надо за миллион и всё, конкретики никакой, одни эмоции и впечатления на уровне самовнушения.
Member
d3ma писал(а):
конкретики никакой, одни эмоции и впечатления на уровне самовнушения.
Купи норманый цап, скомупируй Аудиоквестом, уже давно сказал, тебе видемо, по буквам надо разжевать. Да, и на подачу USB поставь STlab U-710 за 15 долларов или продолжай курить бамбук.
Второй день слушаю Magni Heresy и правда не понимаю зачем отдельная звуковая, встройка + усилитель вообще отличная связка. Почитал америкосы тоже многие так делают, покупают просто к ноутам усилки для стационарного использования и всё. У G6 пока только преимущество - размер и всё из коробки, никаких БП и т.д.
Не спорю, может есть разница встройки с более дорогим ЦАПом, НО не у каждого есть возможность попробовать дома несколько ЦАПов и сравнить со встройкой, но какой смысл в этом и зачем устраивать зоопарк устройств?!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: MaxA я ж про это и пишу, выше читай, что у тебя все на уровне "нормальный" или "не нормальный" всё. Аналогично и с проводами клинический случай.
Member
d3ma писал(а):
прям станок всем станкам
По крайней мере я могу себе за счёт станка такие цапы на которые ты жмёшь денег покупать на завтрак, вот теперь и думай чей станок эффективней. Получается, что мой станок более продуктивен
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
d3ma писал(а):
я ж про это и пишу, выше читай, что у тебя все на уровне "нормальный" или "не нормальный" всё.
Тогда кури бамбук в непонятках почему так всё хреново дальше и смотри Ютьюб. А еще лучше продай Херши, отпишись от темы и слушай Г6, практично
d3ma писал(а):
Да я видел, у тебя там чайник прям у компа и кровать рядом, прям станок всем станкам
Да, я старую двухспальную кровать с офигенным покет-спринг матрасом (в Гугл) поставил в рабочей вместо старого раскладного дивана и второй чайник рядом удобно. Фантазируй дальше, начнёшь жить отдельно и будет рабочая комната может поймёшь о чём я )
Последний раз редактировалось MaxA 25.12.2020 19:54, всего редактировалось 1 раз.
MaxA писал(а):
могу себе за счёт станка такие цапы на которые ты жмёшь денег покупать на завтрак, вот теперь и думай чей станок эффективней. Получается, что мой станок более продуктивен
Очень показательно было твоё фото где чайник на столе, срачь и кровать у стола. Свои попытки показать свой достаток оставь для алкашей во дворе, мне уже давно ясно, что твоё аудио хобби это единственное приятное в твоей жизни. Нормальные люди быт свой обустраивают сперва, а у тебя всё остановилось на сраче дома и каких-то попыток на форуме доказать какой ты классный 👍👍👍
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.12.2020 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
d3ma писал(а):
мне уже давно ясно
Ты с несчастным цапом не можешь разобраться и возрасту, чуть постарше, чем моему сыну, что тебе может быть ясно, малыш? А про быт ты только слышал от папы с мамой. По характеру общения, приверженности к "фактам" из Ютьюба и боязни потерять виртуально покрученный "окружающий" звук понятно же что тебе 20 +/-2. Старше беспокоится об этом - признак умственной отсталости. Диванная гвардия, бросай уже пыжится и продавай Херши и радуйся жизни на форуме геймеров, не слушаешь взрослых, звука не будет )
Вообще не понятно зачем приходить в ветку, с вопросом почему у тебя не работает и когда тебе объясняют что надо делать те у кого работает впадать в истерику и устраивать срач, тут так себя никто не ведёт, так ведут себя в Ютьюбе, ВК, ну так там и спросил бы. Выбирай комьюнити по своему уровню общения
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.12.2020 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
d3ma Ага, тот самый персонаж при поддержке таких же дятлов, как и сам, опираясь на измерения RMAA утверждал, что разницы между встройкой Realtek 1220 и топовыми цапами нет и всё это развод для лохов, которые потратили деньги зря и теперь не хотят признать, что они лоханулись. Конкретно даже утверждал, что на основе объективных измерений разницу между 1220 и Mark Levinson #36 услышать не возможно, а то, что я слышу разницу между встроенным Риалтеком 1150, который играет полную дичь, и мультибитом это самовнушение. Если б тебя на том форуме не забанили, вы были бы отличной парой. Пиши еще, а еще лучше вообще ничего не пиши, не захламляй ветку глупостями )
Последний раз редактировалось zefirka 28.12.2020 11:16, всего редактировалось 1 раз.
MaxA отрицать глупо. звук будет отличаться от других компонентов элементарно. Но цапик за 50 и 500 долларов чувствую в слепом тесте вы явно "на верочку" не определите.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Redialplease писал(а):
отрицать глупо. звук будет отличаться от других компонентов элементарно.
Да, но есть люди, которые верят в могучую силу измерения, да еще таких, как RMAA. К тому же у них никогда не было и нет нормальной техники. К тому же это отличный способ, сказать "я на встройке молодец, я те купил приличные девайсы - лохи". Дальше включаются стандартные приёмы троллинга и срача - вбрасывание каких-то "фактов" из Ютьюба и "объективных" измерений и предложение доказать обратное. Туда же плюсуются какие-то блоги, где некие мифические аудиофилы не смогли отличить колонки подключенные кабелем за (внимание) ровно 1000 баков и гнутой вешалкой и "Да будет срач". Как раз тот случай, когда собственное жлобство и не способность купить нормальную технику выдаётся за преимущество. Я вообще считаю, что человек может нормально жить и со встройкой, у меня большинство знакомых и коллег так живут и нормально, у нас миллион других тем для общения. Один вопрос, зачем тогда лезть в ветки по аудио?
Всем привет! Присматриваю себе звуковую карточку. На данный момент сижу на встройке (Realtek ALC1220 на MSI Z390 ACE). Для этого дела использую наушники ATH M40x / Sony wh1000xm3 . Сценарии использования - Игры/Музыка.
Собственно пока что присмотрелся к Creative AE-9 PE. Понятно, что для данных наушников это очень сильный оверхэд, но все-таки наушники со временем меняются/вкусы растут , поэтому хочется на ближайшее время купить карту и больше пока не трогать этот вопрос. Исходя из предыдущего моего предложения, бюджет ~ 25т.р. , в него как раз умещается АЕ-9. Но я бы хотел уточнить у знатоков, возможно, имеются какие-либо альтернативы за эту сумму? Возможно, есть какие-нибудь, в соотношении цена/качество, внешние аудиоинтерфейсы для этого, о которых я не знаю. Единственное, что меня немного смущает во внешних карточках - не будет ли ощутимая задержка в звуке и картинки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14