Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39180 • Страница 1587 из 1959<  1 ... 1584  1585  1586  1587  1588  1589  1590 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Submoderator
Фото: 1
MaxA
Интересно, а ты в других областях тоже считаешь, что надо полагаться на органы чувств и интуицию?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
6uoIIIoK писал(а):
хочется на ближайшее время купить карту и больше пока не трогать этот вопрос

Не получится так. "Закрыть вопрос с источником" хотели многие, если почитать темы прошлых лет, и в качестве таких "ультимативных" карт выступали разные, считающиеся сейчас дном. Так и с АЕ-9 будет. Зайдешь на форумы через год-другой и возникнет ощущение, что карта уже не такая музыкальная и объемная.

Member
Фото: 27
Romze$ писал(а):
Интересно, а ты в других областях тоже считаешь, что надо полагаться на органы чувств и интуицию?

Смотря в каких, при выборе аудиотехники на органы чувств и надо полагаться, не по графикам же выбирать технику, слушаем, нравится/не нравиться + обобщение вменяемых отзывов. Вот для того, чтобы их отличать и нужна интуиция, и интуиция, как сказал мой очень хороший приятель есть подсознательной обобщение опыта. Надеюсь не сложно объяснил.
Romze$ писал(а):
Зайдешь на форумы через год-другой и возникнет ощущение, что карта уже не такая музыкальная и объемная.

Есть такое, когда-то Эссенс была вау, сейчас сомневаюсь что её кто-то такой считает.
Romze$ писал(а):
Так и с АЕ-9 будет

Эту я вообще не понимаю зачем брать. Внутреняя карта с усилком, я вообще не могу это явление на голову надеть, есть нормальные полноценные полностью внешние девайсы

Submoderator
Фото: 1
MaxA писал(а):
Надеюсь не сложно объяснил.

Не льсти себе.

Member
Спасибо за ответы. Понятно, что нету одного верного решения, но есть же какие-то отправные точки , на которые можно ориентироваться за основу. Я же не сказал, что это единственно верный выбор, а просто то, что мне приглянулось на мой бюджет. И я также не против рассмотреть внешние устройства, если таковые имеются.

Member
Фото: 30
6uoIIIoK писал(а):
И я также не против рассмотреть внешние устройства, если таковые имеются.

6uoIIIoK писал(а):
Сценарии использования - Игры/Музыка.

Только уши, колонок не будет? Эквалайзер и "улучшайки" нужны? 5.1 звук нужен?

Member
NeverT писал(а):
Только уши, колонок не будет? Эквалайзер и "улучшайки" нужны? 5.1 звук нужен?

На данный момент не планировал колонки. В будущем - кто его знает. Я думаю эквалайзер какой-никакой в ЗК должен быть или я чего-то не знаю?
На счет улучшаек и 5.1 - нет, вполне можно и без этого.

Member
6uoIIIoK писал(а):
Я думаю эквалайзер какой-никакой в ЗК должен быть

Ну вам тут напишут, что если человек использует эквалайзер, он или идиот, или надо к врачу)
Да, вы можете взять отдельный внешний ЦАП+усилок. К примеру Khadas Tone Board, или новинку дождаться Khadas TONE2 PRO. Или ещё какой, поищите в инете, есть много хороших на разные цены, у того же топпинга. Но практически все эти устройства не имеют ПО, у вас не будет ни эквалайзера, ни программных обработок звука (улучшаек). И именно музыка, вас скорее всего устроит, не будет хотеться что-то подкрутить. А вот в играх может не понравится, так как игры требуют не "чистоты" воспроизведения, а громкости шагов.
Возьмите АЕ-5 или G-6, будет универсальное устройство с ПО, нормальным звуком и гибкостью использования. Хотите музыку, включили "директ" режим, в какой то игре не слышно шагов, подкрутили ползунки. АЕ-9 тоже конечно можете взять, но имхо, она для вашего использования не нужна.

Member
6uoIIIoK писал(а):
В будущем - кто его знает

Я бы по-любому брал на вашем месте с RCA выходами предусилителя. Наличие самой по себе возможности развязывает руки. Не захотите, ну, и ладно, а вот если захотете и не будет возможности - это уже совсем другое дело. Заметим, бюджет у вас вполне пристойный.
6uoIIIoK писал(а):
Я думаю эквалайзер какой-никакой в ЗК должен быть или я чего-то не знаю?

Можно накрутить в плеере ил на общий Equalizer APO прикрутить. При наличии внешнего девайса задача ОС тупо гнать поток на него и всё.

Обратите внимание на YuLong DAART Canary II, заслуженный девайс в вашей ценовой категории. Если хочется всякие примочки типа виртуального 7.1 креатив, если нет - в топку его

Member
Фото: 6
Я из тех "идиотов" кто не использует директ и использует SBX профиль.
Но я уж точно определю разницу между встройкой и креативом.
Ае-5,7,9 уже обсуждали,не для стерео,полно конкурентов.
Но я хз как можно слушать музыку без хорошего саба,мой
например 100W.

•SMSL M500 MK3•

Member
spellcraft ну если стерео "жирное" 8ки например, то прекрасно)

Member
spellcraft писал(а):
Но я хз как можно слушать музыку без хорошего саба

Вопрос привычки, но я тоже за 2.1
spellcraft писал(а):
мой например 100W

Не в мощности дело )
Redialplease писал(а):
ну если стерео "жирное" 8ки например, то прекрасно

На столе? Колонки выше монитора, которым копоти не поддашь потому что сдует? )

Member
MaxA мои на стойках на высоте головы твиттеры выходят. На этой высоте правда меньше басу слышно (ибо верха прям в уши), но если спустить на пол метра от пола, то хорошенько так прокачивают. Для музыки уж точно с головой, для фильмов можно и сабик на 300 тракториста)

Member
Redialplease писал(а):
мои на стойках на высоте головы твиттеры выходят. На этой высоте правда меньше басу слышно (ибо верха прям в уши), но если спустить на пол метра от пола, то хорошенько так прокачивают

Это называется проблема слитности звучания в ближнем поле - верха сверху, низа снизу. Наверное поэтому в студиях часто можно увидеть мониторы, лежащие на боку, и то они-то подальше отодвинуты.

Member
NeverT MaxA
Спасибо за советы! Я тут подумал + оценил слоты на материнской плате и выходит, что установка внутренней ЗК будет негативно сказываться на охлаждении ВК (жирная карточка и занимает 2.5 слота).

Поэтому, я пока пришел к выводу, что стоит смотреть в сторону ЦАПов. По разным обзорам вроде как неплох YuLong DAART Canary II , но также еще обнаружил iFi Audio ZEN DAC и Aune X1S Pro. Что можете сказать про них?
Если будет возможность, постараюсь поискать где можно их послушать.

Member
6uoIIIoK писал(а):
Поэтому, я пока пришел к выводу, что стоит смотреть в сторону ЦАПов.

Мега правильное решение и ВК тут удачно склонила в нужную строну. Внешний девайс - это независимость - пошел на кухню с ноутом, врубил. Корпус - это наводочный ад, который гадит в звук помехами у шумами всеми возможными способами.

6uoIIIoK писал(а):
Что можете сказать про них?

Вообще ничего не слышал, не буду умничать, почитайте поспрашайте на профильных. Скажу честно, у вас это первый девайс, для вас вообще всё будет вновь, разница будет в нюансах и врятли вы прямо так уже в них четко вникните. Супер разницы в классе и качестве не будет. Если удастся конечно послушайте. Желательно на своих ушах и в одном месте с минимальным временем переключения, хотя такое далеко не всегда получается. Сегодня здесь, завтра там, это ни о чём, вчера было солнечно, сегодня пасмурно, перепонки придавило, другой звук и это не прикол )

Member
spellcraft писал(а):
Но я хз как можно слушать музыку без хорошего саба

Ну вообще то музыку надо слушать без саба, на хорошей стерео паре, где производитель подобрал сочетание басовиков, среднечастотников и пищалок. И да, я понимаю, что хорошая стерео пара с 8ми дюймовыми басовиками, это 100К +/-. Дешевле взять полочники+саб. Но у себя, если подключаю саб к музыке, я чётко слышу как басы отстают. Поэтому использую саб только для кино.
6uoIIIoK писал(а):
установка внутренней ЗК будет негативно сказываться на охлаждении ВК

https://aliexpress.ru/item/33040044323. ... K3N7q&mp=1

Так же напомню о Creative Sound BlasterX G6, подключение по USB. Но у G-6 только один 3.5 аудиовыход, одновременно подключить уши и колонки, не получится.

Member
NeverT писал(а):
Дешевле взять полочники+саб

Не так. По уму трифоник ставят в небольших помещениях, где бас от напольников может доминировать, а саб позволяет регулировать кол-во басов, стандартный ход.
NeverT писал(а):
я чётко слышу как басы отстают. Поэтому использую саб только для кино.

О, бывает такое, хорошо, что слышите. Большинство сабов - кинотеатральные перделки, которые призваны эффектно озвучивать пердёж Годзилы. Музыкальные сабы должны быть быстрыми. SVS, Rel, вот эти могут, но они стоят ни разу не 200 баков. У меня киношный MordauntShort тоже за полочниками не поспевает и мажет. Просто по приколу пробовал

Member
MaxA писал(а):
По уму трифоник ставят в небольших помещениях

Ну или из-за денег или из-за помещения, не суть. Смысл моего поста был в том, что для музыки трифоники не очень.
MaxA писал(а):
Музыкальные сабы должны быть быстрыми. SVS, Rel,

Согласен. Только они столько стоят, что дешевле или так же, взять хорошую стерео пару с 8ми дюймовыми низами.
И по хорошему, саб должен быть от 10ти дюймов. Вот выбор, SVS SB-1000 (75К) + Heco Victa Prime 202 (16К), или HECO Aurora 1000 (сейчас 100К, осенью было 90К), что вы возьмёте?
К выбору бренда не придирайтесь, можно и другие взять, соотношение будет примерно такое же.

Member
NeverT писал(а):
И по хорошему, саб должен быть от 10ти дюймов.

Вообще не обязательно, просто хорошие сабовые динамики длинноходные
Rel T/5i https://rel.net/shop/powered-subwoofers/serie-ti/t5i/
8" - 32 по низу, для музыки столько и не надо.

Member
MaxA писал(а):
Rel T/5i

Ну те же 75К, как и SVS начальный.
Но "маловато будет") Лучше HT1003, а прям хорошо HT1205)
Я ощутил разницу после перехода с 10ти на 12 дюймов, именно в кино. Масштаб, объём, гораздо лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39180 • Страница 1587 из 1959<  1 ... 1584  1585  1586  1587  1588  1589  1590 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа