Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1589 из 1890<  1 ... 1586  1587  1588  1589  1590  1591  1592 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Xenosag писал(а):
EVGA NU Audio

И как оно? Есть за что 250 баксов платить?
Romze$ писал(а):
Не все режимы нужны, но лучше чтобы были.

Поддерживаю :beer: иногда таки приятно применить какой-то режим или наоборот выключить, лучше когда выбор есть.

Тут какой-то прикол, мне с али писал оф.магазин Sanskrit мол торопись, а то с 1 января у нас дорожает товар. Сегодня открываю али и не только у них, например:
TOPPING D10s стоил 100, сегодня 110 https://aliexpress.ru/item/4001237817430.html?mp=1
TOPPING E30 стоил 130, сегодня 150 https://aliexpress.ru/item/4000828223220.html?mp=1
SMSL Sanskrit 10th MKII был по 110, сегодня 140 долларов https://aliexpress.ru/item/32922141880.html?mp=1
На этом фоне Creative Sound BlasterX G6 выглядит даже за 130 просто шикарно, какой смысл в голом китайском цапе за 150 долларов.

Последний раз редактировалось d3ma 01.01.2021 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
d3ma писал(а):
Creative Sound BlasterX G10

что то новое ?

Заблокирован
Заблокирован
Sabotender С телефона писал, ошибся.

Member
d3ma писал(а):
И как оно? Есть за что 250 баксов платить?

в целом понравилась, но нужно сравнивать с ae9. Цена ей ~170$ и за эти деньги она наверное лучше по звуку любой другой карты этой ценовой группы, ибо стоимость идёт только за стерео плату, без карт расширения, без дополнительных блоков или чего-то ещё. Причём если не нужно 7.1, то она интереснее чем EVGA NU Audio Pro, т.к. дешевле и можно подключать переднюю панель.

Заблокирован
Заблокирован
Xenosag писал(а):
ae9

Ну эта карта я считаю сильно на любителя, блок внешний, сама карта внутри, провод до блока всего 1.5 метра, у меня например стол только поднимается на 130см, а комп еще в метре стоит, причем провод такой, что фиг чем заменишь или удлинить.

Member
Фото: 27
d3ma писал(а):
обычно разница в топе и мидле на уровне подачи, типа нравится или не нравится. Чудес ждать не стоит

Вот они дети Ютьюба, цапа нормального в живую не видели, но в курсе. Специалисты по всему. С горшка и в интернет, ты ж вообще нормальной техники не разу не слышал, к чему это писать?
d3ma писал(а):
Ну эта карта я считаю сильно на любителя, блок внешний, сама карта внутри, провод до блока всего 1.5 метра, у меня например стол только поднимается на 130см, а комп еще в метре стоит, причем провод такой, что фиг чем заменишь или удлинить.

Карта, как явление - бред

Последний раз редактировалось Bookmaker 02.01.2021 4:37, всего редактировалось 1 раз.
3.9 и 3.10. ЖК 2 недели

Member
d3ma писал(а):

Кабель там абсолютно обычный hdmi-hdmi, меняется на раз.
Правда интересно сколько карт и внешних блоков попалят втыкивая их в видеокарты/телевизоры.
Зато не будет такого как море Элит платинумов на барахолках - карта есть, блок есть, кабеля - нет.

Ну и порезана РЕ весьма странно - XLR и фантомное питание +48 порезали вместе с входом для микрофона. Гарнитурку не подключишь совсем. Только наушники во внешний блок, а микрофон во встройку.

Добавлено спустя 5 минут:
ПС. Креатив очень странная контора. Такое впечатление, что они чипы закупают вагонами сразу и до конца света. Аудиги до сих пор производят, спустя 15 лет после их активного свертывания. Уродливых реконов, на которых сделаны АЕ-шки, уже на третье поколение карт хватает.
АЦП на АЕ9 - абсолютно посредственный РСМ4220, которых видимо накупили на Титаниум ХД столько, что опять девать некуда. Они и на ZXR торчали и в АЕ9 переехали.

Member
shevalier писал(а):
Кабель там абсолютно обычный hdmi-hdmi, меняется на раз.
разве ? вроде как раз писали почему они обычный hdmi не использовали...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
shevalier писал(а):
Аудиги

там вроде менялся цап

Member
Sabotender писал(а):
разве ? вроде как раз писали почему они обычный hdmi не использовали...

https://prosound.ixbt.com/multimedia/cr ... onents.png

Цитата:
там вроде менялся цап

ЦАП поменялся в во второй ревизии RX, когда 4382 закончился вообще везде - и у креатива и у цирруса.

Member
shevalier писал(а):
https://prosound.ixbt.com/multimedia/cr ... onents.png

ну хоть что то верно сделали )

Member
Sabotender писал(а):
ну хоть что то верно сделали )

Это да.

Но, блин...
НУ ОК, РСМ4220 на 1000 шт стоит 14$, а CS5381 - 16 евро. Сэкономили типа.
Но AK5572(как у EVGA Nu Audio) стоит 4,80$ и на голову выше, чем РСМ....

Заблокирован
Заблокирован
Судя по замерам вот ещё неплохой ЦАП https://www.eccgeek.com/product/khadas- ... audio-dac/
https://www.audiosciencereview.com/foru ... -dac.4823/

А хотя немного почитал, + корпус докупить итого конечная цена 120 долларов, а за эти деньги можно купить одну из 4 других моделей (Modi 3, D10s и т.д.).

Member
Предупреждение 
Здрасьте. Не помню с кем конкретно я тут срался (Ваня пятак присутствовал точно) по поводу креатива AE и Темпотека Serenade 3 - хочу ещё пару копеек добавить сюда. Карочи это надо быть реально глухорождённым чтобы писать чушь (не люблю это слово, но всё же) о том что типа это две большие разницы и не в пользу Темпотека. Я его из за цапа покупал, AK4399 похоже одна из самых музыкальных дельта-сигм, даже сигнал-шум (для любителей едрёных циферок) у неё что то вроде 126дБ - это о чём-то говорит тоже, химия чувствуется очень слабо, её почти нет. Воткнул в панель LME49860 - куда уже правильнее, звук ну совершенно не комповский, ясный как вода в ручейке, прекрасно частотно сбалансированный, смешно, но закруглённый, со снятыми фасками, что-ли, без сибилянтов, к музыке очень дружелюбен, эмоции порождает и нешуточные. В общем очень интересно, необычно - если придираться то несколько холодновато, с избытком ревербераций (хотелось бы больше "плюша") но приятно звучит и не утомляет излишней нетральностью - яж говорю, играет не как комп, при всех косяках в питании. Если найдёте на рынке и есть PCI разъём на матери то пробуйте смело, 5000р за бэушку копейки за эту прелесть, но имейте ввиду что это чисто плеер, без входов и к операм очень чувствительная вещь - например AD845 с ещё большей ясностью тащат агрессию а от OPA627 слишком темно и вязко в данном случае, как шоколадный мусс, походу LME49860NA (NS) что то очень близко к оптимуму на моё ухо. Всем успехов.
Да, ещё есть замечание - сравнивая с Sonar Essense ST если не копать его - он слабее в плане музыкальности на мой взгляд, и заметно, хотя дело вкуса - кому-то нравится псевдо-откровенность и постоянные слабо заметные снежинки-колючки. Возможно дело в цапе, PCM1792 жёстче, в сравнении с AK фильтрации помех уделено гораздо меньше внимания

Последний раз редактировалось WINTER 03.01.2021 4:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
AK4399

Я слушал 4593 и звук хуже чем у G6 ;) решает обвязка.

Member
Предупреждение 
d3ma писал(а):
решает обвязка

Неа ;) Решает комбинация цап+обвязка+линейный выход. Приходится иногда по опыту, иногда чисто интуитивно находить лучшую комбинацию - просчёт в любом из этих трёх этапов уводит тебя далеко в сторону, но если всё срослося удачно то оно того стОит, в результате, более чем

Добавлено спустя 7 часов 29 минут 13 секунд:
самые охренительные цапы лепили NPC - от этих однобитников до сих пор у меня слюни льются когда слышу, хотя сколько лет уже прошло, да простят меня BB и ультрааналог. кто-то из известных, кажется кен ишивата говорил о важности мощного выходного каскада в d/a конвертере. Хотя какое он имел отношение к NPC трудно сказать, кроме того что его техника была этими микрухами напичкана

Member
d3ma писал(а):
и звук хуже чем у G6

Чего все так презрительно к ней относятся?
CS43131 - топовый ЦАП у Цирруса за 12 евро.
Предыдущий топ (CS4398 за 8 евро) стоит на Lynx Studio E22 ($700) и никто не жалуется.
43131 стоит в карте за 150 и о боже, и "карта фуфло, и ЦАП недоделаный" :)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
WINTER писал(а):
PCM1792 жёстче

НУ да конечно. Еще забыли мнение Андронникова прилепить - "пластмассовое звучание".
РСМ звучит ровно так, как его обвяжещь. От невыносимой холодности бытия "в стиле AD1955" (хотя АД тоже как обвяжешь), до унылейшей тягомотнейшей резины.
WINTER писал(а):
сравнивая с Sonar Essense ST

У того же Phoebus`a на наушники и линию стоит по отдельному РСМ197х, только вот линия звучит паскуднейше уныло, а ушник - весьма энергиично.
А цапы одни и теже.
Может не цап виноват, а асус карты делать не умеет.

Member
Предупреждение 
shevalier писал(а):
забыли мнение Андронникова прилепить - "пластмассовое звучание"

Да не, ну зачем эти крайности - 1792 и всё подобное хозяйство в этой серии это очень хорошие микрухи. Да, она жёстче чем 4399, но это на контрасте, лупит в ухо на мягких жанрах, хотя электронику PCM1792 отыгрывает интереснее даже и эффектнее, не знаю, наверно потому что нужна доля какой-то грубости

Member
Счас концепция в аудио сильно поменялась.
Если рань ше у бренда был определенный почерк, то с выходом нового ЦАПа все ждали что он будет выше, дальше, быстрее, но сохранит фирменный стиль.
Любой цап выворачивался в нужную сторону, ибо лояльность потребителя.

В данный момент - наклепаем 100500 устройств, с абсолютно разным звуком, пусть пользователь перебирает до умопосинения. Главное застолбить точку - мы первые выпустили на (условном) АК4599, а дальше как хотите.

Member
Предупреждение 
shevalier писал(а):
асус карты делать не умеет

Ну так от чего тогда отталкиваться в массовом сегменте?
Играют же как-то, неплохо вроде - зачем опять вот это...

Member
WINTER писал(а):
она жёстче

Она не жестче и не мягче. Она ровно такая, как слышит разработчик конечное устройство. Если его не устраивает, то будет выкривляться в нужную сторону, пока не получится фирменного (для конечного устройства) звучание.
PCM179x - 2004 года выпуска, в ее особенностях уже все разобрались, кто интересовался.

Это если участвуешь в гонке талантов, то только вышел условный ESS 9999, ты впереди планеты всей клепаешь ровно по даташиту, что бы застолбить за собой первенство. Иначе все такие "фу, это дичь. цап 2000-х годов, как это слушать можно"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1589 из 1890<  1 ... 1586  1587  1588  1589  1590  1591  1592 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа