Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 160 из 311<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Junior
Джентльмены,
Вопрос к владельцам акустики Edifier R1600T Plus
Собсно являюсь вроде как счастливым владельцем данной акустики аж со вчерашнего дня и пока не совсем понял, нравятся они мне или нет. А дело в том, что в ней напрочь отсутствуют низы, нет они есть но это больше гул нежели упругий бас. При прослушивании, к примеру, альбома Atoms for Peace: Amok в наушниках - все классно, басс сочный и упругий, но когда я включаю акустику то слышу только "хлопки" (как в пищалках за 2 доллара) и гул на бэках. До этого стояли Sven 747B, вроде как по 25Ватт, хоть это далеко не самая замечательная акустика, но она так не "врала" на низах. В средних и высоких диапазонах все окей, я бы даже сказал отлично.
Я понимаю, что нужно дать акустике "разогреться" недельку но это же не даст 100% прирост качества.
Связка весьма бюджетна: R1600T + asus xonar dg, колонки стоят на столе (не в нишах) примерно в 20-30 см. от голой стены. Если еще детальней: на уровне груди и примерно в метре от головы, комната не большая. Юзаю фубар, эквалайзер по дефолту.
Может брак? Как проверить?

Member
Фото: 7
PanickedWitness
жэсть
как вариант поставить диск доктор прогнать все частоты и определить где гул, может стол гудит
в обзоре написано, что внутри нет вообще вибропоглотителя, т.е. нужно задуматься
размер динов 4.5 дюйма явно не для басов
попробуй послушать в разных углах комнаты и поставить по другому

Junior
Pavluxa писал(а):
PanickedWitness

как вариант поставить диск доктор прогнать все частоты и определить где гул, может стол гудит

Хм, нужно попробовать, но только через недельку, наверное.

Pavluxa писал(а):
PanickedWitness
размер динов 4.5 дюйма явно не для басов

Так я и не ожидал чего-либо "магаацкибасистого", но то что я услышал.. такое чувство что в середине сидит гном и стучит таким маленьким молоточком по такому маленькому барабанчику.

Pavluxa писал(а):
PanickedWitness
попробуй послушать в разных углах комнаты и поставить по другому

В каких только местах и позах я не пробовал.. даже кот был в ах.. слегка удивлён.

Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 25 секунд:
Вопрос ребром - стоит менять R1600T Plus на R2000T? Или шило на мыло получится?

Member
Фото: 7
PanickedWitness
КАНЕШНО)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
НО ЛУЧШЕ ПОСЛУШАТЬ

Member
А порекомендуйте мне усилитель фирмы Sony.
Требования следующие:
2х-канальный.
Класс А / АВ / D.
Желательно низкопрофильный вариант, если таковые имеются.

Пока рассчитываю раскачивать Microlab Solo 7. Возможно, в будущем сменю их на что-то действительно серьёзное.

Ps. Стоит ли брать Microlab Solo 7 с рук? Ибо новых без пульта я найти не могу.

Junior
Добрый вечер, товарищи. Можете посоветовать акустику 2.0 ? Бюджет до 4-5 тыс.р. Слушаю с ноутбука, жанры - классика, рок, если это имеет хоть какое-то значение. Спасибо.

Member
kondrash055 писал(а):
дальше от него по оптическому выходу на аудиосистему
Правильно ли я понимаю, что от телевизора по оптике на 5.1 колонках будет только 2.0 звук идти? Колонки в районе $200-300 рассматриваются. Т.е. нужен ли ресивер или другое промежуточное устройство в этом случае?

