Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Пузо писал(а):
Рустам Мифтахов писал(а):
Пузо - что вы этим хотите сказать?
1. Если таки почитать ссылки, то можно понять, что SPDIF как и любой другой цифровой интерфейс передачи данных, имеет ограничение по пропускной способности, за которое он физически не в состоянии выйти. И передача многоканального несжатого аудиосигнала как раз таки в это ограничение и упирается. Передача многоканала в данном случае возможна только в сжатом с потерей качества виде и на интеллектуальное устройство (ресивер), которое сможет понять формат сжатия, и распаковать сжатый сигнал. 2. Для того, чтобы (сжатый с потерей качества) DTS прошёл на ресивер, этот DTS должен пройти путь через системные кодеки и аудиокарту в ресивер в нетронутом виде, тобишь не был распакован по дороге каким-то из системных программных декодеров. 3. Всё вышеперечисленное Вам и пытались объяснить прочие участники конференции, давая ссылки на FAQ, где сей вопрос описан. P.S. Надеюсь я таки смог дать правильное доступное объяснение в силу своей ограниченности Если я где ошибся - поправьте.
Хотелось бы внести небольшую попрабовочку. Раньше тоже думал что в пропускной способности дело. Как оказалось что такого понятия как пропускная способность для SPDF вообще нет. В спецификациях нигде не указано какой именно битрейт он может пропустить. Тут дело именно в форматах и лицензиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
GReY писал(а):
Mr. Night да
Т.е. мне не придется париться с распиновкой штекера, переводить его из схемы AC'97 в Intel_HDA? Всё будет работать, только колонки не будут выключаться ? Извиняйте, если что туплю, просто в первый раз звуковую карту покупаю.
Main Character
Mr. Night писал(а):
Всё будет работать, только колонки не будут выключаться ?
На зонаре они полюбому не будут выключаться, ты ничего не теряешь. Звук будет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Добрый день! Имею Xonar DX в HTPC. Подключена по аналогу 5.1 к ресиверу. После обновления драйвера перестали воспроизводиться стереозаписи во всех пяти колонках, звучат только две фронтальные. Что-то запарился слегка, до этого выставлял 6 каналов, аккустика 5.1 и всё было ОК, а сейчас все пять играют только если выставить 2 канала. Да, ещё заметил, что в свойствах динамиков не видит разъём подключения(пишет: нет данных о гнезде подключения), по-моему раньше отображалось, что подключено по аналогу к трём выходам карты. Больше ничего не подключено. Раньше и двухканальные аудио слушал на все пять каналов и видео со стерео дорожкой на все пять звучало. Подскажите кто сталкивался. Заранее спасибо.
Main Character
Включи ProLogic. Зонары никогда не видели что воткнуто в их разъемы, это аппаратно не реализовано. Titanium - единственная отдельная ЗК, которая имеет эту фичу во всех разъемах, и то только из-за OEM с их извечным лобызанием мелкософтовских стандартов.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Бийск
может быть я некорректно задал вопрос раз мне никто не смог ответить, просто никогда не слушал отдельные звуковые карточки не низкого ценового диапазона, очень интересует как скажется на звуке установка Xonar D1 взамен интегрированной в asus m2n32 sli delux, т.е. инструменты звучать будут по другому или как это будет на слух? жалко послушать негде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Неразрешимая проблема... У кого-то же стоит Xonar DX и 5.1 аккустика через рессивер по аналогу. Кто-нибудь может поделится, как у него воспроизводится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Sibiryak22 писал(а):
может быть я некорректно задал вопрос раз мне никто не смог ответить, просто никогда не слушал отдельные звуковые карточки не низкого ценового диапазона, очень интересует как скажется на звуке установка Xonar D1 взамен интегрированной в asus m2n32 sli delux, т.е. инструменты звучать будут по другому или как это будет на слух? жалко послушать негде...
Звук станет по-чище. Это то, что сразу слышно. А в остальном зависит от качества акустики и кривизны реализации встройки.
Junior
Divino писал(а):
Звук станет по-чище. Это то, что сразу слышно. А в остальном зависит от качества акустики и кривизны реализации встройки.
спасибо! слушаю на недорогую акустику TANNOY MERCURY F CUSTOM (фронты Mercury F3) через AV ресивер pioneer 819, либо просто на наушники Philips SHP 2700. а подскажите в чем может заключаться "кривизна реализации встройки"? вроде проблем с совместимостью с материнкой asus m2n32 sli delux не встречал, win 7 32bit...
Junior
Divino писал(а):
По цифре? Тогда покупка звуковухи кажется вообще сомнительной затеей.
сейчас подключен по цифре (коаксиал), но хочу подключить по аналогу т.к. вычитал что в данном ресивере ЦАП простецкий (не лучше чем в интегрированных материнках) и поэтому подключать данный ресивер лучше по аналогу с нормальной звуковушки, ну и наушники... поэтому и озадачился поиском звуковой карты. если я заблуждаюсь то поправьте пож-ста, а то З/П на днях дадут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день! А подскажите что выставлять в свойствах звука Формат по умолчанию сколько бит и частота дискретизации в настройках windows??? и в панели настрек asus? слушаю музыку в mp3 и flac...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Омск
Rammen писал(а):
Добрый день! А подскажите что выставлять в свойствах звука Формат по умолчанию сколько бит и частота дискретизации в настройках windows??? и в панели настрек asus? слушаю музыку в mp3 и flac...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Rammen писал(а):
HF частоту такую-же как в музыке, обычно 44KHz (в винде и в драйвере), 24bit
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Sibiryak22 писал(а):
но хочу подключить по аналогу т.к. вычитал что в данном ресивере ЦАП простецкий (не лучше чем в интегрированных материнках) и поэтому подключать данный ресивер лучше по аналогу с нормальной звуковушки
Не уверен, что D1 будет лучше вашего ресивера. Да и с наушниками она не фонтан. Я бы взял Elite Pro OEM, 4,5к примерно стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14