Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
WINTER писал(а):
Играют же как-то
В 200х каком-то году - Эссенция стала прорывом, потому что все дешовые производители ЗК померли, а китайцапы были ерундой. В 2020 что-то никто от Стриксов не фанатеет. Ибо выбора овердофига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
shevalier писал(а):
Она не жестче и не мягче.
Я пытаюсь передать своё личное отношение
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
shevalier писал(а):
Эссенция стала прорывом
Было место для заполнения рынка и они им воспользовались
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: Если бы они просидели в засаде то креатив выкинул что-то покруче и побыстрее чем Ау-Диги и своего калеку СА0132 перевёл бы в разряд успешных. Вообще они сделали всё логично и очень вОвремя - образовался целый сегмент сонаро-подобных устройств, разделивших более чётко рынок на части - штайнберги и рыси убежали вверх а внизу остались мелко-и-обязательно необходимые onboard устройства. Кстати не без ошибок эволюция обходится - те кому довелось услышать звучание недорогих кодеков от VIA те вполне логично недоумевают, какого хрена нам нужны асусы и иже с ними
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
shevalier писал(а):
У того же Phoebus`a на наушники и линию стоит по отдельному РСМ197х, только вот линия звучит паскуднейше уныло, а ушник - весьма энергиично
Энергично но ничего выдающегося опять же. Они конкретно сидят в своём сегменте, политика, но тем временем позволяют китайцам (Тому же Темпотеку) занимать своими устройствами нишу по ключевым характеристикам - реально народ ещё не понял, тока начинают втыкать что к чему. При том что эти китайцы уже даже выглядят неотличимо от "брендов"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
WINTER писал(а):
Я пытаюсь передать своё личное отношение
Я его уважаю, но оно не о РСМ, а о Эссенции.
Сам я эссенцию никогда нормально (трезвым ) не слушал. Она была не долго у одного товарища, вместе с Сенхами 59? (598 что-ли) звучала вроде отменно. Угу, после 300 гр. рома После этих "прослушек" я купил Пхоебус, ибо хотелось найтивную ПСИ-е карту, без мостов. Разочарование было диким. Потом Титаниум ХД, тоже на РСМ1792А. Мыльноват но музыкален. Три разных карты на практически одинаковых цапах - три разных звучания.
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды: У "старых" аудиобрендов был свой почерк.
Если перенести на асусовские поделия, то например (никак не связано с реальными их продуктами), DG должны быть ровными, но слегка светлыми. DX - светлыми, детальными, но с сибилянтами. Essence - аж мороз по коже, еще более детальными, но без сибилянтов. Т.е. при увеличении класса и стоимости всего должно быть побольше, но в одну сторону.
В реале, у того же пхоебуса все выходя на одной карте звучат по разному. Серраунд - ярко и грязно, ушник - ярко и бодро, фронт - уныло и тягомотно Т.е. нет предсказуемости. По слухам, старший Стрикс вообще никак не звучит, типа унылое, смазанное и зализаное. Не смотря на "сябру"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
shevalier Titanium HD у меня петь по человечески так и не научился а вот с сонаром ST было проще - для музыки годится, можно даже не ковырять сильно и с BB2134 вполне неплохо смотрится, если не требовать лишнего. Но требовать лишнего приходилось, поэтому всё это длились недолго. А теперь темпотек и внешний цап, оба на 4399 - в целом конечно этот асус пылью захлёбывался бы в погоне
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
shevalier писал(а):
DX - светлыми, детальными, но с сибилянтами
DX это по идее компромисс, тока непонятно ради чего -если денег нет есть встройка, тем более что c VIAшными чипами прекращает в голове диалог о каких-то звуковых улучшениях очень надолго. Фоэбус слышал у товарища в наушниках - ну совершенно ничо особенного, мои "мягкие" соньки от виашной звуковухи бьют это хозяйство в пух и прах. Старый сонар ST/STX можно пробовать ковырять да и в стоке он не настолько уродлив (LM4562 - судите сами уродлив или нет ) Вообще по практике в основном эти звуковухи покупают что бы потом продать, не знаю судьба или проклятие какое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
Приветствую. Обновил мат. Плату на asus prime-p z490, у нее встроеный звук на Realtek ALC887. Есть отдельная звуковая креатив sb0880. Какой звук лучше использовать для игр, позиционирование и тд? Подключены наушники roccatcave 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Приветствую. Нужна внешняя звуковая карта поддерживающая dts connect. Что можете посоветовать не слишком дорогое?, ато материнка формата mini itx и не поставить внутреннюю карту
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MaxA писал(а):
Atom - печаль, печаль
как и у большинства современных устройств, что вы там хотите еще увидеть в Д классе ? У того же daart aquila - если убрать цап и вынести блок питания из корпуса останется нечто подобное =)
d3ma писал(а):
Tempotec Sonata HD Pro + JDS Atom
Вполне логично, что может переиграть и более дорогие. Но это компромисс, и не у всех может работать без шумов по питанию. У меня есть Fiio BTR3 - с любыми моими маленькими наушниками норм играет, даже мысли нет поменять. Есть идея как раз так-же купить усилок - что б лопухи можно было слушать в любом месте... Но... хочется небольшой усь с XLR-4 выходом, а таких мало небольших размеров, а батарейных вообще 1ин нашел с конским ценником.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sabotender писал(а):
У того же daart aquila - если убрать цап и вынести блок питания из корпуса останется нечто подобное =)
Та вовсе не печально, да, не божественен, но хоть питальник свой. Про эксперименты с блоками питания я как-то писал. Да, и цена у него под 700 бакинских
daart aquila
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Schiit Magni за те же деньги ($99)
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Sabotender писал(а):
хочется небольшой усь с XLR-4 выходом
Не очень понимаю любовь, чем вам джек 6.3 не угодил ) Кстати, изобретён к конце 19-го века для АТС
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sabotender писал(а):
тык то-же самое фактически, только выглядит более "мощно" =)
Старались, компоновали, думали, уже 3-яя версия, а то какой-то упоротый китаец накидал рассыпухи по плате и сказал "Всем стоять". Не, конечно интересно было бы послушать, с тем же Шиитом сравнить. Просто я так привык по жизни, что если вещь выглядит, как г., то скорее всегда это г. ) Согласен, этот подход может допускать ошибки )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Sabotender писал(а):
Вполне логично, что может переиграть и более дорогие.
А я вот не врубаюсь, там нет толком схемы, нет конденсаторов такого кол-ва и кач-ва, как у более дорогих и крупных братьев, просто какой-то довольно простой чип и всё. С таким успехом он может быть не лучше встройки. Или я не прав? Я в принципе и эти DragonFly по 300 баксов не понимаю, флешка какая-то...
Там просто про сонату такие перлы пишут, что мол переигрывает Topping D50s за 250 долларов, типа топинг это маркетинг и переплата, мол вот на самом деле сколько стоит ЦАП.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
MaxA писал(а):
Atom - печаль, печаль
Ну и при цене тоже 100 долларов корпус ужасен, Magni получше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16