Member
Что взять:
SVEN 2.0 STREAM Mega R или Microlab 2.0 SOLO6C

Junior
Сам отвечу на свой же вопрос: определенно менять R1600T to R200T НЕ стоит. Вчера послушал 3 акустических системы Sven Stream R, Edfier R2000T & Microlab Solo 5C. В итоге взял Sven Stream R. И вот почему: после прослушки R2000T был в таком же шоке как и от R1600T. Великолепные ВЧ в купе с яркими СЧ дополняются невероятно плоскими, ужасными НЧ. При прослушке некоторых жанров музыки абсолютно нет погружения, вместо упругого баса системы выдает непонятный гул, слушать произведения RHCP просто невозможно, а если еще и выкрутить регулятор баса на полную... Единственно к чему нет претензий, так это к качеству сборки, материалов, дизайну. Так же нет паразитных шумов.
Потом я долго пытался определить, почему мне СОЛО 5Ц нравится больше чем Свен. В конце концов так и не смог сформулировать преимущества микролабов. Обе акустические системы реально играют почти одинаково, всего в достатке, а главное тут появились НЧ! Но все же в свенах мне звук показался более "живым" что-ли. А так как они к тому же дешевле взял их.
Проблема теперь только в том, что по качеству сборки свены сливают другим двум претендентам. Это и паразитный гул трансформатора (слышно если поднести ухо на 5-10 см. и прислушаться), нагрев радиатора в простое, непонятно спроектированные антипылевые сетки с рамками из прессованной бумаги, которые упираются в динамики, про кривые надписи и т.д я молчу. Реально не хватает индикации уровней на регуляторах, которые сделаны с бесконечной прокруткой и по ним ничего невозможно определить. Зато пульт прикольный =)
Все тесты проводил на встроенной в ноутбук звуковухе (фактически 60% пользователей такой акустики сидят на дефолтном звуке).
Такие дела.

Заблокирован
Заблокирован
PanickedWitness писал(а):
В итоге взял Sven Stream R

Меня жена бы домой не пустила с продукцией Свен :) Наверно это на генетическом уровне классовая ненависть к дешевому разводу. Куда благозвучнее звучит слово Майкролаб :). Логитеч, Харман Кардон - если уж интерьер не общага.
Но на слух вы наверняка сделали правильный выбор для себя. Так что поздравляю с обновкой

Member
Фото: 71
Aavdey писал(а):
Меня жена бы домой не пустила с продукцией Свен :) Наверно это на генетическом уровне классовая ненависть к дешевому разводу
младшие в линейке правда отстой - а вот старшие типа 1410 и рояли со стримами - однозначно лучшие в классе, остальные бренды часто только после них к столу подтягивались...

Member
Здравствуйте! Подскажите что можно купить чтобы дома было караоке? какая приставка может быть нужна? до 5000р.
Есть Hi-Fi аппаратура Yamaha MovieSet 371
Хочется просто попеть под минусовки и файлы караоке

Member
с такими колонками спокойно можешь подключить колонки к через джек\2тюльпана.

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Junior
maxara писал(а):
Меня жена бы домой не пустила с продукцией Свен :) Наверно это на генетическом уровне классовая ненависть к дешевому разводу. Куда благозвучнее звучит слово Майкролаб :). Логитеч, Харман Кардон - если уж интерьер не общага.

Сколько людей, столько и мнений. Я стараюсь смотреть на вещи без предрассудков и в большинстве случаев не переплачивать за бренд, если он того не стоит (либо есть альтернатива ). Не буду наводить гору заумных аналогий - уверен, Вы меня понимаете. Не совсем согласен, что продукцию свен можно считать "дешевым разводом", и надеюсь, что не я один так считаю.

Member
Стоят ли Creative GigaWorks T40 Series II своих денег?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91107

Member
Фото: 71
trat2 писал(а):
Стоят ли Creative GigaWorks T40 Series II своих денег?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91107
нет http://samara.dns-shop.ru/catalog/i1599 ... ega-r.html + http://samara.dns-shop.ru/catalog/i1307 ... yal1r.html

младшие стримы дешевле на 2тр, если тебе надо дин поменьше диаметром

Junior
Приветствую, народ помогите с выбором аккустики 2.0 бюджет до 1500 руб. Я понимаю смешно, но уже тошнит от писчалок в мониторе, стоять будут на работе.

Junior
Добрый вечер. Помогите с выбором: Sven stream mega R или Edifier R2600 (R2500). Колонки Edifier нет возможности послушать и сравнить - под заказ.

Junior
друзья, накрылся 1 динамик (тыловой) от акустики SVEN HT-480. где бы можно купить такой же или подобный ему?

Member
Народ, какие колонки будут лучше
http://lugansk.lug.slando.ua/obyavlenie ... 6zu53.html
http://www.microlab-shop.com/product.php?product_id=41
Просто думаю соло6с поменять на колонки от муз центра, а то титаниум HD прохлаждается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 160 из 311<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа