Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1588 из 1890<  1 ... 1585  1586  1587  1588  1589  1590  1591 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
NeverT писал(а):
Я ощутил разницу после перехода с 10ти на 12 дюймов, именно в кино. Масштаб, объём, гораздо лучше.

То для КТ, я говорил о музыке

Member
Фото: 30
MaxA
Кстати, а как во внешних китайцапах реализовано переключение с ушей на колонки и наоборот?
MaxA писал(а):
DAART Canary II

На передней панели какой то переключатель, за что отвечает?
В креативе, в ПО переключалка.

Member
NeverT писал(а):
На передней панели какой то переключатель, за что отвечает?

Аппаратно, джек воткнул - выход закрылся, выткнул - колонки заиграли. По крайней мере у меня на Schiit Lyr так, там наверняка также

Добавлено спустя 1 час 18 минут 26 секунд:
NeverT
Если посмотришь, как устроен джек-мама, то всё поймёшь

Member
NeverT писал(а):
https://aliexpress.ru/item/33040044323. ... K3N7q&mp=1

Спасибо за советы, но рейзер я как-то использовать не планировал.
MaxA писал(а):
Если удастся конечно послушайте

Надеюсь удастся найти местечко в МСК, где все эти комбики можно послушать.

Member
6uoIIIoK писал(а):
Надеюсь удастся найти местечко в МСК, где все эти комбики можно послушать.

Та в МСК вообще не вопрос, кстати, очень желательно на своём знакомом материале. В принципе, так технику и выслушивают.

Member
Фото: 70
MaxA писал(а):
Аппаратно, джек воткнул - выход закрылся, выткнул - колонки заиграли. По крайней мере у меня на Schiit Lyr так, там наверняка также

Со временем (да, существенно большим, чем частота смены источников типичным аудиофилом) эта автоматика работать перестает. И колонки звучат всегда, вне зависимости от того, подключены наушники или нет. Потому претендующие на endgame китайцы на автоматику не полагаются, а делают ручное переключение. Хорошо, если его делают грамотно, как Audio-GD, кнопка "наушники / колонки" прямо на морде. Плохо, если его делают как Burson (австралийцы, но сборка китайская), глубоко в меню, до которого добираться кнопкой и крутилкой, при том, что экран видно только стоя на коленях.

Junior
Фото: 0
Мало что понимаю в звуке, какую ЗК выбрать (бюджет: до 10-11к) из ритейлеров типа ДНС, Ситилинк и т.д выбор не большой, либо Creative либо Asus и какая лучше внутренняя или внешняя ЗК?
Использую наушники Audio-Technica ATH-AVC500 (игры, фильмы)

Member
Купил для многоканала себе https://www.amazon.it/CSL-compatibile-R ... op?ie=UTF8

ожидал погремушку безделушку.. по итогу маленькая коробочка. завелась с пол пинка. В мое квадро пошло нормально. По звуку "нормально". Звук более резкий чтоле стал (лучше или хуже) без понятия. Но явно на свои бабки хороший комбайн (как бы тут гомном не поливали такие устройства).
Громоксти на порядок больше на выходе, все приблуды в панели драйвера неюзабельны (полный кал). А так хорошо играет, не шумит. За эти бабки отличное решение для многоканала под ноутбук.

Смешное, что с драйвером под вин10 оно напрочь не видело наушники подключенные к нему, а с драйвером под 7 или 8,1 UI конечно ужас (1 раз зашел и больше не буду), но всё четко работает.
Крч за малобабла вещица норм. сделано в Ганновере а не в китайском подвале, если это кому-то что-то значит

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
https://ibb.co/VBxd7C3

Хотя вроде бы легкое монотонное шипение в наушниках есть в простое на высокой громкости. Нужно еще посравнивать.. но вот на мониторах не слышно.. они и без сигнала слегка шумят)

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Нашел подменю свапнуть левый и правый канал в наушниках... зачем вообще эта хрень и изначально выдавать левый в правый и правый в левый мне не понятно. Немцы.... Все у них не как у людей)

Member
Фото: 70
Redialplease писал(а):
Хотя вроде бы легкое монотонное шипение в наушниках есть в простое на высокой громкости. Нужно еще посравнивать..

Если громкости прибавилось - то это логично. Чудес (за такие деньги) не бывает; больше громкости - больше фонового шума.

Redialplease писал(а):
Нашел подменю свапнуть левый и правый канал в наушниках... зачем вообще эта хрень и изначально выдавать левый в правый и правый в левый мне не понятно. Немцы.... Все у них не как у людей)

Мне бы пригодилось - в хорошем кабеле для ушей конкретно левый коннектор неплотно держится в конкретно левом ухе. Если поменять местами - проблем нет, но надо менять каналы и на источнике.

Member
Подскажите, хочу попробовать creative ae-9 или creative ae-9PE и меня интересует несколько странное использование. А именно будет ли работать карта отдельно без внешнего блока, я его абсолютно точно не буду подключать, просто воткнуть карту как обычно и всё? И отсюда вполне резонный вопрос, поскольку внешний блок абсолютно не нужен, то различаются ли на железном уровне сами карты creative ae-9 и ae-9PE? Если различаются, то в чём именно, интересует не общий ответ(типа играют почти одинаково), а действительно ли это одни компоненты(в таком случае у них и драйвер должен быть общий) или чуть-чуть но всё-таки разные карты.

P.S. Цели сэкономить нет, если обычная creative ae-9 хоть чуть-чуть лучше, буду рассматривать именно её.

Member
Фото: 12
Xenosag писал(а):
А именно будет ли работать карта отдельно без внешнего блока

Скорей всего будет, только без усилителя для наушников, он во внешнем блоке...

Member
Xenosag писал(а):
я его абсолютно точно не буду подключать

Так а зачем тогда этот треш за миллион денег покупать? EVGA и пол ящика вискаря обмять останется.

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
ты в других областях тоже считаешь, что надо полагаться на органы чувств и интуицию?

Да это классика аудиофилии головного мозга - они не верят замерам, а верят своим эмоциям, как и когда показывают им результаты с осциллографа, что провод Одессакабель медный ничем не отличается от аудиофильского в 25 раз дороже, но нет тебе пишут "а ты попробуй аудиофильский, ты помейшь", поймешь наверно каким лохом надо быть, чтобы на это вестись.

В общем получил недавно цап Sanskrit 10th SK10 MK2 https://iiwireviews.com/smsl-sanskrit-1 ... us-upgrade
Погонял его с Magni 3, в общем я выражу одно очень не популярное тут мнение, НО я разницы не слышу между такой связкой и например Creative Sound BlasterX G6, креатив всё в одном и мощности много, и 5.1/7.1 с эффектами уже в софте есть, который 100% работает, а не как эти моды для риалтека, которые ставятся через одно место, так и (прости господи, опять непопулярное мнение тут) SBX и эквалайзер есть у G6, всё удобно в одном месте.

Пока гонял связку аудио, встретил баг https://screenrant.com/fix-audio-crackl ... g%20noises
В киберпанке щелчки каждые секунды 3 в наушниках, ЕСЛИ у вас выставлено больше чем 96КГц.

А так разницы между 24 или 32 бита, как и между 4100Гц и 384000Гц я вообще не заметил. Наушники в профиле.

Второй вывод - ну если прям сидеть и анализировать (или как тут местные задротить) звук, то между встройкой + усилок И G6 есть разница, но она на уровне "О, мне показалось тут как-то побогаче звук", но это всё не замечаешь если в фоне запускаешь музыку или играешь.

Ну а если ваш выбор встройка + усилок или G6, то лучше второе, по цене нормальный усилок выходит в те же 100 долларов, что и G6 где уже все есть (выше написал).

Если использовать просто встройку, то мне маловато мощности, не для любых наушников, так что я бы "голую" встройку не использовал.

Короче, свой услитель буду продавать, наигрался. G6 для даже 600Ом наушников с низкой чувствительностью хватает.

PS Предвкушаю попытки рассказать, что это я наверно глухой и провода мои не золотые, но позвольте заметить, т.е. слышать разницу от смены проводов на серебро + использование кастомного дорогого провода питания для аппаратуры ОНИ могут (это бред, самовнушение и детские фантазии), а поверить, что кто-то не слышит разницы и не будет фантазировать и приукрашать звук ОНИ не могут :facepalm: :D

Кстати, вот хорошая статья http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_h ... ma-05.html
Цитата:
Кодек за $2 звучит (для нас) как устройство за $2000
В декабре прошлого года наш редактор потратил свои собственные $2000 на DAC2 HGC, чтобы эта система звучала лучше других. Тесты показали, что это не так. Сначала он был удивлён, но лично принимая участие в тестах, он убедился в целостности и рациональности полученных результатов.

Мы готовы к тому, что сообщество меломанов поднимет нас на вилы за следующее заявление, но правда в том, что ни начинающий энтузиаст, ни продвинутый (собравший дома систему за ~$70000) не смогли с уверенностью отличить ни одно из четырёх протестированных устройств в грамотно продуманном слепом тестировании, с точным соотношением громкости. Фактически мы получили достойное качество звучания на всех участвовавших в тесте устройствах.

Используя наушники самого высокого качества, встроенный кодек Realtek за $2 крайне трудно отличить от платформы Benchmark DAC2 HGC за $2000 и других двух устройств нашего тестирования. Повторимся - все четыре системы обеспечивают прекрасное качество звучания. Возможно, этот вывод не применим к полноценным динамикам, но мы точно не знаем, поскольку ещё не тестировали их. Имея лучшие наушники в мире, мы в результатах уверены.
...............
Если вы больше склонны к наушникам, то можем вас обрадовать: возможностей качественных встроенных аудиокодеков будет достаточно для работы с самыми лучшими в мире наушниками. Просто материнская плата со встроенным аудио предоставляет меньше функций. Здесь вы должны решить, за что готовы платить.

Member
Цитата:
А так разницы между 24 или 32 бита, как и между 4100Гц и 384000Гц я вообще не заметил

И не заметишь. Особенно если звук изначально в меньшем формате записан. Апсемплинг лучше не сделает.

Member
d3ma писал(а):
Короче, свой услитель буду продавать, наигрался

Хорошая идея, не твоя тема, я вот прямо сейчас слушаю открытым звуком с Genelec 8010 + F One, Дед Мороз принес, мне всё нравится Вопрос в цапе

d3ma писал(а):
Короче, свой услитель буду продавать

За пол цены возьму, как-нибудь пригодится.

З.Ы. С цапом надо было брать

Добавлено спустя 33 секунды:
Kuja писал(а):
И не заметишь. Особенно если звук изначально в меньшем формате записан. Апсемплинг лучше не сделает.

+

Member
Фото: 21
Xenosag писал(а):
Подскажите, хочу попробовать creative ae-9 или creative ae-9PE и меня интересует несколько странное использование. А именно будет ли работать карта отдельно без внешнего блока, я его абсолютно точно не буду подключать, просто воткнуть карту как обычно и всё? И отсюда вполне резонный вопрос, поскольку внешний блок абсолютно не нужен, то различаются ли на железном уровне сами карты creative ae-9 и ae-9PE? Если различаются, то в чём именно, интересует не общий ответ(типа играют почти одинаково), а действительно ли это одни компоненты(в таком случае у них и драйвер должен быть общий) или чуть-чуть но всё-таки разные карты.
P.S. Цели сэкономить нет, если обычная creative ae-9 хоть чуть-чуть лучше, буду рассматривать именно её.

А зачем ее тогда брать? может ае5 взять - она как раз без блока идет или цель именно 9?

Member
Komuxiro писал(а):
А зачем ее тогда брать? может ае5 взять - она как раз без блока идет или цель именно 9?

цель просто попробовать одну из лучших карт. Я поюзал EVGA NU Audio, включая версию Pro, хочется узнать что там у creative, чтобы сделать окончательный выбор. Разумеется ни ae5, ни ae7, ни какие-то старые карты(вроде асуса) не интересны, только топ от creative. Наушники и микрофон мне не нужны, нужен только стерео выход на усилок. Так что, одинаковые основные платы у ae-9 и ae-9PE? Ну и конечно желательно чтобы не было никакой софтовой залочки на внешний блок, а то подключать просто чтобы болтался за ПК как-то глупо.

P.S. И я правильно понимаю, что если не подключать внешний блок, то и доп питание не требуется?

Заблокирован
Заблокирован
Xenosag обычно разница в топе и мидле на уровне подачи, типа нравится или не нравится. Чудес ждать не стоит

Member
Фото: 21
Xenosag на ixbt смотрел тему про creanive? насколько я понял в тех. плане ae-9 и ae-9PE равны между собой, разница только в количестве разъемов на внешнем блоке.

Submoderator
Фото: 1
d3ma писал(а):
Если использовать просто встройку, то мне маловато мощности, не для любых наушников, так что я бы "голую" встройку не использовал.

Да там дело не только в мощности, но и в выходном сопротивлении. Многие наушники будут "бубнеть". Ну и функционал отдельной карты побогаче. Не все режимы нужны, но лучше чтобы были.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1588 из 1890<  1 ... 1585  1586  1587  1588  1589  1590  1591 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа