WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
abell
abell писал(а):
Засыпка делается для увеличения массы или для заполнения полых труб?
Нет, немного не так. Трубы специально делают полыми для того, чтобы можно было их засыпать баластом. Баласт же служит двум целям
1. Увеличение веса стойки - да, исходя из этого соображения дробь будет предпочтительнее
2. Задемпфировать сами трубы, чтобы они не издавали призвуков
Некоторые действительно засыпают стойки/отсеки напольников дробью. Я считаю это не совсем правильным. Да, это значительно увеличивает вес. Но тут есть другом момент - дробь - это металл. А металл все же "звучит". То есть трубы все равно могут издавать призвуки, пусть даже и на громкости выше средней. Лично я считаю, что оптимальным баластом все же является чистый песок. Если уж есть большое желание, то можно добавить некоторое количество дроби. Именно некоторое количество, а не заполнить пустоты между дробью песком, т.е. процентное соотношение песка/дроби где-то 70/30. Чистой же дробью засыпать не советую. Но это лично мое мнение, основанное на личном опыте и не претендующее на абсолютную правоту
Зацените систему из накамичи IA-2 и B&W 602 ? Усилитель достался почти за даром (и почти новый), колонки взял потому что давно хотел их ... но есть возможность еще вернуть...
Итак, поздравляйте меня Стал счастливым обладателем сего: Усилитель: Marantz PM 7001 KI7000 крон Напольники: Klipsch RF3CH (в вишневой отделке) Б/У (1,5-2 года) 6500 крон Акустические кабели: AudioQuest Type 8 (аж 5 метровые бивайры купил, запас как грится карман не тянет ). 2800 крон Ножки под напольники: SaundCare SuperSpikes (резьба 1/4") 500 крон с 50% скидкой.
Усилитель приедет завтра или в понедельник. Слушал их на таком же в салоне - МОЙ ЗВУК. Сразу загорелся в жопе жар купить, хоть они и Б/У. Были похожие из новой линейки(ттх те же) но они стоят в два раза дороже.
[Viru$] Понравились как звучат, хотя я и не так много акустики слушал... Да и у нас в городе нет нормальных аудио магазинов, те что есть продают всякую....
А что так плохи в звучании ? Думал Monitor Audio B2 или Сильвер, но послушать их нет возможности (зато лежит в магазе пара моделей Голд, напольники за 60000 и полочники за 35000, но на 35 они не звучали, во всяком случае на моем усилке), можно было взять JBL E80 или непомню какую модель акустик энерджи, но на мой слух B&W получше звучали... Да еще можно было взять Б/У BOSE акустимас 5...
А в основном у нас продают "домашние кинотеатры" я свои 602-ые тоже из 5.1 системы купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
oberschutze в некоторых лесах заслышав немецкую речь по прежнему начинают судорожно дёргать пальцем в поисках спускового крючка.... так что стоит задуматься нуна ли туда ехать
Заказал же в четверг Marantz PM 7001KI за 7000 крон, сегодня пошел посмотреть габаритные размеры(стойку выбираю) - и что я вижу - цена уже 7900.. скидки кончились. а я успел оплатить по старой цене....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Mihailo
Mihailo писал(а):
в чём разница между 16 битным звуком и 24?
в звуке, записанном с разрешением в 24 бита теоретически выше динамический диапазон, то есть разница уровней между самым тихим и самым громким сигналом. Для того, чтобы разница была слышна 1. изначальная запись должна производиться не ниже, чем в 24 битовом разрешении 2. Сам музыкальный материал должен предполагать сильные изменения динамоческого диапазона, то есть в треке должны быть сильные изменения громкости.
Mihailo писал(а):
И при прослушке МП3 это как то влияет?
оригизальный сорсом mp3 является AudioCD, у которого разрешение всегда равно 16-ти битам. То есть нет, не влияет
Lev(RUS) После получения Вами всей техники интересно было бы прочитать отзыв о звучании получившейся системы, ну и вообще о впечатлениях
Постараюсь, тем более что у моих непосредственных коллег есть как более дешевые системы так и более дорогие - мне хотелось бы устроить тестовое прослушивание. Вопрос только - на чем? Чем можно переписать FLAC или APE на диск? Накачал музыки в этих форматах и уже переполз на фубар... удобнее если честно чем винамп. плейлисты в виде закладок - ВЕСЧЬ.
Lev(RUS), надо сконвертировать FLAC или APE в один целый wav (можно в фубаре) и указать Наро его *.cue файл, который обычно идет в архиве с flac/ape. Если это потрековый рип, то сконвертировать их в отдельные wav-ы и так же указать Наро *.cue, или создать в Неро проект для Audio CD и добавить в него wav-ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Kamil_ писал(а):
Понравились как звучат, хотя я и не так много акустики слушал... Да и у нас в городе нет нормальных аудио магазинов, те что есть продают всякую.... А что так плохи в звучании ?
нет, вовсе не плохи, вполне добротные ас начального уровня.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18